Полевой военный лагерь близ Ярнхейма.
17085 год. 12 июля. Вечер.
...Яркое и тёплое сияние словно манило, не позволяя думать ни о чём другом. Оно было ещё далеко, но постепенно приближалось... Он летел прямо к свету, так как знал, что там его ждут... Он знал, что скоро обретёт покой... И вновь встретится с братом...
Веки Траста резко разомкнулись, он раскрыл рот и втянул большое количество воздуха, жадно наполняя им лёгкие. Взгляд архона был затуманен, а тело напряжено, правая рука мгновенно накрыла левую часть грудной клетки, куда, как ему казалось, ещё несколько секунд назад вонзили острый меч, а вторая рука нащупывала рукоять молота... Но вместо оружия пальцы крепко сжали... Край кровати? А ранения словно и не было никогда - лишь чёткие болевые ощущения, сохранившиеся в памяти, говорили о том, что это был не сон... "О Люммин! Что произошло? Где я?" - озадачился Криптал, начиная понемногу приходить в себя спустя несколько секунд после внезапного пробуждения. Образ перед глазами постепенно становился чётче, и Траст сумел различить на общем фоне стоящую у его кровати фигуру. - Воды... - прошептал он, сумев издать звуки лишь со второй попытки - так сильно он был обезвожен.
Зрение Криптала пришло в норму, архон приподнялся на локте и, наконец, сумел понять, что находится в большом шатре, по периметру которого были расставлены койки с лежащими на них телами (живыми или нет, он не понимал) и столы с какими-то инструментами, и что расплывчатая фигура - стройная девушка с длинными золотимыми волосами. - Я... Не помню, как попал сюда, - негромко сказал Траст, медленно сев на своей кровати и поставив ноги на пол, - был бой... Помню удар, а затем... Свет... Меня ранили? - неуверенно поинтересовался он у девушки и вновь дотронулся рукой до своей груди. Только сейчас архон смог оглядеть свой внешний вид: доспехи по-прежнему были на нём, и лишь броня была кем-то снята, оставив без защиты торс; рубаха была разрезана сверху вниз, открывая доступ к месту "ранения". Оружия же своего Криптал в шатре не увидел...