Катри Цоррих: -Достопочтенный?.. О, передавайте своему батюшке наилучшие пожелания! - неуместно, казалось бы, отреагировала девушка на представление Анри. К сожалению, наёмник совершенно не разбирался в этикете, а потому не мог с уверенностью сказать, в чём тут было дело. Да это было и не важно. Катри выслушала следопыта, после чего рассудительно заметила:
Катри Цоррих: -Знаете, раз уж вы говорите, что где-то неподалёку есть ещё люди моего отца, то нам лучше будет подождать их здесь. Они, наверное, будут волноваться, если я сейчас уйду с вами. Тем более, если придут ещё бандиты, вы ведь их убьёте, правда?
Известие о том, что её пришло спасать столько народу, явно обнадёжило девушку. Намеревавшаяся уже было идти прямо сейчас, Катри вновь опустилась на лавку. Она вдруг проницательно взглянула на Анри, - так, будто бы умела читать по лицу мысли человека, - и с ободряющей улыбкой проговорила:
Катри Цоррих: -Вы правильно сделали, что всё мне рассказали, достопочтенный Анри Баллард. Приди мы с вами к моему батюшке вдвоём, он бы наверняка счёл бы вас пособником этих бандитов и казнил бы. Или для надёжности отправил бы в пыточную: он очень справедливый человек, мой батюшка, но он очень, очень сильно не верит незнакомым людям. А вы чуть-чуть похожи на бандита... Хотя я и знаю, что на самом деле вы хороший человек, но он не знает! Не волнуйтесь, я ему скажу, кто НА САМОМ ДЕЛЕ меня спас...
Девушка заговорщически подмигнула наёмнику.
Время ожидания пролетело незаметно. Анри услышал приближение двоих по тропинке, ещё когда они были на приличном расстоянии от домика. Хотя это и могло заставить его насторожиться, вскоре он услышал их голоса - следопыт узнал Рема и Гура. Они, видимо, думали, что подбираются к логову воров скрытно, а ещё что их разговор вполголоса не слышен за добрые два-три десятка шагов. Как бы там ни было, появление в дверном проёме Гура не стало для Анри неожиданностью. Боец был перепачкан в грязи и крови - похоже, он недавно побывал в схватке, да ещё и здорово извалялся в болоте. Тем не менее, ранен он не был.
Катри Цоррих: -Гур! О, так вот кого послал за мной батюшка! Как я рада тебя видеть!
Гур: -... - ответил воин, вновь оставив следопыта лишь гадать, что могло означать это неразборчивое ворчание. А вот на появление Рема бывшая пленница отреагировала более чем странно:
Катри Цоррих: -А... Вы... - холодно отметила девушка. Рем, в свою очередь, сухо и, казалось, даже как-то раздражённо кивнул ей, после чего всецело перевёл внимание на Анри:
Рем: -Великолепная работа. Всё чётко, всё по плану. На нас вышли четверо, но мы их отбросили - завалили двоих, ещё двое сбежали. Брок остался, а мы с Гуром тут же погнали сюда: боялись, что ты ж один, без подкрепления... Но, вижу, я не зря на тебя положился! Жаль только, половину выкупа эти негодяи, видать, всё таки унесли... Наверное, мы уже никогда её не найдём?.. - Рем вздохнул, во взгляде его читались смесь согласия с горькой судьбой, сулившей ему дополнительные неприятности в будущем, и надежды, какой-то сохранявшейся до последнего веры в чудо, - Ну, в любом случае, рассказывай: как тут всё вышло. Проблем, я так вижу, не возникло?