Смирение Теметры: Не пойми меня неправильно, но – нет. Точнее говоря, это «не совсем так», поскольку ты имела дело с одной из вариаций… Личностей. Быть может, тебе помогала другая часть меня, которая и правда устала от векового сна. Быть может, твоим страхом смерти подпитывались безумные тени прошлого. Как знать? Эти воспоминания, эти лица – всё сгорело. Я счастлива не помнить кошмара, который мне снился. Сейчас имеет значение только секунда, которой мы живем.
Рота закончила сбор, она сжалась вокруг своего знамени, стальной ощетинившийся копейными жалами шар, готовый в любой момент покатиться вперёд, сминая врага – Химари видела, что её люди, хоть большинство и ранены, находятся в том состоянии, которое можно назвать «воодушевление». Не смотря на весь ужас скоротечной схватки, когда они уже были готовы к тому, что и новый их командир погибнет, Деко выжила и даже сумела организовать их заново. Воины видели знамена своего соединения, прямо здесь, рядом, из командующий находился среди них, союзники приближались – так что «Сцинта» почувствовала себя в своей стихии.
Смирение Теметры: Под контролем… Нет, скорее всего им внушили презрение к смерти и внедрили в память знания о том, как сражаться. Посмотри – они дергаются, как скверно сделанные големы из дерьма и палок. Но, судя по тому, что я вижу в твоей памяти, этот «Сахир»… Это ведь не его настоящие силы. Просто сброд, который он планирует убить здесь, поменять пешки на наши раны и сон. Ему на них плевать, это даже не солдаты. Какое жестокое планирование… Возможно, он близок по своему уровню к некоторым Глашатаям Войны.
Химари передали щит – узкий, каплевидный щит на одну руку, такой же, как носили рыцари-телохранители, средних размеров, маневренный, но прочный, из искусно соединенных внахлест досок, усиленный металлическими полосами и оковкой по кромке. «Обсидиановому защитнику» он уступал, конечно, но вполне был способен заменить его ненадолго…
Смирение Теметры: Поле! Острие – справа! – Доспех снова подал голос, Химари же, не совсем понимающей смысл этих команд, оставалось только кивнуть, немо подтверждая их – некогда думать. Тотчас же трое воинов из внутреннего круга строя отошли назад, подняли на щит четвертого и на пару секунд приподняли его над головами остальных – так рота получила возможность «осмотреться». Воин подтвердил, что враг пытается окружить их и сейчас собирается у входа в лагерь, перейдя в наступление. Затем рота качнулась вправо – «острие» клина, в который начал выстраиваться отряд, вклинилось в ватагу разбойников и прочей дряни, врубилось в разрозненных людей, началась схватка. Кто-то выдернул из земли знамена, потащив их следом…
Смирение Теметры: Сейчас мы оттесним их, поставим спиной к пожарищу. После этого нужно будет перейти в атаку и загнать ублюдков прямиком в огонь. Но… - Теметру прервали самым грубым образом. Краем глаза Химари успела разглядеть, как к ней несется что-то сверкающее серебристым, росчерк на грани восприятия, на который она успела среагировать лишь, подняв щит. Страшный удар, отдавшийся в поврежденной руке вспышкой боли, брызги дерева и металла – в щите возникло рваное отверстие, через которое пронеслось, злобно завывая, копьё, воткнувшееся в стылую землю у ног Химари. Она знала это оружие, очень хорошо знала – оно совсем недавно едва не пронзило её сердце. Копье заворочалось, окутавшись красноватой дымкой, вырвалось из земли, воспарило в воздух и, прокрутившись, с таким же гулом унеслось обратно, вернувшись в руку владельца, который поймал его. Рука в латной перчатке встретилась с полым металлическим древком с характерным гулким лязгом, который, казалось, не мог заглушить даже шум битвы.
Каким-то противоестественным образом Ами эль Ариф выжил. Он был бледен, как смерть, заляпан кровью, ссутулился, но он был жив. Он вернулся на поле боя, вместе со своими людьми, но стоял, выделяющийся среди цветастого сброда, лишь потому, что опирался на своё копье, да еще на руку Сахира, который позволял копейщику на себя опереться. Ами что-то выговаривал ему, кривясь от боли- и по пронзительному взгляду Сахира, направленному через всех людей, неотрывно следящему за ней, Деко поняла, что речь идёт о ней. До обоих командующих врага было метров тридцать, направление атаки роты как раз вело её к ним, но что-то подсказывало лисице, что сейчас «Молния Востока» попросту уйдет, забрав с собой своего раненого приближенного.
Смирение Теметры: Это оружие… Я его знаю... Кажется. Как же оно называлось? «Изломанная»… Нет, не так. «Сломанная игла», кажется? «Палец швеи», быть может? Что-то очень похожее на плохую сатиру… Так или иначе, нам лучше его опасаться. Хорошо, что держит его полутруп.