Это была особая арена. Далендор и Эрилимия прошли вместе множество боёв, но ещё ни разу судьба не заносила их в настолько специфичное место. Возможно, очень скоро они начнут жалеть, что оказались здесь. Возможно...
Арена представляла из себя бетонную коробку 20х20 метров. И 20 метров в высоту. С двух противоположных сторон арены находились створчатые ворота, которые вдвигались и выдвигались прямо в стену, таким образом, что когда они были закрыты, не оставалось ни малейшего зазора, ни единого шанса открыть их! Очевидно, этими воротами, как и многими другими механизмами на этой арене управлял он... РАСПОРЯДИТЕЛЬ АРЕНЫ!
Распорядитель арены: - Наконец-то! Вы и поверить себе не можете, как долго я ждал этого дня! ОТНЫНЕ ТИРАНИЯ ТЁМНЫХ ЭЛЬФОВ И ВАМПИРОВ НА АРЕНЕ БУДЕТ ЗАКОНЧЕНА! Я! Единственный распорядитель, у которого хватит сил дать вам отпор! Вы пришли на мою арену! Вы выбрали гладиаторов на свой вкус, очень хорошо... Ведь я ЧЕСТНЫЙ распорядитель арены! Конечно же я дал вам шанс выбрать себе противников! НО БУДЬ Я ПРОКЛЯТ, ЕСЛИ ВАМ ЭТО ПОМОЖЕТ!!! - брызгая слюной, маленький, плюгавый мужичок упёрся в перила балкона, расположенного на высоте 15 метров, и кричал вниз, выпучивая свои бешеные от ярости глаза прямо на Эрилимию и Далендора. Почему же они до сих пор выслушивали всё это? Причина была очень проста. Дело в том, что на шее, на ногах и на руках у них были надеты специальные браслеты из сплава магнитина и сильверита. Они были намертво примагничены к бетонной стене напротив балкона. Вероятно, где-то позади этой стены находился очень мощный магнит. А ещё у них у обоих были тряпичные кляпы во рту.
Распорядитель арены: - Вы уже наверное знаете, как работают ваши ошейники? О да! Они полностью сковывают все ваши движения! Таким образом, что даже магические жесты произвести невозможно! Какая жалость, не правда ли?! ХА! Но знаете, чего вы не знаете?! Вы не знаете того, что внутри этих ошейников находиться взрывчатка! О ДА! Вы не ослышались! Только попробуйте их снять, и она мигом взорвётся! Вот так то! Вам оторвёт голову, руки и ноги разом! Попробуйте как выиграть бой в таком случае! У вас не получится! Поэтому я настоятельно рекомендую вам НЕ ПЫТАТЬСЯ снять эти ошейники и браслеты! Нет, это не уловка! И не реверсивная психология! Если я говорю, что вам оторвёт голову, значит вам её оторвёт! Нет, ну вы конечно можете попробовать... Если хотите проиграть побыстрее! ХА! - продолжал надрываться распорядитель арены, явно упиваясь своей властью над бойцами, которые волей несчастного случая оказались заброшены на его арену.
Распорядитель арены: - А теперь на счёт ваших противников... - каждый из них был обычным на вид младшим офицером армии Мистерийской Империи. Каждый был облачён в полный латный доспех и носил шлем с закрытым забралом. У каждого наготове был длинный меч и каплевидный щит. Вроде бы ничего особенного...
Распорядитель арены: - Так вот, на счёт ваших противников! Знаете что я называю честным боем? Это когда все участники сбалансированы по скорости! О ДА! ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ! Я ВАС ВСЕХ СБАЛАНСИРОВАЛ! ХА! АХАХАХАХАХА! - занялся он чудовищным, демоническим хохотом, - Я каждому младшему офицеру перед боем дал выпить эликсир скорости! - казалось, восторгу его не было предела, - А теперь специально для тебя, вампирчик! Если ты думаешь, что сможешь тыкнуть своим кинжалом в уязвимую область на их доспехах... То учти, что каждый из них носит кольчужные штаны! Да-да, ты не ослышался, вампирчик! ФИГ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ ПОРЕЗАТЬ ИМ СГИБ КОЛЕНА! И даже попы у них все в кольчуге! А ещё! ЕЩЁ! У них длинные кольчужные рубашки! Поэтому сгиб локтя тоже весь в кольчуге! ВИДИШЬ?! Всё сбалансировано! Потому что я ЛЮБЛЮ БАЛАНС!!! Ахаха...
Распорядитель арены: - Ещё кое что! Если кому-то из вас придёт в голову идея прыгнуть выше, чем на два метра вверх, то я тут же нажму на кнопочку и вас расстреляют стреломёты, которые вмонтированы в стены, как раз где-то на высоте 2 метров и выше! Так что не вздумайте парить или летать на моей арене! Вы должны всегда оставаться в досягаемости мечей моих бойцов, потому что это БАЛАНС! И не сомневайтесь в моей реакции! Она у меня идеальная! Даже получше чем у вампира и эльфийки вместе взятых! Так, что ещё... Ах да! Давайте ка включим прожекторы! Да поярче, чтобы у вампирчика появились дневные штрафы! - на этих словах он нажал какую-то кнопку на пульте управления на своём балконе, и на потолке вспыхнули очень яркие кристаллы, буквально застилающие пространство арены слепящим солнечным светом. Далендор тут же почувствовал на себе все причитающиеся дневные штрафы.
Распорядитель арены: - Ладно, что-то у меня голова разболелась кричать. Вроде бы ничего не забыл? Ну тогда... ДА НАЧНЁТСЯ БИТВА! - с этими словами он дал отмашку, и все трое младших офицеров тут же побежали к Далендору и Эрилимии, - Кстати! Советую убить эльфийку первой! Она волшебник, к тому же не такая быстрая как вампир! Убейте её, и тогда вам будет гораздо проще справиться с вампиром! Давайте, я в вас верю! Не подведите папочку! - такими выкриками он поддерживал младших офицеров, которые вняли его советам и все втроём устремились к Эрилимии. Бой начался... Вот только Эрилимия и Далендор до сих пор были прикованы ошейниками и браслетами к стене, и не могли даже пошевелиться! Наконец, когда офицеры достигли уже середины зала, Распорядитель понял, что что-то забыл сделать.
Распорядитель арены: - Ах да, точно! Дырявая моя память! Я же забыл отключить генератор магнитного поля! - с этими словами он нажал на кнопку, и магниты перестали магнититься к бетонной стене. Эрилимия и Далендор получили возможность двигаться и свободно перемещаться. Так же они могли наконец-то вытащить кляпы у себя изо рта.
Распорядитель арены: - Давайте, попробуйте победить теперь, выскочки! Попробуйте победить на идеально ЧЕСТНОЙ арене с идеальным БАЛАНСОМ! - выплюнул он в сторону эльфийки и вампира эти два слова с такой ожесточённостью, как будто клеймил их самыми страшными проклятиями. До противников оставалось около пятнадцати метров, и они бежали на всех парах. Отступать было некуда. Начиналась битва. Смертельная битва против самой судьбы...