FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
Открыта регистрация в новогодний лотерейный эвент Зловещий снежный замок! успейте зарегистрироваться до 27 числа!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №4: Август 17086 г. - Лес близ Сарена. Траст Криптал, Сангрил.

№4: Август 17086 г. - Лес близ Сарена. Траст Криптал, Сангрил.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лес близ Сарена. 17086 год.
15 августа. Вечер.

http://s3.uploads.ru/t/5IKCH.jpg

Жаркий летний день уже плавно переходил в вечер, и солнце медленно клонилось к горизонту. Два архона целые сутки ехали по лесному тракту Талькос - Сарен, но, когда до "рыбного" городка оставалось не больше пары километров, свернули на какую-то узкую тропу.
- Думаю, лучше спешиться, иначе ветви деревьев сами тебя сбросят, - рассмеялся Траст и спрыгнул с коня. Второй путник лишь недовольно пробубнил что-то в ответ, но, посчитав, что идея здравая, всё-таки тоже слез на землю. Это был Берамил Элливан - старый архон и по совместительству командир Криптала. Коренастый, чуть ниже Траста, с густой шевелюрой и бородой, он всё ещё выглядел очень бодрым, не смотря на то, что недавно справил свой 455 день рождения.
Долгая война закончилась и архонам пора возвращаться в Эден, но Берамил не смог устоять перед желанием проведать одного человека - своего старого друга и товарища, однажды толи спасшего ему жизнь, толи... В общем, Криптал не знал всех деталей этой истории, но с радостью согласился составить компанию старому архону.
Вскоре дух света показал где-то в далеке слабое светлое пятно, что вселило в Траста толику надежды, так как минут 15 до этого они шли вслепую. - Думаешь, это он? Аура вроде мощная... Не у каждого такая будет, - поинтересовался Криптал, посмотрев на командира, идущего чуть впереди и ведущего своего коня за поводья.
http://sh.uploads.ru/t/NlbYr.jpg
Берамил Элливан: Если это не он, то вернёмся на тракт и доедем до Сарена. Уже темнеет, так что лучше переночевать в городе и уже утром продолжить поиски, - проворчал архон, недовольно отлепляя паутину с лица.

Отредактировано Траст Криптал (2019-06-12 15:13:45)

0

2

Закусив губу, она сидела рядом с Дедушкой недалеко от землянки. Все руки были в глине, но оно того стоило. Очередная свистулька, проверенная на свист, была готова. Это был аккуратный петушок на лапках. Его гребень задорно торчал вверх, но сам петух не пел, он внимательно осматривал свои угодья и пять таких же, подсыхающих, игрушечных курочек.
http://s8.uploads.ru/t/y4RAh.jpg
– Молодец, девочка, теперь надо дождаться, когда окончательно высохнут и проверить на свист ещё раз.
– Помню, Дедушка. Но твои рыбки мне нравятся больше. Они же потом, когда их обожжём, будут такие же красные?
– Да… Жаль красок нет или отвезти их к художнику, как думаешь?
– Я думаю это прекрасная идея. – Не без искрящейся улыбки, заметила девушка. – Домой?
Дедушка просто кивнул, взял свои изделия и направился к землянке. А вот Сангрил пришлось сделать два захода, но во второй поход за глиняными поделками она насторожилась. Ей показался из леса странный шум. Девушка тут же окликнула старика:
– Дедушка!

0

3

Через несколько минут движения по узкой лесной тропе ранее обнаруженная светлая аура заметно усилилась и обрела чёткие контуры, а рядом с ней проявилась ещё одна, еле уловимая, ближе к нейтральной. Настырные комары не давали покоя ни лошадям, ни архонам, и, так как идти было ещё прилично, Траст пытался отвлечь себя и командира разговорами о самом разном.
- Так ты так и не сказал, что тебя связывает с этим человеком... Явно что-то серьёзное, если готов терпеть подобное, - Криптал хлопнул ладонью по своей щеке, убивая очередное насекомое, возжелавшее попробовать на вкус святую кровь, - воевали вместе? - поинтересовался он у старого архона.
http://s3.uploads.ru/t/zKHka.jpg
Берамил Элливан: Да... Воевали. Можно и так сказать, - пробасил командир, по-прежнему идущий чуть впереди, - ты вообще в курсе, что я когда-то командовал центурией из чуть более 100 бойцов? Наверняка ведь задавался вопросом, почему это твой отряд возглавляет видавший виды старик? - Берамил посмотрел на Траста и, улыбнувшись, весело отмахнулся, - знаю, что задавался! Но ты не спрашивал, я и не касался этой темы, - пожал он плечами, заметно приободрившись, - так вот! Это ещё до твоего рождения было... Нас тогда соединили с таким же людским подразделением и решили отправить в Пепельную пустыню, так сказать, провести разведку боем... - явно увлёкся старый архон, вспоминая давно минувшие дни, но вдруг голос его стал серьёзным, - но, углубившись, мы попали в засаду... Какие-то странные твари появлялись словно из-под черной земли и утаскивали растерянных бойцов. Их было слишком много... - Берамил на некоторое время замолчал, собираясь с мыслями и вспоминая старых товарищей
- почти никто не выбрался тогда из этой проклятой пустыни... А меня тяжело ранило. Сам бы я не выбрался - Люммин свидетель, но меня вдруг подхватил какой-то человек и вытащил оттуда на своих плечах! И вот, мы с ним потом сдружились сильно... Он тогда, как оказалось простым сержантом ещё был, а уже после дослужился до майора... А наши всех собак тогда на меня повесили и понизили в звании... - завершил эмоциональный рассказ командир, задумавшись о своём.
Так и шли они молча, пока из-за деревьев не показался тусклый свет. - Похоже пришли, - прервал тишину Криптал, выводя коня из зарослей на более-менее свободное от больших деревьев пространство, - только вот куда? Оказалось, что свет шёл из находящегося у самой земли окна... Землянки? Да, похоже, небольшая деревянная постройка была вкопана прямо в землю, а на поверхности виднелись лишь крыша да окошко. Было уже довольно темно, и если бы не свет, то Траст врядли бы заметил данную конструкцию и прошёл мимо... Вдруг где-то впереди раздался звонкий, переливчатый, но неразборчивый окрик - видимо, архонов заметили, и из землянки вышел седобородый мужчина, к которому, выйдя из-за дерева, присоединилась вторая фигура поменьше. Криптал уже хотел было что-то сказать, чтобы показать мирные намерения, но из-за спины, ведя за поводья своего коня, вышел Берамил.
http://s3.uploads.ru/t/zKHka.jpg
Берамил Элливан: Ну, чего встал то? - рявкнул он на Траста, а потом, заметив людей, пригляделся и выкрыкнул, - неужели это ты, мой старый друг? - командир рассмеялся и зашагал к землянке. Криптал же пока стоял на месте, наблюдая за происходящим.

