Илиш: - Значит Талькос. Вы одни пойдёте или с нами? Время твоего контракта в этом лесу официально закончилось. Если думаете, что сможете быстрее вдвоём добраться до места - вперёд. Я считаю, что зазря время терять не стоит. Александр наверняка не ожидал, что придётся ночью здесь шорохаться в прекрасной компании замечательных наёмников. Прости, Марк, - в голосе слышалась ирония. Александру командир виновато улыбнулся. А может Элдри просто почудилось, - Надо подумать куда идти, налево иль направо? Где здесь север? Окрош! - Илиш обратился к бритоголовому, предположительно ожидая от него, что тот посмотрит с какой стороны у деревьев мох растёт. В данной ситуации это было бы логично. Парни магией не владели, в лесу ориентировались средне. Что, если не это?
Птица: - Окррош! Элдрри! Рребзя! Ховл! Сжечь! - с высоты подтвердило слова солдата удачи существо. На самом деле, скорее всего, зверь просто вставлял знакомые фразы, вряд ли осмысленные, но людям снизу ощущалось, будто пернатый поддерживал разговор. Может так, кстати, и было - никто из их группы точно не мог сказать ввиду отсутствия понимания, что конкретно за живность они видят. Птица вниз спускаться не собиралась, да и, вроде бы, стала чуть тише. Уж не спать ли захотела?
Окрош: - Север там, - последовал короткий тычок указательным пальцем в ближайшем направлении - бритоголовый таки глянул, где там мох растёт, - Нам, стало быть, туда! - мечник махнул рукой вправо, таким образом задав направление для дальнейшего движения. Спорить с шефом насчёт выбора пути и ночлега он не решился или, даже, не собирался, - Пирожок, ты где там?! Нас тут всех съели уже! А ты...! - издал смешок боец, чуть повысив голос и осторожно повернувшись к кустам с Пиром, - Тьфу-тьфу-тьфу! - добавил он гораздо тише, поплевал назад через левое плечо и трижды постучал себя по лбу. Почему то дерево было проигнорировано. Ох уж эти приметы и верующие в них.
Пирожок: - С-съели?! ... Вы... вы... что, теперь эти, вомперы...? - робко уточнил еле выбравшийся из кустарника паренёк. Бочком-бочком пытался приблизиться к основной массе отряда, старательно освещая для себя приподнятым факелом, - А... где это...? Окрош, вы ведь с Элдри убили ту тварь и шутите, да? - с надеждой осведомился молодой воитель, поглядывая то на одного, то на другого.
Марк: - Окрош шутит, Пирожок. Здесь экзотическая птица-говорун, не более чем. Могу предположить, что всех хищников вокруг распугала, - решил положить конец издевательству над неокрепшим разумом отрока господин наниматель, - Элдри, как считаешь, мы сможем вдвоём добраться до Талькоса или лучше положиться на группу? Я желаю с утра, край - до полудня, уже выдвинуться, куда надо мне. Мы пойдём одни или все вместе, как ты скажешь - ты здесь самый опытный и боевитый после Илиша, конечно. Я доверяю вашим суждениям.
+
Если желаете, можем "скипнуть" часть пути.