Марк: - По рукам, значит? - Александр приподнялся протягивая правую руку для скрепления договора крепким мужским рукопожатием. Другой рукой он придержал леди Элизабет и гребень, - Пока ты здесь трудишься, можешь рассчитывать на бесплатную кормёжку в любое время и место, где можно отдохнуть, - поделился мыслями наниматель, - Знаешь, если слюбится, можешь претендовать на руку и сердце моей дочери или кого то из домочадцев - я уже сейчас склонен одобрить подобный союз, - весело усмехнулся Грег, наблюдая неоднозначную реакцию своих леди: Астрид мигом проснулась и соображала, что такое она пропустила, перебегая взглядом по каждому присутствующему. Элизабет воскликнула "Пап!?" и попыталась толкнуть отца - не получилось, тогда девушка отвернулась от рыцаря и родителя и уставилась на мать. Марк хохотнул и добавил, что шутит. Тем не менее, Райзу он всё таки подмигнул.
Марк: - Хы... кхм. Элдри, можешь оставаться в той комнате, где сегодня проснулся, или присмотреть какую-то из свободных рядом с нашими покоями. Я, при этом, больше переживаю за свою кровинушку, сам понимаешь. Если тебе придётся выбирать, я бы предпочёл, чтобы ты сделал правильный выбор в её пользу. Астрид со мной солидарна в этом вопросе. Да, любимая? - супруга Грега кивнула в подтверждение его слов. Дочь же что то невнятно пробурчала, но была проигнорирована.
Марк: - Я предупрежу обитателей особняка, что ты теперь с нами на постоянной основе. После завтрака рекомендую познакомиться с оставшимися людьми и пригласить каждого на тренировку в фехтовальный зал в удобное время для примерного понимания с чем придётся иметь дело и что делать в будущем, если ты не против начать обучение уже сегодня, конечно? - вопросительно наклонил вбок голову мужчина, - До трапезы можешь быть свободным, в принципе.
До вечера рыцарю удалось пообщаться почти со всем персоналом особняка. Отсутствовали только двое стражей, что Элдри с Марком встретили на тропе - они там несли дежурство постоянно, а также учитель Кирея, с которым силунит никак не мог пересечься. Слуги несколько раз, кажется, даже независимо друг от друга говорили, что они буквально только что разминулись. В уме сам собой обрисовался образ мифического неуловимого персонажа из героического легендариума. Примерно так, наверное, и должен ощущаться человек, достигший определённых высот в технике "Мираж". Как бы при личной встрече не разочароваться, если и когда она всё таки произойдёт. Касаемо уровня подготовки - им могли похвастаться только Александр и Кирей. Ещё Мелисса и Николетта неплохо управлялись с ножом, как ни странно, при этом обе божились, что отродясь с боевым оружием не упражнялись, но имели возможность наблюдать разного рода бои и спарринги с тренировками. На этом, пожалуй, всё.
17089 год - Эра Раскаяния. 22 августа, четверг. Примерное время: 12:15.
Элдри Райз. Окрестности Талькоса. Особняк Ривелвитч. Балкон третьего этажа.
Неизвестный лис:
Хочешь стать певцом?
Подражай голосам птиц
И не забудь свой
По-вифрэйски хвостатый, но бледный юноша в белоснежном одеянии вскочил на ветку дерева рядом с балконом, где отдыхал танцующий-с-клинком. Светловолосый ушастый потянулся за свисающим напротив открытого окошка спелым сочным фруктом и полушёпотом продекларировал какой то загадочный стих. Его глаза глубокого синего цвета с бирюзовым оттенком наткнулись на рыцаря. Пушистый хвост изогнулся и напрягся. Ушки подрагивали сквозь прорези в капюшоне. Парень и лейтенант замерли в немом ожидании. Наглость, как известно, это - второе счастье. Для хвостатого племени, скорее, первое..
Неизвестный лис: - Э..? Здрасте? - дожидаться ответа он не стал, быстро выхватил короткий клинок из ножен и в воздушном рывке сорвался в стремительном полёте, приземлившись на покатой крыше. За ним остался слабо заметный шлейф голубоватой дымки. По пути, надо сказать, он точно одним движением срезал с ветки неизвестный рыцарю фрукт с черенка и прихватив вкусность с собой, попытался в темпе удрать, перепрыгнув на другую ветку и мигом спустился по стволу вниз.
Неизвестный лис: - Наставник! Учитель! Мастер? Где же вы! Полундра! - заголосил вифрэй, оглядываясь, всё же остерегаясь сильно повышать голос, чтобы не привлечь внимание остальных обитателей особняка.
Неизвестный мужчина:
Догнал горизонт
Теперь, куда ни шагнёшь -
Дальше от дома
Чуть в стороне, у стены, высокий голубоглазый мужчина с грубо обстриженными чёрными волосами и короткой бородой задумчиво следил за действиями наверху. Одет он был примерно так же, как принято у наёмников - максимально удобная не стесняющая движений практичная одежда. Голос его оказался низким и грубым, а смех резким - сразу после проявления беспокойства спутником-лисом, этот человек с мощной фигурой тут же рассмеялся. Зато вифрэй мгновенно сориентировался и побежал к нему.
Хриплый голос: - Нарушители территории, стоять на месте! Руки за голову! Мордой в землю! Живо! - обожжённый человек со свежими ранами на голове со смутно знакомыми Элдри чертами лица и голосом вышел из-за угла здания. Оружие, меч, он направил на не двигающегося здоровенного мужчину.
Кашляющий голос: - Выполнять... кх-кх, что... кх-кх... говорит командир! И это, без кх-кх... глупостей! - вторил ему молодой отрок с похожими ранами - этот с копьём наперевес вышел из-за листвы со стороны тропы. Той, которая охранялась доблестными стражами. И снова что то знакомое.
Сипящий голос: - Ну-ка ходь сюды! Или убью, гадину! - бритоголовый мужик угрожающе надвигался на вифрэя. Райз ошутил прилив сочувствия при виде всех этих увечий у всех троих - ожоги, свежие шрамы, вздутая кожа, пузыри, ссадины, подтёки, - Дарова, Элдрий.
17089 год - Эра Раскаяния. 22 августа, четверг. Примерное время: 12:21.
Элдри Райз. Окрестности Талькоса. Особняк Ривелвитч.
Марк: - Что происходит? - наёмщик появился спустя минут пять. Он оценивающим взглядом осмотрел гостей и вздохнул, - А. Все в сборе. Элдри, это, как ты мог уже понять, Илиш, Окрош и Пирожок. Ребята, как я понимаю, вас немного подлечили после неудачной встречи с вернувшимся долбанным огненным магом во Вдовьем лесу? Илиш, молодец, что сразу дал знать и не стал на потом откладывать. Косметикой позже займёмся, не переживайте. Главное сейчас - терпите. Мои люди уже занимаются поисками по вопросу. А вы, господа хорошие, должно быть Мю и Хаким? Кто из вас владеет "Поступью"? Я не ожидал, что так скоро кто-то откликнется. Вы были в Мистерии? Элдри и отряд Илиша, успокойтесь уже, все свои. Я прав? Ну же? Воот так.
Вифрэй: - Мю. Мю Кисса, - пятясь назад от Окроша пролепетал лис, пытаясь подобраться ближе к своему мастеру, - Извините, кушать хочется, - Мю не отрывая взгляда от наёмника откусил кусочек фрукта, прожевал и протянул оставшуюся часть бритоголовому, - Хотите? - Окрош лишь скривился, но меч вложил в ножны.
Мужчина: Я - Хаким аль-Шаир Нуари, вольный человек с востока. Как тебя звать? И тебя. Тебя и тебя. Впрочем, не важно! Где тут есть чем подкрепиться? - Хаким не двинулся с места и не отреагировал на приказы Илиша и тем более Пирожка вообще никак, - Мы оба владеем, я и мой ученик. Что там по оплате, всё в силе, как обещалось в грамоте? Кого учить хоть, тебя?
Элдри, вызов выполнен: Точка
Элдри, получено: +4 уровня