Отредактировано Траст Криптал (2019-06-12 15:15:46)

0

4

Прямо к землянке вышло двое мужчин, но было, что-то в этих людях не то. Первый кого Сангрил увидела молодого мужчину с лошадью. Его светлые коротко стриженные волосы девушку не впечатлили, таких и в Сарене можно найти, голубой цвет глаз, к сожалению, девушке в приближающейся темноте рассмотреть не удалось. Рост девушке было определить сложнее, но без сомнения на карлика он не тянул и сразу видно, что он очень крупный и видный мужчина, мало того ещё и в доспехах. Но тут из-за его спины вышел ещё один пожилой мужчина. Девушке сразу стало ясно кто из них главнее и кого надо бояться больше. Тут по глазам было видно, что этот воин не раз бывал в самых паршивых переделках. У него была густые тёмные волосы и такая же густая, но короткая борода. Брови были немного насуплены из-за чего Сангрил трудно было разобрать цвет его глаз. Лицо было не столь морщинисто как у её старика, но явно в возрасте он не уступал. Так же он не уступал в росте молодому воину, идущему с ним, и доспехи были даже поинтереснее и массивнее.
– Ну чего встал? – рассержено рявкнул бородатый, после, он обратил своё внимание на Дедушку, – неужели это ты, мой старый друг?
http://sd.uploads.ru/t/j27W3.jpg
– Мои уши ослышались или это, боевой друг ко мне, старику, зашёл? – Радостно отозвался Дедушка, – Сангрил, я думаю тебе пора отправляться домой. А я сам приму гостей как полагается.
– Хорошо, Дедушка. До завтра.
Любопытство завоевало девушку, но она не смела ослушаться старшего. И она удалилась от землянки. Но ничего ей не помешает завтра с утра случайно пройти мимо с пучком трав и немного задержаться. Понаблюдать за новыми лицами. Из-за кустов.

0

5

Фигура поменьше о чем-то переговорила со стариком и направилась в сторону Сарена, периодически любопытно оглядываясь. Траст после пары секунд концентрации выпустил из руки яркий Светоч, сразу осветивший пространство вокруг, и лишь теперь, проводив уходящую фигуру взглядом, к своему удивлению, понял, что это одетая в просторное платье молодая стройная девушка с медными до плеч волосами... А командир, тем временем, уже выпустил незнакомца из своих крепких объятий и о чём-то увлечённо с ним беседовал.
http://sh.uploads.ru/t/Y7ALv.jpg
Берамил Элливан: О, Алауд, это - Траст Криптал! - весело представил он человеку своего спутника, когда молодой архон, ведя за собой уже двух коней, подошёл ближе и, наконец, стал разбирать речь беседующих, - мы с ним всю эту войну с нежитью треклятой от начала и до конца прошли... Отличный боец! И такой же упрямый как и ты, - рассмеялся командир и обратился уже к Крипталу, - знакомься, это - Алауд Ректис, мой старый товарищ, о котором я тебе и рассказывал!
- Приятно познакомиться, - приветственно кивнул Траст, - и правда, наслышан, - слегка преувеличил он свои познания. Теперь Криптал мог разглядеть Алауда поближе: худощявый высокий морщинистый мужчина с пышной седой бородой и густой шевелюрой... "Все старики одинаковые!" - усмехнулся про себя солдат, переведя взгляд на Берамила.
После знакомства Траст напоил коней и, привязав их к какому-то пню прямо напротив окна, зашёл в землянку, где присоединился к увлекательной беседе двух старых боевых товарищей и сытной трапезе...

Отредактировано Траст Криптал (2019-06-12 15:17:05)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №4: Август 17086 г. - Лес близ Сарена. Траст Криптал, Сангрил.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно