Замерев, постояв-подумав, иногда переводя взгляд с одного спутника на другого, тёмный вздохнул, морщась от противного запаха и принялся бы концентрироваться на заклинании "Прочность", собираясь последовательно укрепить доспехи девушки и телохранителя магическим льдом, чтобы повысить их выживаемость в возможной стычке с магом или магами.
- Силастия, Элагорол, поручаю вам проверить следы. Куда ведут, кто наследил. В бой вступать только в крайнем случае. Сразу отступайте, если столкнётесь к некромантом, большим отрядом или если не будете уверены, что справитесь, - собрался начать инструктаж Эльзерис спокойным тоном, говоря полушёпотом достаточно быстро, - Трезво оценивайте свои силы и ситуацию. Координируйтесь друг с другом. Свяжитесь, как что-то весомое узнаете, или с Индарисом или со мной, и отчитайтесь, - Тирн передал бы им по склянке лечебного зелья из своих запасов, - На вашей броне заклятие прочности, магический лёд. Будет действовать минут сорок. Я вернусь в посольство. Берегите себя, - помолчал бы пару секунд, дав им время на размышления, затем закончил бы инструктировать сородичей, - Вопросы есть? Если нет, отдохните минут пять и выдвигайтесь. И да направит нас Богиня! - последняя фраза была бы сказана на родном языке.
- Уважаемый Геникар, я сейчас телепортируюсь, нужно заняться делами в Нур'Цураге. Вас оповестят, когда я буду готов снова сунуться в местную канализацию, - повернулся бы к министерскому прихвостню чародей, не удержавшись и мрачно пошутив, всё ещё стараясь сохранять спокойствие, - Вам предлагаю вернуться... Где там сотрудники Министерства Магии отдыхают и ожидают дальнейших приказов...? Как вариант - можете пройтись вместе с моими, например, до выхода наверх. В общем, до связи... - «Хотя я бы предпочёл, чтоб мы больше не пересекались. Люди...»
Эльф подготовил бы свиток с мыслью-вестником, готовясь связаться с Леданом: - «Индарис, это Исталитирн. Я скоро телепортируюсь в посольство. Нет, явной опасности нет. После того, как отмоюсь, отправлюсь в Нур'Цураг быстрым перемещением. Пожалуйста, распорядитесь приготовить ванну и сменную экипировку, ещё желательны духи. Людская канализация - это... нечто! Мы нашли потайной проход, провели бой с нежитью, включая поднятых нуров, обнаружили старые следы. Я отправил подчинённых по следам выяснить чьи они и куда ведут. Думаю, нужно допросить душу. Моарен, наверно, отправится отмываться к себе. Кстати, он не в курсе. Конец сообщения.»
После Исталитирн взялся бы за свиток телепортации, желая перенестись в тёмно-эльфийское посольство, где хотел избавиться от смрадного запаха и пропахшего снаряжения, плюс, стоило подробно рассказать всё координатору, переодеться, а затем направиться домой, прихватив риролит.
Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2019-01-28 21:25:43)