– Хммм... – кажется, девушка немного смутилась. Право, тогда всё же алкоголь немного повлиял на ее поведение, отчего она до сих пор испытывала некоторую неловкость. Как бы она не стыдилась этого, но отчего-то на душе было не по себе. – Пожалуй, здесь оба фактора сыграли свою роль, хотя первый, вероятнее, больше повлиял. Я и с... общительными не очень-то разговорчива, – воительница пожала плечами, – мне всегда было сложно поддерживать разговор, потому что... – она немного поморщилась, – мне привычнее быть одной, а если и пребывать в обществе, то занимать больше место наблюдателя, чем активно вовлеченного в беседу индивида. Так я чувствую себя более комфортно, – откровенно заявила Хьёрдис. – Мне кажется, я уже об этом упоминала в прошлый раз... А может и нет. Но ты не подумай, с тобой, как ни странно, я не испытываю напряжения. Ты... – пауза, – легкая в общении, в том смысле, что от тебя не исходит какого-то... как бы так сказать, – девушка застыла, пытаясь подобрать слова, – угнетения что ли... с тобой, как я поняла, можно просто находиться рядом, думать о своем и не заботиться о том, что через несколько минут ты будешь сверлить взглядом, говорящим "ты чего молчишь, а?", – Хьёрдис рассмеялась. – Ну, мне так кажется, по крайней мере.
На ее подыгрывание воительница сдавленно похихикала.
«Какая же ты всё-таки забавная».
Девушка сосредоточилась пока на другой задаче: изъятии из сумки фруктов и выпечки. И взялась, пока Химари блуждает в поисках будущего оружия, подкоптить на костре колбаски. Запах леса наполнял ее только положительными эмоциями и хорошим настроением. Закончив с поджаркой, Хьёрдис бережно, чтобы не закапать жиром скатерть, уложила колбаски на одну-единственную неглубокую тарелку и оглянусь в поисках лисицы. Всё же не хотелось приступать к трапезе без нее. Когда та подойдет, она добавит:
– Я не решилась лезть к тебе сумку, чтобы достать твою еду. Посчитала это неэтичным. Но, – воительница указала рукой на тарелку, – пока нам кое-что приготовила.
№5: 27 июня 17087, Иридиум–окраины Волчьего леса – Хьёрдис, Химари
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312019-03-03 19:25:53
Поделиться322019-03-23 14:04:01
Химари слушала Хьёрдис настолько внимательно насколько это было возможно учитывая расстояние между ними, её ушки то и дело подергивались и поворачивались в разные стороны, улавливая то шелест кустиков, то слова подруги. Благо хоть дикие звери сюда не наведаются просто так, они в конце не глупые чтобы подвергать себя подобной опасности, ведь для них враги вроде Хьёрдис и Химари действительно страшные! Даже при том что они небольшого роста и обе являются женщинами, оружие то и навыки от этого никуда не деваются, так что бедные зверушки.
- А я очень люблю общаться с людьми, даже больше чем сражаться, - уверенно произнесла лисица, - Но! Должна заметить, что на моей службе приходится очень много слушать и подчиняться, благо свободного времени на обсудить что-нибудь хватает всегда, если нет какого-нибудь серьезного задания где надо работать тихо, и даже шутки шутить нельзя, - тихонько фыркнула маленькая лисица махая пушистым хвостом.
- Я надеюсь, что это действительно так, - пробормотала Химари вернувшись, - Не хотелось бы чтобы в моей компании ты испытывала раздражение из-за моей чрезмерной болтливости, - усмехнулась лисица, широко улыбаясь и складывая веточки рядом с местом их небольшого пикника, ведь вытачивать оружие она будет уже после того как они перекусят.
- Могла бы и достать, я была бы совсем не против, в конце концов все было куплено для того чтобы здесь вдвоем все это и слопать! Ведь никто к нам точно не присоединится верно? – дернула ушками вифрэйка и устроившись у их пикника стала доставать из корзинки еду. Хлеб который все ещё был очень мягким и свежим, вкусные овощи, а мясо уже было готовым. Бутыль алкоголя она тоже достала, поставив рядом и довольно постукивая хвостом по траве.
Лисица принюхалась к колбаскам и даже сглотнула, но сделав вид что она совсем не хищная лисица, взяла себя в руки, - В целом, можно приступить к трапезе, - довольно произнесла хвостатая, поглядывая на Хьёрдис с некоторым интересом, будет ли она предлагать ей первой или же…
Поделиться332019-03-29 14:34:36
«Подчиняться, подчиняться, – повторила в мыслях девушка. – Ужасное положеньице. Да-а-а... шутки – эт святое, – она усмехнулась. – Наверное. Хммм... Почти полная противоположность мне. Удивительно, как мы еще сохраняем вполне теплое общение? Или это пресловутое "противоположности притягиваются"?».
– У меня нет привычки трогать чужие вещи, – виноватая улыбка. – Извини. Но на будущее буду иметь в виду. Если хочешь, можешь взять эту лепешку, – воительница протянула ей еще теплое мучное изделие. – Она хорошо подходит практически к любому блюду! – вонзив в две колбаски по тонкой деревянной палочке (своеобразная замена столовым приборам), она также одну протянула ей. – А что это, кстати, за алкоголь? – кивнула она на выложенную бутылку. – Медовуха? Вино? Сбитень? – откусив свой кусок, девушка тщательно прожевала, смотря на лисицу, бросая время от времени короткие взгляды на ее хвост. Эта необычная часть ее тела очень забавляла воительницу, отчего та странно улыбалась. Детская привычка подергивать котов за хвосты, видимо, вновь напомнила о себе. А тут он у нее такой большой и пушистый. Прям грех не подёргать! Но! Химари-то не зверушка, поэтому нельзя.
– Я помню, что ты говорила, что хвост – это довольно интимная часть тела, – вдруг начала она, лукаво улыбаясь, – и ты прости меня, конечно, но у меня постоянно всплывают мысли хватануть за него, – Хьёрдис рассмеялась в голос. – Нет! Даже не предлагай! – сразу выпалила она, вспоминая, как лисица при прошлой встрече несколько раз предлагала это сделать. – Я не готова к такой суровой ответственности и таким неординарным отношениям! Прошу извинить меня, но меня интересуют только мужчины, – хихикая, она вцепилась зубами в свою лепешку, откусывая, тем самым глуша вырывающийся смех.
Поделиться342019-03-31 15:31:04
Химари чувствовала себя замечательно, находилась в приподнятом, возможно даже излишне приподнятом состоянии духа. На свою подругу она совершенно не злилась, ей наоборот очень сильно забавляли слова Хьёрдис, она как человек, беспокоилась о таких глупостях, что лисица невольно весело покачивала хвостом из стороны в сторону, совершенно не скрывая свои эмоции, которые и так читались в светлой улыбке и озорном взгляде хвостатой девы.
- Пожалуй с удовольствием её приму, - ответила лисица, широко улыбаясь и принимая её от подруги, после чего следом ухватывая крепко палочку с угощением, откусывая от него кусочек и довольно жмурясь от удовольствия, возможно Химари была даже более голодной чем ей самой казалось.
Хотя лисица могла вполне дать ответ с набитым ртом, она посчитала что так уж и быть, она побудет манерной до каких-нибудь посиделок в таверне, например, а пока она была приличной, правда достаточно наигранно, но не прочитав её мысли узнать это было невозможно.
- Я решила в этот раз купить вина, не спрашивай, что сподвигло меня на подобное, я сама не знаю, - фыркнула маленькая лисица, - В алкоголе я не то чтобы сильно разборчива, хоть и довольно стойка против него, - хихикнула Химари, которая была способна перепить многих взрослых мужчин, правда занималась этим не часто, после пары таких попоек с ней даже не пили на спор, зная, что все равно потеряют свои деньги в этом соревновании.
Лисица грызла колбаску и слушала Хьёрдис, вино она разлила по ёмкостям, которые не забыла взять с собой, и речь подруги едва не заставила её подавиться, больше от смеха чем от какого-то возмущения и удивления.
- Ну на самом деле, я и правда не против того чтобы ты гладила хвост, но только в меру, а то я за себя не ручаюсь, - с забавным звуком, фырк, лисица ответила ей, вгрызаясь в лепешку и искрящимися глазками поглядывая на Хьёрдис, - А что же до остального… ты слишком категорична, пожалуй, - ответила Химари отпивая вина, оставляя Хьёрдис думать что же она имела в виду под этими словами.
Поделиться352019-05-04 14:16:33
«Вино, вино, что ж, тоже не плохой выбор. Второй раз с ней встречаюсь и второй раз в общении участвует алкоголь. Забавно. Или быть может среди вифрэев такое нормально?».
Из всех подобных напитков девушка предпочитала именно хмельные, они были ближе, поэтому что север у нее ассоциировался именно с кружкой медовухи или сбитня, а вот юг больше с вином, некоей большой утонченностью что ли. Но то были ее представления.
Ответ Химари воительницу тоже повеселил:
– Думаю, это будет крайне странное... явление, – Хьёрдис запила еду небольшим глотком вина. – Всё же все мы – мужчины и женщины – рождены для того, чтобы дополнять друг друга, создавать целое, – рыжеволосая задумчиво посмотрела в небо. – Женщина должна быть с мужчиной, а мужчина – с женщиной. Всё остальное – нечто... ложное и неестественное, – она снова вернула взгляд на лисицу. – Такие взаимоотношения заложены природой, – легкая улыбка, – хотя, может, где-нибудь на юге или дальнем востоке любовь между двумя женщинами или мужчинами – это норма, но мне кажется, что такое имеет место быть только в каком-нибудь борделе, – хмыкнула воительница и быстро доела оставшийся кусок, продолжая: – Хотя в подобных заведениях не бывала и стремлюсь, но до меня доходили разные слухи, – неожиданно для себя самой девушка вынула метательный нож из-за пояса и стала вертеть его в руках. – Вообще необычная тема для разговора. Или, быть может, на Каталии более свободные взаимоотношения, а я не знаю? – она выделила взглядом дерево, стоящее по правую сторону от Химари на расстоянии примерно десяти шагов, и метнула нож. Лезвие, вибрируя, застряло в стволе. Хьёрдис вновь посмотрела на лисицу и как-то натянуто в этот раз улыбнулась.
Поделиться362019-05-04 15:25:53
Химари кушала и очень даже слушала свою подругу, ей было действительно интересно что же она думает на счет её слов, вифрэйке вообще всегда было интересно слушать что думают другие люди, ведь у них совершенно другие ценности, мысли и жизнь в целом совершенно другая, гораздо более медленная что ли, чем у её народа. Но может это потому что вифрэи живут в два раза больше чем люди, а маги могли прожить ещё в несколько раз больше, потому Химари оставалось грызть еду и слушать Хьёрдис с крайне заинтересованной мордочкой.
И то что слышала вифрэйка, было достаточно логично, ничего шокирующего она не услышала, так что могла кушать вполне себе спокойно и даже не давиться едой от удивления, к тому же Хьёрдис говорила так интересно и торопливо, что Химари не могла даже ничего сказать, оставалось только слушать внимательно, длинные ушки то и дело забавно шевелились, расходясь и сходясь на её головушке.
Когда же Хьёрдис достала нож, лисица не повела и ушком, она абсолютно доверяла этой женщине, так что не беспокоилась о своем здоровье, беспокоиться, наверное, стоило только о том, что они тут накушаются, и потом им будет очень непросто сражаться с набитыми животами, правда благо это сражение будет далеко от настоящего, так что вряд ли сытость так уж сильно помешает.
Лисица некоторое время смотрела на торчащий в дереве нож, потом выпила вина, судя по одухотворенному выражению мордочки, она никак не смогла связать бросок ножа и тему разговора, так что отвечала все так же обыденно и весело, возможно даже немного веселее после выпивки.
- Это зависит от личных предпочтений конечно же, - фыркнула лисица, - Вифрэи не будут особенно против подобного, скорее даже все равно? – Химари стала задумчивой, - Если уж у нас браки с представителями других рас воспринимаются более-менее спокойно, то уж такое тем более, - невольно рассмеялась вифрэйка, - Но не беспокойся, я тебя не «съем», - шутливым тоном произнесла Химари, после чего взяв вилочку отправила себе в рот кусочек отрезанного мяса которое с собой и принесла, - Горячим оно было бы вкуснее, - выражение лица вифрэйки стало даже каким-то виноватым, а ушки прижались к голове.
Поделиться372019-05-04 17:49:20
Хьёрдис немного сощурила глаза, когда лисица сказала, что вифрэи вполне ровно относятся к подобному. На мгновение в ее голове промелькнула мысль: а справится ли она с хвостатой, если та вздумает к ней лезть. Взгляд скользнул в сторону ножен с мечом, а левая рука крепче сжала сосуд с вином, но совсем незаметно. Воительница сделала едва заметный вздох и отпила еще немного.
