Необходимо было сразу оговориться о том, что не смотря на все издержки и специфику времяпрепровождения, от Падальщика всё-таки не воняло. Магия смерти отличным образом консервировала его мёртвое тело, фактически останавливая процесс разложения. И следил за сохранностью этого самого тела Падальщик достаточно щепетильно, по меркам ожившего мертвеца. Он не брезговал средствами личной гигиены и даже пользовался духами! А все для того, чтобы живые собеседники, на которых он хотел произвести впечатление, не чувствовали дискомфорта от общения с ним. Во всяком случае, физического... Конечно, непосредственно перед встречей с Мираэль он особо не прихорашивался. Ведь изначально ему от неё ничего нужно не было. Однако даже при учёте этого, Падальщик должен был выглядеть и пахнуть всё же чуть лучше рядового мертвеца, которые его, собственно, и сопровождали. Впрочем, может быть это именно от них он принёс с собой неуловимый флёр мертвячинки?
- Хах! - хриплый, язвительный смешок, - Остра на язык. Мне это нравится, - протянул мертвец в лёгкой задумчивости, когда всего на мгновение ему показалось, что этот голос он уже слышал раньше. Но с чего бы это? За долгие десятилетия мёртвый лис выслушал множество самых разных голосов, и едва ли какой-то определённый из них должен был отложиться на его многострадальной подкорке. Если только это не был какой-то определённый, очень важный для него голос... Как бы то ни было, память подводила его. Нужно было потянуть время. Выудить из собеседницы побольше фактов, которые могли бы стать для него зацепкой. Как знать, может быть это действительно было важно?
- У таких, как я, нет имён. Вот и приходиться обходиться кличками, - отшутился он, не без иронии развивая тему дальнейшими философскими измышлениями, - Или, может быть, мы просто лишены сентиментальности на этот счёт? Ведь что есть имя? Пустой звук. Выдумай сотню таких, и они ничем не будут отличаться одно от другого. Если тебя не устраивает названное мной, можешь называть меня любым другим, на свой вкус, - глаза в прорезях маски сверкнули янтарём. Любое действие собеседницы взвешивалось и оценивалось. Падальщик никогда ничего не делал просто так, и даже эта невинная игра, которую он ей предложил, могла многое рассказать о её личности, помочь мертвецу составить психологический портрет собеседницы, и с большим успехом манипулировать ей в дальнейшем.
- Так значит, "Белая перчатка", м? - неожиданно спросил он в продолжение, демонстрируя свой истинный уровень осведомлённости в этом разговоре, - Следовало догадаться, что тот маленький, невинный инцидент, привлечёт ваше внимание. Впрочем, именно поэтому я здесь сейчас и нахожусь. Ведь мне действительно интересно, чего же от меня хочет такая замечательная, дружная... - он пощёлкал пальцами, наигранно силясь подобрать подходящее слово, - В любом случае, я готов продемонстрировать свою готовность к диалогу. Тебе интересно, как там всё получилось в Бувране? О, всё весьма банально... Свои мотивы я уже озвучил, добавлю лишь, что ни я, ни мои прекрасные друзья, - кивнул головой за спину, - Не имеем никакого отношения ко всем этим военным игрищам, что в последние годы проходят на территории этой ненаглядной, восхитительной, маленькой империи. Мы отстаиваем только собственные интересы, а они, в первую очередь, связаны с торговлей. Или, как любят говорить у вас, с контрабандой. Что же касается технической части... Попасть в отдельно взятое, захолустное поселение не составляет никакого труда, когда у тебя в рукаве припрятано несколько магически одарённых товарищей, например, с магией разума и пустоты. Это всего-лишь вопрос отвода глаз и пары-другой порталов, через которые можно перебросить кого угодно, куда угодно, и в любых количествах. Ты должна понимать, как это работает... - сделал неопределённый взмах рукой, скалясь на собеседницу безумной улыбкой, которую, разумеется, за маской было не видно, - Но увы, не везде и не всегда получается так же гладко, как хотелось бы. Поэтому не думаю, что подобные акции будут повторяться. Слишком часто... Да и в сферу твоих личных интересов, как ты выразилась, юрисдикции, я заходить не рискну. Чем ближе к Иридиуму, тем выше риск нарваться на особенных ценителей, которые с большей вероятностью раскусят намечающееся представление и сорвут к нему приготовления. Хотя это не означает, что я не попытаюсь добраться до тех засранцев, кто додумается прятаться от меня в столичной канализации. В моём арсенале есть и другие способы, быть может, не с таким количеством оживших трупов на квадратный метр? Что поделать! - всплеснул руками, - Я просто не смог отказать себе в небольшой демонстративности, в отношении наших дорогих друзей из Буврана... Но ведь взрослые существа, такие как мы с тобой, в ней не нуждаются, не так ли? - очередной вопрос на грани провокации, спектакль продолжался. Падальщик был необычным мертвецом, и если Мираэль действительно уже имела дела с кем-то из его братии, то должна была заметить, что он отличался от них весьма заметно.