Вифрей смолчал, ничего не ответив на колкую шутку мышицы в клетке, относительно витиеватости его речи, но, а как иначе было объяснить необъяснимое?
-Ну это как посмотреть, если большая часть кораблей доходит в таком состоянии как наш ими вряд ли удастся пользоваться продолжительно, для переброски добра и бывших владельцев, а заодно после отъема ценного у них, что-то мне кажется очень сомнительным что даже будучи потрепанными морем они не станут защищать корабль, в результате чего тот пострадает еще значительнее, но да ладно размышлять об этом можно вечно дай только волю, куда более неприятно то что они все-таки тут есть, или не они? Черти их знают подплыть и проверить все ровно не получится, хорошо если они нас совсем совсем не заметили даже краешком глаза, простите за дотошность, но в таких спокойных местах нужно быть трижды аккуратным.
Вифрей мысленно добавил сакральное, а я говорил, что стоит отказаться от этой идеи я знал, что все пойдет не так гладко, как грезилось! Пока это не обрело параноидальных признаков, но белый отнесся с определенным сомнением к сказанному, если они видели кого-то значит и их могли увидеть или почувствовать хоть мельком, неизвестно есть ли у них какой ни будь маг с какой ни будь очередной хитрой причудой, до того момента как Ласточка не покинет это место нужно держать ухо в остро втройне! Особенно с какими ни будь вежливыми личностям, конечно никто не отменяет то что кто-то мог попасть в беду, как и они, но лучше перебдеть чем сокрушаться потом от результатов своих ошибок.
Что же касается духов, то с островом было все понятно, этой территории покровительствовал тот самый Вальриер, некий судя по всему могущественный дух, поэтому они можно сказать процветали? Нет это додумки, речь о численности не шла, только о том, что они по большей части на острове, либо им там хорошо живется, ну или жилось до прихода всяких иноземных личностей либо... Они как-то привязаны к этому месту по своей воле или по чье-то это могло поменять суть отношения к прибывшим сюда в корне, а за пределами острова? Может водные духи как тот что захватил Найлию или что хуже, морские могилы, неупокоенные нередко имели более дурной нрав чем стихийные духи, и их нетрудно понять... Но раз тот дух мог покинуть остров, может и нет никакой привязки, тут данная теория давала слабину, но если как сказала Элис, Вальриер дал ему немного силы, то может он и выпустил его за пределы? Или просто тот уплыл вместе с нагой почувствовав больше свободы уверившись в своих силах.
-Ага и что мы ему скажем как найдем? Здравствуйте мы пришли вас спасать от пиратов и немного ограбим в плату за наши услуги? Мы ведь... по крайней мере большая часть нас, приплыла сюда за сокровищами, это глупо отрицать, у каждого свои цели и свои ценности не мне судить, но чем для Вальриера мы будем тогда отличаться от них? Те же расхитители только вид с боку, можно конечно соврать, но любая ложь раскроется рано или поздно и возможно не в самый подходящий момент что может аукнуться в будущем все же он не лапоть штопаный, а местный хммм... правитель, и в курсе того что происходит на острове можно так сказать?
Вифрей нервно помахивал хвостом стоя в уголочке, подметая кончиком хвоста пол и задевая пышной шерстью слегка стены, его волнение отлично перетекало из мыслей во внешнее проявление, но нервно мять хвост было еще рано, пока что все было по крайней мере неплохо никто не умер и неразрешимых ситуаций грозящих их здоровью и моральному в том числе над экипажем не нависло, не считая Волнений Вайта, впрочем для него это было чем то в пределах нормы, а еще было чертовски досадно что он не может ничем существенно помочь в ремонте, разве что рубить деревья, пилить деревья, любить деревья... "любите природу мать нашу, мать вашу!" почему то автоматически мысль дополнилось высказыванием какого то эльфского друида и помогать таскать бревна и всяческие доски.
-Мои способности направлены скорее на наблюдение, чем на действие и колдовские трюки, тут я могу помочь разве что грубой силой, в меру возможностей этой самой силы, лесоруб скажем так из меня намного хуже, чем рыбак, вот если бы нужно было наварить ушицы хорошей такой наваристой из... Вайта опять понесло куда-то не туда, и он поспешил вернуться к исходному вопросу решив не отходить от темы. -В общем если нужно поработать руками я помогу чем смогу и пригляжу за, тем чтобы никакой залетный дух не облюбовал кого ни будь из нас. Хвостастый кивнул уверенно, хотя в последнем был уверен только от части, сейчас и он и Элис были словно инвалидами по этой части у него была возможность противостоять духам, но не было ни знаний, ни опыта, а у неё было и то и то в какой-то мере, но с таким тельцем это весьма ограничивало их применение в открытой конфронтации, если до того дойдет.
Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2020-04-19 06:03:31)