«Не съест... – хмыкнула в мыслях девушка. – Думаешь, у тебя бы это получилось? – снова взор устремился в лицо собеседницы. – Вряд ли. Ох уж эти вифрэи...».
Она глянула на кусочек мяса, что держала Химари, и пожала плечами:
– Попробуй подержать над огнем, – легкая улыбка; Хьёрдис подбросила еще пару веток, лежащих рядом, в костер. – Зря что ли разводили! И не подумай, я не беспокоюсь, – заявила девушка. – В случае чего, тебя остановит мой клинок, – уголки губ дернулись в усмешке. – Не смертельно, разумеется, я не хочу с тобой вступать в конфликт. Конечно, тренировочный бой к этому не относится. Ты сможешь мне показать свою технику, или она требует что-то, чего у тебя сейчас нет? Вообще ей обладают многие стражники, или ты являешься одной из немногих? Мне казалось, это удел... эмм... вышестоящих.
Воительница встала и подошла, беря две подходящие палки для их будущего противостояния, и уселась с краю. Необходимо было убрать ненужные элементы, такие, как торчащие отростки веток.
Поделиться382019-05-04 19:27:15
Химари неожиданно просветлела лицом и стала греть другой кусочек мяса над огнем, от чего тот вскоре начал шипеть, и лисица, дуя на него посматривала на Хьёрдис то и дело весело улыбаясь, откусив кусочек она издала довольный звук, постукивая пушистым хвостом по траве с крайне довольным выражением лица, - Так действительно гораздо вкуснее! Правда велик шанс того что я обожгу себе язык, - лисица показала его подруге и весело улыбнулась, - Не говори такие жестокие вещи, остановит меня твой клинок, - пробурчала вифрэйка, - Я не настолько отчаянная чтобы бросаться на вооруженного человека пока без оружия, хотя оно и не далеко лежит, тем более ради таких глупостей, - хихикнула Химари.
Эта вифрэйка хоть и была веселой, но отнюдь не была какой-то совсем бесстрашной и явно не сумасбродной, да и у неё действительно не было никаких странных мыслей на счет подруги, откуда им вообще появиться если у лисицы не было никаких проблем с вниманием со стороны сильного пола?
- Конечно же смогу, для неё мне не требуется ничего кроме щита и желания её сотворить, - мягко ответила Химари, а затем доела ещё кусочек мяса, внимательно посмотрев на Хьёрдис, - Так, давай тоже его ешь, а то я быстренько его ухлопаю и тебе ничего не оставлю! – лисица сказала это почти угрожающим тоном, обнажив зубки с клычками и сощурив свои прекрасные глаза, даже ушки прижав словно бы она действительно была зла на подругу, но уже через пару секунд лисица просеяла как ни в чем не бывало.
- Моя техника не то чтобы какая-то действительно редкая, но из моих подчиненных ей никто не обладает, - спокойно ответила вифрэйка, - Думаю когда-нибудь я смогу учить людей, - вздохнула вифрэйка, - Но сейчас меня может заменить любой другой человек в Иридиуме обладающий статусом и хоть каким-то влиянием, конечно же, если у него есть техника. Я ведь даже не человек, - Химари дернула ушками и ударила хвостом по траве, - Так что ко мне вряд ли кто-то пойдет учиться, - даже немного грустно произнесла хвостатая, - Что же до твоего предположения, я даже не знаю, как правильно ответить, - пробормотала вифрэйка, - Пожалуй ты все же права, но я не знаю так уж много обладателей техник, а жаль… - улыбнулась Химари, глядя как Хьё стала подготавливать «оружие» для их тренировки.
Отредактировано Химари Деко (2019-05-04 19:27:49)
Поделиться392019-05-09 18:21:57
Когда лисица показала ей язык, Хьёрдис приглушенно цокнула языком:
«Это приглашение что-нибудь с ним сделать? – повела она бровью. – Где там мой нож? Хмм... нет, странная ты, Химари. Наивная... или мне кажется?».
Девушка внимательнее взглянула ей в глаза, словно пытаясь найти ответ на возникший вопрос.
– Так, давай тоже его ешь, а то я быстренько его ухлопаю и тебе ничего не оставлю!
Это вырвало воительницу из временного оцепенения. Она лишь мотнула головой и прикрыла глаза, мол, пока не хочу. Ее не волновало, съедят они всё поровну или нет, она пришла сюда отдохнуть, поесть и дома может. Лисице же сегодня еще нужно будет заступать в смену, вот ей как раз это и не помешает.
Хьёрдис слушала ее и ловила себя на мысли, что не всё сказанное вифрэйкой улавливает. Может, она сама что-то не так ей сказала?
«Заменить? – девушка немного нахмурила брови, рассматривая готовую палку для "импровизированных баталий". – Зачем тебя заменять? И что с того, что ты не человек? Ах, это, – кажется поняла рыжеволосая, обрывая мелкую ветку. – Хммм...».
– Не всё решается тем, кто ты по крови, Химари, – Хьёрдис повертела в руках будущее орудие. – Да, обычно все судят сначала по внешности, по тому, что видят. Но видимость – это одно, а внутреннее содержание – другое. На видимости далеко не уедешь. Поэтому, – она обернулась к вифрэйке и кинула возле нее палку, – не горюй впустую, от того, что не исполняются твои мечты, – воительница поднялась, подхватывая свой деревянный "меч", – ведь жизнь еще не закончена, и ты не знаешь, что тебя ждет, – сделав несколько шагов, она прокрутила восьмеркой свое оружие, пытаясь понять его слабые стороны. – Может быть совсем скоро всё изменится, – Хьёрдис глянула на нее и улыбнулась.
Поделиться402019-05-09 19:56:40
Химари вздохнула, Хьёрдис похоже поняла её неправильно, или поняла не до конца, от чего вифрэйка слегка недовольно завиляла своим хвостом, правда на её лице это никак не отразилось, в конце концов, непонимание было довольно естественно, ведь ей надо было просто объяснять подробнее, но… её подруга ведь жила в человеческом обществе, и должна была понимать, что все здесь устроено гораздо глубже чем у вифрэев например.
- Ты неверно меня поняла, - вифрэйка ловко поймала палку и поднялась со своего места, отступая от их места для перекуса, одновременно снимая с пояса свой баклер который она использовала уже очень и очень давно, - Дело совершенно не во внешности… конечно и в ней тоже, но по большей части… дело в статусе, - Химари взглянула на Хьёрдис словно спрашивая взглядом, понимает ли она теперь что вифрэйка имела в виду, - Для Иридиума я никто, ведь я воин, а не какой-нибудь маг, которых довольно мало. Обо мне может и знают среди стражи, ведь вифрэев там обычно не встретишь, конечно ещё по другим причинам, но отложим это в сторонку, - Хихикнула Химари рассматривая палку, - В вашем обществе статус значит очень многое, и пока я не стану известна, мне просто никто не будет доверять, и например чтобы учиться они будут обращаться к истинным ветеранам, рыцарям, аристократам, и другим у кого большой опыт на плечах, ведь что может девчонка вроде меня, которая прибыла из-за моря и строит из себя не пойми что, - фыркнула вифрэйка которая не выглядела какой-то особенно огорченной после своих слов, она ведь привыкла уже к такому положению вещей, и не собиралась его менять, потому что вероятно это было невозможно, да и в общем то, не очень то и нужно.
- Так, ты хочешь, чтобы я продемонстрировала тебе все собственные техники просто так, или же ты хочешь увидеть их в бою? Просто не все из них можно применить без какого-либо ожидания, от чего часто оказывается так, что я сражаюсь вовсе без них, - спокойно объяснила Химари.
Поделиться412019-05-19 16:58:10
«Еще по другим причинам? – бросила беглый взор девушка. – Это еще по каким? Статус, – рыжеволосая перевела взгляд на своё деревянное оружие. – Пожалуй, ты права, – тяжелый вздох. – К тому же силу и власть в этом мире имеют больше мужчины... по крайнем мере среди людей».
– Теперь я поняла тебя лучше, – усмехнулась Хьёрдис и встала в полуоборота к лисице, поднимая оружие чуть ниже уровня груди и направляя в сторону Химари. – Тогда тебе остается действительно только одно, – взгляд устремился в глаза собеседницы. – Стать авторитетом для многих. Ты довольно упорная, как я поняла, это хорошее качество, когда имеешь какую-то четкую цель и стремишься к ней. Хммм... – на мгновение задумалась воительница. – Давай в бою, – широкая улыбка. – Это гораздо интереснее. К тому же мне очень хотелось посмотреть на тебя в такой ситуации. Только попрошу без лишнего вредительства. К ссадинам отношусь нормально, но давай не будем друг другу что-то ломать. Мне, например, мои руки еще нужны, – она рассмеялась и чуть присогнула колени. – Если тебе нужен щит, я не против. Бери, становись в исходную позицию и начнем, – Хьёрдис предоставит Химари выбрать, с чем в руках вступать в противостояние, после чего, когда та окажется на исходной позиции, ударит ладонью по орудию, пробуждая действие гулкой дрожи и удерживая внимание на лисице. После чего сделает шаг, наблюдая за ее реакцией. – Тебе удобнее защищаться или атаковать? Или это не имеет значения?
Отредактировано Хьёрдис (2019-06-04 18:04:37)
Поделиться422019-06-01 14:11:26
Химари с улыбкой взглянула на свою подругу, делая восьмерку собственным импровизированным оружием, - Я сделаю все что в моих силах чтобы этого добиться, жизнь мне предстоит длинная, если ничего не случится конечно, так что попыток сделать можно много, - с явным весельем произнесла маленькая лисица, ведь как говорится, если долго мучиться что-нибудь получится, а Химари во многом все продолжала свой путь вверх, интересно как высоко ей вообще удастся забраться? Лисица не часто фантазировала об этом, в конце концов, будь что будет, а она как-нибудь проживет с достигнутым результатом.
- Можно подумать я решилась бы сильно вредить тебе, правда никто из тех с кем я сражаюсь как правило явно не думают о том, как бы доставить мне поменьше неудобств, потому что в доспехе я не очень то отличаюсь от мужчины невысокого роста… с хвостом, - после короткой паузы добавила вифрэйка и тихонько фыркнула.
- Между прочем щит мне не просто нужен, он мне необходим! Без него мне будет достаточно тяжело сражаться, - произнесла вифрэйка после чего взяла баклер в руку, занимая защитную стойку, и чтобы не терять времени начиная концентрироваться на технике, - Я использую защитный тип боя но, в большинстве случаев мне приходится атаковать самой, иначе мои противники могут например захотеть дать деру, а бегаю я в доспехах не то чтобы очень быстро, - недовольно махнула хвостом вифрэйка, после чего барьер поглотитель был закончен благодаря чему щит стал переливаться серебряным цветом, лисица удерживала свою технику для того чтобы активировать её в нужный момент.
- Полагаю теперь ты готова нападать? – поинтересовалась лисица с широкой улыбкой, надеясь что им будет достаточно весело сражаться, хотя возможно и не очень долго.
Поделиться432019-06-05 20:13:27
«Конечно не думают, это же военное ремесло, а не детские игры!».
Девушка усмехнулась, всё же поведение, слова этой лисицы довольно отличались от того, с чем она привыкла сталкиваться. Наверное такова ментальность вифрэев. Или всё же особенность характера? Нет-нет, нельзя по одному судить множество.
Увидев блеклый свет, исходящий от щита Химари, воительница прервала технику, сбрасывая ее.
«Если она специализируется в первую очередь на защите, то вполне вероятно, что щит будет блокировать проходящий урон. Какими еще могут быть защитный техники? Не шипы же из него вылезут, – думала Хьёрдис, смотря на лисицу. – Но нужно сначала проверить, что это за техника-то такая».
Она улыбнулась:
– Да, готова.
«Не сломать бы эту палку с первого удара, а то грустненько получится».
Рыжеволосая решила, как говорится, не рубить с плеча и стала подходить аккуратно по кругу. Когда она окажется совсем рядом, воительница сделает подшаг и совершит выпад в открытую часть бедра или плеча вифрэйки в зависимости от того, как та будет держать щит. После этого, если лисица пропустит удар, она попытается сделать подсечку, чтобы свалить Химари на землю.
Поделиться442019-06-19 06:58:47
Химари улыбалась, глядя на подругу, когда та подтвердила готовность, лисица довольно завиляла своим пушистым хвостом в предвкушении, ей нравилось сражаться, другой вопрос что ей не нравилось убивать. Именно поэтому, сейчас, находясь на тренировке она испытывала от боя больше удовольствия чем, когда дерется за собственную жизнь, ведь нужно меньше беспокоиться о том, что в тебе проделают дыру и отправят на тот свет, какое уж тут удовольствие.
Хвостатая внимательно наблюдала за движениями Хьёрдис когда та наконец атаковала её, лисица не стала даже пытаться как-то уклониться от её атаки, просто заблокировав её своим щитом, но она не стала расходовать на этот блок свою технику, отступая прикрывшись щитом.
- Тебе придется постараться хорошенько, чтобы я решила задействовать свою технику, - шутливо произнесла маленькая лисица, явно поддразнивая подругу, после чего напала уже самостоятельно, делая встречный выпад, метя той в плечико, а потом тут же отступая, и прикрываясь щитом от встречной атаки, готовая к новому раунду атак.
- Без настоящих тренировочных мечей, будет сложно, - подумала маленькая лисица, но едва ли они могли что-то с этим поделать.
Поделиться452019-08-25 10:20:01
Да, блок был логичным решением, значит, с реакцией у нее все в порядке. Удивительно? Нет. Она же хранительница порядка Иридиума! От выпада лисицы Хьёрдис, разворачивая корпус, сместилась в сторону.
– Да уж, – заключила девушка, посматривая на палку. – Я боюсь, что она от сильных ударов сломается, – воительница вновь стала обходить вифрэйку по кругу, словно зверь, готовящийся напасть на свою жертву. Вдох и короткий выдох... Быстрый восходящий удар, широкий шаг накрест, и тут же рука готовится описать восьмерку, обрушивая на Химари резкий удар сверху вниз. Еще один небольшой шаг назад и в довершении выпад вперед в открывшуюся верхнюю часть тела.
Она ощущала, как ее "орудие" напрягается под ударами, предупреждая, что если рыжеволосая немного переборщит с силой, оно сломается, оставив ее безоружной. Но Хьёрдис уже предположила, что эта тренировка долго не продлится: это всего лишь тонкие лесные палки, их не хватит надолго, учитывая нравы и желания двух боевых дев. Однако пока есть возможность таким образом развлечься, ее стоит использовать.
Поделиться462019-10-05 10:39:22
- Я постараюсь чтобы этого не произошло, но ничего не могу обещать, - произнесла Химари с улыбкой, лисица внимательно наблюдала за передвижениями подруги, когда та неожиданно обрушила на неё удар, хвостатая даже не подумала о том, чтобы защититься, иначе палка точно бы просто-напросто сломалась о щит, ведь все-таки сила подобного удара была не малая.
Лисица просто увернулась в сторону от нанесенного удара, пропуская его рядом с собой, и встречая выпад своим щитом, техника сработала в мгновение ока, полностью гася импульс удара, после чего вифрэйка просто сделала удар щитом по ветке, значительно усилив его многократной отдачей, собираясь отбросить палку в сторону, продолжая свое наступление выпадом, правда очень осторожным, чтобы случайно не ткнуть слишком сильно.
Отредактировано Химари Деко (2019-10-05 10:52:03)
Поделиться472019-11-12 14:15:30
«Увернулась» – тонкой нитью промелькнула констатация факта.
Отдачи вполне хватило, чтобы переломить несчастное орудие на два разных по длине куска. Воительница успела только с укором посмотреть на отлетающие обломки ее "меча", словно осуждая, что тот оказался таким слабым. От последнего наступления рыжеволосая отпрыгнула в сторону.
– Ха-ха-ха, – рассмеялась она, разорвав дистанцию еще одним шагом назад. – Впечатляет, впечатляет, – широкая улыбка. Хьёрдис подняла раскрытые ладони на уровне лица, показывая, что продолжать поединок дальше не будет. – Не ожидала, что всё так быстро закончится. Ладно-ладно, – махнула рукой девушка, направляясь к месту их привала, – твоя победа на сегодня, – она присела на поваленное дерево и еще раз осмотрела свою бывшую соперницу с ног до головы. – Иридиум может спать спокойно, пока рядом такая защитница, – воительница подмигнула лисице. Она потянулась за бутылью с вином и отхлебнула немного, протягивая Химари. – Не, – чуток поморщилась девушка, пытаясь точнее ощутить вкус напитка на языке, – вполне приемлемое качество, хотя, как я и говорила, мне больше ближе медовуха. Как тебя развлекать дальше, честно говоря, я не придумала, – хмыкнула она, – редко выбираюсь в кем-то куда-либо, поэтому, если тебе станет очень скучно со мной, говори прямо, может быть даже раньше возвратимся... – Хьёрдис едва заметно вздохнула и задумчиво посмотрела в небо.