Лучший администратор: Голос: Эксэлум. | Лучший модератор: Голос: Эрилимия. |
Комментарий: Какое занятное совпадение, но голосовать буду за двух представителей АМС, чьи ники начинаются на "Э"! Почему так? Пойдём по порядку. Среди администраторов бесспорным лидером является Зик и это неоспоримый факт, как согласятся многие. Тем не менее сейчас у нас на выбор имеется целых три администратора, что малость расширяет просторы для выбора. Кроме того Зик в этом году был немножечко в афк-е, так что вот. Я решил выбрать в этот раз Эксэлума - за выслугу лет, за работу над униками (а это та ещё работёнка, учитывая, что ему постят там порой) и за курирование и участие во многих проектах. Это воистину огромный вклад и большая отдача от игрока, трудящегося на благо проекта и поддерживающего его функционирование на ряду с иными должностными лицами форума. Эксэлум вложил действительно много сил в Мистериум, при том его труд зачастую оказывается совершенно незаметен или, если и заметен, то по большей части не признан или оценен не так. Хочу также отметить некоторую отзывчивость - сам я стесняюсь беспокоить Экса по поводу уников в личном порядке, но знаю, что он вполне охотно решает все возникающие вопросы с другими ребятами и может разъяснить тот или иной момент, а то и посоветовать более удобный и выгодный вариант. А это очень хорошо, потому что не всем доступно понимание столь тонких материй, как игровой баланс. В общем, вот моя благодарность за весь тот труд, что был совершён и будет совершён на благо Мистериума!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что же касается модераторов - вот здесь всё куда интересней! Выбор довольно широк и есть над чем подумать. В прочем, со своим кандидатом на эту роль я определился достаточно быстро - это Эрилимия. Во-первых потому, что её стараниями была продлена череда наград за флешбеки - это здорово! И она сыграла не последнюю роль в утверждении наполнения этих наград. Она вызвалась на эту работу даже несмотря на то, что уже является квестоводом и тянет на себе часть сюжета. Это круто! Далее - трудность работы. Это определённо крайне тяжёлая работа - вычитывать все-все флешбеки, тонны чужой писанины, которая не всегда может быть интересной лично тебе. Тем не менее Эри выполняет свою работу, справляется с этим одна и делает это достаточно быстро для уровня её работы. Хочется отметить и её отзывчивость - каждый спорный момент она готова обсудить, помочь игрокам исправить логические и лорные ошибки. Очень радует, что теперь ведётся столь тщательная и ответственная работа с флешбеками, благодаря чему этот раздел приобретает большую осмысленность и связь с основной игрой. Ну и конечно то, что впереди у нас ещё куча клёвых наградок, которых без Эри, разумеется, не было бы!
Помимо Эри хотелось бы отметить ещё двух модераторов - будь возможность распределять места, как в номинациях ниже, им непременно достались бы соответствующие места! Хочу отметить, что с приходом Гробовщика на её должность проверка анкет достигла того уровня, какого не достигала ещё никогда ранее! Больше не приходится видеть куцые карточки, недостаток каких-то умений у новичков или лютую недодачу по качествам, а то и вовсе выдачу чего-то, что совершенно не логично! (Здесь могли бы быть недоумевания насчёт качественной демонологии Винсента или географии у Эри, которую совсем обделили с мистикой, хотя она выпускница Сан-Моран!) В общем, очень радует текущее состояние приёмки анкет. Гро молодец!
Как и Мия, конечно же! Раздел библиотеки вообще, я считаю, один из наиболее важных разделов на форуме и она трудолюбиво работает над его улучшением. Чего лишь стоят своевременные и тщательные проверки заданий? Причём, задания проверяются весьма кропотливо и в случае чего Мия готова выйти на контакт! Это круто, когда проверяющий предлагает самолично исправить допущенные опечатки и грамм. ошибки, а не молча проверяет всё сам, ненавидя мир и лепя штрафы! Спасибо Мие за такую отзывчивость! Ну и, конечно, стоит упомянуть целых два проекта, которые сейчас на её плечах! Они с Гробой, как и Эри, занимают должности с большим объёмом работы и хорошо со своей задачей справляются!
Лучший боец (воин): 1. Далендор. 2. Альфарий. 3. Крис. | Лучший боец (маг): 1. Киб. 2. Эксэлум. 3. Эрилимия. |
Комментарий: И перво-наперво выскажу своё "фи!" всем тем, кто считает, что топ-вар - это исключительно представитель класса "воин" и исключительно тот, кто месится в авангарде, купаясь в кровавой бане. Что за дурацкий стереотип? Почему же тогда никто не говорит за "каноничный" образ мага? Если уж и упарываться в стереотипы, то давайте тогда и в топ-маги ставить только тех персонажей, которые не используют в бою оружие, вообще не умеют в ближний бой и носят исключительно робы и мантии. Доспехи на маге? НЕКАНОН!
Номинация призвана определить лучшего бойца - персонажа, способного быть наиболее эффективным в бою. При том ограничение именно по ветке "солдата", а не по "воину", а потому обделять вниманием разведчиков не стоит - они тоже могут быть весьма хороши, не принижайте их заслуг! Эффективности можно добиваться разными методами, билды и стратегии ведения боя у всех различны и я считаю, что справедливо оценивать всех в равной степени, а не принижать кого-либо просто потому, что он не врывается в толпу врагов с яростным кличем или не способен за секунду выпустить десяток убийственных заклинаний. К слову о последнем - я считаю в корне несправедливой позицию, что топ-маг обязательно должен быть быстрым кастером. Нет, это не так. Билды, повторюсь, бывают разные, как и подходы к игре в целом. И рассматривать надо каждого исходя из его способностей, его роли и стиля игры, а не сводить всех к единому гипотетическому мордобою в чистом поле без препятствий и подготовки, где, конечно же, выигрывают обладатели блинков и наиболее быстрые ребята. Жаль, конечно, что эта позиция распространённая и у нас практически нет тех "тяжёлых" кастеров, что могли бы иметь продолжительные по подготовке заклы, но от того особенно сочные и мощные. (Здесь можно было бы поворчать насчёт сплошного аниме, гы.) И ещё хотелось бы высказаться о хитростях - я считаю, что если игрок расчётлив в бою, способен грамотно применять свои способности и, в целом, довольно успешен в различных боевых хитростях, то это исключительно в плюс его боевым качествам. Всё это конечно моё никому ненужное имхо, а потому на этом хватит и перехожу к номинациям.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Начнём с воинов. На сей раз для меня бесспорным лидером становится Далендор. Можно сколько угодно ныть на тему того, что финального босса квеста якобы слили, плохо спланировали и так далее, но можно ли поспорить с тем фактом, что Далендор чертовски эффективен в бою? Хороший билд, грамотно подобранные способности, умение их качественно и выгодно для себя использовать - всё это даёт претендовать на звание Лучшего бойца. Не буду особо рассматривать арену, она меня не сильно увлекла (нарезание слабеньких рыцарей - скука), однако в сюжетке Даля показал себя очень хорошо. Лучшего всего это демонстрирует его вторая стычка с вампирами Бернэ, в которой Даля показал верх неуловимость, изобретательности и коварства! Боевая смекалка и хитрость - это хорошо, это одно из преимуществ бойца в бою, как я писал выше. Кстати, союзник с потоком плазмы - это такое же средство, как и зелья, свитки, бафы, артефактное оружие и всякое такое прочее. И если мы не занижаем баллов за бафы и зелья, то и за плазмомёт™ совершенно несправедливо принижать достижения игрока и его персонажа. Далендор смог грамотно использовать союзника, сыграть с ним в паре - и это чудесно. Так ли много у нас игроков, действительно умеющих в командный бой? Редкое явление, между прочим. А ещё Даля - очень гибкий боец. Обожаю гибкость и широту возможностей, когда персонаж может исполнять несколько ролей в бою, при том не теряя эффективности. Грамотный билд такое вполне позволяет и у Дали это присутствует. Он не только может быстро и ловко расправляться с противниками, но и выполнять роль саппорта, быстро перемещая союзников, а так же выполнять иные задачи, обустраивая поле боя, подставляя под удар врагов, отвлекая на себя внимание и многое иное. В завершение хочу упомянуть ещё одно достижение Дали за последний год - убийство финального противника в своём приключении. Сработал так, как и должно ассасину. Зашёл, убил, ушёл. Определённо, на текущий момент наиболее успешный представитель ветки "солдат"!
Следом идёт тот, чья игра в этой главе сплошь пропитана сражениями, выживанием и истинно воинским превозмоганием! Воплощение настоящего боевого духа, таящееся в могучем, бугристом от стальных мускул теле истерзанного жизнью берсерка. Альфарий прошёл столько сражений, сколько за эту главу не прошёл никто, но, увы, всё же уступает немного своим конкурентам в боевой эффективности. Однако, не в боевом отыгрыше! Красочные, атмосферные посты, пропитанные кровью и неиссякаемой силой духа - это то, что выгодно выделяет Альфа на фоне многих иных воинов. Радует его внимательность к ролеплейной стороне духовных техник, а также то, сколь самоотверженно иной раз он может биться. Несмотря на все трудности, ошибки и преграды, Альфарий всё ещё остаётся жив в этом суровом и совершенно несправедливом мире, отстаивая право на существование всех тех, кто сплотился под знаменем его Ордена. Альфарий - это сочный эпик. Не тонна циферных характеристик и не строго выверенная стратегия боя, но очень атмосферная и красочная игра, что непременно радует и увлекает, позволяя забыть обо всех этих математических вычислениях и окунуться с головой в горнило самого настоящего, живого сражения.
И третье место я отдаю Крису! Этот парень ещё не успел навоевать много и сочно, но я играл с ним в одном бгб и видел тот потенциал, что в нём затаён. Он осторожен, внимателен, грамотно действует в бою и хорошо работает в команде, готовый подстраховать в тяжёлой ситуации или прикрыть спину, если союзнику нужно отвлечься на что-то важное. Не могу обойти стороной и его билд - он мне импонирует. Вообще, мне интересны билды на дуэлянтов и хотя этот конкретный вариант его реализации не кажется мне самым эффективным, он, тем не менее, является одним из таковых. Хорошее сочетание навыков и умений в будущем позволит выйти на высокий уровень качества ведения боя, в котором у игрока и его персонажа появится большой простор для демонстрации своих боевых качеств. Отдаю этот голос отчасти авансом, так как есть воины, навоевавшие больше, но хочется отметить имеющийся потенциал и многообещающее начало.
А теперь настал черёд магов! Первое место я отдам Кибу по той причине, что его магический арсенал мне кажется наиболее богатым и широким из всех, что имеются на форуме среди игровых персонажей. Я люблю когда у мага большой спектр инструментов и он может выполнять самые разные роли. (Я в принципе, как уже писал ранее, люблю универсальность в билдах.) Кто-то может сказать, что тем самым он размазывает свой потенциал - но не в данном случае! У Киба эффективность не страдает, как раз таки напротив - что в атаке, что в поддержке и защите, сей персонаж очень и очень эффективен. Его набор способностей позволяет быть максимально гибким и на полную использовать собственную фантазию. И такое мне чертовски нравится, я сам пытаюсь стремиться к подобному! Мне нравится его стиль боя, умение нестандартно использовать собственные силы, находить занятные решения и, в целом, ориентироваться в происходящей вакханалии. Магическая импровизация - это то, что недостаёт многим магам, даже довольно опытным игрокам, но у Киба с этим проблем нет. Он находчив и не раз удивлял интересным манёвром, любопытным решением с применением заклинаний, которые и не предполагал, что можно использовать таким образом. С Кибом приятно играть в команде, он хороший командный игрок и может подсобить в бою, наверное, любому персонажу с любым билдом. Например, в нашем с ним бгб я попросил его запилить мне фантома на перезарядку арбалета и это неплохо сэкономило мне время в бою! Игрок, помимо всего прочего, весьма грамотно придумывает заклинания, а учитывая, что в его руки попала магия хаоса, то стоит ожидать новых невероятно крутых штук в арсенале Голодного Миража. (Тихо завидуем возможности творить уники магии хаоса. >.<)
Вторым номером идёт несравненный, молниеносный громовержец Эксэлум! В данном случае мы имеем пример более специализированного развития, а именно уклон в большое количество наносимого урона. Стоит отметить, что Экс определённо занимает одну из лидирующих позиций в вопросе нанесения массовых смертей! Он обладает внушительным набором для убийств и уничтожения всего и вся, что встанет на его пути, но вместе с тем не лишён некоторой защиты и даже спасалок на случай, если незаметный убийца подкрадётся со спины. Это неплохо, весьма неплохо. Но что ещё круче - Эксэлуму тоже присуща магическая импровизация и порой это выражается в весьма затейливых идеях, что определённо импонирует. У него внимательный, стратегический подход к каждой схватке, что также можно отметить как плюс - не всякий игрок отличается столь же вдумчивым подходом к боёвке. Ну и не стоит забывать про опыт этого игрока - уже семь лет Эксэлум играет за своего громового чародея и этот опыт определённо сказывается на качестве его боёвок. Разумеется, в лучшую сторону.
Наконец третью позицию я отдаю Эрилимии. На данный момент её билд ещё не полностью раскрыт и его только ожидает триумфальное явление миру во всей своей красе! Тем не менее Эри уже делает отличную заявку, показывая большой потенциал! Это удачный набор стихий, интересные и очень сочные уники. Неуловимость и контроль - это довольно интересные аспекты, мне определённо импонирует подобный подход к магическому билду. (И да, я сам пытаюсь к этому стремиться. >.>) Она грамотно действует в бою, хорошо управляется со своими силами, весьма осторожна и предусмотрительна. Эри также отличный командный игрок, что тоже добавляет ей баллов в этой номинации. При игре с высокоуровневыми персонажами, такими как Вэлдрин и Далендор, у неё получается не теряться на их фоне и показывать себя как равноправного члена партии! То есть уступая в уровне едва ли не в половину, Эри тем не менее умудряется играть практически на равных с теми, у кого уровень перешёл за сотню! На мой взгляд это определённо заслуживает поощрения. Очень круто!
Звезда ролевой:
1. Эрилимия.
2. Падальщик.
3. Йирт.
Комментарий: Эрилимия - за этим именем скрываются прекраснейший игрок и прекраснейший персонаж. Один из наиболее интересных, сочных, увлекательных лично для меня образов. Достаточно сложный, многогранный персонаж. Серость её поведения ярко контрастирует с той глубинной чернотой, что клубиться и сочиться из самых недр истерзанного сознания. Читать игру Эри одно удовольствие, посты ни одного иного игрока не вызывают у меня столь же восторженных эмоций. И не восторженных тоже, потому что в игре за этого персонажа достаточно мрачняка, который отлично скрашивает мою скучную унылость! Эри очень ловка в использовании слов - её речевые конструкции могут поразить своей красотой и невероятной ловкостью сравнений. Она крайне точно придерживается избранной роли, при этом умудряясь раскрывать своего персонажа с совершенно разных сторон. Если кто-то считает, что сия эльфийка совершенно уныла, отрешённая и скучная, то он просто невнимательно читает её игру. Что в основе, что во флешбеках хватало сочных и интересных моментов, где Эри умело раскрывала непростые грани своего персонажа, при этом не обделяя вниманием своего соигрока и выдавая сочнейшую социалку. С ней очень интересно играть, она способна подмечать интересные детали в игре и отлично чувствует соигрока, что безусловно приятно. Она не заставляет персонажа прогибаться под свои нужды, позволяя Эри жить и делать то, что её персонажу хочется делать. Определённо, для меня Эри - лучший игрок на форуме!
На второй позиции у меня Падальщик - тоже очень крутой игрок! Падя отыгрывает весьма непростую роль, достаточно сложную и при этом справляется с ней отлично. Мне лично вот сложновато отыгрывать Вэлдрина - этот персонаж слишком крут, слишком злобен и хитёр. Однако, читая игру Пади, можно обнаружить лёгкую, естественную игру, достаточно умелую и внимательную к мелочам. Паде отлично удаётся передать весь тот хитрый лисий шарм, что присущ его персонажу. Он качественно раскрывает персонажа, причём, если обратить внимание на некоторые флешбеки, можно заметить там игру за ещё живого Джеса Хеша. И это круто! Мне очень интересно играть с живым Джесом и крайне интересно, какой же их с Вэлдрином встреча может оказаться в будущем, когда Вэлдрин уже станет Ви'джау, а Джес - Падальщиком, одним из владык Безымянных земель. Кстати, о совместной игре - Падя тоже довольно внимателен к своим соигрокам, он не забывает о них и выдаёт достаточно обширную и сочную реакцию на происходящее вокруг. Взаимодействуя с ним видно, что все реакции, слова, даже мимика персонажей не уходят в пустоту. Паде присуще внимание к мельчайшим деталям, причём нередко он отмечает даже такие, про которые любой другой обычно забывает. И это лишь увеличивает интересность его игры, делает её намного живее и красочнее! Видно, что это очень опытный и умелый игрок, знающий, как нужно отыгрывать своего персонажа и умеющего в грамотные, красивые описания.
Третье же место занимает в моём топе Йирт. Вот уж кто точно живёт своим персонажем и совершенно не контролирует его действия лично напрямую, являясь проводником всего того, что творится в голове, в мыслях и поступках этого странного вифрэя! Йирт отыгрывает очень сложный образ - безумцы, как мне кажется, одна из самых непростых ролей. Ведь это безумие должно выглядеть естественно, настоящим и подлинным, а не наигранным безобразием, - что у Йирта отлично выходит. Его персонажу веришь и его поступки не вызывают сомнения, сколь бы странными или неадекватными они не были бы. Йирт настолько естественно отыгрывает своего персонажа, что он становится для нас живым и настоящим. Это очень круто и это также присуще двум номинантам выше, как и некоторым иным игрокам, не попавшим в этот топ. За такими персонажами интересно наблюдать и такие персонажи наиболее других вызывают расположение и симпатию.
В качестве послесловия хочу также отметить и то, что все трое - крутые квестоводы! Каждый из них умело выстраивает повествование своих сюжетных линий, ловко переплетает события и персонажей, качественно выстраивает ситуации вокруг наших игроков и отыгрывает участвующих в сюжете нпс. Играть с этими квестоводами интересно и у каждого из них есть свои особые, сильнейшие стороны. Будь у нас номинации для квестоводов, непременно все трое могли бы побороться за то, чтобы заполучить звание лучшего квестовода!
Лучший Злодей: 1. Эрилимия. 2. Падальщик. 3. Далендор. | Лучший Герой: 1. Альфарий. 2. Регрет. 3. Артемисия. |
Комментарий: Пришло время разобраться с главными представителями Осла и Бобра! И первыми будут, конечно же, злодеи. Но прежде хочу чуть отвлечься и отметить, что для меня и злодеи, и герои - это обязательно персонажи осознанные, делающие то, что они делают с определённым замыслом и целью. Если кто-то совершает что-то случайно или в виду какого-то безумия - это не считается. Если кто-то действует по чьей-то указке - это, опять же, тоже не катит. У героя или злодея должна быть собственная мотивация действовать, он совершает добро/зло не потому, что так он должен поступать и это его задача. Нет. Они так поступают потому, что таковы они сами - это их суть и эта суть, мотивация персонажей быть добрыми или злыми, должна прослеживаться в игре, быть видимой глазам читателя. Вот так вот.
Злодеев у нас на самом деле хватает, но есть другая проблема - сложность раскрытия роли из-за определённых факторов, из-за чего все те кандидаты, что приходят на ум не особо то и блестят реальными игровыми достижениями на поприще злодейства. Кто-то занимается собственными исследованиями, кто-то занят установлением своего экономического положения, кто-то пытается выжить на болотах или просто развлекается в этом мрачном мире, параллельно убивая тех, кто стоит на его пути. Как, наверное, ясно из моих перечислений, у меня ровно четыре уверенных кандидата на призовые места. Хотя это не значит, что нет иных злодеев, просто другие не показали себя столь же ярко, как эти четверо.
Итак, первое место я отдаю Эрилимии и меня немного удивляет тот факт, что помимо меня её больше никто не упомянул в этой номинации. Может быть кто-то считает, что она совершенно серая, но это не так! У неё огромнейший потенциал, который ещё нужно раскрывать и раскрывать, но Эри уже начала делать шаги в этом направлении. Кто-нибудь читал её квест в Шедиме, в котором она безо всяких колебаний истребила целый лагерь рабов? Как резала и женщин, и детей, ни секунды не сомневаясь в этом деле? Её персонажа не остановит какая-то там дурацкая мораль и если понадобится, она может быть невероятно жестока! Стоит дать волю этой её тёмной стороне, так непременно мы станем свидетелями ужасающих поступков, чудовищных и пугающих!
Падальщик идёт следом, хотя он, возможно, обладает даже куда большим потенциалом - здесь я не уверен до конца, кто из них может быть наиболее злодеистым. В прочем, вот тут как раз-таки всплывает упомянутая выше проблема - сложность раскрытия злодеистости. На данный момент в игре Пади не раскрывается всего того потенциала, что имеет этот персонаж, однако его задатки очень впечатляют. Этот лис беспринципен, хитёр и коварен, он очень продуманный игрок и это позволяет ему получать максимальную выгоду из любой ситуации. При этом хитрый лис не выпячивает своей злой натуры, он отлично манипулирует мнением окружающих, выстраивая в их глазах именно тот образ, что ему удобен. Я надеюсь, что в скором времени Падя начнёт шире раскрывать свой потенциал и покажет нам, как нужно отыгрывать самого злодейского злодея!
Что касается последнего места в этой номинации, то здесь у меня были большие сомнения. Есть два персонажа, которые метят в этот топ - это Альфарий и Далендор. Изначально я хотел отдать свой голос первому, но размышляя над эту тему, переписывая комментарии и взвешивая все имеющиеся факты, я решил сойтись на том, что своё место в этом топе отдам Дале. Непременно, на пути к своим целям Альфария не остановят моральные устои отринутого им общества. Он убьёт невинных, загубит множество душ и свою собственную в том числе! Однако, пока что очень смутно виден весь тот потенциал, что сокрыт в этом персонаже. Смущает и то, что Альфарий обладает некоторой героичностью, что ли. Он самоотвержен и предан своим товарищам, и если надо будет, он готов рискнуть ради них даже собственной жизнью. А рискнёт ли ради других Далендор, поставит ли чью-то безопасность выше своих личных интересов? Я думаю, что нет. Этот вампир целеустремлён и он не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели. И не важно, хочет ли он заполучить силу, власть или просто повеселиться - итог будет один. Далендор не колеблясь убьёт того, кто будет ему мешать и ни мгновения не будет об этом сожалеть. Перейти дорогу Далендору означает подписать себе смертный приговор, который тот исполнит в тот же момент, как представится возможность.
Возвращаясь к тому, что писал выше - Альфарий, внезапно, видится мне героем. О дааа, ведь есть за что! Он отдал собственную руку в последнем квесте, чтобы защитить товарищей, а в приключении на класс и вовсе, если я ничего не путаю, едва ли не рисковал своей собственной тушкой, чтобы защитить Омегона. Был ли в этой главе хоть один персонаж, который столь же самоотверженно боролся за своих близких? Всю эту главу Альфарий сражался и сражался не только за себя, но и за тех, кто доверился ему и пошёл за ним. Он объединил отщепенцев и преступников, давая им надежду и возможности, даруя им шанс на более лучшее и успешное будущее. В общем, для меня Альфарий определённо занимает лидирующую позицию за свои старания и жертвы ради членов Ордена. Никто более в этой главе не проявил столь же большой жертвенности и самоотверженности, какую проявлял этот персонаж. Вот такой он, наш ответ с тёмной стороны силы!
Следующим идёт Регрет. Вокруг него происходит много дичи, но тем не менее он искренне старается и стремится помочь окружающим. Да, это не всегда может получаться, да, иногда могут быть ошибки или несчастные случаи. Тем не менее он готов исправить то, что сделал. Регрет приложил все силы, чтобы вернуть к жизни Гроуз, которую случайно убил во время пробуждения дара огня! И вместо того, чтобы бездумно следовать приказам, сейчас Регрет следует в первую очередь своим принципам и идеалам империи, которую защищает и оберегает, что отлично прослеживается в его игре. Он не бездумная пешка, но целеустремлённый герой, который никогда не отказывал нуждающемуся в помощи и всегда готов прийти на выручку. В его действиях и игре прослеживается та мотивация, что ведёт персонажа, его стремление помогать окружающим и это определённо радует.
Что же касается третьего места, то тут всё сложно. Можно было бы упомянуть Стефана или Руню, но они не столько герои, сколько просто добрые парни, которые иногда могут помочь тому, кто рядом с ними, но не уделяют своё внимание тому, чтобы непременно нести добро в массы. Поэтому хочу выделить очень перспективную Артемисию - архонскую целительницу, которая ещё покажет всем, как самоотверженно и самозабвенно наносить всем нуждающимся добро и благодать!
Лучший Меланхолик: 1. Эрилимия. 2. Ивейн. 3. Мираэль. | Лучший Балагур: 1. Далендор. 2. Стефан. 3. Фориуэль. |
Комментарий: Начнём с меланхоликов. (Давайте всё-таки переименуем эту номинацию!) И опять Эрилимии достаётся первое место. А что поделать, если она так хороша? Прошлое её персонажа достаточно сложное и мрачное. Она прошла через жесткость соплеменников и несправедливость этого сурового мира. Безродная изгнанница, вынужденная бежать от своего народа, что был против неё. Её персонаж наделён страшным безумием, которое набирает силы в мгновения тишины, крепнет в глубине её сознания и подтачивает его защиту, стремясь рано или поздно вырваться на свободу. Её игра - это завораживающий ужас опустошения, серость едва живой эмоционально оболочки, внутри которой таится настоящее чудовище. И всё это, все сложности и хитросплетения психики своего персонажа Эри отыгрывает отличнейшим образом, уверенно вырывая себе позицию в этой номинации. Её непростая судьба хорошо чувствуется в постах за этого персонажа, отлично передана непростая психика и переживания эльфийки. А потому, для меня это безусловный лидер в данной номинации.
Ивейн же поддерживает то, что было начато в прошлой главе, когда жизнь её персонажа получила кардинальное изменение со смертью родителей и жестокими событиями, выпавшими на её долю в Кардосе. Не менее трагичным является потеря близкой подруги - единственной, кто у неё оставался из близких. При этом Иви качественно отыгрывает то, как все эти события сказываются на её персонаже, что делает его живым и позволяет сопереживать. Она качественно выдерживает тон и демонстрирует красивую игру, которая ярко демонстрирует то, как подобные события влияют на характер персонажа. Она в полной мере заслуживает и первого места, но здесь уже играет роль, возможно, исключительно мои вкусовые предпочтения. В любом случае, Ив очень классно показывает нам, как нужно отыгрывать последствия столь трагичных и тяжёлых событий.
С третьим местом мне было сложнее всего и здесь имелось несколько разных кандидатов. Остановлюсь я, пожалуй, на Мираэль, которой пришлось пройти нелёгкий путь до положения столичной криминальной баронессы. Это и ужасно неблагоприятное рождение, жизнь в приюте, отвратительное отношение к полукровкам, нелёгкие события прошлого и, в конце концов, с трудом заполученное место среди авторитетов Белой перчатки. В глубине души этой с виду суровой эльфийки хватает печали и грусти. Особенно хочется отметить их флешбек с Эксэлумом, где неплохо раскрывается один из таких моментов. Было классно увидеть её персонажа с этой новой стороны!
Чья цель в жизни заключается в сплошном веселье и поиске развлечений? Речь, конечно же, о Далендоре! Это вампир, чья жизнь продиктована стремлением к развлечениям и именно ими он живёт. Всякий раз, когда ситуация располагает, а порой и во время не располагающих событий, этот вампир веселится и развлекается как может. Он - самозабвенный и самодостаточный весельчак. Не все его шутки могут быть поняты или оценены, но это ему и не нужно - главное, что весело самому Далендору. И если в основной игре в этом году с шутейками и приколами было всё же поскромнее, то во флешах Даля с лихвой это компенсирует! Достаточно полистать некоторые из его отыгрышей в прошлом и временных скачках, чтобы убедиться, сколь этот вампир может быть балагуристым и весёлым.
Второе место я решил отдать Стефану. Его персонаж весёлый, добродушный, не прочь отпустить очередной каламбур или какую-нибудь шутейку. Вокруг него всегда витает позитивное настроение - что уж говорить, если в основной игре Стефан большую часть времени был занят созданием фейерверков для праздника? Позитивный персонаж и игрок хорошо передаёт его добродушие и весёлость. Его игра всегда по большей части окрашена в светлые тоны, в позитивные и приятные. Это добрые и весёлые приключения простого парня, который ещё совсем недавно был студентом. Теперь он занимается тем, что дарит праздник простому люду, найдя применение своим магическим талантам в столь красивом ремесле. И это определённо здорово!
Ну и закрываем топ мы Фориуэлем, творящим дичь всегда и везде. Нарядиться гномом и попросить художника запечатлеть его представителем подгорного народа? Нажраться с вифрэями в трактире, а после вышвырнуть последнее лечебное зелье в догоняющую их стражу? Мне довелось сыграть с ним флешбек и уж в той игре я сполна ощутил всю неугомонную забавность этого персонажа. А ведь есть и другие флеши, где он также успел проявить себя! Этот эльф вообще адекватен? Или это всё часть хитрого плана?
Лучший Хитрец: 1. Падальщик. 2. Крис. 3. Мираэль. | Воплощение хаоса: 1. Йирт. 2. Далендор. 3. Дилана. |
Комментарий: Определённо, Падальщик самый хитрый, самый коварный и расчётливый персонаж на ролевой. Этот персонаж уже начал плести свою сеть, опутывая ею практически всю тёмную сторону Мистериума. Он хорошо планирует свои действия, качественно действует и принимает решения, приносящие ему безусловную выгоду. Обладая весомым положением в Безымянных землях и собственной ренегатской гильдией, Падальщик продолжает расширять свою торговую сеть, выходя на новый уровень экономических возможностей. Игра в Торговой лиге неплохо показала его деловую смекалку и способность к выгодным и ловким решениям. Теперь у хитрого лиса больше источников дохода, больше рычагов для манипулирования, что определённо ускорит реализацию иных его коварных планов! Уверен, что за всеми этими пока с виду скромными шагами скрывается великий замысел, что в будущем перевернёт положение дел во всём Мистериуме!
Крис же хитрец более локального уровня и менее самостоятельного (имеется в виду, что этот персонаж не самостоятельный игрок, а часть правительственного механизма). Он раскрывает себя как опытного и бывалого агента имперской инспекции, достаточно правдоподобно демонстрируя нам эту роль. Его действия продуманные и взвешенные. Пока что, правда, не в полной мере раскрыт весь потенциал этого персонажа, но задатки уже весьма хороши!
Далее с хитрецами идёт сложнее, так как трудно вычленить кого-то, кто действительно отличался бы особой хитроумностью. В прочем, отметим, пожалуй, Мираэль, у которой прекрасный потенциал! Единственное, мне бы хотелось увидеть большего раскрытия её коварных замыслов и реализации хитрых планов, увидеть результаты её игры, в которой она непременно выйдет победительницей. Пока что всё это не особо заметно, но потенциал имеется и я верю, что у Миры ещё всё получится и она расцветёт для нас великолепно коварным хитрецом!
Самый хаотичный, самый безумный и непредсказуемый персонаж, непостоянный и совершенно непостижимый для ума адекватно мыслящего, нормального человека. Речь, разумеется, об Йирте. Этот персонаж олицетворяет собой довольно забавное и иногда весьма милое безумие, которое то и дело заставляет его вытворять совершенно неадекватные, лихие штуки! Чего стоит одно лишь выпрыгивание в окно к кровожадному монстру, когда он умудрился свалиться в кровать к полуголой девице! Вот такой он, наш Йирт - девицу голую испугался больше, чем невидимого чудовища! о.О
На второй позиции у меня разместился Далендор - куда более понятный и простой, хотя от того не кажущийся более предсказуемым. Наверное. Если действиями Йирта зачастую руководит его странное безумие, то Далендор следует зову желаний и он не намерен сдерживать этих порывов, действуя так, как ему вот прямо сейчас захотелось. Сию секунду, вот то самое. И он это сделает. Даже если это будет какая-нибудь совершенно лютая и безумная авантюра. Ведь почему бы не попробовать? Что вообще может остановить неугомонного двухсотлетнего ребёнка? Тем более, если этот ребёнок обладает убийственными способностями. о.О
Закрывает номинацию у нас Дилана, которая в некоторый аспектах отчасти напоминает Далендора. Она тоже довольно импульсивна, подвержена эмоциям и желаниям. Ди редко действует согласно какому-то строгому плану, предпочитая абсолютную импровизацию и будь, что будет. Она бывает непредсказуемой, неожиданной и иногда даже безрассудной в своём стихийном поведении.
Само очарование:
1. Эрилимия.
2. Падальщик.
3. Эксэлум.
Комментарий: Что же, перво-наперво должен выразить некоторое сожаление о том, что Сола не может полноценно участвовать в этой номинации. Вся причина в том, что она всё ещё не успела начать игру и имеет лишь большой, очень большой и совершенно невообразимый стартовый потенциал! О да, он такой! Эта вифрэйка чертовски очаровательна! Она хороша! Я бы непременно голосовал за неё, но увы-увы - игра упомянутых в номинации персонажей перевешивает даже столь огромный потенциал!
Первое место, разумеется, занимает Эрилимии. Это субъективно настолько, насколько только может быть - но я сомневаюсь, что иначе в данной номинации возможно. Мне нравится этот персонаж. Он очарователен по своему, весьма специфическим образом пленяет внимание и вызывает расположение. Она не няшная милашка, не соблазнительная пышногрудая вифрэйка и даже не совратительница маленьких мальчиков! О нет, она луноликая, мраморная статуя самой богини очарования, при виде которой особенности мужской физиологии не способны утаить вашей безмерной симпатии к её восхищающему великолепию! Персонаж Эри очень живой, очень привлекателен именно своим характером и своей судьбой (хотя внешне тоже!), ей по-настоящему сопереживаешь и ею по-настоящему проникаешься. Кто-то может сказать (в том числе сама Эри, как игрок), что этот персонаж не мил. Но я вижу иначе. Но милая она по своему. Совершенно. Проявления эмоций этой скупой на них эльфийки никогда не оставляют равнодушным и нередко меня умиляла та или иначе её реакция на окружающих и происходящее. Эри - безумно милое чудовище, которое будет выпускать кишки своих жертв, но нисколько не растеряет своего шарма даже будучи измазанной кровью своих жертв, сверкая озлобленным взглядом.
Что касается следующей позиции в топе - оно, безусловно, достаётся Падальщику. Этот лис чертовски обаятелен, соблазнителен и сексуален, даже несмотря на наличие висящих ошмётков гнилого мяса, плешивого хвоста и ауры самой смерти! Он удивительным образом сохранил весь свой шарм, которым блистал при жизни и который можно лицезреть в его флешбеках. По большей части именно во флешбеках в полной мере раскрывает свой потенциал этот персонаж, однако не стоит думать, что в посмертии он утратил своих качеств. Если обратить внимание на его игру в основе, то можно заметить, что там была постельная сцена! О дааа, она была! И реведанты, однако, могут. Что-то могут. Неудивительно, что именно Падя - звезда порнофлешей! Может ли кто-либо оспорить его право на этот титул? На данный момент таковых точно нет.
Конечно же, в этой номинации нельзя было обойтись и без него - сЭксэлума! Пленитель женских сердец, мужественный эльфийский герой, столь молниеносно запрыгивающий в женские кровати, как не способен никто иной. У Экса также не мало сексуальных похождений, как и романтических историй за плечами, что связывали его персонажа с той или иной девушкой. Что уж говорить, если достаточно взглянуть на его имя и понять, что сей персонаж с рождения был наречён самим воплощением эльфийской соблазнительности!
Лучший дневник: 1. Эрилимия. 2. Зик. 3. Ллойд. | Флудмастер: 1. Падальщик. 2. Ллойд. 3. Феррус. |
Комментарий: В вопросе оценки дневников я придерживаюсь следующих моментов: информативность; красота оформления; интересные решения. Это основные, по крайней мере. И по всем этим пунктам для меня безусловным лидером является Эрилимия, отличающаяся и приемлемым объёмом информации, и красивым, лаконичным оформлением и наличием некоторых классных решений. Например, не могу не отметить поста со списком разработок - это круто! Мне интересно читать подобные штуки в чужих дневниках и импонирует, что на форуме есть амбициозные изобретатели, которые продвигают своё дело. В остальном же, стоит отметить хорошую лаконичность дневника - в нём не присутствует излишков информации, нет какого-либо гигантизма и представлено ровно столько, сколько нужно. И в плане оформления всё тоже весьма неплохо, единственное, за что цепляется мой взгляд - это присутствующие пустые места в дизайне. Это слегка портит для меня впечатления от визуального вида, однако сей момент не сильно критичен. Стиль дневника выдержан в духе персонажа, радует наличие картинки с изображением внешнего вида одежды (которую Эри самостоятельно фотошопила, между прочим), а так же в целом графическое оформление, в особенности что касается того самого поста с разработками персонажа.
На следующей позиции я решил поставить Зика. Стиль его оформления мне импонирует меньше, чем у двух других упомянутых здесь игроков, однако дневник Зика является наиболее информативным из всех. Здесь присутствует и большая хроника персонажа, и очень удобная расширенная карточка. (Кое-какие идеи оформления последней я нагло украл себе, кеке.) Оформление в целом приятное, не изобилует излишествами, и дневник весьма удобен для использования. В остальном сложно что-то сказать - хороший, доброкачественный и удобный дневник, который отличается большой и интересной хроникой.
И третье место я отдаю Ллойду. Мне особенно импонирует дизайн его дневника, он отлично подходит к персонажу и видна качественная работа в этом деле. Скажу даже, что этот дневник, с точки зрения визуального оформления, нравится мне больше всего. Он очень хорошо и грамотно составлен. Однако, есть одна очень большая проблема, не дающая поставить Ллойда на позицию выше в этой номинации - у дневника сильно страдает информативность. Наполнение очень скудное. Достаточно взглянуть в раздел знакомых персонажей и обнаружить огромные пустые пространства с одним единственным словом напротив каждого из портретов. Это чудовищно мало, это чудовищно пусто. Кроме того дневник явно не доделан, так как имеются разделы, которые упомянуты в заглавном посте, но отсутствует на деле. Хотелось бы увидеть полную версию дневника, заполненную и, разумеется, с красивой хроникой. Тогда, возможно, я смогу отдать своему дизайнерскому фавориту первое место, но пока вынужден ограничиться лишь третьим.
Забавная номинация, этот флудмастер. На первое место я ставлю Падальщика - не самый-самый активный флудер, но его появление никогда не оставляет равнодушным. Появляется он и в дискорде, и в форумном флуде, и даже в форумных играх. Падя безусловный чемпион бутылочки и мастер топовых артов, которыми он то и дело одаривает нас едва ли не каждый день! Сколь многим он помог найти крутой арт на своего персонажа? Я думаю, очень многим! Моя текущая аватарка как раз сделана на основе арта, скинутого Падей! Но не только лишь артами хорош он. Его появление во флуде всегда достаточно яркое и интересное. С ним можно обсудить аспекты ролевой игры и не раз Падя проявлял интерес к тем или иным игрокам, и даже делился советами! Мне также очень импонирует его понимание мудрости интернет-цитат, и одно удовольствие читать некоторые из тех, что он скидывает нам в дискорде. Это действительно очень полезно и познавательно! Куда лучше скучных вбросов и завистливого нытья о чьих-то успехах, которые иногда можно обнаружить во флуде!
Далее я хочу отметить Ллойда, который пусть и появляется только в дискорде, но появляется весьма стабильно. Его часто можно обнаружить обсуждающим чьи-либо билды и механику в целом, либо отправляющим сердечки Мие и Ивейн. Но более всего он запоминается тем, что неизменно держит нас в курсе своих дел, текущего местоположения и времяпрепровождения.
Ну и, наконец, Феррус! То и дело он делится со всеми присутствующими в дискорде своими, порой, безумными идеями, выливая сплошной поток мыслей и рассуждений. Иногда это бывает даже весьма занятно! Феррус демонстрирует завидный энтузиазм, большую разговорчивость и добродушие. Непременно, он один из наиболее активных флудильщиков и является одним из тех, кого порой бывает приятно почитать!