FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:
Всем игрокам обратить Внимание!
Стартовали события Временного скачка №7. Читайте подробнее обо всех возможностях и обязательных процедурах, связанных со скачком.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Ночь длинных кинжалов


ЗОБ: Ночь длинных кинжалов

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Где-то вблизи Безымянных земель. Ночь. Полнолуние.

Это противостояние продолжалось уже неделю. Бойцы Мистерийской империи были хорошо подготовлены, и имели очень мощную поддержку в плане магии, снаряжения, и прочего. И даже несмотря на то, что по мере продвижения вглубь расклад менялся не в их пользу - ни в силе светлой магии, ни в местности, ни в снабжении - они продолжали упрямо гнуть свою линию. И вполне успешно, вот только потери они несли серьёзные. Всё же на чужой территории они были очень уязвимы к почти любым методам ведения боя менее прямым, чем лобовая атака.

Вчера, наступил перелом: в очередной стычке удалось, наконец, устранить их основного мага. Без его поддержки магией Света и Металла, прочие бойцы посыпались один за другим. Исход этого конфликта уже, наверное, был предрешён - теперь уж негде достать освящённое оружие и починить снаряжение. Тем более удивлены оказались двое, что первыми встретились с, видимо, последней отчаянной атакой.

Их было всего трое, не считая трёх же лошадей. Они атаковали ночью, несмотря на явное преимущество нежити в этот период - впрочем, у них могло быть сколько угодно своих ограничений по времени. Впереди всех был как раз тот, что был им уже хорошо известен - фактический лидер, защищённый, как ранее стало известно, несколькими рунами Воздуха на доспехах, среди прочего. Вооружён он был, как всегда, длинным копьём. Другие же двое, оба с щитами, но вооружённые один длинным мечом, другой палицей, были в целом неизвестными элементами.

Все трое скакали вперёд на удалении друг от друга. Ночь, к сожалению, была неплохо освещена луной. А эта ночная атака, так уж сложилось, наткнулась на укрытие всего лишь вампира и тёмной эльфки. Хотя Далендор пока что был спрятан за холмом, тёмная волшебница уже была в поле зрения всадников. Все трое направлялись в их сторону...

Карта

http://sg.uploads.ru/p1MxG.png

0

2

Не став недооценивать противников, Далендор сразу посмотрел назад и выбрал самое неприметное место для укрытия эльфийки. Параллельно он активировал скорость пустоты и собирался сразу же перенести Эрилин в скрытное от глаз рыцарей место, сам он собирался так же вернуться, используя всё тот же заряд. Ну а после выйти к рыцарям и поприветствовать их. В левой руке Далендор держал "Жало", так как противники были живые, а во второй руке "Правый" квилон. Пока рыцари мчались, Далендор продумывал свои следующие действия, чтобы не тратить на это время посреди стычки. Один заряд на то, чтобы переместиться к одной из лошадей, обхватив её ногами за шею и поднести кинжалы к глазам, чтобы после выхода из рывка, сразу выколоть их. Доля секунды на выкалывание и следующий заряд чтобы сразу исчезнуть и не дожидаться мести рыцаря, а лишь перенестись подальше, ну а потом ещё одним зарядом к следующей лошади. К ней он переместиться уже сзади рыцаря, сев на неё и всадив пару кинжалов в её торс, после чего сразу же исчезнет, оказавшись за земле подальше от опасных созданий и уже высматривая следующую цель. К этой лошади он собирался переместиться с боку, чтобы всадить кинжалы и она своим весом и импульсом сама резалась о выставленное оружие. Ну а после снова заряд, чтобы уйти в сторону и за какое-нибудь дерево. Оставшиеся заряды он сразу сбросит, отправив способность на перезарядку, а сам сосредоточится на уклонении от контратаки, либо даже смещении, если вдруг будет что-то слишком неожиданное.

0

3

Лошади. Довольно интересный выбор для нападения. Имея некоторый, пусть и небольшой опыт в обращении с лошадьми, Эрилимия воспринимала конские войска довольно ситуативными единицами, имеющими свои как сильные и слабые стороны. По её опыту слабых было всё же больше, однако это не означало, что Нур стала бы недооценивать своих противников. После того как Далендор перенёс её в более укромное место, Эриль огляделась, оценивая новую обстановку и тут же активировала руны теневого облака на своём плаще, шагнув в самую густую тень поблизости. Поцелуй ветра и ускорение, несколько ускоренные при помощи использования двух рук и переплетения основ были наброшены на вампира, себя же она окружила также переплетённым молекулярным щитом, после чего прислушалась к ментальному эхо, определяя точное местоположение всех противников. Она вполне могла полагаться только на зрение и слух, но предпочла видеть картину целиком, отслеживая динамику передвижения противников в пространстве. Это было важно, ведь в процессе сосредоточения на возмущении мысли, при помощи которого она собиралась накрыть всех трёх противников разом, она должна была точно оценивать поле битвы и иметь возможность оперативно отреагировать на любые изменения и угрозы. Она собиралась пользоваться преимуществом собственных рун и максимально долго сливаться с обычной тенью, но в случае чего должна была иметь возможность благодаря эху заранее обнаружить расторопность врага и иметь возможность изменить свою тактику в любой момент времени.

0

4

Эрилин очень быстро оказалась не там, где только что была, наверняка смущая всадников. На самом деле, не так уж далеко её перенесли - в конце концов, они и так выбрали удобную позицию - но теперь она была спрятана за возвышением, и даже если высунулась бы - была бы скрыта в тени, не считая даже её рун. Минусом было то, что противник приближался быстро, пусть не точно к ней, а лишь в её общем направлении, и если бы не вампир - едва ли волшебница успела сплести все свои заклинания.

Но Далендор, своими невозможно быстрыми действиями, замедлил этот процесс, как только помахал людям. Один, два, три - и все лошади уже были в испорченном состоянии. Какой-то конь, вроде бы, попытался стукнуть его ногой в ответ, или же просто дёрнулся перед смертью? Неважно, попасть по Далендору тогда всё равно было за гранью возможного для животного. Если кто из них и сохранил дееспособность, то на доли секунды. Это, конечно, не остановило движение вперёд, лишь сделав его намного менее управляемым. Первый, по центру, всадник на своей уж мёртвой лошади нёсся прямо в дерево перед ним, и кажется, не успевал затормозить - некого тормозить-то - или выбраться из седла. Двое других, впрочем, быстро даже для опытных наездников справились с ситуацией. Один использовал для остановки большой камень и не врезался сам, другой просто спешился на лету лишь в несколько секунд после того, как всё произошло - также с минимумом проблем от остаточного движения.

Сам убийца тогда был уже спрятан за деревом, какое быстро нашёл, и наблюдал, поскольку никакой дальней атаки не последовало. Ближайший противник направился прямо к нему. Теперь Далендор мог обработать свои ощущения во время работы приёма, и смутно помнил, что рядом именно с этим рыцарем ему было как-то холодно. И вообще от него веяло какой-то тайной опасностью.

Два других противника, видимо, нацелились на тёмную. Но, наверное, не знают, где она. И чего это они так избегают вампира и своего товарища? Хотя ближний из них ещё должен был справиться с управлением дохлым животным.

В то время как Эриль лишь бралась за Молекулярный щит. Даже с переплетением, руками приходилось раз за разом совершать сходные жесты, повторять родственные слова, а хаос её союзник учинял крайне быстро.

Карта

http://s8.uploads.ru/WzrLM.png

0

5

Каким-то образом его видели или чувствовали, ибо к нему шёл один из рыцарей. Причём все факторы и личное предчувствие Далендора говорили, что есть какая-то опасность в нём. Далендор лишь пожал плечами и решил оставить его на сладкое, совершив шаг в пустоту к рыцарю с копьём. Сразу после этого кинжал жало должен был вонзится ему в прорезь шлема. Далее Далендор готовился уклоняться и всячески совершать выпады в сторону двух рыцарей, чтобы отвлекать их внимание на себя. Сейчас стоило ждать скорость пустоты и волшебницу, которая явно что-то колдовала. Далендор сделал упор на уклонения и старался держаться так, чтобы один из двух рыцарей всегда был на пути рывка второго. Ну и в случае чего он готовился сместиться, если атака будет слишком изощрённой и непредсказуемой. Когда же появится возможность, он применит скорость пустоты, уклоняясь опасных атак уже зарядами приёма, вместо смещения.

0

6

Невозможность творить заклинания быстрее, довольно сильно напрягало Нур. Она думала стремительнее, чем слова складывались в магические фразы, а движения в жесты. Приходилось быть терпеливой, дожидаясь того момента, когда она сможет наконец избавиться от значительной части громоздких требований. Сейчас же ей оставалось доделать молекулярный щит, всё также переплетая основы магической формулы, после чего не теряя больше времени, принялась за сотворение возмущения мыслей, с целью накрыть зоной поражения всё поле ночного сражения. Она собиралась максимально точно рассчитать область таким образом, чтобы в неё наверняка попали все три вражеские цели. Нур представляла себе примерное продвижение противников, а также могла ориентироваться на слух. Зрение или эхо были бы лучше, но в данном случае ей не требовался столь точный прицел. На свет она не показывалась, не желая привлекать внимание к своему укрытию движениями "живой тени".

центр плюхи

http://sg.uploads.ru/HQV7X.png

0

7

Единственной проблемой для нового шага Далендора стало найти прямую линию для перемещения. Шажок в обход этого уже не нужного дерева, чуть вбок, чтобы избежать вон того камня - доли секунды, пока намеченная цель ещё дёргается в седле, что-то там делая. Рраз - и мёртвый конь ещё даже не впечатался в дерево, так неосторожно поставленное на пути, а вампир уж был сверху. С его подвижностью не имело значения, из какой позы атаковать, избегая даже прикосновения с оружием или бронёй противника - даже просто вблизи ясно ощущалось освящение металла.

Враг, впрочем, тоже был не лыком шит. Среагировал он так быстро, словно был готов заранее, или хотя бы следил за вампиром. Но и взмах копья был похож на инстинктивный, а не на выученный. И всё-таки ему недоставало скорости, чтобы угнаться за Далендором. Кинжал пришлось сдвинуть в сторону от намеченного места, чтобы избежать встречи с оружием противника, так что удар пришёлся немного не туда. Но даже так, для человека такая рана в лицо должна стать смертельной, хотя особо талантливые личности могли бы и прожить.

Минусом стал слабый разряд молнии, который получил Далендор через кинжал - даже шлем всадника, по всему, был снабжён руной-другой. И ещё слабый порыв ветра, словно его атаку приняли за снаряд - что, в принципе, не так далеко было от истины, на его-то скорости. Хуже было то, что противник его, падая с коня в процессе удара о дерево - и это не считая внезапной атаки - выронил что-то, что держал в свободной руке. Один взгляд - и убийца рванул на Скорости пустоты так, чтобы не оказаться в эпицентре, если вдруг этот флакон с жидкостью окажется взрывоопасным. Ведь бойцы Империи в этой маленькой кампании уже не раз показали своё богатое оснащение. Секунда, другая, выглянуть из-за дерева...

Но сейчас, упав на землю, стекляшка не разбилась, и пока что не было ясно, что именно в ней - тяжёлая ударная алхимия, простая зажигательная смесь, святая вода, или что-то питьевое. Или даже просто вода, кто знает. Плохо было то, что упавший боец ещё демонстрировал нахождение в сознании, несмотря на текущую из шлема кровь, и шарил руками по земле, вероятно, в поисках своей ёмкости. Едва ли он что-то видит, с глазами в крови. Только вот и другие двое оба топали в его сторону. Тот, что подальше и с дубиной, спешил прямо к своему товарищу; что поближе и с клинком, более осторожно.

Зато, наконец, вампир ощущал, что его союзница вот буквально выпускает на рыцарей что-то тяжёлое. Как от удара по голове.

Карта

http://s8.uploads.ru/KWcBX.png

0

8

Осторожно выглянув из за дерева, Далендор удивился как склянка не сломалась. Обычно на таких хрупкое стекло, но сейчас это только сыграло на пользу Далендору. Вампир сразу начал просчитывать, как использует склянку. Используя заряд техники, Далендор собрался взять склянку и переместиться за спину рыцарю с палицей, после чего сразу кинуть ему под ноги, замахнувшись посильнее и переместиться следующим зарядом метров на двадцать, готовясь если что переместиться ещё дальше. После этого стоило атаковать пешего мечника, перемещаясь к нему так, чтобы у него бил минимум времени на реакцию. Ровно к нему за спину и поднести кинжалы к глазам, чтобы после выхода из перемещения сразу выколоть глаза и следующим зарядом переместиться подальше от него. Всё таки противники уже не раз показывали своё оснащение, так что стоило держать дистанцию и быть осторожным, готовясь в любой момент уклоняться.

Отредактировано Далендор (2018-06-05 21:19:43)

0

9

Эрилимия продолжала делать то, что и делала до этого. Оставалась в тени и творила магию. Под защитой холма, естественной и рунических теней, она собиралась доделать до конца уже творимое возмущение мыслей, что тяжелым дурманом грозило обрушиться на противников. Концентрируясь на творимом заклинании, она была предельно собрана и последовательна, воспринимая звуки сражения как вполне обыденный, привычный фон, вполне способный изменить свой ритм в любое мгновение. Сейчас она собиралась со всем доступным ей упрямством доделать это долгое заклинание до конца. Раз уж ей была предоставлена такая возможность, упускать её было просто недопустимо.
Следующим своим действием Нур собиралась выглянуть из-за холма и оценивая обстановку более полно, сотворить переплетённую на двух руках ментальную атаку. Целью для заклинания должен был стать подходящий со стороны рыцарь, вооруженный палицей, однако, если к этому моменту он был нейтрализован при помощи действий Далендора, то атака ушла бы в мечника.

0

10

Заклинание тёмной вылетело на волю, предположительно спутывая все мысли и сбивая с толку противников. Но, конечно, справляться с ними всё равно нужно было. Далендор, на своей невозможной скорости, совершал невозможные передвижения. Латники фактически ничего сделать не смогли, когда под ногами у одного наконец разбилось стекло, порождая большую вспышку света. Судя по крику, находиться так близко было болезненно и для живых, особенно сплошь в металле, но всё-таки этот состав был предназначен только против тёмных созданий, и едва ли мог убить рыцарей. Но вот потеря зрения была гарантирована, и даже Эриль, выглянув, немного могла увидеть из-за этой вспышки, которая так и продолжала сиять. Если вампир был готов и потому отвёл глаза заранее, то тёмная, даже в маске, не ожидала такого манёвра, и в глазах осталась неприятная рябь, хотя изначальный взрыв, куда более яркий, она не созерцала. Даже так, никто не мог нормально смотреть на этот свет.

Рыцарям было хуже. Они оба имели дисциплину не бросать своё оружие, и мечник даже закрывал свои глаза щитом правильно - далеко не первое применение этого состава за последние дни, в конце концов. Но другого щит уже не мог спасти от атаки снизу, а мечнику нечем было защититься от убийцы. Два кинжала наверняка пронзили его глаза, и здесь молний в ответ не последовало. Далендор тут же смылся за достаточно далёкое дерево, не рискуя подходить к свету, ещё до того, как мечник стал оседать, а оружие - падать из его руки. Мёртв.

И следом на пострадавшего, но пока ещё живого противника обрушилась Ментальная атака. Вот только почти нельзя было рассмотреть, что же происходит - алхимически высвобожденный, свет теперь так и висел в воздухе. Спустя ещё несколько секунд, конечно, это должно кончиться.

Карта

http://sg.uploads.ru/5OEbg.png

0

11

Не слишком цензурно шикнув сквозь зубы, Нур проморгалась после воздействия слепящего света, не переставая, впрочем, при этом творить следующее заклинание. Переплетённая небесная молния должна была сорваться с высоты, чтобы поразить одного из двух оставшихся в живых противников. Если к моменту завершения плетения свет, оставшийся после взрыва зелья потускнел и в нём было возможно различить хотя бы силуэт воина с палицей, то молния досталась бы именно ему. В противном случае, заряд небесного электричества получил бы ползающий по земле и в лунном свете копейщик. Сколь живописным не было бы это зрелище, рано или поздно следовало бы положить ему конец.
Так или иначе, если к тому времени кто-то ещё оставался бы в живых, то Эрилимия сняла бы с пояса телескопические кинжалы, в собранном виде представляющих собой пару инкрустированных багровыми опалами жезлов, и переплетя стальные иглы, направила бы их в противника, метя в прорези шлема.

0

12

Переместившись одним зарядом к эльфийке, он взглянул на неё с улыбкой.
- Что у нас там по плану? Ещё больше заклинаний?
Скрестив руки на груди, он смотрел на прекращающееся действия алхимического состава и размышлял что бы он ощутил при прямом попадании. Вряд-ли было бы приятно, это он понимал точно. Далее ориентируясь по знанию фокусов Далендор нашёл окно в атаках эльфийки, чтобы переместиться к ползающему и лишить глаз точно так же, как и до этого его союзника. Далее сразу зарядом подальше. Ну и то же самое с последним, когда вокруг него не станет этих неприятных эманаций света. И опять так же перемещаясь подальше. Это цирк пора было прекращать, но и о осторожности нельзя забывать. Мало ли какой козырь припасён у них в рукаве?

0

13

Тот противник, что только что был на четвереньках, уже вставал - мало кто способен держаться после таких ран, но учитывая, что у него в распоряжении... тем более что в руке его уже была другая пустая склянка, намекая на его возросшую дееспособность. Краткая передышка, вызванная излишним светом, продлила его жизнь. Правда, следом на него пала молния с небес, но воин даже не пошатнулся, лишь застрял на месте. Ну и алхимия у них.

От стремительного вампира это его не спасло. Но всё-таки, реакция у копейщика была такая - тоже чем-то усиленная - что он оставил о себе память, хотя и не избежал выколотых глаз. А именно, обнаружив себя в ужасном положении, сразу же просто бросил себя на Далендора - задевая на скорости бронёй, которая содержала уже несколько вредных рун ручной молнии. Вампир крайне быстро закончил дело и смылся, но неприятный осадок остался по всему телу, ограничивая желание попадать под такой разряд снова. По крайней мере, парализовать его было неподъёмной задачей для каких-то там значков. Ну и враг-то был убит.

А вот тот, что так и был при щите и дубине, оказался непрост. У него, видимо, тоже было такое вот световое снадобье, и он бросил его себе же под ноги! Точнее, позади себя, так что его глаза меньше пострадали, тем более что он-то мог вовремя закрыть их - в отличие от тех, кто не был предупреждён. Самому бойцу, быть может, и было тяжело вновь оказаться посреди взрыва, но хуже было Эрилимии, которая как раз смотрела в ту сторону - и на которую воин бежал прямо сейчас! Даа, а он не терял времени даром. Даже с расстояния можно было ощутить тайный холод вокруг него, несмотря на два ярких взрыва. Но из-за света, застившего глаза, выпустить теперь готовые Стальные иглы можно было разве что почти вслепую.

Вампир же, вдалеке, тоже был задет светом (хорошо хоть не взрывом), и его глаза вновь требовали успокоения. Этот свет так мешался, не позволяя сосредоточиться на образе последнего противника. Где же там последняя цель-то? А ведь эта новая вспышка будет длиться примерно столько же.

Карта

http://s7.uploads.ru/3DBzo.png

0

14

Неприятные разряды по телу говорили о не самой приятной для Далендора экипировке. Да ещё и постоянные снова появляющиеся зелья. Они их из трусов что-ли достают?! Очередная вспышка ударила по глазам и Далендор закрыл их, пытаясь спастись плоть. Но не сильно волновался, тут же открыв глаза направив духовный взор на врага с некоторой злостью. У него уже нет никаких шансов уйти живым отсюда, а он продолжает сражаться, лишь раздражая своим упрямством. Далендор сосредоточился на скорости пустоты, пытаясь понять сколько осталось зарядов. В конце концов он просто решил переместиться на другой конец поля боя зарядом, но не в плотную к рыцарю, а следующим переместить Эльфийку куда подальше, сильно разрывая расстояние от воина. Заряды, если те ещё останутся надо будет сбросить для перезарядки способности и ждать.

0

15

Не то чтобы Эрилимия была мастером виртуозных выражений, однако повод представлялся просто отличный. Свет. Для неё его сейчас, пожалуй, было слишком много. Как и любой подземный житель, она переносила его достаточно плохо, а потому старалась держаться подальше от всех его проявлений. Проблемы наступали тогда, когда  эти проявления отчаянно не желали держаться подальше сами. Работать, тем не менее, приходилось с тем, что есть.
Удерживать готовое заклинание смысла не было даже при учёте ослепления - она выпустила его во врага по памяти, постаравшись как можно более точно учесть его последнее местоположение и рост. Увеличить разброс, насколько это было возможно уже при готовой формуле и тот час же отступить назад, за холм, туда, где от контраста слепящего света должна была образоваться густая тень. По идее. Проверить наверняка сейчас возможности не было, так что приходилось полагаться на расчёт. На магию и руны от чего-то полагаться не приходилось. На последние, однако, всё же оставалась некоторая надежда, опирающаяся на то, что заметить Эриль под рунами теневого облака врагу удалось благодаря высеченному световому контрасту местности, на которой она должна была выглядеть как достаточно хорошо выраженное тёмное пятно, а не благодаря чёртовой алхимии. Быть тёмным пятном, однако, было куда надёжнее чем чёткой фигурой, а значит этим следовало пользоваться. В общем, рванула Нур под защиту холма достаточно резво в ту же секунду как избавилась от игл. Ещё и пригнулась для верности дабы точно подзатянуть время собственного обнаружения.
Дальнейших вариантов действия оставалось, собственно, два. В одном из них Далендор всё же догадывается вытащить её из-под атаки, во втором - она вытаскивает себя из под атаки сама. В первом случае у вампира не возникло бы трудностей - молекулярный щит спокойно пропускал его сквозь себя как союзника, во втором, если тот по каким-то причинам задерживался бы слишком долго, она собиралась разорвать дистанцию с противником при помощи прыжка, отрываясь от земли вверх на максимально доступное расстояние. Холодная аура явно была не тем, с чем хотелось оставаться надолго. И всё же перемещение при помощи сил союзника было куда более предпочтительным в данном обстоятельстве. Несмотря на ослепление почувствовать его было реально благодаря горячим и страстным вампирским обнимашкам... или холодным и жестким? Так или иначе, сразу после перемещения, если таковое произошло, Эрилимия собиралась тот час же восстановить ориентацию в пространстве при помощи переплетённого ментального эха, после чего сразу же обрадовать паличника такой же переплетённой яростью ветра. Магия плохо действовала на его разум и внутренние структуры тела? Тогда пусть полетает так, как есть...

0

16

Стальные иглы бросились навстречу бегущему - примерно, по крайней мере. Сама Эрилимия уже нашла себя на новом месте вдали от яркого света и острого железа. Не останавливаясь, тёмная проследовала к своему следующему заклинанию, находя свою цель. Вампир же, действовавший невозможно быстро, уже стоял себе на намеченном месте, мозоля глаза противнику, и выжидая.

А противник абсолютно не собирался сдаваться. В конце концов, он был смертником, ещё когда только пошёл в эту последнюю атаку. Или, быть может, в нём всё ещё теплилась надежда забрать хоть одного убийцу с собой? Но к Далендору-то этот рыцарь подходил осторожно, чувствуя, что здесь воинское превосходство не на его стороне. Даже с расстояния было заметно действие сразу нескольких ледяных рун на его доспехах, оставляющих следы льда. И так мёртвое тело вампира не боялось холода, но и он будет замедлен вблизи этих чар. Но в руках у врага были лишь палица да щит, никаких бутылок. И противник не прикрывался щитом (считая его бесполезным, быть может), не замахивался оружием на подходе; даже через шлем можно было понять, что он смотрит по сторонам в поисках эльфийки. Буквально всё в нём приглашало Далендора атаковать, добить уже этого бойца - кроме только неизвестности.

Зато пока боец осторожничал, Эриль наконец поймала его и направила на медленно идущую цель магию ветра. Страх взлетающего воина чуть ли не ощущался, но во всяком случае Далендор почуял его в том, что противник, рухнув с этой в целом небольшой высоты (тяжёлый, всё-таки), оправился под взглядом всё ждущего вампира - уже, видимо, еле живой, задетый и вспышками света, и острыми иглами металла, и падением с высоты - дёрнулся рукой куда-то под доспехи, прервал это своё действие, и наконец устремился к вампиру уже более уверенно. Даже замахнулся наконец палицей. Вот только ходил он кое-как, после этого падения. К тому времени до убийцы ему было ещё чего пройти, а между тем до новой Скорости пустоты оставалось не больше секунды.

Карта

http://s9.uploads.ru/WBMDQ.png

0

17

Не имея возможности всецело оценить обстановку вокруг, Эрилимия оставалась на том месте, где её оставил союзник. Под кустом возле болотной жижи. Заклинаний действующих именно так, как было необходимо для данного конкретного индивида было не так много. Те что были, нуждались в чуть более точном обзоре. Сколь неприятным не был этот факт, факт упрямо оставался фактом. Факты можно было принимать и действовать исходя из оставшихся возможностей, а можно было не принимать и например, бегать кругами. Или рассказать ближайшему кусту о тщетности бытия. Эриль же собиралась сотворить лунных пчёл, разместив их в одной единственной области перед собой, дабы свойства сотворённого металла не нанесли союзному вампиру повреждений, реши тот вновь переместить её с места на место. Если к тому моменту зрение начало возвращаться, то она могла бы выглянуть из своего укрытия и расплавить шлем на голове противника. Если же точно нацелиться на шлем было затруднительно, то у неё просто не оставалось других вариантов, кроме как приложить того по затылку стальным шаром. Убить не убьёт, зато звон стоять должен был отменный. Во всех случаях она использовала переплетение. Пчёл бы Нур пока придержала, дабы наверняка не задеть своего союзника, у которого к сожалению не было возможностей предугадать выброс игл из пчелиного облака.

0

18

Далендор не собирался рисковать и отходил, пока скорость пустоты не будет восстановлена. И только после этого можно было применить скорость пустоты и уже что-то делать. Например переместиться вплотную к воину и сразу же назад, метров на пять, посмотрев на его реакцию и действия, которые он задумал. Если же ничего не произойдёт, то Далендор сделает то же самое, только с быстрыми и слабыми ударами в глаза, переместившись вплотную и сразу перемещаясь назад, держа дистанцию. Все действия стоило просчитать заранее, чтобы не давать и шанса повредить себя. Мало ли что он там приготовил? Впрочем можно было вообще не рисковать и подождать заклинаний Эрилин, но это было слишком долго и Далендор жаждал закончить этот бой как можно быстрее.

0

19

Вновь сорвался с места убийца, фокусируясь на противнике. В этот раз ни заметной реакции цели, ни новых ударов ручной молнией не наблюдалось. А потому, даже со всей осторожностью, проколоть один, затем и другой глаз, было вполне реально. Противник был просто не в состоянии что-либо сделать, либо уже не особенно осознавал происходящее, поддаваясь ранам и магии. Что бы не поддерживало его жизнь и волю, не могло быть всесильным. И во всяком случае, там не было ничего, что спасало бы от смерти, когда на месте глаз - аккуратные дыры.

Так противник и умер. Правда, с останками было сложно. А всё потому, что где-то в тот же момент там, где только что был несчастный, взметнулся столб огня, накрывая ближайшие объекты. Вампир, по крайней мере, уже был на расстоянии, и как только на него полыхнуло убойным жаром, смылся ещё дальше. Многократно обожженный за этот бой, да, но всё исправимо. Тогда как его противнику подобное не светило - даже от деревьев в пяти метрах мало что осталось, спустя пару секунд. И это не считая последующих заклинаний металла.

Вот уж действительно отчаянная атака - но, к сожалению, с минимальными результатами. Ну что ж.

Победа!
Эрилимия: +30 боевых баллов
Далендор: +30 боевых баллов

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Ночь длинных кинжалов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно