FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Склад Белого Креста

Талькос. Склад Белого Креста

Сообщений 31 страница 60 из 109

1

http://sg.uploads.ru/C9d4P.jpg

Один складов Белого Креста, расположенный на севере Талькоса, практически у городской стены. Здание не самое приметное и на склад не очень-то похоже, но, вероятно, стоимость аренды здесь не самая высокая, что не удивительно - дом хоть и большой, но довольно старый и давно требует ремонта. Впрочем, здание все еще довольно крепкое и уж точно не рухнет без веской на то причины, а для складского помещения большего и не нужно.
Дом имеет два этажа. В свободном доступе для горожан здесь только холл, где принимают посетителей, которых могли отправить сюда целители. Здесь же решаются все вопросы с поставщиками, а для оформления документов отведена маленькая комнатка справа от главного входа. В закрытые для посещения часы в этой комнате находится сторож. Первый этаж строго поделен на секции, где хранятся те или иные припасы Белого Креста. Второй этаж отведен под служебные помещения и комнаты для персонала. А еще тут оборудована небольшая лаборатория. Ну, вообще лабораторией ее можно назвать с большой натяжкой, ибо тут есть только необходимый минимум на случай, если целителям понадобится срочно что-то приготовить.
Отдельно стоит упомянуть так называемое "бумажное помещение", как его называют сами целители. Эта небольшая комнатка расположена в башне и используется одновременно как архив, малая библиотека, картотека и учетная комната. Пара шкафов тут отведена под медицинскую литературу - всякие справочники и научные труды; почти все остальные шкафы содержат архивную информацию о работе склада и отделений Белого Креста в Талькосе, за которыми он закреплен. Особняком вдоль одной из стен стоят высокие стеллажи с выдвижными ящичками, где хранится вся учетная информация о покупке, продаже и использовании ресурсов склада. Вообще на самом складе такие операции проводятся нечасто (за исключением использования ресурсов непосредственно на складе), но именно сюда стекается документация из других филиалов, за которыми закреплен склад. Тут ее сортируют, оформляют и сохраняют до определенного момента и только потом переводят на архивные полки.

Внутренние локации:

1. Окрестности. Учитывая местоположение склада, поблизости почти ничего нет, кроме нескольких ветхих домов горожан, и те находятся довольно далеко. Единственная примечательная постройка рядом - старая часовня, расположенная чуть поодаль от склада. Служителей в ней совсем мало, а прихожане бывают не так чтобы часто. Зато при часовне имеется мертвецкий дом и малое кладбище. Собственно, это самое кладбище практически вплотную прилегает к территории склада со стороны внутреннего двора.
2. Холл и приемная комната. Единственное общедоступное место на складе, для посещения других мест требуется пропуск.
3. Первый этаж. Складские помещения, поделенные на секции.
4. Второй этаж. Служебные помещения и комнаты отдыха. Здесь же расположена лаборатория.
5. "Бумажное помещение". Особая комната, расположенная в башне. Здесь находится архив и ведется учет ресурсов.

0

31

- Я и не говорил, что подозреваю их, - пожал плечами маг, не отвлекаясь от смотра помещений. Для выводов ему не хватает доказательств, да и с ними, он, по простоте душевной, предпочёл бы сердечное признание своей вины. Чтобы не было лишних хлопот и необходимости долго и нудно спорить, тыкая носом в совершенное злодеяние. Стефан всё ещё помнил действия Алана, который в несколько коротких движений сбил с ног Маркуса, когда они явились за ним. И хотя вина лежала на нём, чародей чувствовал, что такой способ "ловить и обезвреживать" преступников явно ему не по душе. Но разве есть другой путь, словно злодей сам добровольно сдастся в руки правосудия?
- Рассказали мне примерно то же, что и вы: крали по мелочи, слишком мелко для того уровня, что наблюдается, но, при этом, слишком часто, чтобы это было совпадением, - чародей попробовал заглянуть за некоторые двери, которые могли оказаться не запертыми, и если страж не возражала. Дух света и чувство стали поддерживались по мере возможности, заодно, следя за тем, что находилось вне склада. - Если бы искали что-то конкретное, то выдавать себя до поры до времени не стали бы, считаю я - никто не крал бы травы, годящиеся на простые мази и настойки. Недавно, правда, как мне сказали, украли магические камни, что уже серьёзнее.
Стефан не стал вдаваться в подробности, что за камни и какой эфир в них содержался, стражникам это ни к чему, да и едва ли поймут. Но намекнуть на ценность украденного стоило. И даже так, это не приближало к разгадке краж, для чего кристаллы с эфиром земли могли понадобиться вору. Всё это выглядит как ребячество, детская шутка, зашедшая слишком далеко.
- Можно подумать, этими кражами, вас пытаются отвлечь от более важной цели, которую стоило бы защитить, так мне кажется, - поделился чародей своими догадками. Услышав же про "Сопротивление", Стефан приложил некоторые усилия, чтобы не закатить глаза.
«Конечно же, куда не зайди, где-нибудь да услышишь про них - это слово непосредственно следует вместе с этой атмосферой, нахлынувшей на город и окутавшей людей. Чувство грядущей беды.
В интересные времена живем...»

- Пока ни одного из них не повстречал, поэтому судить не стану. Что им могло понадобиться на складе обычных целителей? Мази, микстуры? Если и так, дела у них действительно плохи, раз воруют у тех, кто прикладывает усилия, чтобы помогать больным и хворым.

0

32

Анна не возражала против осмотра помещений. Ну, незапертых разумеется. Их было не так уж много, а содержимое и правда не представляло особой ценности. Возможно, более ценные вещи хранились за закрытыми дверями, но ключей у Анны не было, сейчас их забрал Джастин, который совершал обход. Те же помещения, что Стефану удалось посмотреть, вот вообще ничем его не привлекли. Совершенно ничего такого, что заслуживало бы внимания. Магия в этом плане тоже ничем пока не помогла. Духом света парень ощущал все те же шесть аур на территории склада. Все, кроме Анны, были сейчас на втором этаже. В окрестностях никаких аур замечено не было. Ну, а за пределами, разумеется, были, как и всегда. В основном "серый фон", местами выделялся чуть более заметно. Если потенциальные воришки и были сейчас где-то поблизости, так просто их не обнаружить. Чувство стали же без проблем показало парню все металлические объекты, которых на складе было полно, разумеется. И тоже ничего подозрительного. В отличие от склепа, здесь не было каких-то потайных механизмов внутри стен.
http://s8.uploads.ru/pWx0n.jpg
Анна: Вот мы тоже размышляли примерно в том же ключе, - согласилась с доводами Стефана женщина. - Именно поэтому заподозрили причастность сопротивленцев, - она говорила о них вполне спокойно, будто о простых преступниках. Ничего более. - Конечно, я мало что знаю об истинном положении дел, но, насколько мне известно, есть множество отдельных групп, которые так или иначе имеют к ним отношение. У этих групп нет какой-то весомой поддержки, а действуют они на свой страх и риск. Стража периодически сталкивается с такими. Есть и вовсе те, кого знают и разыскивают. Им приходится скрываться в подполье. Иные промышляют за пределами крупных городов. Сейчас зима, сами понимаете, проблем у скрывающихся достаточно. Вот мы с Джастином и подумали... - выдержала короткую паузу, - возможно, одна из таких группировок скрывается где-то поблизости от этого места. Если среди них есть больные или раненые, но негде взять лекарства, то они вполне могут пойти и на воровство у Белого Креста. Во всяком случае, это бы объясняло такие незначительные кражи - люди просто берут самое необходимое, чтобы выжить. Единственное, что не укладывается в эту схему - как раз упомянутая Вами пропажа камней, - чуть нахмурилась Анна. - А также потерянный свиток, если его действительно оставил вор. И тут можно строить самые разные предположения... - снова задумалась. - Но, возможно, с Вами нам удастся пролить свет на это дело. Особенно если этой ночью снова попытаются что-то стащить. У вас есть хоть какой-то план? - поинтересовалась Анна.

0

33

- Считаете, что у Сопротивления могут быть сочувствующие среди магов? - как бы невзначай спросил юноша, закинув посох на плечо. - Не знаю, будет ли откровением, но свитком не может пользоваться не-маг, то есть, человек не владеющий хотя бы малой толикой волшебства. Либо у Сопротивления собственный колдун, либо есть тот, кто помогает им изнутри.
Стефан знал, о чём говорит, увы, из личного опыта. В среде волшебников и колдунов достаточно много людей, косо смотрящих на ситуацию в Империи, с приходом новой власти. Если одни просто выражают недовольство, некоторые не сидят сложа руки - тогда они могут причинить немало вреда себе и окружению.
Возможно, вы слышали выражение, "цель оправдывает средства", оно точно описывает действия людей, именуемых в простонародье "заговорщиками". Парень вздохнул. Сейчас же, ничего такого, из-за чего можно опасаться покушения на чью-либо жизнь не видно - всего-навсего, кража лекарств для больных и раненых - но это не значит, что происходящее не является частью чего-то большего. О, как же Стефану надоело его вечное незнание ситуации, когда приходится пользоваться бесконечными "кем-", "чем-", "зачем-" то!
- Не знаете, что хочет Сопротивление? Ну, кроме слухов и прочего, о чём судачит народ в трактирах спьяну.
«Впрочем, меня это мало касается,» - пронеслась скоропостижная мысль, скрывшись на задворках сознания, но её присутствие ощущалось и сейчас. Стефан боялся - боялся и проявления трусости перед невзгодами, особенно, если другие заметят за ним малодушие. Это и было бременем силы: не утомление от магической практики, чтение увесистых фолиантов, тренировка боевого мастерства, хотя и это тоже имело своё место в жизни. Но то, что теперь ты - чародей, и должен соответствовать своему высокому статусу, не падая в глазах соратников, не показывая слабину врагам, которых сам Стефан заводить не хотел, но такова жизнь. Чем ты сильнее и виднее, тем больше к тебе присматриваются, оценивая тебя как "друг" или "враг". «Интересно, подумал парень, каждый ли маг, наделенный силой, мечтает просто заниматься тем, чем хочет, а не соответствовать титулу?»
- Будь у нас больше времени, скажем, целый день, я бы установил здесь "соловьиный пол", - усмехнулся маг, до этих слов, уже осмотрев полы помещений на возможности размещения системы сигнализации. - Хотя завести собаку проще. Но нет, всё что в моих силах сейчас, это видеть сквозь двери и стены, а также, чувствовать как сверхъестественное происходит поблизости, вроде используемых заклинаний. Так, пустяки.
Высокий уровень одаренности позволял его обладателю чувствовать нечто необычное, творящееся рядом. Хотя Стефан не является выдающимся магом, вопреки его желанию, но по его же мнению, тем не менее, его уровня должно хватить, чтобы почувствовать признаки колдовства поблизости. В сравнении с Дворцом Созидания, где каждую минуту творится волшебство, это место как для жителя Иридиума поездка в Малиновку.
- Кражи обнаруживались поутру, либо замечали пропажу вскоре после кражи? Согласно тактике, описанной им ранее, юному чародею оставалось лишь глядеть в оба, не засыпать, и прислушиваться ко всем своим чувствам, может тогда, звезды сойдутся, воришка придет именно сегодня, и маг поймает его на колдовстве.

0

34

http://sd.uploads.ru/A0lUz.jpg
Анна: Сопротивление хочет смены власти, - пожала плечами женщина. - Увы, здесь я знаю не больше вашего. Могу лишь анализировать то, что происходит вокруг. Наша Светлость, Саманта, избрала достаточно жесткий стиль правления, не всем он по душе, вот и растут недовольства. Практически все, кого нам удается поймать - это простые люди, которым при ее правлении пришлось совсем худо. Они верят, что при другом человеке на престоле все изменится. Глупости, конечно, - беззлобная усмешка, - недовольные были всегда и во все времена. Всем не угодишь. Однако нынешняя ситуация начинает выходить из-под контроля. Приверженцев Сопротивления все больше, а их ряды пополняются все более влиятельными личностями, насколько мне известно. Да и маги среди них уже не редкость. Так что я не удивлюсь, если наш вор действительно окажется ушедшим в подполье колдуном. Может быть он даже лидер конкретно этой группировки. Или заместитель, кто их знает, какая там иерархия. Хотя мне бы все-таки хотелось верить, что наши воришки - обычные люди. Я не представляю, как нам ловить мага, даже если он попадется, - честно призналась женщина.
А вот здесь она была права. Обычная стража едва ли сможет остановить колдуна, если завяжется бой. Даже если они достаточно тренированы и хороши в своем деле, маги - это попросту не их юрисдикция. Этим уже должны заниматься сотрудники Министерства магии. Однако, этой ночью на складе присутствовал "свой" колдун, и для вора будет весьма чревато сунуться сегодня на склад. Да, по Стефану, может и не скажешь, но на деле он весьма могущественный чародей - таких можно по пальцам пересчитать. Возможно, для незадачливого вора было бы куда сподручней столкнуться даже с Министерством, нежели со Скелленом.
http://sd.uploads.ru/A0lUz.jpg
Анна: Соловьиный... что? - тем временем округлила глаза женщина, явно не понимая, о чем говорит парень. Похоже, что ей не доводилось сталкиваться с подобной архитектурой и даже слышать об этом. Наверное, она решила, что это попросту какие-то магические штучки, а потому не стала заострять на этом внимания. - Что ж, если Вы сможете действительно контролировать происходящее на складе при помощи магии - мы будем только рады. Скажите, а где примерно Вам нужно находиться, чтобы был наилучший охват территории? Где-то в центре склада? - предположила Анна. Она явно понятия не имела, что Стефан подразумевает под чувством сверхъестественного и возможностью видеть сквозь стены. Вполне вероятно, что поняла эти слова буквально. Зато последний вопрос парня точно поняла верно: - пропажу замечают по-разному. Чаще всего утром, да, когда делаем обход после ночной смены. Но иногда и ночью можем заметить, если случайно оказываемся в том месте, где произошла кража. Единственное, что еще можно отметить - это время. По анализу мест преступления, а также времени обнаружения пропаж, мы можем  почти с уверенностью сказать, что вор действует в районе 2-3 часов ночи. В последнее время даже пытаемся усиленно патрулировать в это время. Кстати, а ведь именно тогда и начались эти странные звуки, ну, якобы привидения, - вдруг вспомнила Анна. - До усиленного патрулирования не помню, чтобы мы замечали нечто подобное... - нахмурилась и явно задумалась. Вероятно, раньше она не пыталась искать в этом какую-то связь.

0

35

- Согласен, колдуны та ещё проблема, - сказал маг. Как представитель племени волшебников, он не по наслышке знает, какими же занозами они могут оказаться. - Вряд ли сильный колдун, иначе его присутствие не осталось бы незамеченным, да и стал бы видный волшебник промышлять воровством, мелким, по крайней мере.
В это верил - надеялся - сам чародей, опираясь на рационализм и имеющиеся у него факты. Но с поправкой на мир, в котором мы живём, разум и логика отступают под натиском безжалостной и непредсказуемой действительности под названием "человек". В конце концов, что он сам здесь забыл, ну, если не считая заранее предложеной ему награды?
- О, ну это такое устро... штука, много штук под дощечками, которые делают пол очень скрипучим, независимо, крадешься ты или нет. Говорят, что это похоже на пение соловья, но как по мне, это помесь звуков двери, чьи петли давно не смазывали, скребущей по дну кастрюли ложки и стекла, которое трут тряпкой, предварительно вываленной в песке.
Когда-то, ещё цари и короли древности пользовались таким несложным, но действенным способом оповещения, чтобы заранее знать о визите в свои покои. Некоторые ещё умудрялись получать эстетическое удовольствие от этих звуков, но этого Стефан понять не мог.
- Чем ближе, тем лучше, так что ближе к центру, - согласился маг. И добавил: - Можно даже на другом этаже, чтобы не привлечь внимание. И появиться в нужный момент.
«Жаль у меня нет, чем время узнавать», подумал парень, получив информацию о периодах времени, в которых происходят кражи. Интересно, который час сейчас?
- Честно, не вижу связи: если это пугалка приведением, и от неё никто не убежал в страхе, для кражи вещь сомнительная, а как отвлечение тоже не очень, ведь с ваших слов, именно это и привлекало внимание. Если только вор не стал красть в другое время... Стефан потер голый подбородок, из прищура посмотрел на стража, преисполненным подозрений голосом спросил: - Мне кажется, даже маг, но вор может действовать не один. Но сейчас не об этом: давно ли вы проверяли содержимое всех помещений? И если они заперты, а ключи от них находятся у одного человека, как вор мог украсть что-то без взлома?

0

36

http://s9.uploads.ru/i37ta.jpg
Анна: Поразительно, никогда о таком не слышала! - женщина с интересом выслушала описание пола. - Это Вы сами бывали в таких местах, или прочитали где-то? - спросила Анна. Ей действительно было интересно. Ну, оно не удивительно. Вряд ли ей вообще доводилось бывать в королевских дворцах. Особняки знати - и то наверняка нечастое явление в ее жизни. - Центр, значит, - перешла к другому вопросу женщина, - это хорошо. Как раз и хотела Вам предложить комнату на втором этаже. Это что-то вроде общей гостевой или комнаты отдыха. Она как раз примерно в центре склада. Обычно там отдыхают и общаются лекари, но пока склад закрыт, нам разрешили использовать для своих нужд. Ну, знаете, чай попить, перекусить. Пойдемте, я покажу, - предложила она. А по пути говорила дальше о предположениях стражи. - Честно говоря, я вообще в тупике с этими псевдопривидениями, - призналась Анна. - Никакой связи с кражами я не вижу. Отвлекать нас? Возможно, но от чего? Мы и так не стоим у каждого помещения склада круглосуточно - на такое попросту людей не хватит. Нас всего-то трое дежурит: два солдата и один командир. Ключи как раз у командующего. Вот передала их Джастину при сдаче смены. Собственно, прямо перед этим мы и проверили все помещения, так положено при передаче смены. Пока всё на месте. А в обычное время один стражник всегда в приемном зале дежурит, второй обычно патрулирует этажи. Ну и командир его подменяет по мере надобности, контролирует все, - довольно стандартная схема, ничего принципиально нового Стефану женщина не сообщила. - Собственно, обычно такая схема прекрасно работает. Но это не наш случай. Здесь все слишком странно. Кражи действительно происходят из запертых помещений, следов взлома нет. Пока основное предположение Вишека - вор действительно работает не один и имеет сообщника среди Белого Креста. Вишек как раз сейчас проверяет всех, кто имеет доступ к складу, а также их окружение. Поначалу он полагал, что вор мог выкрасть ключи до начала краж. Сделать дубликат и сейчас орудовать с ним. Однако версия хоть и жизнеспособна, но несколько поутратила актуальность, когда лекарям предложили сменить повсюду замки. Замки поменяли, а кражи не прекратились. Конечно, вор мог сделать еще один дубликат ключей, но Вишек склоняется к мнению, что это все-таки кто-то из лекарей, - вполне ожидаемо. Вишеку, как ответственному за расследование, совсем не улыбается лезть в тему с магами. Это не его вотчина. А вот зацепиться за более приземленную версию и "копать" в этом направлении - это да. Что ж, сейчас на складе появился Стефан. Если этой ночью будет происходить что-то странное, он как минимум сможет сказать наверняка: действительно ли в деле замешана магия, или Вишек прав, и искать надо среди обычный людей. Лекарей Белого Креста.
А тем временем добрались до второго этажа, и Анна действительно проводила парня в комнату, которую можно было назвать гостевой. Здесь не было ни беспорядка, ни складских коробок, ни иного лишнего инвентаря. Самая обычная комната. Довольно просторная. В левой части нечто вроде кухни: небольшой очаг, примитивная мойка. Пара обычных столов и висящих над ними шкафчиков с посудой и долго хранящимися продуктами. В центре помещения длинный прямоугольный стол, накрытый простенькой скатертью, местами потертой. Вокруг стола парень насчитал восемь стульев. Сейчас на нем стояла только тарелка с несколькими яблоками и небольшая корзинка, накрытая полотенцем. Не полностью. С открытой стороны виднелся краешек чего-то сдобного. Наверное простые пшеничные булочки. В правой же части помещения было несколько уютных кресел, близ которых находились низкие тумбочки-столики. А в противоположной от входа стороне Скеллен и вовсе увидел одноместную кровать - похоже, лекари тут и поспать остаются.
Поспать, кстати, не помешало бы и самому Стефану, но пришел он сюда явно не за этим. Хотя, может и стоит отдохнуть немного. Когда там кражи происходят по словам Анны? Часа в 2-3? Ну, по подсчетам Скеллена, сейчас должно быть только около одиннадцати часов. Смена караула происходит в десять, парень пришел сюда, когда уже командиры все проверили. Сейчас делают финальный обход. Ну да, все это вряд ли заняло больше часа. Так что пару часов чародей запросто мог позволить себе отдохнуть. Это с одной стороны. А с другой - нет никаких гарантий, что вот именно сегодняшней ночью вор не изменит своим принципам. А вдруг в полночь припрется?! Или наоборот под утро? Если вообще придет...

0

37

- Ну, да, доводилось бывать разок, - несколько опешил маг, не зная как отвечать. Распространяться о том, что ему доводилось бывать не где-нибудь, а в самом Императорском дворце, парню не очень хотелось, вдруг это вызовет вопросы. Поэтому, он принял скучающий вид и отмахнувшись заявил: - Но ни там, ни где-то ещё подобных вещей не было, всё это в книгах прочел. Богатые могут позволить себе защиту на магии, а очень богатые вовсе строят свои дома из камня.
Тем временем, Стефана отвели на второй "жилой" этаж склада, где ему предоставлялась возможность отдохнуть. Или нет? Несмотря на среднюю сонливость: когда веки тяжелеют, подобно ставням на закрывающимся на ночь лавке, но стоит лишь тряхнуть головой, как наваждение пропадает - парень в силах сопротивляться и провести ещё часок-другой бодрствуя. Правда, это аукнется ему в ближайшем будущем, но о нём подумаем тогда, когда оно наступит.
- Знаете, я тут подумал, - внезапно сделал маг заявление, вполне с серьезным задумчивым тоном, - если лекари действительно замешаны в кражах, то они могли бы сделать всё хитрее. К примеру, красть до "официальной" кражи, забирая что-то из хранимого на складе, а после, заявляя, что чего-то недостаёт. А то, что происходит, это как раз отвод глаз от происходящего, чтобы все думали, что есть третья сила, ворующая со склада по ночам, хотя на самом деле ничего не забирая, потому что украденное уже было изъято заранее.
Всё же, Стефану сложнее думать по ночам, как-никак, он принадлежал дневному миру, озаренному лучами Верны, а в тёмные беззвездные зимние ночи, у чародея складывалось ощущение недостатка сил, словно он таял с каждым сделанным шагом, как зажженная свеча. Как бы то ни было, парень собирался некоторое время выждать, в надежде появления преступника, иначе, зная себя, он мог просто проспать всё действо, даже если рядом где-то будет с невыносимым грохотом рушиться дом. В крайнем случае, можно перекусить хлебом и яблоками, а также, заварить себе кипятка, а может даже и травяную настойку, если тут найдутся необходимые ингредиенты.

0

38

http://s8.uploads.ru/huQbz.jpg
Анна: Лекари, ворующие сами у себя? Хм... - протянула женщина, чуть задумавшись. - Знаете, если бы это была любая другая организация, это могла быть даже основная версия, но Белый Крест? Это слишком... даже не знаю, как сказать, - так и не смогла она подобрать слов. - Теоретически, я могла бы еще подозревать уборщиков там или грузчиков. Словом, тех, кто не является непосредственно лекарем и не живет по заветам организации. Но их попросту сюда не допускают с тех пор, как объект взяла под контроль стража. Да Вы и сами можете оценить вон, - обвела рукой помещение, но потом указала точнее. Для примера взяла подоконник - там был толстый слой пыли, явно давно не убирались. - Если только уборщики передали ключ ворам, и те в доле... - чуть нахмурилась, - нет, я не готова вот так сходу делать предположения, - все-таки решила она.
Теперь, когда вопросов больше не было, женщина распрощалась со Стефаном и отправилась, видимо, разыскивать Джастина. У Скеллена было время поразмыслить, разложить все по полочкам (насколько возможно) и отдохнуть. А заодно и немного перекусить. В шкафчиках действительно нашлось несколько коробочек с сушеными травами, которые легко можно было заварить. Чайник тоже нашелся - запросто можно было вскипятить у очага. А еще Стефан даже нашел вазочку с немного черствым, но все еще съедобным на вид печеньем. И завернутый в плотную бумагу большой кусок сыра. Не пир, конечно, но легкий перекус вполне себе обеспечен. Все лучше, чем просто так без дела сидеть и ждать, придет ли вор. Собственно, в ближайшие полчаса Стефан был предоставлен сам себе, ему никто не мешал, не тревожил. Было время все обдумать. Однако вскоре все-таки покой парня был нарушен. Нет, не потенциальным грабителем. В комнату вошел Джастин.
http://sg.uploads.ru/TXheV.jpg
Джастин Бомон: Как Вы тут, не скучаете? - поинтересовался он и сразу же сообщил: - пока все чисто. Сменщиков отпустил. Анна отправилась в церковь, потом должна с докладом в штаб пойти. Обещала через несколько часов вернуться. - Собственно, уход Анны и ее двух стражников Скеллен и так ощутил, когда их ауры покинули территорию склада. - Скажите, Стефан, а Вы специализируетесь на поиске магических преступников? - вдруг поинтересовался мужчина. Скорее всего, он предположил, что лекари решили обратиться в магическую гильдию за помощью, и там им порекомендовали специалиста.

0

39

Коротая время здесь, Стефан какое-то время просто сидел в кресле, уставившись в стену, размышляя о тех делах, что ему ещё предстоит сделать поутру. Главное, думал он про себя, не забыть предстать перед главой гильдии - интересно, о чём она хотела с ним поговорить. Магистр Тадалия личность неординарная, и разговор с ней, если верить слухам, не обманывает бытующее о волшебнице мнение. Но это всё тогда, когда наступит завтра.
Спустя минут двадцать, парень уже хлопотал на импровизированной кухне, заваривая чай и сдувая с печенья пыль, а то мало ли, сколько оно тут лежало. Когда его наконец пришли навестить стражники, чародей сидел в кресле, закинув ногу на ногу, держа в одной руке чашку, в другой - печенье.
- Да вроде весело тут, чай с печеньем пью, - ничуть не смутившись, ответил Стефан, вгрызаясь в выпечку. А вот вопрос Джастина заставил мага - нет, не занервничать - задуматься, нахмурившись. - На чём-то одном не специализируюсь, скорее, занимаюсь всем понемногу: независимый поиск волшебных и не совсем предметов и существ, по совместительству, обезвреживание магической угрозы, строительство и конструирование, в частности, металлических оград, создание предметов, с последующей продажей их и тех, что нашёл, работа с пиротехникой и фейерверками, ковка, в том числе, холодная, немного прикладной алхимии, организация и проведение праздников. Ещё, иногда, подрабатываю поваром, это больше как увлечение, но тоже монетку даёт, просто времена такие, хотя, кому сейчас легко. Парень постарался припомнить большинство из того, чем ему доводилось заниматься, и что можно было сказать вслух, в конце речи даже кивнув удовлетворенно, что ничего не забыл.

0

40

Короткий рассказ Стефана о своих умениях Джастин сначала слушал с подозрением и скепсисом, но потом на его лице все больше проявлялось изумление и весьма заметное уважение. Особенно когда Скеллен начал апеллировать довольно сложными для простого стражника (пусть и в ранге низшего командира) терминами, вроде пиротехники с фейерверками. Сам Джастин едва ли был настолько разносторонней личностью, и таланту чародея мог только позавидовать. Обычная солдатская жизнь - вот его удел. Ну, может, есть какой-то талант, любимое хобби, но на этом все.
http://sg.uploads.ru/f30GY.jpg
Джастин Бомон: Впечатляет, - наконец, одобрительно произнес мужчина. - Даже удивительно, как человека с такими возможностями занесло в эту дыру для банального расследования кражи, - по-доброму усмехнулся Бомон. - Мы-то не можем похвастаться подобными достижениями. Наше дело маленькое - охранять да за порядком следить. Может, оттого и вора поймать никак не выходит. Следователя бы сюда, да только Вишек на объекте не присутствует, лишь забегает за новой информацией, а расследование ведет за пределами склада. Ой, кстати! - вспомнил мужчина и, покопавшись в кармане, извлек сложенный в несколько раз листок, развернул его и положил на стол перед Стефаном. - Это мы нашли вот только что во время обхода в секции лекарственных трав. На полу валялось. Вроде ничего подозрительного, но мало ли...

находка Джастина

http://sh.uploads.ru/kEVP8.jpg

Перед Стефаном была... весьма странная информация. Не записка какая-нибудь или зарисовка, а вырванная из книги страница. Даже две страницы, если судить по сгибу. Вроде бы и правда ничего подозрительного, за исключением того, что эта информация вот никак не вязалась с лекарственными травами. Судя по всему это была вырезка из какой-нибудь статьи по уходу за лошадьми. Конечно, лекари Белого Креста могут увлекаться чем угодно, и сама по себе эта страничка не несла никакой страшной информации, вот только... как объяснить появление этой странички на складе? Ладно бы, если б Джастин нашел полную книгу - может, действительно кто-то из персонала забыл. Ну или там есть полка, с которой книга свалилась. Но вот чтобы вырванная страница? И если уж на то пошло, зачем ее вообще нужно было вырывать из книги?! С этой чертовщиной, происходящей на складе, можно было делать какие угодно предположения, и Стефан бы не удивился, если бы страничка эта была как-то связана с магией, но увы - ничего магического в ней парень не чувствовал. Самая обычная бумага, причем весьма низкого качества. С самой обычной информацией. Во всяком случае на первый взгляд.

0

41

Стефан взял из рук стражника найденный им предмет. Это оказались страницы из какого-то трактата по уходу за лошадьми, судя по всему. Лишь упомянем вскользь, что юный чародей, проведший не один час в библиотеке, против такого обращения с книгами - не считая умных людей, готовыми делиться своими познаниями с другими, книги являются основным источником знаний, но в отличии от первых, не столь требовательны к настроению "источника". Но возвращаясь к находке, Стефан почувствовал себя сбитым с толку.
«Да ну, бред какой-то...» На всякий случай, маг осмотрел находку со всех сторон, не скрыто ли что-нибудь на обратной стороне, не зашифровано ли между строк.
- Эти страницы появились недавно, или могли оказаться в помещении до начала смены? - спросил юноша, поднимаясь на ноги. Он принял решение сделать небольшой обход склада, в частности, зайти в помещение, где были обнаружены вырванные страницы, причем, не похоже, чтобы их обронили случайно, ведь это значит, что эти листы были предварительно вырваны из книги с какой-то целью. Либо действительно сказалось качество бумаги из которой они сделаны? На всякий случай, Стефан проверил на свету, есть ли здесь лишние сгибы - бумага могла использоваться, чтобы пронести что-нибудь.

0

42

http://s8.uploads.ru/t/SEK9c.jpg
Джастин Бомон: Ну, во время последней проверки помещения (около шести веера) этой бумаги не было по словам сменщиков, - сообщил мужчина. - Хотя они могли ее не заметить, - пожал он плечами. - Она ж не прямо посреди комнаты валялась. Около стола с не распакованными утренними поставками.
Стефан тем временем получше присмотрелся к найденной бумаге и даже на свет ее посмотрел. Сгибы и шероховатости ничем не помогли. Во всяком случае было не похоже, что в этот лист что-то заворачивали. Но все же две странности не ускользнули от хитроумного чародея. Во-первых, оборотная сторона бумаги - там было пусто, а это весьма не характерно для страницы из книги, где для записи используют обе стороны листа. Получается, это часть статьи или, может быть, большого складного плаката? А во-вторых, запах... от бумаги пахло чем-то... молочным что ли. Даже не так - прокисшим молочным. Конечно, Скеллен вполне себе знаком со всякими ароматными смесями, которые очень даже в ходу в определенных платежеспособных кругах, но... их не используют для низкосортной бумаги. Да и вор, у которого хватило бы денег на особую бумагу - как-то неправдоподобно. И да, запах прокисшего молока - весьма специфично. У богатых свои причуды, но не до такой степени. Если уж и используют ароматную пропитку для бумаги, то обычно это запах цветов или нечто подобное, а тут...
Как бы то ни было, для начала Стефан решил осмотреть склад лично, в частности то место, где была найдена эта страница. Джастин, разумеется, против не был, так что без лишних слов проводил чародея в нужное помещение. Дверь открыл ключом с общей связки, что висела у него на поясе. Оказавшись внутри, Стефан сразу же почувствовал насыщенный запах различных трав, отчего в носу тут же защипало с непривычки. И это при том, что все травы были тщательно упакованы, расфасованы и спрятаны на многочисленных полках или в шкафах. Вообще в этом помещении лишней мебели не было, за исключением единственного стола, на котором стояло несколько запечатанных коробок. Видимо, тут оформлялись документы и сортировались новые поставки. Все остальное пространство помещения было заставлено шкафами да стеллажами, а ближе к потолку виднелись самые обычные полки. Ну и да, в углу находилась стремянка на колесиках, чтобы до этих самых полок добираться. Никаких тебе шкафов с книгами! Определенно, найденная страница не могла попасть сюда случайно. На первый взгляд ничего подозрительного здесь не было. Во всяком случае ничего такого, что могло бы пролить свет на тайну появления вырванной страницы.

0

43

Следуя указаниям стражника, чародей, набрав побольше воздуха в легкие, зашел в помещение. Застоявшийся запах различных трав почти тут же ударил по обонянию, вызывая смесь ощущений щекотки и удушения. Нестойкий к подобному Стефан мог в данной ситуации лишь сопротивляться дурманящему эффекту сушенных трав, одновременно, разглядывая полки и их содержимое, постепенно приближаясь к столу. Где и была найдена, по словам Джастина, улика.
- И никто не мог сюда попасть, воспользовавшись, к примеру, ключами? Чародей приблизился к столу, заодно, ища взглядом упомянутые ранее не распакованные поставки трав. Но не одни они интересовали чародея: памятуя запах исходивший от бумаги, напоминавший больше подворотню Иридиума, Стефан, без особого энтузиазма, искал нечто похожее здесь, не особо рассчитывая найти что-либо.
- К слову, вы нашли тот лаз в ограде, что ведет на соседнее кладбище? Ничего подозрительного не замечали?

0

44

К запаху лекарственных трав Стефан привык на удивление быстро, так что это уж точно никак не могло помешать ему в осмотре помещения. Двигаясь к столу, парень присматривался к содержимому полок и шкафов, но ничего подозрительного там не обнаружил. Везде лежали травы в специальных лоточках, либо коробки с неизвестным содержимым. Ну, как неизвестным? пару раз Скеллену попались подписанные - внутри были всякие порошки и настойки; все так или иначе имели отношение к травам: настойки изготовлены на их основе, порошки - наверняка измельченные стебли или листы может быть. А может и вовсе взвесь нескольких видов растений.
Добравшись, наконец, до стола, где была найдена непонятная страница, Стефан сразу же заметил три больших нераспечатанных коробки, а рядом лист описи с сегодняшней датой. Видимо, это и есть та самая поставка. Увы, но ничего так или иначе относящегося к молочному запаху подозрительной находки тут не было. Бросив взгляд на листочек, Стефан узнал, что в двух больших коробках находятся исключительно травы, в описательном листке также перечислялось, какие именно. Некоторые названия парню были не знакомы, но по тем, что узнал, можно было сделать вывод, что травы там совсем не дорогие. В третьей коробке, если верить листу, находились плоды и ягоды в специальных дозированных контейнерах. Здесь Стефан уже затруднялся прикинуть их примерную цену, но все же казалось, что тоже ничего дорогостоящего. Ну уж смородина, ежевика и тому подобные ягоды точно не стоят бешеных денег. Разве что контейнеры могли быть какими-то особыми. Ну, они ведь нужны не только для перевозки продукции, но и для сохранности ее свежести. Хотя... ягоды могли быть и консервированные.
http://s7.uploads.ru/zJXRb.jpg
Джастин Бомон: Посторонние? Нет, - отрицательно покачала головой мужчина. - Ключи я ношу с собой на поясе, - и действительно указал на связку. - Второй комплект на посту дежурного - прямо перед носом охранника висит, не своруешь. Других ключей на складе нет. Но Вы правы, это вовсе не означает, что сюда не смогут проникнуть. Вор ведь как-то это делает... - нахмурился Джастин. Видимо, снова пытался понять, как так умудряется работать вор, не оставляя следов. - Ограду проверили, да, - через некоторое время кивнул он, отвечая на второй вопрос. - Ничего не нашли, кроме самого лаза, разумеется. Даже следов уже нет ни Ваших, ни чьих-либо еще - замело снегом, - с сожалением развел руками мужчина. Некоторое время молча наблюдал за Стефаном, а потом вдруг сказал: - прошу прощения, я отойду ненадолго, - недвусмысленно поправил пряжку ремня и, кивнув, скрылся за дверью.
Ключи, разумеется, забрал с собой. А раз так, значит, точно скоро вернется. Не будет же Стефан всю ночь это помещение караулить? А пока Скеллен был предоставлен сам себе, хотя, казалось бы, что тут делать? Однако не прошло и пары минут, как совершенно неожиданно до слуха парня донесся глухой звук колокола. Всего один удар, который означал... а что он означал? Судя по приглушенному звуку (шел со стороны коридора, ибо окон в этом помещении не было) - это колокольня часовни. Отмеряет время? Но один удар... сейчас явно еще не час ночи! Странно... а еще через пару мгновений Стефан отчетливо различил странное приглушенное завывание, также идущее откуда-то из коридора, а скорее всего с улицы. Это действительно напоминало завывания какого-нибудь страдающего призрака. Немудрено, что стражники связывали события склада с мистикой. Вот только у привидений тоже есть аура. Темная. А Скеллен пока никаких новых аур в пределах склада и его окрестностей не ощущал...

0

45

«Всего, что тут есть, хватило бы на самое большое чаепитие в истории города - не тянет на мотив для кражи», - чародей ещё раз обвел взглядом окружение, прежде чем вернуться к вопросам. Ответы не порадовали Стефана, так как ничуть не приблизили его к разгадке. Правда, можно прибегнуть к радикальным теориям: предположив, что кто-то стянул ключи из-под носа дежурного, либо же...
«Не помню, чтобы упоминали ещё один комплект ключей, впрочем, я и не спрашивал подробно об этом. О Силуна, что нового ещё мне предстоит узнать?»
Никто не давал гарантии, что ему сходу удастся разоблачить заговор и поймать вора - здесь он находился во многом следуя корыстным мотивам. Хотя, технически, это можно назвать обоюдоострой выгодой. Также, если эта ночь не принесёт результата, Стефан всего-лишь ничего не получит, оставшись при своих, как и Крест продолжат беспокоить кражи и дальше. Размышлять о том, стоило в это ввязываться, было уже поздно.
В течении неспешных раздумий, от парня не скрылся глухой звон колокола. Всего один. Увы, проверить время у чародея не было возможности, да и желания. Мало ли, уже час ночи, либо кто-то, по ошибке, решил прислониться к веревке, ведущей к колоколу.
По настоящему насторожиться его заставили звуки, что начали доноситься откуда-то извне. Резонируя в пустующем коридоре, кажется, их источник находился за пределами здания. Но Стефан не спешил сломя голову в гущу событий. Вместо этого, мысленно ругая Джастина, что так не вовремя ему приспичило, чародей решил ждать. В качестве некоторой гарантии, парень подыскал какой-нибудь темный угол, в котором можно скрыться и из которого можно наблюдать за развитием ситуации. Дабы в нужный момент появится из тени.

0

46

Звуки, доносящиеся из коридора (а точнее, с улицы все-таки), заставили Стефана насторожиться, однако бежать на них сломя голову он, разумеется, не стал. Пока у него созрел другой, тоже вполне жизнеспособный план - притаиться в этом помещении и выждать. А вдруг это и правда вор? В таком случае действительно высока вероятность того, что он попытается ограбить именно это помещение. Ведь здесь есть новые поставки - вполне возможно, что даже нечто такое, что заинтересовало вора. Стоп! Если это и в самом деле так, значит... он должен точно знать, что в коробках! Откуда он мог это узнать, если их только доставили и на складской баланс еще не занесли? Только одним способом - он был среди тех, кто привозил коробки. Или среди тех, кто составлял лист описи. Хотя мог ведь и просто подсмотреть, скажем... пока Стефан ходил за разрешением в Белый Крест? Ведь именно после этого ему удалось засечь неизвестного, сбежавшего через кладбищенский склеп. Впрочем, вся эта теория может легко рухнуть, если вор нацелился не на это помещение. Если это вообще вор...
За раздумьями, Скеллен даже не сразу сообразил, что в здании появилась новая аура, причем на его этаже - где-то в полусотне метров направо по коридору. Если бы не едва различимое затемнение, Стефан и вовсе бы эту ауру не уловил. Она была очень похожа на ту, которую преследовал парень немного ранее. Интересно, как она попала сюда, миновав охрану? Кстати, завывания все еще продолжались. Все с той же неизменной интонацией и громкостью. Словно бы просто ветер.
- Что здесь происходит? - раздался откуда-то требовательный голос Джастина, а еще через пару секунд он и сам появился в дверном проеме, бренча не до конца застегнутым ремнем - видимо, сильно торопился. Окинул взглядом помещение и, не увидев притаившегося Стефана, скрылся в том направлении, где чародей чувствовал ауру. - Именем закона, стой! - донеслось до Скеллена.
А затем послышался звук бьющегося стекла и чертыхания Джастина. В тот же момент Стефан упустил и ауру. Вот так просто взяла и исчезла? Такое возможно разве что с магией пустоты, если маг ушел телепортацией, но... для нее было слишком мало времени. Портал? Тоже маловероятно - Джастин бы на такое явно иначе отреагировал. И опять же - это еще успеть надо. Но как тогда обладатель ауры скрылся? Или же он до сих пор где-то тут, но скрывается так, что его не видят сканирующие чары? Или есть что-то еще, что Стефан попросту упускает из виду...

0

47

Предчувствуя начало чего-то важного, чародей не стал просто отсиживаться в тени - покуда Джастин охотился за "тенями", Стефан, прикрыв ладонью нижнюю половину лица, дабы голос его не был слышен, произносил волшебные слова заклинания, вслед за секундами, необходимыми для концентрации. Со звуками бьющегося стекла и пропажей ауры из видимости, парень погасил ближайшие источники света, а на полу, в уже тёмном помещении, притаились живые цепи, словно змеи, неприглядно расположившись на полу, вызывая подозрения лишь на безалаберность, чем на умысел. Окружив область вокруг стола и у дверного проёма, так что не наступить на них можно было только пройдя всё расстояние осторожно и на цыпочках, стоит только наступить на них, как стальная удавка сомкнётся на ноге, обвивая жертву и не давая выбраться, в то время как остальные набросятся на нарушителя. Естественно, сам Стефан не в счёт. Он, в этот момент, с встревоженным видом, выбежал из комнаты и направился в сторону , где находился стражник, и где в последний раз мелькнула аура.
- Что это за звуки? Что случилось и что вы видели?! - взволновано спросил юноша, рефлекторно потянувшегося поправить вечно сползающую шляпу, но не обнаружив той, сделал вид, словно отмахнулся от чего-то. За всем этим беспокойством, взгляд чародея изучающе скользил по помещению, а в его сознании рождалось новое заклинание, способное лишить любого мага его главного оружия, увы, действующего в обе стороны. Речь, конечно же, шла о сфере небытия. Ну а пока, Стефан старательно делал вид, будто не понимает, что происходит.

0

48

Пока в коридоре происходил переполох, Стефан быстро подготовил в помещении ловушку, погасив свет и расположив на полу Живые цепи. Наверное, можно было выждать еще некоторое время, но парень не привык отсиживаться в стороне, когда другим грозит опасность. Он выскочил в коридор, на ходу заготавливая очередное заклинание, на этот раз магии пустоты. Стоило повернуться в нужную сторону, как впереди он увидел Джастина, прильнувшего к стене и вглядывающегося куда-то вдаль - через разбитое окно у противоположной от него стены. В коридоре царил полумрак, так как несколько обычных светильников, что должны были находиться на стенах, сейчас валялись где-то на полу - Скеллен смог разглядеть только один, тот, что лежал ближе всех. Судя по всему Джастин и сам толком не понял, что сейчас произошло - во всяком случае его бездействие и пристальное внимание к чему-то на улице говорило именно об этом. Впрочем, вопрос Стефана заставил мужчину быстро прийти в себя и подбежать ближе к окну. Присмотреться.
http://s9.uploads.ru/orgX9.jpg
Джастин Бомон: Женщина, - проговорил он, продолжая вглядываться в пространство за окном, - не успел разглядеть. Такая с длинными вьющимися волосами. А ну груди крест-накрест два пояса...  ну, знаете, в которых снадобья обычно носят. Ну или что-то такое. Что это был за звук, я не знаю, но мы его слышим не первый раз. Он стих, как только я появился в коридоре. В темноте не сразу понял, что в коридоре кто-то есть, сначала заглянул на склад и, не обнаружив там Вас, подумал, что с Вами могло что-то случиться, а потом разглядел и ее. Хотел остановить, но она превратилась... во что-то... темное кажется. И прямо в окно - фюьить! Не понимаю, что это такое было, и кто она такая, - пробормотал мужчина. - И самое главное - куда она делась?
За окном и в самом деле никого не было - простой умиротворяющий пейзаж зимней улицы. Странно, очень странно. Судя по тому, что рассказал Джастин, эта женщина использовала одно из заклинаний превращения в стихию. А если верить описанию, то это одно из сложнейших заклинаний темной магии, но это невозможно! Аура, которую засек Стефан, была всего лишь слегка затемненной. Будь эта женщина сильным магом тьмы, то "фонила" бы темной аурой так, что Стефан едва ли бы ее с чем-то спутал. Но что тогда здесь произошло? И куда делась женщина? Портал? Джастин бы его увидел - это точно. А на простую телепортацию попросту не было времени. Более, чем странно. Зато теперь сомнений не было - вор практикует магию. Неудивительно, что простые стражники до сих пор не сумели его поймать. Ее точнее...

0

49

Стефан потёр подбородок, с недоверием глядя то на Джастина, то на окно. Разбито или открыто оно?
«С его слов, похоже на метаморфозу, либо я чего-то не понимаю. Но зато теперь точно ясно две вещи: вор действительно существует и это девушка. Как интересно~»
- Я ничего такого не заметил. Может почудилась-то девица - к слову, лицо разглядели, или волосы действительно оказались такими красивыми, либо зелья на груди рассмотреть пытались? - ехидно поинтересовался маг. Впрочем, усмешка быстро исчезла, оставив отрешённую серьёзность, с которой выполняют работу. - Проверьте, что там дальше по коридору - откуда-то ведь она пришла, миновав охрану. А я взгляну, что происходит на улице. Указав в противоположную сторону от той, откуда пришли они оба, он подмигнул Джастину украдкой, слегка кивнув в сторону открытой двери в помещение с травами - больше походило, словно парень склонил голову набок.
Ловушка долго существовать не будет, создавший её чародей это понимал. Либо им удастся обмануть вора, введя в заблуждение, что о потенциальной цели кражи забыли впопыхах, либо провести ещё часок-другой в ожидании, а то и до конца дежурства не застать более никого. Стефан почти сразу взялся исполнять свою часть плана, направившись к окну, из которого, по словам стражника, сиганула неуловимая девушка-призрак. Быть может, он сам сможет выбраться на улицу через него. Естественно, далеко отходить он не собирался, достаточно осмотреться по сторонам и подождать некоторое время, пока заклинание не закончится, либо кое-кто не угодит в западню. Сфера небытия готовилась на случай, если цепей будет недостаточно - слова Джастина про снадобья могли внести коррективы в планы, с которыми не факт что сфера справится. Хотя, для это здесь и присутствует стража, чтобы вязать преступников - пускай выполняют свою работу, а он постарается выполнить свою.
Сейчас, остаётся только ждать и смотреть в оба.

0

50

http://s8.uploads.ru/OFIHk.jpg
Джастин Бомон: Ой, да что там той груди, не такая уж и пышная была, - пробормотал мужчина, - ремни крест-накрест были, поэтому формы проступали вполне отчетливо, сложно не обратить внимание... короче! - помотал головой. - Длинные вьющиеся волосы точно женские, потому что... потому что! - видимо, он все-таки не мельком к "зельям" приглядывался, потому и поспешил перевести тему и легко согласился на предложение Стефана проверить коридор. - Вы правы, пойду посмотрю, что там и как, - быстро проговорил он и поспешил в указанном направлении.
Сам же чародей тем временем осторожно приблизился к окну. Оно было действительно разбито. И судя по тому, что близ него осколков было немного, а большинство из них наверняка упали в снег, разбилось оно действительно в тот момент, когда вор, используя заклинание перемещения, рванул прямо через него отсюда, из коридора. Собственно, это было первым, что сразу подметил Стефан. Однако осколки почти сразу же отошли на второй план, как только парень заметил застрявшую в раме вещицу, которая только подтверждала подозрения Джастина насчет вора-женщины. Это был браслет. Точно женский - красивый такой, со множеством свисающих металлических шариков-погремушек. И только одного из них на браслете не хватало - там сиротливо болталась пустая цепочка. Стефану не нужно было много времени, чтобы с уверенностью сказать - деталь именно от этого браслета он обнаружил в склепе. Точнее, обнаружил не он, а наглый кот, у которого трофей пришлось хитростью отбирать, но сейчас это было не важно.

браслет

http://s7.uploads.ru/R3Txc.jpg

Выглянув же на улицу, Стефан первым делом отметил высоту, и она очень даже порадовала - для него не составит труда спуститься вниз каким-нибудь "мерцанием". Впрочем, даже если и не прибегать к магии, можно было запросто спрыгнуть - внизу были довольно высокие сугробы. Правда, наверняка со стеклами... А вот быстрый осмотр пейзажа за окном не порадовал новыми находками. Никаких следов вора там не было, что тоже несколько настораживало. Если использовано было действительно темное заклинание, то вор должен был пройти по прямой и, соответственно, выйти из своей формы снаружи и оставить как минимум следы на снегу. Может, просто их плохо видно? Но присмотреться не успел, ибо вот прямо сейчас вновь уловил оттенок той самой ауры - ее обладатель только что завернул за левый угол склада. И уже через мгновение аура исчезла. Да как так то? Она только что появилась буквально из ниоткуда, а затем так же резко исчезла. И пока что разумного объяснения этому феномену Стефан не находил. Разве что проблема в нем самом? Когда ему там необходимо принять последнюю порцию зелья? Может, эффект предыдущего приема уже развеивается, а эта нестабильность в отслеживании ауры - побочный эффект? Или дело все-таки в чем-то другом...

0

51

Долго вглядываться в предмет, что теперь покоился в его руках, парню необходимости не было, он знал о нём достаточно: материал из которого изготовлен, где находится отсутствующее звено, и даже, возможно, кому принадлежит украшение - потому, спрятал его в кармане. Стефан осторожно выглянул на улицу, с некоторой опаской на то, что в него может прилететь что-нибудь неприятное. Но к счастью, обошлось и примерно оценив расстояние до земли, всерьёз думал спускаться, пока не почувствовал вновь ту самую ауру, теперь уже скрывшуюся за углом здания, в котором они находились. Естественно, аура пропала из поля зрения. Стефан нахмурился. Для него это могло значить два варианта: либо его магия снова давала сбой, либо здесь с ними играется "техномаг".
Некоторые личности - главным образом, те кто при деньгах - не имея особых достижений на магическом поприще, обзаводятся различного рода предметами, снабженными рунами, позволяя творить магию тех стихий, которыми маг может даже не обладать. Очень полезные предметы, вроде амулетов сокрытия ауры, сапогов-скороходов, моноклей истинного взора и так далее - могут помочь в самых различных ситуациях, главное, слишком не рассчитывать на всю эту технику ибо, как знал Стефан, она может подвести в самый неподходящий момент.
Чародей прервал концентрацию на сфере. Сейчас она не слишком поможет ему. Зато лекарство лишним принять не будет - достав флакончик, откупорив его, Стефан не стал искать воду, чтобы разбавлять, отмерив пару капель так, на глаз. Спрятав лекарство обратно, парень выбрался из окна, постаравшись не ободрать руки об осколки стекла. По счастью, от плаща и шарфа он не избавился, поэтому, накинув капюшон и активировав руну тени, маг решил продвигаться сквозь ночь - в обратном направлении тому, куда убежала цель, намереваясь обойти здание с правого угла. В случае чего, памятуя где расположены доступные помещения, у Стефана было припасено мерцание.

0

52

Стефан благоразумно не стал тратить время на долгое изучение браслета. Да и зачем? Он уже успел поработать с одним из шариков и уже не сомневался в том, что эти вещи взаимосвязаны. Сейчас куда важнее было попытаться настигнуть вора. Но для начала нужно было убедиться, что проблема с определением ауры заключалась не в нем самом, а магия не даст сбой в самый неподходящий момент. Поэтому парень достал остатки зелья и, не запивая водой (ибо где ее сейчас искать), принял последнюю порцию. До утра как раз должно хватить, а там он уже и до целительницы доберется. Теперь же, готовый действовать, Скеллен осторожно, чтобы не пораниться осколками, выбрался через окно, а затем, вновь скрывая свое лицо с помощью руны на шарфе, отправился в... противоположную от предполагаемого вора сторону!
Вероятно, таким образом парень предполагал обогнуть здание и столкнуться с ночной "гостьей", однако в какой-то момент вновь смог уловить ее ауру. Она была напротив Скеллена, где-то с противоположной стороны здания. И сейчас приближалась прямо к нему по прямой. Скорее всего, этого означает, что незнакомка вошла в здание. Помнится, примерно в той точке никаких дверей нет. Неужто и на складе имеются тайные ходы? Или эта женщина сквозь стены ходить умеет?! Хотя, там ведь банально могло быть окно. Как бы то ни было, а ее аура вновь пропала. И вот теперь уже Стефан был точно уверен - дело не в его "болезни". Во всяком случае она не может проявляться так избирательно. Во-первых, он только что принял лекарство, а во-вторых, все остальные ауры чародей ощущал без каких-либо непонятных помех. Значит, "проблема" все-таки со стороны женщины.
Разумеется, Скеллен знал достаточно способов сокрытия ауры, в среде магов это не было чем-то таким уж прям сложным. Во всяком случае для магов такого уровня, которым ауру скрывать просто необходимо. Однако, все знания, которыми располагал парень, буквально кричали о том, что здесь все не так просто. Известными ему методами аура скрывается либо полностью, либо защищает от определенного вида чутья, но так, чтобы она "мерцала" - такого не бывает. Даже при сбое в каких-нибудь артефактах или рунных предметах не бывает такого "перепада", скорее, вещь вовсе перестанет работать.
http://s9.uploads.ru/aHJbN.gif
Стражник: Ни с места! Медленно поднимите руки и назовите свое имя! - вдруг раздался требовательный голос откуда-то со второго этажа. Глянув на источник звука, Стефан увидел в одном из окон стражника, который сейчас направлял на парня взведенный арбалет. Да уж, бдительный страж поймал далеко не того, кого следует. Вот только попробуй ему теперь объясни, что ты не верблюд, когда твое лицо окружено темной дымкой, и сам ты выглядишь не менее подозрительно, чем любой другой вор.

0

53

«Кажется, надо мной просто издеваются, или водят за нос. А то оба варианта сразу».
Иначе воспринимать подобные перебои с аурой он не мог - не может быть такого, чтобы аура то есть, то её нет!
«Даже самый дешёвый, прошедший через не одни руки, купленый на барахолке у гадалки амулет и то бы работал исправно!»
Чародея посетила мысль, что видимая аура может быть некой уловкой, обманом генерируемым предметом или заклинанием. Но подобных предметов или свойств магии Стефан не знал, и сказать с уверенностью не мог, что так оно и есть.
Как раз в момент, когда он уловил ауру вора вновь, его окликнули сверху. Судя по неприятным ощущениям бегущих мурашек по спине и внезапного холодного дождя, кто-то целился в него. Стефан замер. На всякий случай, поднял медленно руки.
- Это ваш маг, привет от Вишека, к слову, - немного раздраженно ответил Стефан, скорее раздражаясь больше для виду, чем по факту. Нет, сейчас его разум больше сосредотачивался на вычеслении координат в пространстве, для удачного мерцания прямиком на склад, быть может даже перед самым носом у вора. Но игнорировать вопрос на острие стрелы он не мог. - Сейчас на складе вор, Джастин не даст соврать, поэтому...
Горе-актёр постарался скрытья в абсолютно-пространственном ничто, без каких-либо хлопков и искр. По другую сторону уже, чародей собирался накинуть на себя узы притяжения, дабы в необходимый момент использовать в качестве покрова - быть подстреленным у него в планы не входит. Придется отказаться от руны тени, несмотря на впечатление которое производит лицо сокрытое в тени, это имеет свои плюсы и минусы. Ну а дальше остаётся подготовить цепи, дабы поймать неуловимого вора - увы, на сферу может нехватить времени - и проследовать за отголосками чужой ауры, либо вернуться к открытой комнате с травами.

0

54

Что бы там не творилось с аурой незнакомки, а выяснить подробности такого необычного явления можно будет только в том случае, если эту мадам удастся поймать. И если она захочет говорить, разумеется, после этого. А чтобы ее поймать, нужно ее ауру как минимум уловить, иначе попросту неясно, куда двигаться, ибо склад далеко не маленький. Но это все потом. Сейчас перед Стефаном была более насущная проблема - бдительный страж, наставивший на парня взведенный арбалет. И он ждал ответа. И, к слову, его получил, хотя сам не ожидал, кажется. Ну или не ожидал именно таких слов. Не узнать союзного мага - это как бы неприлично даже. Правда, тут у мужчины было смягчающее обстоятельство: союзный маг был снаружи, а его лицо было укрыто подозрительной темной субстанцией! В таком случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Сложно сказать, насколько успокоили стражника слова Стефана, но на ожидание какой бы то ни было реакции у чародея попросту не было времени, и он, наскоро рассчитав точку выхода, быстренько умерцал по своим чародейским делам, заставив лицо стражника в изумлении вытянуться. Жаль, что Стефан уже не видел это невероятное сходство мужчины с полковой лошадью.
Скеллен оказался в одном из связующих коридоров склада. Весьма удачное расположение - буквально в нескольких шагах справа от него была лестница, соединяющая этажи; позади - коридор ведущий в комнату отдыха; коридор слева вел как раз к складу с травами, где установлена ловушка; а путь вперед вел в другое крыло здания. Там, кстати, должна быть еще одна лестница. И, в общем-то, именно в той стороне парень последний раз засек вражескую ауру. Прежде чем действовать дальше, Стефан на всякий случай наложил на себя узы притяжения и подготовил "приятный" сюрприз в случае скорого столкновения с вором. Вот только... ауру больше засечь не удавалось. Однако Скеллен прямо всей своей чародейской чуйкой чуял, что верткая девица все еще не складе. Наверняка сейчас пытается стащить то, зачем пришла. Пока все обитатели склада отвлечены. И тем не менее, идти наугад парень не собирался. Пока что он решил вернуться в комнату с травами.
Увы, но тут вора не было. В комнате ровным счетом ничего не изменилось, а по полу все так же змеились призванные цепи, время действия которых совсем скоро должно было подойти к концу. Впрочем, был в этом и положительный момент: стражников тут не было, иначе бы цепи поймали их. А это значит, что они сейчас должны быть сосредоточены как раз там, где последний раз отметился вор. Если, конечно, это не очередная уловка таинственной дамочки. Кто знает, может, у нее, как и у самого Стефана, есть возможность отслеживать ауры, что и позволяет ей умело обходить охрану и незаметно красть со склада? Что ж, в таком случае стоило найти способ переиграть эту хитрюгу. Кто еще, в конце концов, способен это сделать, если не другой маг?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-08-03 19:45:46)

0

55

Комната, увы, оказалась пуста. Ничего, кроме мирно дремлющих цепей под ногами, в которые, опять же увы, никто так и не попался. Со вздохом нескрываемого разочарования, Стефан заготовленным заклинанием оставил новую порцию цепей, примерно в том же расположении, что и предыдущие. Возможно, следует поразмыслить о способах более скрытно оставлять ловушки.
Может, попробовать поработать с запечатыванием заклинания в определенной точке, подобно небольшой пентаграмме? Да ну, зачем ему заниматься такими глупостями, будто он собирается отлавливать воров до конца жизни - он и одного, пока что, не поймал.
Выйдя за порог комнаты, чародей попробовал прибегнуть к другому заклинанию поиска. Если дух света дал сбой, быть может, сработает чувство стали? Хотя, тут вилами всё по воде писано, парень знал, на какой металл ему реагировать. Вдруг, ему повезёт, и у нарушительницы осталось ещё парочка украшений из серебра?
Закрыв глаза, Стефан прислушался ко всем своим чувствам, не только металла, но и таким привычным как слух и осязание, зрение и... ну, после комнаты с травами, обоняние вряд ли сработает как надо, но к нему тоже не помешает прислушаться.

0

56

Вернувшись в комнату с травами, Стефан обновил свою "ловушку" на случай, если целью вора является именно это помещение. На продумывание более скрытного положения цепей времени у молодого человека попросту не было. Да и стоит ли оно того? Если эта девушка является весьма посредственным магом, то она попадется в эти цепи в любом случае. А если она именно специализируется на воровстве и умеет обходить возможные засады и ловушки, то маскировка едва ли поможет, ибо она в таком случае наверняка будет иметь возможность распознавать как минимум магические ловушки.
Теперь же Стефан решил немного изменить тактику и для начала просканировать помещение при помощи чувства стали. Ему пришла в голову мысль попытаться сориентироваться по серебряным предметам, которые вполне могли бы быть у вора (ну, помимо браслета). Правда, на деле идея оказалась весьма сомнительной. Дело в том, что Скеллен, разумеется, ощутил серебро (как и все прочие металлы в области), вот только его здесь было достаточно много, и все эти предметы находились в разных местах, а их концентрация в среднем была небольшой. За короткое время действия заклинания парень насчитал минимум пару десятков точек, которые запросто могли говорить о местоположении вора. При условии, конечно, что у него есть серебро, и парень не увидел нечто другое. При таком раскладе ему и ночи не хватит, чтобы обойти и проверить все помещения. Нет, нужно было придумать что-то еще. Но самое главное - не упустить тот момент, когда аура незнакомки снова будет зафиксирована подходящим к концу действия "духом света". Пока же чародей мог попытаться сориентироваться на знакомых ему аурах стражи. Один из них сейчас находился в том же крыле, что и Стефан, и представлял мало интереса. А вот две других ауры союзников были примерно там же, где и вор. Двигались они медленно - судя по всему, заглядывали в помещения, пытаясь найти нарушителя. Сопоставив план склада с их передвижениями, Стефан мог примерно понять, какие коридоры и помещения были уже проверены, а в каких все еще было безопасно для вора. Таковых мест парень выделил три, как наиболее подозрительных. Все они находились на равноудаленном друг от друга расстоянии.
Первой предполагаемой целью вора была комната с готовыми лечебными зельями. Как помнил Стефан, эта комната запирается всегда, а ключи есть только у Джастина. Находится она со стороны главного входа на склад, а это значит, что после совершения кражи, вору будет довольно проблематично оттуда улизнуть, скажем, через ближайшее окно, ибо могут легко заметить. Второе возможное помещение - склад огнеопасной продукции. Там, если верить описям, хранятся легковоспламеняющиеся материалы и ингредиенты для снадобий. Комната эта угловая и имеет два окна, выходящих, соответственно, с разных сторон "угла", который находится в противоположной от кладбища стороне. Скеллен обходил здание склада и помнил это место. Оно не просматривается с главной улицы, и оттуда можно легко улизнуть не замеченным, но все же - это довольно далеко от кладбища, а парень уже почти не сомневался, что уходит вор каждый раз именно тем путем - через склеп семьи Горденвич. И, наконец, третье предполагаемое помещение - склад с медицинскими инструментами. Он находился ближе всех к кладбищу, и оттуда вору будет легче всего совершить побег, однако содержимое этого помещения выглядело для воровства весьма сомнительным. Не похоже, что вор охотится за инструментарием - во всяком случае никто из опрашиваемых ни разу не упомянул, что при предыдущих кражах пропадали инструменты.

схематичная карта

http://sh.uploads.ru/6Dhb7.jpg
Узкая черная стрелка - главная лестница между этажами, туда изначально Стефан переместился с улицы.
Желтый ромб - местоположение Стефана (близ склада с ловушкой-цепями).
Желтые круги - ауры Джастина и стражников.
Серый круг - кладбище.
Зеленые звездочки - наиболее вероятные места появления вора. Верхняя - склад близ главной улицы (первый этаж). Правый нижний угол - угловой склад (второй этаж). Нижняя в середине - склад с инструментами (первый этаж).
Последний раз Стефан засек вора вошедшим в здание с правой стороны примерно в центре.

0

57

В памяти всплыл примерный план здания, где и что находилось. Увы, план с поиском драгоценных металлов не увенчался успехом - как и все планы до него - однако, это не повод расстраиваться. По складу теперь сновали пять человек: три стражника, вор и сам Стефан. Увидеть стражников труда не составляет, а вот с воришкой проблем - на головную боль хватит. Теперь, чародей планировал действовать более активно, заодно, стряхивая с себя наваливающуюся усталость.
Обновив дух света, Стефан, спешной походкой, направился на второй этаж. Его логика такова, что раз вор до этого крал в основном ингредиенты для снадобий и травы, то и в этот раз стоит ожидать от него подобного. Если же идея окажется неудачной, парень придумает что-нибудь другое. Пока, ничего лучшего в голову ему не приходит.
«Можно подумать, у вора есть невидимость - тогда мука точно не помешала бы», - хотя, раз Джастин разглядет вора во всех деталях, невидимости у него точно нет. Но способ быстро перемещаться и преодолевать препятствия точно есть, в лучшем случае, не уступая мерцанию магии пустоты.

0

58

Обновив поисковое заклинание магии света, Стефан выбрал своей целью склад с огнеопасными компонентами. Ну, во всяком случае туда удобнее всего добираться - благо тот же этаж. По пути чародей отметил, что ауры двух стражников в той же стороне сместились к первому складу, что находится со стороны главного входа, причем один из них шел по второму этажу, а второй по первому. Третья же союзная аура сместилась ближе к складу с цепями-ловушками. Оставалось надеяться, что этот несчастный страж правопорядка не угодит в оставленную не для него ловушку.
А еще по мере продвижения Стефан смог уловить ауру вора дважды, прежде чем она снова пропадала. Первый раз действительно неподалеку от углового склада, а второй раз - уже ближе к складу с инструментами. В обоих случаях отпечаток ауры был зафиксирован на первом этаже. Отсюда можно было бы сделать логичный вывод (если незнакомка действительно поставила своей целью угловой склад), что вор направляется к главной лестнице, чтобы подняться наверх. Примерно о том же говорили и удаляющиеся ауры двух стражников. С большой вероятностью, женщина прибегла к какой-то уловке, чем отвлекла внимание и направила стражей в другую часть здания. Вот только... кое-что во всем этом все-таки смущало. Во-первых, зачем ей идти на такие ухищрения, если имеет магические способы перемещения? Вряд ли она не способна проникнуть сразу на второй этаж, да еще и к нужному складу, минуя длинные коридоры и тем более главную лестницу. А во-вторых, в правой части здания, неподалеку от этого самого углового склада, как помнил Стефан, есть еще одна лестница. Так зачем идти в обход? Разве что ее целью действительно являются инструменты со склада на первом этаже, и она вовсе не собирается подниматься? Или женщина все-таки идет туда, где Стефан оставил свою ловушку? Какие бы планы не вынашивал вор, а одного он все-таки не учел - Стефана, который пусть и с перебоями, но может отследить ауру. Парень остановился сейчас как раз в том месте, где не более минуты назад засек ауру вора, только находился Скеллен этажом выше - в обычном коридоре, где была всего пара дверей по левой стороне. По правой располагались окна, ведущие во внутренний двор. Припоминая план здания, чародей с уверенностью мог сказать, что далеко незнакомка уйти не могла, но вот в какую сторону? И что все-таки является ее целью?..

+

Можно ориентироваться по карте из предыдущего поста. Стефан примерно посередине между двумя нижними зелеными звездочками на втором этаже. Ауры двух стражников сместились к верхней зеленой звездочке. Третий стражник (слева) направляется к комнате с ловушкой. Аура вора была последний раз замечена примерно там же, где находится Стефан, но этажом ниже.

0

59

Эта игра в кошки-мышки порядком надоела, не мог не признаться Стефан, осторожно ступая по коридору, стараясь избегать скрипящих половиц. Сейчас, он предпочел бы заняться чем угодно, чем находиться здесь, но, увы - работа. Главным неудобством сейчас была необходимость ориентироваться в пространстве одновременно на астральном и обычном плане, отслеживая ауры живых в здании, и стараясь не впечататься в стену случайно.
Вот стражники ходят, снуют из одного крыла в другой, стараясь отыскать вора, как надеялся чародей. Один из них опасно приближался к расставленной западне, что может спутать планы - всё что оставалось в таком случае сделать самому магу, отдать мысленный приказ цепям, надеясь, что он донесется до ведома их металлических звеньев, что никого связывать не требуется, а дальше притворятся самыми обычными цепями.
«Надеюсь, не пропущу момент, когда он покинет помещение, иначе худо-бедный план провалится в самом начале!» Позже, когда стражник покинет опасную область, можно обновить свой приказ, напасть на того, кто вторгнется в помещение.
Пару раз, Стефану удалось уловить ту самую ауру. Поначалу, она мелькнула близ той части склада, куда направлялся сам маг, правда, этажом ниже. Теперь же, судя по всему, оба колдуна разминулись, так и оставшись каждый на своём этаже, но в остальном поменявшись местами. Выходит, у вора другая цель? Нарвал-наворовал трав, теперь пришёл за инструментарием? Делать спешных выводов чародей не спешил, заняв выжидательную тактику - сейчас, он просто шагал по второму этажу, стараясь не упускать из виду подходы к помещению с ингредиентами, и то место, где в последний раз видел след её ауры.
Не зная, на что способен вор: была то невидимость, сокрытие ауры, знает ли цель не только о его способности отслеживать обладателей ауры, но и сама видеть их и избегать тем самым стражу и чародея - всего этого Стефан абсолютно не знал, и каждая секунда проведенная в незнании заставляла закипать сильнее. Не как маги огня, что уже принялись бы поджигать всё вокруг - невольно, парень вспомнил о Лексе - но с силой котелка, под крышкой которого уже скапливался пар, желающий вырваться наружу, заодно, снести что-нибудь оказавшееся под рукой. Но терпения у юного чародея ещё хватало, чтобы не делать поспешных шагов - если подтвердиться, что целью вора является инструментарий, Стефан сможет преодолеть расстояние и различие в этажах мерцанием, нанеся удар; если всё это какой-то трюк, чародей будет готов встретить здесь и сейчас. Если же вор не явит себя либо не укажет каким-либо образом на своё присутствие, что же, Стефан достаточно натерпелся этих пряток, и вполне решительно настроен, чтобы вынудить вора действовать опрометчиво. А именно, что есть дури, крикнув:
- Стража! Вор на первом! Может его слова и не будут слышны разборчиво, но крик может спровоцировать все стороны этого спектакля на активные действия. А когда спешишь, можно совершить ошибку, в том числе, фатальную.

0

60

Прятки вора и его бесплодные поиски медленно, но верно выводили юного чародея из себя. Говорят, гнев - плохой советчик. Он толкает на необдуманные поступки, которые зачастую приводят к не самым радужным последствиям. Однако в этот раз поговорка явно дала осечку. С одной стороны - действия Стефана были крайне опрометчивы, ведь куда проще поймать преступника, когда он того не ждет. Но с другой - да, парень обнаружил себя (если, конечно, вор не имел возможности ориентироваться на ауры), зато громкий, что есть мочи, окрик заставил всполошиться и незнакомку.
Услышали ли Скеллена стражники - это уже другой вопрос. Во всяком случае ауры не спешили быстро перемещаться в каком бы то ни было направлении. Зато вор парня точно услышал. И засуетился. Вот теперь уже Стефан практически не терял ауру из виду. Да, она по-прежнему "мерцала", но в этот раз весьма часто. Настолько, что парень достаточно точно сумел определить направление ее движения. И теперь сомнений не оставалось - вор проник на склад инструментов на первом этаже. Это было достаточно далеко от местонахождения Скеллена, а потому переместиться туда заклинанием пустоты не представлялось возможным. Разве что портал открыть, вот только... Стефан практически не помнил, как выглядит тот коридор, информации попросту недостаточно, чтобы создать портал без осечки. Но зато у парня теперь появилось время, чтобы добраться до нужного места. Во всяком случае аура незнакомки продолжала мерцать где-то на том складе. Скорее всего, набивала карманы, или что там у нее. Едва ли она сможет это сделать достаточно быстро, и Стефан наверняка успеет туда добраться. Проблема заключалась в другом. Что делать, когда доберется?
Если вор обладает магией, позволяющей быстро перемещаться, наверняка попытается с ее помощью скрыться, и склад инструментов как нельзя кстати будет этому способствовать - неподалеку предполагаемый путь отступления, через кладбище. Наиболее подходящий вариант в таком случае - сфера антимагии. Да, но... тогда без своего главного оружия останется и сам Стефан. И что тогда делать? Он ничего не знает об этой дамочке, может, она мастер боевых искусств, и сфера будет ей лишь на руку - вырубит незадачливого чародея и сбежит. Может, стоит подумать о какой-нибудь хитрой ловушке со стороны улицы? Благо, окна в этом коридоре были, и Скеллен запросто мог бы что-нибудь сделать вот прямо отсюда. Или лучше найти способ быстро оповестить стражников? Похоже, они его все-таки не слышали. Или лучший вариант все-таки - добраться до вора и вступить с ним в бой... В конце-то концов, он герой Империи! Участвовал не в одной схватке! Более того - бился против самого Магистра Марагора! Ну неужели не найдет способ одолеть несчастного воришку?..

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Талькос. Склад Белого Креста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно