Почему же Руня действительно не попытался предпринять ничего более осмысленного, когда оказался в воде? Очень просто! Потому что он боялся утонуть и хотел как можно быстрее оказаться подальше! Боялся, конечно, не то чтобы сильно. Но это не отменяло того факта, что он совершенно не умел плавать! Чудо, что в итоге он вообще сумел добраться до берега. Хотя может быть и не чудо. Глубина всё-таки была небольшой. Но его противники плавать умели, притом неплохо. Поэтому опередили его. Вот так и получилось, что Руня выбрался на берег последним, да ещё и ничего толкового предпринять не сумел...
А потом волосатик разродился своей речью, которая заставила Руню задуматься. Конечно, тот факт, что Руня задумался, вовсе не мешал ему параллельно творить заклинание. И вот уже радужный барьер зажёгся вокруг него, обещая даровать свою защиту и поддержку! Примерно в это же время волосатик наложил на свою матку длань природы...
- Да причем тут вифреи, глупое ты создание?!
- Гномы это. Они рушат лес, а прикрываются вифреями.
Волосатик: - КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?! - взревел волосатик дурным голосом и развернулся, безумно выпучив на Руню свои волосатые глаза. Вернее, сами глаза-то не были волосатыми. Но вот вокруг них было очень даже волосато.
- Я знаю этих гномов! Они мне как родные! Они сами приходили ко мне в пещеру и угощали превосходным грибным элем! Ах какой хороший эль! В башку даёт так, что меня уже неделю не отпускает! О! А ещё они мне сказали, что это всё вифрэи! Да-да! И я верю своим друзьям гномам. Потому что твои вифрэи меня ни разу не навещали и грибным элем не угощали! Они считают, что я чокнутый! Но разве это даёт им право вырубать МОЮ часть леса?! А?! Я у тебя спрашиваю! - что ж, вразумить его было явно непросто. Он то ли действительно съехал с катушек уже давно и плотно, то ли до сих пор находился под воздействием грибного эля. Но он, по крайней мере, вступил в переговоры. Быть может, его всё-таки можно было убедить? Ну да, точно! Если бы только Руня сумел каким-то образом применить на него "влияние добра", то попытка переговоров, определённо, возымела бы успех.
- Да нет! Что это я у тебя спрашиваю? Ты же с ними заодно! А НУ КА ФАС ЕГО, МАРФУША! - но Руня не успел! Потому что волосатик отдал команду матке-прародительнице (которую, как оказалось, звали Марфуша), и она с громким визгом бросилась прямо на Руню. Она всё ещё не летала, но это не мешало ей быстро бегать на своих двоих.
Что ж. И к такому повороту событий Руня был готов. Он немедленно направил на взбесившуюся матку всю мощь своего солнечного шторма! Вот только волосатик тоже успел приготовить заклинание, пока они разговаривали. И этим заклинанием оказалось оплетение корнями! Крепкие корни мгновенно вырвались из земли, опутывая ноги парня. И они медленно, но неуклонно поднимались всё выше и выше... Ещё немного, и вырваться из их хватки будет уже невозможно! К счастью, пока ещё руки у Руни были свободны и он направил несколько волн испепеляющего света прямо в цель. Матка, как оказалось, неплохо горит, если её поджечь! Оглашая своды пещеры криками боли и ярости, она неслась прямо на Руню. Но если первая волна подожгла её, то вторая уже ослепила! Всё-таки слишком много света и огня мог породить этот парень, и защититься от всего этого было не просто, даже имея какое-никакое сопротивление. В итоге матка-прародительница начала в ярости махать лапами, плеваться и кусаться вообще во все стороны. Одна из её атак достигла Руни, но радужный барьер спас его! Оставалось лишь надеяться, что он продержится ещё долго, потому что в корнях Руня явно застрял надолго. Ему повезёт, если он вообще своими силами сумеет из них выбраться... Или же у него был козырь в рукаве как раз на такой случай? Да, кстати. Поскольку корни выросли прямо из под земли, под ногами Руни, то радужный барьер никак не мог спасти его от этой атаки. Наверное, стоило ему всё-таки продолжать сражаться с магом природы в воздухе, а не на земле...
Волосатик: - НИИЕЕЕЕТ! Не надо! Не жги Марфушу! МАРФУША! Я СПАСУ ТЕБЯ! - пока его матка горела и визжала, сам волосатик благоразумно отступил поближе к воде, чтобы спрятаться за сталагнатом, и чтобы Руня по нему не попал в случае чего. Сейчас он концентрировался на каком-то заклинании... Наверное, хотел чем-то помочь виверне? Но успеет ли? Или Руня всё-таки добьёт её раньше?!
Карта