Пролог
Он уже не помнил своего имени, но чётко помнил, что всегда было в его жизни. Вода, она была всегда рядом. Память, которая уже превратилась в решето воспоминаний, где отдельные фрагменты вели куда-то, но куда? Даже он, уже не мог ответить. Он просто посмотрел на закат, который скрывал солнце за горизонт. Пролетая между палубами судна, он смотрел на то как работают новенькие, те, которые умерли недавно. За ними смотрели внимательно старички, что уже не одну сотню лет бороздят морские просторы с Адмиралом. Да, Адмиралом, хоть он им и стал после смерти, но факт остаётся фактом. Не помня своё имя, он принял свой чин как имя. Адмирал. Это уже не просто чин, а его суть. Пока он перемещался между палубами, каждый немертвый отдавал честь, но Адмиралу всё равно, ему не нужно доказывать свой статус, за него это делают либо его подчинённые, либо враги, с которыми он безжалостен. Сейчас он стоял перед каютой. Дверь была неплотно закрыта, а за ней чувствовался запах, который знали все немёртвые на судне. Здесь обитал главный судовой врач. Открыв дверь , он увидел фигуру, облачённую в чёрную мантию, которая стояла возле небольшого стол. Фигура повернулась и посмотрела на Адмирала. В его руках был черный кристалл душ.
– Всё же остаться тут было самым лучшим решением в моей жизни…–Он немного остановился, Лич часто говорил себе, как о живом и улыбался от этого, но потом быстро поправлял себя. – жизни после смерти. Сколько мы с тобой уже знакомы, а я всё время поражаюсь, что ты до сих пор не свихнулся как другие из твоей команды. Взгляни на себя, кто же думал, что грозой Призрачного Предела станет — призрак, а точнее назгул.
Адмирал не обращал внимание на Лича, но тот знал характер капитана судна и особо не лез в его прошлое. Прошлое капитана, каждый раз, когда он вспоминал тот день, то его шея начинала болеть.
128 лет назад.
Корабль плыл возле острова Забытый, Адмирал наблюдал за горизонтом и ждал. Ждать он мог долго. Время уже не было властно над ним, и он порой долго зависал над одним местом и смотрел вдаль. Не самое лучшее место для ожидания, но что-то толкнуло его сюда приплыть. Многие чесали свою голову, но не могли понять, чего ждёт капитан. Вскоре появился корабль на горизонте. Адмирал быстро перенёсся к Боцману на шканцы и указал вдаль, туда где был корабль. Затем Боцман отдал приказ
– Вы все поняли капитана, а ну живо за работу, гнилые куски мяса, а то я вас быстро научу уважению и подчинению.
Вся команда зашевелилась и корабль поплыл вперёд к своей цели. Адмирал продолжал следить за кораблём, но понимая, что так они ещё долго будут плыть он спустился на палубу и лично наполнил паруса магией воздуха, что ускорило его движение по волнам. Вскоре вражеский корабль вблизи и абордажная команда во главе с Адмиралом переместилась на вражеское судно. Тридцать назгулов быстро вступило в сражение с врагами, что превосходили их числом. Адмирал быстро осмотрелся и понял, что все на судне были нежитью и понял, что не получит здесь того, что искал, как и другие назгулы. Но врагам было всё равно, они кинулись на Адмирала и совершили первую ошибку и для некоторых последнею. Адмирал издал крик, что не одно живое существо не могло издать и часть вражеской команды полегла на месте. Ещё часть была снесена за борт, а те что остались не могли и пошевелиться. Назгулы быстро покрошили мертвецов и принялись обследовать захваченный корабль. На одной из палуб их ждало сопротивление. Молодой некромант поднял нежить и решил отбиться от захватчиков. Назгулы сначала ринулись вперёд, но внезапно остановились и отошли назад, и принялись смотреть на то что должно было произойти. Некромант улыбнулся и принялся дальше отгонять назгулов, но внезапно все назгулы разошлись, а он сам почувствовал обжигающий холод возле своей шеи. Повернувшись он увидел лицо назгула. У него были яркий глаза, а кожи как будто бы не было. Он не издавал не звука, его холодный взгляд как будто впивался в саму душу некроманта, а затем произошло следующие. Назгул убрал оружие и резко схватил его за шею и заставил упасть на колени. Он продолжал не смыкать глаз, а его холодная хватка продолжала сжимать шею. Затем из его рта раздался голос.
– Ты…Будешь…Судовым…Врачом…На…Моём…Корабле!!! – последнею фразу он издал наиболее громко, чтобы не только некромант, а ещё и абордажная команда услышала.
Назгул отпустил руку, и некромант распластался на полу корабля. Немного пролежав на сыром полу, некромант поднялся на ноги и увидел, что возле его корабля, стоял второй. Он был несколько больше и намного богаче украшен. По сравнению с ним, его корабль был посудиной. На корабль начали спускаться различная нежить.
Теперь некромант понял, что значили слова назгула. Рядом с ним приземлилась девушка-реведант. Она была довольно юная и если бы не порванная местами кожа, то могла бы сойти за живую. Она была одета в сиреневое платье, а также по всему её телу были разные украшения. Она посмотрела в глаза некроманта и произнесла.
– Добро пожаловать в команду. Очередная душа на нашем судне. – её красивое, но суровое лицо сильно контрастировали с нередкими улыбками. – Как вы поняли со слов Адмирала, то теперь вы судовой врач и вашей обязанностью будет поддерживать членов экипажа Кириа Квалмэ в хорошем состояние. Следуйте за мной, я покажу место где вы будете обитать до конца своих дней.
Некромант следовал за девушкой и поражался обустройству судна. Судно было украшено разными рисунками, но также оно было всё покрыта следами крови и других жидкостей, что находились внутри немёртвых. Они шли по второй палубе, а некромант продолжал восхищаться всем, что творилось на корабле. По всюду были толпы мертвецов, что всё время были чем-то заняты. Он не смог унять своё любопытство и спросил.
– А кто контролирует всё это? Здесь где-то есть архилич или просто лич? – спрашивал он с энтузиазмом, всё же искусство смерти было всем для него.
Девушка не ответила, а продолжила вести молодого некроманта к его каюте.
– Пришли. Можете располагаться. Если что-то нужно, то можете найти меня на верхней палубе. Советую меня не беспокоить по пустякам. – Она развернулась и хотела уходить, но некроманту было столь интересно, что он попробовал захватить над ней контроль. Это было самым глупым, что он сделал на этом корабле.
Сразу же появился Адмирал и ударил некроманта в лицо, от чего тот потерял сознание. Очнувшись он понял, что лежал на кровати, его руки были скованными, а во рту был кляп. Перед ним всё также стоял девушка-реведант.
– Глупец. Тебе сказали быть судовым врачом, а не кукловодом. Ещё раз ослушаешься моего приказа, и я разберусь с тобой самым ужасным из известных мне способов – Прокричала девушка как будто не своим голосом, а затем продолжила. – Адмирал просил вам это передать, слово в слово. Теперь же я добавлю от себя. Ещё раз попробуешь выкинуть что-то в этом духе, и никто на этом корабле тебя не спасёт, кроме Адмирала, но и он не станет разбираться. Ты нам не нужен, нам нужны навыки как у тебя, а мы всегда можем найти кого-то на замену тебе. Не сразу, но можем. У нас ещё много времени, а теперь если ты меня понял, то я освобожу тебя. – сказала она уже глядя в глаза некроманту.
Девушка долго возилась с замками, то и дело причиняя боль ему. В итоге освободив его, она покинула комнату.
Настоящее время.
Смотря назад, он понимал какую глупость тогда свершил. Небольшой страх преследовал его и по сей день, но Адмирал следовал чёткому уставу, который со временем, смог выучить некромант. Уже потом через десять лет, он обзавёлся всем необходимым и свершил обряд. Теперь он не некромант, он стал Личом, притом одним из сильнейших. Как-то он попытался вновь захватить власть, но уже над Адмиралом. Завершилось всё тем, что ему пришлось собирать самого себя в течении нескольких лет, от чего в итоге, всё желание бунтовать отпало. Тем более Адмирал никогда не отказывал от различных просьб, которые всегда выполнял, сохраняли лояльность команды и быстро помогали освоиться новыми душам.
– Я знаю, что ты не ответишь, но куда мы сейчас двигаемся? Просто нам уже пора возвращаться в логово для реорганизации?
Адмирал поиграл по лезвию глейфа, что означало одно. Ему не нравится, когда ему указывают.
– Я не указываю, что делать. Я это говорю потому что трупов слишком много, и я не могу всех латать. Сбросить надо балласт и мне станет проще, да корабль поплывёт быстрее.
Адмирал достал глейф из-за спины. По глейфу начал гулять воздух.
Некромант знал, что это значит и отвернулся. Воздух успокоился, и Адмирал убрал его за спину.
– Энергии хватит ещё на 3 месяца, но если душ станет больше, то на два. – произнёс Лич, убирая камень в шкатулку. У них было множество подобных камней, чему могли позавидовать другие маги смерти.
Адмирал ещё раз осмотрел комнату Лича. Он был в курсе, где находится филактерия и всегда мог её сломать, но последние пятьдесят лет, Лич не особо бунтовал, а даже помогал и стремился сделать Адмирала сильнее.
Каждый немёртвый находит свою цель со временем, но у реведантов с ней часто бывают проблемы, но собравшись с мыслями они начинают следовать к ней не хуже назгулов.
Закрыв дверь, Адмирал быстро вернулся на грот-брамсель и продолжил размышлять. Наделённый свободой, он избрал целью потопить миллион кораблей, забрать миллиард душ, найти все артефакты Призрачного Предела, а также стать самым страшным пиратом в истории. Если смотреть на план, то последнее он выполнил. Адмирал является злом для всего Пурпурного Архипелага. На него охотятся все, кому нужна награда, а он и сам рад этому, чем больше охотников, тем быстрее он потопит миллион кораблей и заберёт миллиард душ.
Адмирал/Капитан "Кириа Квалмэ"
Назгул, Ужас Призрачного ПределаЭлайза/Казночей "Кириа Квалмэ"
Реведант, Садистка, Голос АдмиралаМастер-лич/Судовой врач "Кириа Квалмэ"
Реведант, один из сильнейших некромантов Мистериума