FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Окрестности Затерии. Поместье де Вальер.

Окрестности Затерии. Поместье де Вальер.

Сообщений 181 страница 190 из 190

1

http://s8.uploads.ru/C2gAN.jpg

Примерно на полпути между Иридиумом и Затерией пролегает дорога через фермерские поля к небольшому озеру, за которым расположено старинное поместье рода де Вальер. Место довольно тихое и умиротворенное и, несмотря на не самое высокое положение хозяев в рядах знати, успешно поддерживается в отличном состоянии.
Большую часть территории, окруженной высоким забором, занимает само поместье. Сада, как такового у де Вальеров нет – вместо него близ поместья оборудовано небольшое здание с цветущей оранжерей. Зато вокруг особняка множество густых зеленых насаждений. Да и стены поместья во многих местах покрыты вьющимися растениями, отчего создается впечатление, что дом расположен прямо посреди леса. Но общего впечатления это не портит – прислуга тщательно следит за особняком как внутри, так и снаружи. У владельцев поместья вообще довольно большое количество слуг, а территория хорошо охраняется. На персонале де Вальеры не экономят.
Отдельного упоминания заслуживает занятное место, расположенное в небольшой низине, в дальней части территории поместья. Маленькая роща, где протекает небольшой ручей, окруженный высокими деревьями и цветущими кустарниками. Здесь нет никаких рукотворных предметов: ни статуй, ни беседок, ни даже банальных лавочек. Это место почему-то особенно оберегала Вивиан де Вальер, первая владелица поместья. Всю жизнь она берегла этот нетронутый уголок природы в первозданном виде. С тех прошло уже много веков, но де Вальеры продолжают блюсти эту традицию, хотя никакой особой причины для сохранения этого места нет. По крайней мере, на взгляд современных обитателей поместья.

Внутренние локации:

1. Окрестности поместья.
  1.1. Фермерские поля.
  1.2. Небольшое озеро недалеко от поместья.

2. Территория поместья.
  2.1. Крытая оранжерея близ особняка.
  2.2. Маленькая роща с протекающим в ней ручьем.

3. Особняк де Вальеров.
  3.1. Первый этаж: приемный и обеденный залы, бытовые помещения и комнаты слуг.
  3.2. Второй этаж: комнаты для гостей, библиотека, рабочий кабинет главы семьи.
  3.3. Третий этаж: Спальни де Вальеров.

0

181

Тон, на который перешла Агата, немного успокоил воительницу. Она едва заметно выдохнула ту эмоциональную скованность, овладевшую ею, но дальнейшие слова поставили ее в тупик...
Но вот другой вопрос, знаешь ли ты? Уверена, что нет.
Хьёрдис поджала губы и отвела взгляд. Конечно, она не знала. Но решила не перебивать ее, давая той высказаться. И не вмешивалась потом в небольшой диалог между родственниками.
Я поясню, – заговорила воительница. – Тадана просила прислать мага, чтобы передать шкатулку... – Хьёрдис запнулась, – последнему де Вальер. Что, в принципе, и было сделано. Поскольку, по ее словам, данная реликвия бесполезна без мага... – девушка пожала плечами.
А в голове вертелись воспоминания: слова девы ручья о том, что Агата в свое время хотела подчинить волю Тадане себе, поэтому у духа осталась неприязнь к ней, о том, что шкатулка бесполезна без мага и нужно было найти оного, о том, что Тадана протягивала и ей шкатулку, предполагая, наверное, что у воительницы есть зачатки дара к магии, а значит, ее может открыть и не де Вальер.
«Ты намекаешь на себя? Но дух, которому Вивиан передала эту вещицу, тебе не доверяет по логичным причинам: ты создала себе такую репутацию».
Джиллиан, – она обернулась к магу Жизни. – Передайте ее Сорэну... – вздох. – Спасибо Вам, Агата, – обратилась девушка к призраку, шагая в сторону трупа Вилмонта и складывая меч в ножны, – за помощь. Если бы не Вы и Ришка, непонятно, чем бы это всё закончилось... И за Морра спасибо, – последнее прозвучало более искренне, чем предыдущее.
Хьёрдис стала осматривать тело аристократа, надеясь найти какие-либо зацепки.

0

182

Агата ничего не ответила. Ни на упоминание просьбы Таданы, ни на благодарности. Просто парила у своего шкафа, проверяя содержимое. Ну или вид делала. Это несколько... озадачивало. Ведь с одной стороны Хьёрдис права. И в том, что при жизни старуха хотела заполучить шкатулку, и в том, что Тадана искала мага, но не уточняла, что нужен именно де Вальер. Но с другой... из всех присутствующих только Хьё наиболее тонко разбиралась в спектральных сущностях, коими, по сути, и являются Агата и Тадана. Первой теперь уже не было смысла врать. И если она не пыталась заполучить шкатулку силой (хотя едва ли хоть кто-то из присутствующих был способен ей помешать), значит, она действительно ей не нужна. Возможно, в шкатулке находится нечто такое, что могут использовать только живые. Ну или просто содержимое не представляет для теперешней Агаты ценности. А что до Таданы - она дух. А духов понять очень сложно даже для Видящих. Кто знает, с какой целью она протягивала шкатулку воительнице? А знала ли вообще Тадана, как именно открывается шкатулка? Ведь Вивиан и другие де Вальеры вообще могли просто отдавать на хранение вещи, но при этом не сообщать Тадане подробностей. Духу то все равно. У нее договоренность с Вивиан - та ищет ей дом, а Тадана помогает, чем может. Духам нет дела до смертных. Ее просили передать шкатулку последнему де Вальеру? Она передала. Возможно, было условие о наличии магического дара? Сложно сказать. И Тадане определенно нет никакого дела до того, откроет ли эту самую шкатулку "последний" де Вальер или нет.
А он, кстати, не открыл. После того как Джиллиан передала шкатулку мальчику, тот повертел ее в руках, попытался открыть крышку и даже ногтем подцепить - бесполезно. На всякий случай попробовала и Мэри, но у нее тоже ничего не вышло. Тогда хозяйка поместья попросила сделать то же самое Лэйлу и Джиллиан - ведь девушки были магами, а Хьёрдис только что уточнила, что шкатулка без мага бесполезна. И... тоже никакого эффекта. Обе волшебницы потерпели неудачу и вернули реликвию Сорэну, который тут же отбежал к одному из столов и начал там усердно ковырять предмет всем, что попадется под руку. Видимо, в надежде, что сможет вскрыть ее просто грубой силой. Ох, если бы все было так просто - навряд ли шкатулка была бы так ценна.
А сама воительница тем временем осмотрела тело Вилмонта. Увы, но каких-то примечательных зацепок девушка не обнаружила. Разве что носовой платок с уже знакомым вензелем. Но едва это ли чем-то могло помочь Хьёрдис. Впрочем, девушка знала, где можно найти улики - дом старой колдуньи. Там находится скелет настоящей Раисы. Там целая комната с кучей бумаг и документов. Более того, вполне возможно, что и в поместье в комнате гувернантки удастся что-то найти. И хотя Хьё, разумеется, подсказали, где находится эта комната, должна ли она всем этим заниматься? Ведь по сути ее работа - переписать книгу. Во всю эту историю она ввязалась лишь для того, чтобы защитить Сорэна. Но теперь, когда недоброжелатели мертвы, мальчику ничего не грозило. В конце концов, если бы угроза исходила от Агаты, старуха могла бы уже сейчас избавиться от ребенка.
http://sd.uploads.ru/I1VRE.jpg
Мэри: Хьёрдис, большое спасибо Вам... за все, - услышала воительница. - Я даже представить не могу, что бы мы делали, если не Вы! Скорее всего, и я, и Сорэн были бы уже мертвы. То, что Вы для нас сделали - бесценно. Пожалуйста, не беспокойтесь о Вилмонте и его людях - это уже наша забота. Обещаю, Вас никак это не коснется, вся ответственность на мне и де Вальерах, - заверила Мэри.
http://s8.uploads.ru/nG0we.jpg
Агата: Нашли тоже проблему, - раздалось ворчливое бормотание из угла, - сожгли - и поминай как звали. Видала я таких баронов за свою жизнь. Ничего собой не представляют, живут за счет главы семьи, который вкалывает днями и ночами на благо рода, чтобы избалованные сынки ни в чем не нуждались. Если его папаша или дед разбираться придут, меня позови, - было адресовано Мэри, разумеется. - Я им быстро объясню, где их место. И насколько неразумно таких выродков плодить. Наверняка ведь этот белобрысый только спал и видел, когда старшие рода преставятся, а в его руках окажется все наследство. Для того и жениться на тебе хотел наверняка. Чтобы в правах наследования повыше быть.
http://s3.uploads.ru/XVnRS.jpg
Мэри: Агата, прошу Вас, давайте отложим это на потом, - тихо попросила девушка, - сейчас есть проблемы посерьезнее, например, рука Хьёрдис. У Вас нет еще одного зелья?
Старуха лишь пробормотала что-то невнятное, мол, сначала посылают куда подальше, а затем помощи просят. Впрочем, исцеляющих зелий у нее больше и правда не осталось. Джиллиан и Лэйла тоже лишь с сожалением покачали головой. Их магия была не настолько сильна. Максимум, что они могли сделать - облегчить текущее состояние, чтобы Хьё не так сильно ощущала боль. Ну и, разумеется, Лэйла заверила, что сможет срастить перелом обычными методами, но восстановление руки займет тогда весьма немалый срок. Все-таки магия или зелья были бы куда надежнее, да только где их взять сейчас?

0

183

Всё происходившее, казалось, всё сильнее и сильнее запутывало девушку. Мозаика всё никак не могла сложиться в цельную картину. Если не Сорэн – последний из де Вальер, тогда кто? Если же Агата является именно тем, кому завещала Вивиан шкатулку, тогда почему Тадана ей не передала ее раньше? К тому же дух ручья сказала, что сможет понять, когда это сокровище нужно будет отдать... Но какова вероятность, что она не ошиблась? Или Хьёрдис? Как-то то, что именно Агате предназначалась эта реликвия, верилось с трудом. Не выглядит она достойной, по мнению воительницы. А вот мальчик – да, пускай и без магического дара. А может не стоит ломать голову? Вон сломанной руки хватает и без этого...
«Ничего примечательного, кроме платка...» – девушка повертела материю и вернула на место.
Пожалуйста, Мэри, только работу свою как переписчика я еще не закончила. Но намереваюсь это сделать... Наверное... – неуверенно добавила она, не зная, готова ли Мэри всё-таки завершить дело с передачей книги. Ведь, если в этом отпадает необходимость, то и заканчивать перепись уже нет смысла.
«Чем я вообще занимаюсь здесь? Оххх... – прерывистый выдох и взгляд на говорящую Агату. – Ага, поминай-то поминай, но за убийство тоже карают. К тому же Вилмонта видели здесь... Не нравится мне вся эта ситуация...».
Хьёрдис пошла в сторону сброшенного ранее лука и колчана, чтобы вернуть их на место. Девушка удивилась, узнав, что никто из них не способен исцелить ее руку. Ведь восстановление обычными методами займет около полугода, а значит, работать как наёмник она не сможет, чем лишает себя части заработка. Обратиться к целителю? Что ж... тоже денег стоит.
Морр глухим карканьем вырвал ее из размышлений.
Сорэн, не ломай ее, – пожалуй, немного строго произнесла девушка, посмотрев на мальчика. – Что делать с этой ценностью, решать Вам, – обратилась она к Мэри. – Я здесь никак вообще не причастна. Тадана говорила, что она полезна только в руках мага, а единственным магом среди присутствующих, не касавшимся ее, является уважаемая госпожа Агата, – в ее голосе зазвучала вежливость. – Возможно, именно она сможет помочь.
«Хотя я ей не доверяю, – подумала Хьёрдис, но не стала озвучивать свою мысль. – Что держит этого призрака здесь? Почему бы ей просто не упокоиться?».
Налучье и колчан теперь висели на своих местах, но вряд ли они понадобятся ей теперь в ближайшие полгода. Хотя кто знает...
Кстати, о Раисе Шеффелд... – снова взгляд на Мэри. – Она, – воительница имела в виду Шейлу, – похоже, убила ее до того, как та прибыла в поместье. В доме знахарки, который на вашей территории, есть... – она поморщилась, не зная, как это назвать, – ловушка-дыра в полу. Внизу лежит труп настоящей несостоявшейся вашей гувернантки, – вытянув из-за пояса немного смятую бумагу, она протянула ее Мэри. – Это рекомендательное письмо, с которым она ехала к Вам. Думаю, всё же её нужно оттуда достать... И еще я хотела осмотреть комнату, в которой жила... эта женщина... – она снова явно имела в виду лжеРаису. – Уже больше по своим соображениям... если, конечно, Вы не против...
«...размахивала передо мной своей связью с Министерством... Оно тоже тут как-то замешано?».

0

184

Сорэн перестал вероломно расковыривать шкатулку, как только Хьё сделала ему замечание. И даже за спину ее спрятал и невинно посмотрел на девушку. Сама воительница тем временем вернула себе свое добро и не преминула заметить Мэри, что они уже сами должны решить, как поступать со шкатулкой - все-таки их реликвия. Напомнила также о переписи книг и сообщила о настоящей Раисе в домике старой колдуньи.
http://s7.uploads.ru/7dB6m.jpg
Мэри: Благодарю, Хьёрдис. Как только выберемся отсюда, немедленно пошлю туда людей, - кивнула девушка, - разумеется, Вы можете осмотреть комнату... Шейлы, - теперь уже она назвала ее настоящим именем. - В любое удобное время. И да, неважно, продам я книгу духов или нет, но я не откажусь от заказа, - улыбнулась Мэри, - ведь тогда настоящую книгу можно будет спрятать подальше от чужих глаз. А уже по копии изучать наследие. Это было бы просто чудесно, - мечтательно улыбнулась. - Если только сокровища Джонатана и правда существуют... - с надеждой посмотрела на стену, куда указывала Агата, - неужели это не просто сказки?.. - переглянулась с Лэйлой и Джиллиан. Хотела сказать что-то еще, как неожиданно вздрогнула, посмотрев туда, где была Агата. Обернувшись, Хьёрдис сразу сообразила, в чем причина, в отличие от волшебниц. Сорэн. Пока взрослые общались, мальчик незаметной юркой мышью прошмыгнул в ту часть залы, где была Агата, и сейчас как раз находился на том месте, где недавно находилась пропасть. Мальчик тогда был без сознания и не видел ее, но Мэри-то видела - рефлекторно перепугалась - а ну как снова откроется? Но ничего такого не случилось. Зато Сорэн...
http://s7.uploads.ru/uyW0j.jpg
Сорэн: Бабуля, помоги пожалуйста, - мальчик протянул призраку шкатулку и лучезарно улыбнулся. - Это ведь должно помочь дедушке и маме. И всем-всем, да? - Агата подобной просьбы явно не ожидала и, казалось, даже опешила. Однако искренность Сорэна и такая простая просьба, похоже, подкупили даже мертвую ведьму. Она замешкалась лишь на пару секунд, а потом решительно потянулась к шкатулке. Даже коснуться не успела, как раздался тихий щелчок, и дальше уже Сорэн сам смог поднять крышку. Внутри что-то сверкнуло, - спасибо! - поблагодарил Сорэн и понесся обратно к алтарю, сияющий, словно начищенный пятак.
Агата не сделала ни единой попытки отобрать шкатулку. Даже внутрь не стала заглядывать. Сейчас она лишь парила и смотрела вслед бегущему ребенку. Во взгляде не было злобы или презрения, желания навредить... скорее она просто наблюдала. С некоторым интересом даже и... удовлетворением? Сейчас вдруг пришло неожиданное осознание, кем является на самом деле Агата. Ее нельзя была назвать простым призраком или неупокоенной душой, нет. Больше всего было похоже на то, что столь могущественная при жизни ведьма сейчас стала Хранителем Рода. Хьёрдис о таких слышала очень мало. Не совсем призрак, но и не дух...
А тем временем Сорэн уже вовсю демонстрировал содержимое шкатулки. Похоже, она была как-то зачарована, потому что в ней обнаружилось весьма немало предметов, которые попросту не могли там поместиться. Какие-то амулеты, кольца, склянки с зельями и свитки. Один из них попал в руки Джиллиан и та, коротко вскрикнув, кинулась к Хьёрдис, на ходу читая с него заклинание. Считанные секунды - и вокруг руки засиял мягкий золотистый свет, а перелом начал срастаться буквально на глазах. Еще немного, и Хьё поняла, что рука не то, что совсем не болит - вообще выглядит полностью здоровой!
А тем временем Мэри извлекла из шкатулки довольно большой ключ, который по форме напоминал ту самую выемку в стене и решительно отправилась проверять, подходил ли он к замку. Еще несколько секунд, и стена бесшумно отъехала в сторону, открывая взору небольшую комнату, в которой стояло несколько сундуков. А также различные, явно старинные предметы, вроде кувшинов или иной посуды. Попадалось и оружие. Все-таки легенда, рассказанная Эдвардом, была правдива - Джонатан за свою жизнь собрал немало сокровищ. И неудивительно, что их не смогли найти раньше - ведь единственный ключ хранился у духа ручья. Следом за Мэри в комнату направились и все остальные. Только Хьёрдис была внезапно остановлена Агатой, которая поставила перед воительницей какие-то... сапоги? Высокие такие, из странного материала, украшенные камнями. А вокруг них, казалось, пространство немного затеняется.
http://sh.uploads.ru/3iDx0.jpg
Агата: Это благодарность лично от меня, - произнесла старуха. - Когда-то они служили мне верой и правдой. Сейчас уже без надобности, - Агата отлетела немного назад, но все же не удержалась: - с ними ты будешь куда быстрее и, возможно, в следующий раз, когда понадобится вытаскивать из ловушки призраков, будешь более расторопной, - прозвучало беззлобно, но с некоторой иронией. Это что, страшная и вечно серьезная ведьма умеет шутить?!

Хьёрдис получено: Сапоги шагающего тенями.

0

185

«Значит, заказ выполнить в полной мере... Чудесно, главное, что рабочая рука осталась... Хммм... надо будет выбрать время и попробовать развить левую руку... когда она заживет... – думала Хьёрдис, а тем временем Сорэн подошел к Агате и попросил ее о помощи. Воительница тоже удивилась. Но еще больше ее удивил тот факт, что мертвая ведьма не проявила никакого интереса к этой реликвии. Ведь раньше говорили, что она обладала властным нравом, была достаточно известна своей жестокостью... А сейчас вот так просто помогает. – Ээээммм... – только и протянула в мыслях девушка, наблюдая теперь за мальчиком. Морр недоверчиво каркнул. – Что ж... – мягкая улыбка; подходить ближе ей не хотелось, а вот отдохнуть после всего того, что она пережила за это время, – конечно. – Пожалуй, открытий для меня на сегодня хватит... пусть Лейла лечит руку, как может, и я пойду спать... – думала она, как вдруг услышала бормотание Джиллиан и обернулась на этот источник. – М-магия? – успела только помыслить воительница, как сломанная в бою рука в считанные секунды зажила в объятиях золотистого света. Мэри, обнаружив старинный ключ, направилась к тому месту, о котором говорила ранее мертвая ведьма. Хьёрдис еще некоторое время смотрела на свою руку. – Она действительно зажила...».
Лицезреть сокровища воительница не собиралась, пускай де Вальеры радуются, ее же порадовать сейчас мог только покой и тишина. И крепкий сон. Девушка медленно зашагала в сторону выхода, намереваясь по пути зайти в комнату Шейлы, но ее остановила Агата. От неожиданности Хьёрдис даже дернулась.
Это... – девушка уставилась на предложенный дар, а потом снова на призрака. – Вы... Эмммм... – она отвела взгляд в сторону.
«Это подарок? От нее? – легкое недоумение. – Но ведь я же...».
...ведь я же... нежелательная особа... – виноватая улыбка. – Я это делала, исходя из собственных побуждений, не задумываясь о плате... – кажется, она смутилась, но всячески пыталась скрыть это. – Благодарю Вас... – легкий и немного робкий поклон; воительница взяла сапоги. – Спасибо за доверие, которое Вы оказали ранее... В том, что Сорэн и Мэри живы, и Ваша заслуга. Думаю, оставлю Вас наедине с ними... – Хьёрдис сделала шаг, а потом остановилась, обернувшись. – Может, Вы хотели бы что-то передать Тадане? Что-то сказать?
После этого девушка, минуя ту комнату, где Мэри нашла сокровища, неторопливо направится к выходу. У нее еще были незавершенные дела.

0

186

http://sg.uploads.ru/E3can.jpg
Агата: Была нежелательной, - не стала спорить старуха, - но ведь первое впечатление бывает обманчивым, не так ли? - вопрос прозвучал риторически. - А Тадана... - на секунду задумалась, - ну, если тебе выпадет такая возможность, передай, что я сама ее навещу. Как только у меня будет достаточно сил, чтобы выбраться за пределы поместья. Нам с ней есть, что обсудить, - после этих слов ведьма едва заметно кивнула, прощаясь, и полетела в комнату с сокровищами. Хьёрдис же теперь не было нужды оставаться в подземелье, и она уже без всякой спешки направилась к выходу.
Перед тем как отправиться к себе на заслуженный отдых, девушка все же решила заглянуть в комнату Шейлы. На всякий случай - вдруг там найдется что-то интересное? Тем более, что комната бывшей гувернантки была по пути - тоже на втором этаже, только ближе к библиотеке. Повезло еще и с тем, что воительница не наткнулась на кого-либо из персонала. Иначе бы те от нее не отстали. В конце концов, Хьё была вот на все сто процентов уверена, что та служанка, которая видела ее со сломанной рукой, растрепала о произошедшем по всему поместью.
Комната Шейлы оказалась не заперта. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Хьё для начала мельком осмотрелась - ничего особенного, комната как комната. Ну, по меркам знати, разумеется. Чем-то напоминает ту, в которой поселили саму Хьё. Большая кровать, шкафы, столы, картины на стенах... Разве что в этой комнате присутствовал туалетный столик с большим зеркалом, который буквально ломился от всевозможной парфюмерии, косметических средств и шкатулок, в которых, вероятно, находились украшения.
Осмотрев комнату более детально и заглянув в шкафы и ящики стола, девушка тоже не нашла ничего подозрительного. В шкафах дорогая одежда, на полках и в тумбах самые обычные бытовые принадлежности. Единственное, что все-таки удалось найти - целый ворох карточек с эмблемой Министерства Магии. В какой-то момент воительнице подумалось, что Шейла все-таки была оттуда, а значит, в будущем могут возникнуть неприятности. Но, присмотревшись к этим карточкам, Хьё поняла, что и тут Шейла проявила свою натуру аферистки. Абсолютно все эти карточки принадлежали другим людям, чьи имена совершенно ничего не говорили Хьёрдис. И едва ли это были ее сослуживцы или даже просто знакомые. Больше всего эти карточки были похожи на обычные контактные данные. По крайней мере в каждой указывалось точное имя и способ связаться, а также номера кабинетов, куда можно было бы подойти при необходимости. Ни одной карточки Своры или других оперативных работников - исключительно административные лица. Причем явно низшего звена. Однако, даже такой безобидной карточкой Шейла наверняка умело пользовалась при необходимости. Вот как тогда, когда Хьёрдис ее прижала у комнаты Сорэна. Всего лишь мимолетная демонстрация той стороной, где была эмблема Министерства, и вот уже у воительницы зародились подозрения, что гувернантка связана с Министерством. Весьма ловкий ход. Больше в комнате Шейлы делать нечего. Теперь уж точно все дела были завершены, и можно было со спокойной душой отправляться на заслуженный отдых.

0

187

Сладкая горечь разливалась по телу. Именно такие слова приходили на ум для описания нынешнего состояния. Казалось, что прошло уже несколько дней в этой неустанной борьбе за жизнь, правду и... будущее... Какое оно было бы, если воительница несколько дней назад не согласилась взять заказ на книгу у светловолосой аристократки, которая пришла к ее дому в Нижнем кольце Иридиума? Каким бы это будущее было для нее? Для Сорэна и всех де Вальеров? Морр глухо каркал, сидя на правом плече, девушка, кажется, этого не замечала. За столько лет она привыкла к этому, ведь таким образом он с ней ведет беседу, правда, на своем, птичьем языке.
Найти комнату Шейлы оказалось не сложно, девушка поспешила закрыть за собой дверь, чтобы посторонние не дергали ее расспросами о том, что же всё-таки произошло. Ворон спрыгнул на пол и стал важно расхаживать по комнате, словно он был ее полноправным хозяином. Хьёрдис фыркнула, увидев обилие косметических средств и украшений. Она довольно скептически относилась и к первому, и второму. Осмотр закончился на карточках Министерства Магии. Что-то было в них странное, но сразу понять, в чем дело, она не могла. Повертев одну-две, воительница, наконец, обратила внимание на важную деталь – они принадлежали другим лицам. От осознания этого губы Хьёрдис искривились в презрении, а рука швырнула их на постель.
Идем, Морр, – сказала твердо девушка, подхватывая на руку птицу.
С одной стороны это было хорошей новостью, вероятность возникновения новых проблем, связанных с этой организацией, отпадала, но тот факт, что ее так просто провели, ужасно разозлил ее. Стараясь никому не попадаться на глаза, воительница вернулась в свою комнату. Закрыв дверь, она тут же отпустила ворона на стоящий поблизости стул, а сама сняла оружие и сложила рядом с камином. С грустью посмотрев на пустой колчан, она принялась было раздеваться, но вдруг замерла.
О боги... – девушка обернулась к столу и, не обращая внимания на разбросанные листы и вещи, направилась к нему. Схватив перо и наспех найдя чистый лист бумаги, она стоя стала выводить слова. Они складывались в предложения, образуя рифмованные строки. Да, она писала небольшое стихотворение. Писала о надежде, силе духа и вере... и последними строчками были:
"...и в безбрежной темноте,
где, кажется, нет и точки света,
следуй знакам и тебе
воздастся Высшими за это
".
Поставив точку, она подняла глаза на заглавие и опустила перо в чернильницу. Дважды в год Хьёрдис писала стихотворения и на следующую ночь сжигала их в пламени костра, вознося эту жертву. И в этот день она была верна своей привычке. Девушка устало побрела к постели и тут же рухнула на нее. Хотелось забыться хотя бы на несколько часов... ведь ей еще многое нужно будет сделать. Для начала хотя бы убрать вещи, почистить оружие и найти переписанные листы, а затем переписать новые. Поговорить с многими... и живыми и мертвыми. А сейчас – немного поспать...
Морр запрыгнул на стол и широко шагнул к листу, наклоняя голову. Разумеется, читать он не умел, но вот любопытство в нем присутствовало. Ворон протяжно каркнул и слетел к постели, на которой лежала хозяйка. Сейчас ему, видимо, хотелось быть ближе к ней... Он тоже запомнит этот день. Как и она... Но сколько уже таких было и сколько будет...

А по центру листа вверху же было написано:
"Посвящается светлой и милосердной Силуне
в летний день чествования ее божественной сути

20.06.17087"

0

188

Закончив с осмотром комнаты Шейлы, Хьёрдис поспешила обратно к себе. К ее радости по пути никого так и не встретила. В комнате все еще царил беспорядок после обыска Вилмонта. Видимо, у слуг пока не было времени тут прибраться. Неудивительно - пожар в библиотеке, пропажа хозяйки поместья и ее сына...
Впрочем, Хьё сейчас было вот абсолютно не до чистоты в помещении - хотелось просто упасть на кровать и отдохнуть. И, наверное, воительница так бы и сделала, не вспомни она о своей сокровенной традиции. Ее нарушать девушка ни в коем случае не собиралась. Бросившись к столу, взяла чистый лист бумаги и заскрипела пером, выводя строчки красивого стихотворения, вкладывая в него все свои чувства и эмоции. И только закончив, Хьёрдис позволила себе перебраться на кровать и, наконец, утонуть в долгожданных объятьях крепкого сна.
И в этот раз никто не нарушал ее покой. Лишь Морр тихо шуршал в комнате, занимаясь своими "птичьими" делами, и тот совсем скоро нашел себе уютное гнездышко среди разбросанных вещей, да там и уснул.
Хьёрдис снились приятные сны. Что-то очень теплое и светлое. Далекое - из самого детства. Когда еще не было такого множества проблем, а мир казался проще и дружелюбнее. Когда рядом была сестра. Казалось, кто-то незримо оберегал сон воительницы. Кто-то, кому были посвящены сегодняшние стихи...

Несколько дней спустя

Оставшееся время, проведенное в поместье де Вальеров, пролетело не заметно. Больше не было отвратительной гувернантки и косых взглядом Вилмонта. А остальные обитатели особняка относились к Хьёрдис очень даже приветливо и с уважением. Даже остальные де Вальеры, с коими удалось познакомиться позже. Еще бы - после всего того, что Хьё для них сделала. То, что произошло в катакомбах было "великой тайной", и, разумеется, об этом уже к вечеру знали все, кто живет в этом доме. Правда, версии произошедшего во многом не совпадали, но везде все сводилось к одному: Вилмонт был в сговоре с гувернанткой, и они чуть не убили хозяйку поместья с ее сыном, но их планам помешала Хьёрдис, а также ставшая духом Агата. Кстати, о последней.
Старуха так ни разу и не появилась, так сказать, на людях. Поэтому обитатели поместья могли лишь гадать, существует ли она на самом деле. Но большинству все-таки хотелось верить в таинственную защитницу Рода. Наверняка о существовании Агаты знали лишь те, кто был в тот самый день в катакомбах, но было принято единогласное решение не распространяться на эту тему. Ну и Тадана, разумеется, знала. Агата, кстати, как и обещала все-таки добралась до духа ручья. Даже удивительно, как быстро начала набирать силы мертвая ведьма. Хьёрдис не знала, о чем они говорили, но позже, при разговоре с Таданой, та упомянула, что общий язык им найти удалось. И, конечно же, Тадана напомнила, что у них с воительницей теперь есть договоренность. Так она это назвала, хотя Хьё была уверена, что дух ручья восприняла слова воительницы как обещание.
История со смертью барона, разумеется, не могла остаться без последствий. Однако, как и обещала Мэри, Хьё от этого полностью оградили. Его родственники приехали уже на следующий день, и у них состоялся долгий разговор с Мэри, после которого те уехали темнее тучи. Хьёрдис не знала, сдержала ли Агата свою угрозу, и позвала ли ее на эту беседу Мэри, но почему-то было ощущение, что без старухи этот разговор не обошелся.
Домик старой ведьмы в лесу тоже обыскали. И там действительно нашли немало улик. Причем как против Вилмонта, так и против Шейлы. К сожалению, ее личность так и осталась неизвестной. Единственное, что поняли точно - она из какого-то разорившегося дворянского рода. Каким-то образом вышла на Вилмонта, и они заключили сделку. Сначала Шейла должна была помочь Вилмонту подобраться к Мэри, чтобы заключить с ней брак. Взамен барон обещал девушке поддержку своей семьи и, наверное, немалое количество денег. Но несколько месяцев назад план было решено изменить, и просто выкрасть реликвию де Вальеров и продать на черном рынке, разделив прибыль. Вот только судя по последним записям в дневнике Шейлы, она изменила свое решение, как только узнала, что может ей дать книга духов, если с ее помощью она проведет некий ритуал над любым Видящим из рода де Вальер. К сожалению, подробностей в дневнике не было, и к чему именно должен был привести ритуал - так и останется загадкой. Даже Агата об этом ничего не знала. А может и знала, но не захотела говорить. Кто их, духов и призраков, разберет?
Не остался без внимания и скелет несчастной Раисы Шеффелд. О произошедшем, разумеется, уведомили ее семью, и те немедленно прибыли за останками. Хьёрдис также оградили от лишнего общения с безутешными родственниками. Девушка не знала, что там им сказала Мэри, но отношения между этими семьями не изменились. Более того - еще через день в дом прибыла новая гувернантка из семьи Шеффелдов. И на этот раз настоящая. Хьёрдис пересекалась с ней несколько раз. Как и рассказывал Эдвард, истинные Шеффелды - просто образец вежливости и доброжелательности. А уж как быстро новая гувернантка нашла общий язык с Сорэном - вообще отдельная песня. Мальчик был просто в восторге от нее и даже, страшно сказать, жаждал учиться!
Перепись книги шла своим чередом. Как и обещала Мэри - от заказа она не отказалась. Теперь, когда в поместье больше не творилось нечто невообразимое, работа давалась девушке легко. Единственное, хотелось все-таки вернуться домой, но Мэри очень просила погостить у нее еще немного - пока не будет выполнен заказ. Даже использовала запрещенный прием - Сорэна! Ну, как тут откажешь?
Однако все когда-нибудь заканчивается. Вот и работа Хьёрдис подошла к концу. Закончив с книгой, девушка отдала ее на проверку Мэри и, убедившись, что заказчица довольна и никаких претензий к качеству работы нет, отправилась в комнату собираться домой. Сборы не заняли много времени - благо вещей было не так уж и много. Верный ворон терпеливо ожидал, сидя на краешке стола. И вот, когда Хьёрдис уже почти закончила, в дверь раздался тихий стук, а затем в комнату вошли Мэри и Сорэн. Причем не с пустыми руками.
http://sg.uploads.ru/xPNFT.jpg
Мэри: А мы зашли попрощаться, - улыбнулась девушка. И на этот раз ее улыбка уже не была печальной, но вполне добродушной и искренней. - Это Вам, - положила рядом с вещами воительницы две связки новеньких стрел. Даже беглого взгляда хватило, чтобы определить весьма хорошее качество. - И это... - протянула Хьёрдис небольшой мешочек, в котором тихо звякнули монеты. - Я не приму отказа, - сразу предупредила она, - мы в неоплатном долгу перед Вами за все, что Вы для нас сделали. Это самое малое, чем я могу отблагодарить. - Твердо сказала Мэри.
http://s7.uploads.ru/qolva.jpg
Сорэн: А это мы с бабулей подобрали для Вас, - подошел ближе мальчик и показал невзрачный амулетик из серебра. Тусклый такой, немного поцарапанный. - Он вот как умеет, - пояснил Сорэн и произнес: - "Огради!" - вокруг него тут же образовался мягкий переливающийся свет явно магического происхождения. Наверняка полезен против всякой нечисти. Ну... неудивительно, что Агата легко согласилась его отдать. После короткой демонстрации свет исчез. - Достаточно просто пожелать, и он выключается, - прокомментировал Сорэн, передавая амулет Хьёрдис. - А еще... вот, - мальчик протянул воительнице небольшой свернутый в трубочку свиток, и как только она взяла его в руки, покраснел и даже отошел назад, глядя куда-то в сторону.
Развернув бумагу, Хьёрдис обнаружила рисунок. Рисовал, разумеется, сам Сорэн. Конечно, не шедевр искусства, но надо заметить, что у ребенка явно талант. В левой части рисунка было изображено озеро с водопадом, а рядом Тадана и несколько разноцветных "Мохнаток". В правой же части рисунок был более темных тонов, и там мальчик изобразил Агату с Ришкой. Надо заметить, что получились они вовсе не зловещими. Ворона так и вовсе выглядела как обычная птица, а не полуразложившийся труп. В центре же рисунка была нарисована сама Хьёрдис с натянутым луком в руках и парящим рядом Морром. А чуть правее Сорэн нарисовал и себя, скромно сидящим на травке. Внизу же рисунка ровным и красивым почерком шла надпись: "Хранители поместья де Вальер".
Да уж, только Сорэн мог поставить случайную гостью поместья на одну ступень с Агатой и Таданой.

Хьёрдис квест выполнен: Тайны рода де Вальер
Хьёрдис получено: +3 уровня.
Качество мирного навыка "Спектрология" повышено на 1.
Хьёрдис получено: Стальные стрелы х25; Золотые Лионы х12; Амулет святого воина; Рисунок Сорэна.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-28 02:04:11)

0

189

Работалось оставшиеся дни как-то легко. Не было той нервотрепки, которой были пропитаны первые дни пребывания здесь. Воительница старалась максимально избегать контактов с жителями поместья, однако удавалось это не всегда. И, разумеется, это было вполне нормальным явлением, поскольку нахождение в обществе рано или поздно столкнет с тем или другим человеком... Морру, пожалуй, тоже было комфортно. К удивлению, он ни разу ни на кого не напал и даже не пытался. К чему такое изменение поведения, она понять не могла... Или эта послушность была временной? По крайней мере, за эти дни ни птичья врожденная вредность, ни склонность к агрессии никак не проявились, что, конечно, радовало Хьёрдис. С Таданой девушка тоже смогла поговорить, в целом, разговор был мягким и приветливым, что понравилось ей. Даже упоминание об обещании, данном девушкой деве ручья, не ощущалось бременем на ее плечах.
Все остальные проблемы (смерть барона и настоящей Раисы Шеффелд) Мэри, как и обещала, решила без ее участия. Новая гувернантка воительнице понравилась: очень тактичная и вежливая девушка. Хьёрдис была рада, что рядом с Сорэном теперь будет адекватный и добрый человек.
Перепись была окончена, Мэри осталась довольна, и теперь она могла преспокойно собираться в свой маленький домик в Нижнем кольце. Даже не верилось, что прошла почти неделя. Девушка отметила даже, что начала привыкать к такой обстановке, хотя простор всё равно вызывал некоторый дискомфорт...
Что, Морр, будешь скучать по этому дому? – спросила девушка, затягивая пояс, на котором висел меч. Ворон ничего не ответил, лишь шагнул вправо, продолжая смотреть на хозяйку. – Погода хорошая, думаю, можем прогуляться по окрестностям. Как ты на это смотришь? – птица дважды каркнула. – Как, не хочешь? Ты не хочешь прогуляться? – удивилась она. Морр каркнул два раза снова. – Так "нет, не хочу" или "да, хочу"? – ворон посмотрел на свои лапки, а потом на Хьёрдис и ничего не ответил. В этот момент в комнату вошли Мэри и Сорэн. И, конечно, что-то принесли... – Ох, спасибо... – она бережно приняла из рук хозяйки поместья новые стрелы. – А я уже думала отправлять весточку в Блекмор... – следующим в ее руки лег мешочек, и улыбка на лице воительницы как-то стремительно исчезла. Рука ощущала вес гораздо большего количества монет, чем они изначально договаривались. – Здесь, наверное... – начала она.
Я не приму отказа, мы в неоплатном долгу перед Вами за все, что Вы для нас сделали. Это самое малое, чем я могу отблагодарить.
Хьёрдис еще пару секунд посмотрела на нее, а потом отвела взгляд и мягко улыбнулась:
Нет, что Вы... – нотки грусти проскочили в голосе.
А это мы с бабулей подобрали для Вас.
«С бабулей? – удивление. – Агата решила, что ее сапог для меня мало?!».
Воительница выслушала инструкции мальчика и с благодарностью приняла эту невзрачную, но весьма интересную вещицу. Но на этом подарки не закончились... Сорэн передал еще и небольшой сверток бумаги. Девушка, увидев реакцию ребенка, сразу предположила, что это рисунок. И оказалась права. Увиденное заставило ее брови дернуться в легкой гримасе печали... Хьёрдис закусила нижнюю губу, стараясь не показать то, как тронул ее до глубины души этот простой подарок. Прерывисто выдохнув, она шагнула к мальчику и крепко его обняла:
Спасибо, Сорэн...
«Ну же, Хьё, убери свою сентиментальность!» – приказала она сама себе.
Я рада, что узнала тебя... – в голосе звучала горечь и искренность; воительница опустилась на одно колено и посмотрела в его чистые глаза. – Если у тебя будут какие-то вопросы, связанные с... духами, обращайся ко мне. Твоя мама, – она глянула мельком на Мэри, – знает, где меня найти. И вообще... ты можешь рассчитывать на мою поддержку в будущем... ведь... – Хьёрдис немного замялась и снова посмотрела на него теперь только с решительностью, – ты – всё еще мой маленький, но великий волшебник, а я – рыцарь, который охраняет тебя, – воительница напоследок вновь крепко обняла его.
На душе было очень тепло... и вместе с тем почему-то грустно. Но всё когда-нибудь заканчивается... Очередная страница жизни окончена, настало время писать новую главу.

Отредактировано Хьёрдис (2018-09-29 22:55:52)

+2

190

Когда Хьё подошла ближе к Сорэну и обняла, мальчик прямо не знал, куда себя деть. Совсем засмущался. Однако вырываться из объятий не стал, но как-то столбом стоял что ли. Совсем на него не похоже. Впрочем, он довольно быстро взял себя в руки (хотя и продолжал отчаянно краснеть), особенно когда Хьёрдис упомянула, что мальчик может обращаться к ней за помощью на тему духов. Конечно, едва ли он будет к ней без конца бегать, если учесть, что под рукой у него Тадана и Агата. Но мало ли что? Одно дело - знания сильного духа и умения могущественной ведьмы, и совсем другое - обмен опытом с другим Видящим. Так что, кто знает, может быть Сорэн будет навещать воительницу куда чаще, чем кажется на первый взгляд.
http://sh.uploads.ru/kRGqA.jpg
Сорэн: Вы не просто рыцарь, тётенька Хьёрдис, - тихо произнес мальчик, - Вы - герой! - и когда Хьё обняла ребенка снова, в этот раз он уже не так стеснялся и даже ответил на объятья. Да так, что возмущенно и даже немного ревниво каркнул Морр.
http://sh.uploads.ru/zvpJh.jpg
Мэри: Если когда-нибудь понадобится наша помощь, обязательно обращайтесь, - сказала напоследок хозяйка поместья. - Вы всегда будете желанной гостьей в нашем доме.
Попрощавшись, Мэри и Сорэн покинули комнату, позволяя Хьё упаковать принесенные подарки и проверить, не забыла ли чего. Впрочем, много времени это не заняло, и уже через несколько минут девушка направилась к выходу. Уже на первом этаже вновь увидела Мэри. На этот раз без Сорэна. Слуг поблизости не было, лишь пара охранников на входе в дом. Хозяйка поместья все-таки решила проводить Хьёрдис до ворот поместья лично. Скорее всего, Мэри просто не хотелось расставаться с Хьё. Иногда так бывает: когда люди, с которыми провел всего пару дней, становятся ближе, чем те, кого знаешь многие годы. Возможно, для Мэри это был как раз тот случай?
Дальше ворот девушка уже не пошла. Хьёрдис вышла на знакомую дорогу, с которой были связаны не самые приятные воспоминания. Здесь на нее впервые напали люди Вилмонта, если не считать ночное проникновение в родной дом. Однако сейчас тут, разумеется, никого не было. Разве что впереди, где виднелись крестьянские поля, были различимы фигуры работяг. Все-таки день был в самом разгаре.
Пройдя вперед уже достаточное расстояние, Хьёрдис обернулась напоследок. Мэри все еще стояла около ворот и смотрела воительнице вслед. А на заднем фоне, кажется, мелькнула Агата? Или все-таки показалось? Все же старуха предпочитала не покидать поместье, тем более днем. А вот Мэри... Хьёрдис поймала себя на мысли, что действительно принесла в это поместье покой. Достаточно вспомнить их первую встречу. Тогда эта девушка выглядела пусть и красиво и элегантно, но во всем ее образе была какая-то отчужденность, а в глазах стояла такая печаль, которую попросту невозможно было скрыть. Сейчас же Мэри производила впечатление уверенной и вполне довольной жизнью девушки. И грусти в ее взгляде больше не осталось.
А ведь примерно то же самое было и тогда, когда Хьё помогла Джиллиан вернуть дар. Возможно, именно этого хотели от нее духи, когда направляли по такому пути? Чтобы Хьё помогла тем, кто в этом нуждался. А может, как раз наоборот? И сама Хьёрдис получила от этих небольших приключений куда больше, чем отдала? Впрочем, у Хьёрдис будет достаточно времени, чтобы об этом подумать. Позже. Дома. Кто их разберет, духов этих...

Хьёрдис перемещена: Скачок времени >>> Талькос. Дом знахарки Лоры Найтрис

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-05-11 15:09:53)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Окрестности Затерии. Поместье де Вальер.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно