Сигвард из Альмерры: ...Гавлан... Увран... Карман..? — На лице мужчины застыло задумчивое выражение в попытке вспомнить недавно услышанное имя. — Хммм... О, точно, Арман! — Полная пенного напитка кружка с характерным звуком ударилась о стол, расплескивая содержимое. — Интересные сказки вы рассказываете, уважаемые, но существуй он на самом деле - я непременно хотел бы с ним повидаться! Если найдёте тому подтверждение - срочно шлите гонца! Но потехе час, а делу время. Вернёмся к вашей просьбе. — В тот же миг в весёлом, обычно добром взгляде завсегдатая деревенской таверны, пускай и неуловимо необычной для сельской местности, блеснула закалённая сталь. — Я и вправду могу раскрыть вам ярчайшие краски реальности от взгляда познавшего мир воина, но кому попало сей образ я не передаю. Вы, конечно, хорошие ребята, даже Кхан, каким бы он не пытался казаться грозным, но и вам не избежать проверки. Селена!
В тот же миг к столу подошла служанка сего заведения с подносам в руках, быстро и ловко выставляя на стол перед гномом и орком разнообразные бутыльки, одарив последнего не самым дружелюбным взглядом.
Селена: Не забудьте, в случае поражения, а оно вас постигнет, вам придётся их оплатить! — И быстро удалилась из помещения, словно убегая от грядущей бури.
Среди зелий Феррус и Кхан смогли узнать пару эликсиров скорости, пару берсерка, два оледенения, одну взрывную Ночь дракона и одни Оковы севера. Пока они разбирались с тем, что будут (и будут ли) брать и употреблять, Сигвард встал из за стола и прошёл в центр зала, надевая на голову шлем. Дождавшись их, он медленно снял с пояса одноручный меч и со спины щит. Где-то там же болталась пора ножей, кои грех не носить любому опытному воину. Секунда, пока дуэт заняли боевые стойки, как он сам принял её, в тот же миг оба воина ощутили давящую ауру чужого мастерства, внушающую уважение к стоящему пред ними.
Сигвард из Альмерры: Ах да, за порчу таверны не переживайте, я всё оплачу, если сумеете меня одолеть. — В виде его пылала серьёзность, а в словах сквозила насмешка, не едкая и неприятная, скорее дружеская подколка, что отнюдь не облегчало их положения.
Люди, присутствующие в помещении, тут же повставали со своих мест, обернувшись к центру, внимательно наблюдая, перешептываясь, хихикая и даже насмехаясь, но последнее неизвестно над кем. То ли над парой безумцев, решивших сразиться с местным мастером, то ли над самим Сигвардом, коего сложно было воспринимать серьёзно.
У них было время изучить своего оппонента, прикинуть его возможности, плодя множество догадок о его способностях, так и не утвердившись в результатах, но гном сумел извлечь из ситуации пользу. Он понял что доспехи Сигварда были достаточно легкой по весу конструкции несмотря на кажущуюся внешнюю массивность, мало того, были выполнены из мифрила, пускай и потускневшего. Не стоило рассчитывать, что оппонент окажется скован в подвижности собственным обмундированием.
Сигвард из Альмерры: Три... два... один... Начали!
Цели:
1. Победить.
2. Не проиграть.
3. Не убивать.
4. Не умирать.
Расходники из дневников недоступны, иные предоставлены. Приятной игры!