Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя;
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду.
Азартные игры всегда привлекали молодого человека. Порядочно играть в любые азартные игры его научили товарищи из «потешного полка», которые любили коротать за ними тихие вечера в крепости на границе. Вот и сейчас, дворянин, не сумевший оправдать собственные ожидания, и не набравший необходимых баллов для поступления в Аклорию на бесплатной основе, сидел в одном из трактиров Нижнего кольца столицы и смотрел на карты на руках. Пока он выигрывал, и даже выигрывал относительно честно – не считать же одну карту, появившуюся, словно из неоткуда в руках у юноши?
Случайности на самом деле не случайны. Иногда случайно проходящий человек, поднявший карту с пола, как маленький камушек способна поменять весь расклад, заставляя сбегать с выигрышем, пока второй игрок не опомнился. А иногда случайность - просто случайность, особенно если тот, с кем ты играл недавно в карты пытается дать тебе по морде, всего лишь за подозрения в шулерстве, что возмущало аристократическую (наверное) душу Клайва. Здоровенный детина, выше Клайва на голову, что-то кричал про рыжих и одноглазых, которые не умеют играть честно и обязательно обманут всякого, кто сядет играть с ними за карточный стол и единственное что их ждет – так это долгая и вдумчивая беседа с рукоприкладством. Оппонент Алекса не только кричал о несправедливости мира, но и старался найти юношу, предусмотрительно спрятавшегося в толпе, и, вопреки всякой логике приближающийся к стойке.
"Сначала поймай меня за руку, а только потом обвиняй", - с какой-то насмешкой подумал дворянин, устраиваясь за столиком недалеко от стойки, легким кивком приветствуя сидевшего за столиком гнома, - "тем более я выиграл эти деньги относительно честно"
Верзила опасно близко подошел к столику, за которым устроился юноша, видимо выискивая приметную шляпу с грифоном. Алекс тонко улыбнулся:
-Иногда я искренне жалею, что в этом мире встречаются вежливые люди, способные поднять карту с пола, считая, что она упала с стола – под нос произнес Алекс наблюдая за все приближающимся верзилой, поднявшим на поиски Клайва еще двух мужиков, что до этого соревновались в армреслинге недалеко от того места, где юноша играл в карты. Возможно, они были его знакомыми или друзьями, но сам молодой человек считал, что люди просто хотели хорошей драки.
И тут проявила себя вторая случайность, нарушившая гармонию вечера. Проходившая мимо светловолосая официантка, несшая в руках поднос с добрым пивом и элем, после очередного шлепка по её славной попке от одного из посетителей, не смогла остаться на ногах и поднос с ценнейшим напитком, полетел на пол, а часть пенного напитка осела на самом Алексе, который не смог удержать недовольного возгласа, что привлек внимание искавшего его громилы.
"Какая жалость, что я не захватил с собой отцов меч", - меланхолично отметил Клайв, наблюдая за бежавшим к нему мужчиной, и готовясь получить, как минимум в нос, -"Иногда сам факт угрозы позволяет решить большую часть проблем, до того, как они наступят"
-Прошу прощения, я могу одолжить?, - улыбнулся Алекс обращаясь к своему соседу-гному и забирая стоявшую рядом с ним пустую кружку. Вот еще чуть-чуть, верзила заносит кулак, а сам Клайв бьет его кружкой в лицо, одновременно нанося удар по "колокольчикам", внутренне морщась. Впрочем возмездие аристократа настигло - верзила начал на него наваливаться, толкая юношу на пол и задевая какого-то почтенного господина, зашедшего выпить кружечку эля. Тот, не упуская возможности выразить свое недовольство вторым господином, с которым он спорил уже несколько минут, и толкнул сцепившихся игроков в сторону спорящего с ним торговца.
Спина отозвалась тупой болью - это их, как игрушечный волчок откинули в сторону стола. Одним глазам отмечая разгоревшуюся в таверне драку (все же помимо карт здесь всегда можно было заработать на кулачных боях) Клайв принялся со всем энтузиазмом бить обвинившего его в шулерстве человека. Рядом показался вифрей с срезанным у кого-то кошельком, а за ним - все нарастающий мордобой.
-Эх, гуляй рванина, от медняка и выше!, - охваченный каким-то непонятным азартом, бросил в толпу Алекс, вырубая неприятеля ударом по крепкой черепушке и кидаясь в драку.
Отредактировано Алекс Клайв (2018-05-30 08:58:22)