Путь Химари в Иридиум был определенно не простым и достаточно долгим, учитывая, что периодически пара вифрэев встревала в определенные неприятности, такое путешествие даже было достаточно утомительным даже для достаточно выносливой вифрэйки, и в какой-то момент, она уперлась, воображаемым конечно, рогом что пока не отдохнет больше никуда не поедет, и её напарник так и не смог сдвинуть лисицу, ибо ух больно хорошо уперлась.
Их путь завел Химари в Югос, где вифрэйка решила хорошенько наесться, напиться, чтобы потом хорошенько отоспаться, не думая и не волнуясь ни о чем, так что сейчас она этим и занималась, набивая свой рот едой на те деньги, которые она с напарником зарабатывала во время путешествия.
Её же напарник не разделал убеждений вифрэйки по поводу более эффективного время препровождения, так что наевшись тут же отправился спать, оставив Химари страдать в одиночестве, от чего она даже щечки дула некоторое время, но зато благодаря тому, что он некоторое время был рядом, сейчас мужчины паба к ней не лезли, хоть и заинтересованно поглядывали в её сторону, в конце концов лисица ещё и была в полном боевом облачении, и при оружии.
- Может ну его этот Иридиум, останусь на некоторое время здесь, тут точно должна быть какая-нибудь работа мне по рукам, - вифрэйка положила голову на столик и лениво посматривала по сторонам, в какой-то момент она даже икнула, возможно ли что напарник поминал её нехорошим словом пока она здесь прожигала самым наглым образом их деньги?
- Да и ладно, как пришли, так и ушли, - довольно улыбнулась вифрэйка, покачивая пушистым хвостиком, она чувствовала себя уставшей, но достаточно веселой, и ей пока что совершенно не хотелось спать, так что она начала размышлять о том какой проделала путь до Империи, и стоило ли это вообще того, Химари была уверена в том, что нужно было посетить столицу, и тогда ей точно станет ясно, не зря ли она приехала сюда! Ведь у маленькой лисы были только благие намерения.
№4. Июнь 17086, Югос. Химари Деко, Теххи
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-06-28 11:20:09
Поделиться22019-07-04 15:06:35
Лиса сидела за столиком неподалёку от входа, в тени. Одета была невзрачно: рубаха словно с мужского плеча, кожаные штаны – порядком истрепавшиеся, сапоги. Но, по правде, с её внешностью тяжело было не выделяться – огненный хвост и копна распушившихся волос, струящихся по спине волной, как-то располагают человеческих мужчин к легкомысленному знакомству. Обычно Неро была рада им: пусть их кровь на редкость дрянная, добыть её проще и быстрее всего…
В человеческих пабах вампирша бывала редко, но сегодня она была здесь по делу. «Которое сорвалось…» Первое время зависть и сожаление грызли её изнутри, ведь ощущения вкуса еды и хмеля выпивки теперь было незнакомым, фантомным ощущением – воспроизвести её могла лишь память, а без необходимой подпитки она всё слабее и слабее… Нечего и говорить о том, как сильно хочется новообращённому вампиру впиться клыками в любую тушку, какая только попадётся ему на глаза – а в тавернах и кабаках этого добра завались.
Но сейчас Неро была взрослой девочкой и умела держать клыки при себе. Вот и сейчас, держа при себе кружку с элем для приличия, она лениво осматривалась и не замечала ни-ка-ко-го желания съесть парочку смертных. Скорее, она была бы не прочь застольной беседы, но что могут рассказать ей усталые работяги, которых она знала не хуже своих собственных чар?
«Кто тут у нас?», – мимо прошла вифрэйка в кожаных доспехах. Лиса вздёрнула бровь и подалась чуть вперёд, сощурившись. Пара минут наблюдения не сказали ничего интересного об обладательнице прелестного хвоста (девушка оценила, уж она-то знала толк!). – «Но меня всё равно здесь больше ничего не держит, так что же…»
– Ховл, наjээrи!~ – промурлыкала над ухом вифрэйки вампирша и подсела рядом. – Вот сколько лет ни живу сrеди человеков, а всегда rада знакомому хвосту. Стrанничаешь? – фыркнула, кидая демонстративный и в то же время уважительный взгляд на кожаную броню и меч.
Маска Теххи Райги, которой она была с сотню лет назад, легко легла на нынешнюю Неро, словно ничего не изменилось за годы посмертия, и теперь вампирша дружелюбно улыбалась девушке.
Отредактировано Теххи (2019-07-04 16:10:28)
Поделиться32019-07-06 18:20:08
Когда вифрэйка неожиданно услышала вифрэйский диалект, она даже слегка подпрыгнула на месте, с удивленным выражением мордочки глядя на незнакомку, которая сейчас была рядом с ней. Та оказалась вифрэйкой которая не сильно отличалась ростом от Химари, но её волосы были гораздо более яркими, как, впрочем, и хвост, а глаза имели интересный оттенок. Одежда незнакомки ни говорила совершенно о том чем она могла бы заниматься, оружия при ней хвостатая тоже не увидела, потому сразу успокоилась. Хотя если подумать, никто толком никогда не проявлял к ней агрессию в подобных местах, а со стороны другой представительницы лисьего народа это вообще было бы дикостью.
Но сейчас определенно Химари была склонна к разговору с кем угодно, от того довольно завиляла пушистым хвостом:
- Ну а что ещё делать в дороге? – с легким смешком ответила вифрэйка, - Правда сейчас я немного устала и решила отдохнуть, в конце концов мы постоянно движемся, а до Иридиума ещё довольно большой путь, - вздохнула Химари, и подперла голову кулачком, продолжая рассматривать лицо незнакомки.
- Меня Химари звать, а тебя как? – маленькая лисица протянула руку для рукопожатия, - Мой спутник вероятно тоже был бы рад познакомиться с тобой, но он к сожалению уже ушел спать, оставив меня одну, - пожаловалась Химари, - Так что вот приходится, напиваться в одиночестве, хотя ослабь я бдительность, у меня точно не было бы проблем с собутыльниками, - хихикнула хвостатая, она похоже уже была в какой-то мере навеселе, но все ещё могла мыслить полностью рационально и относительно спокойно, ну или просто старалась делать такой вид, кто же этих вифрэек поймет то вообще?
- А ты здесь чем занимаешься? – решила поинтересоваться хвостатая, вдруг она делала что-то интересное в этом городе!
Поделиться42019-07-20 01:22:07
Теххи вздёрнула бровь и как бы возмущённо подобралась, приготовившись вступить в жаркий спор по поводу того, сколько всего интересного можно делать в дороге помимо странничества. Затем по лицу лисицы скользнула тень неясной мысли, и она расслабилась, с лёгкой улыбкой (одним богам известно, как тяжело было убрать снисходительные нотки!) выслушивая пояснения новой знакомой. «Иридиум, значит…»
– Можешь звать меня Теххи. Теххи из клана Rайга! – горделиво улыбнулась лиса и, чтобы спрятать неуместную и горьковатую усмешку, поспешила допить свой эль и затребовать ещё. Самое крепкое, что можно найти в этом кабаке. Непьющая собеседница не располагает к беседе, а если гуляют две лисицы – это уже маленькое представление, опр-ределённо располагающее к откровенности.
На протянутую руку посмотрела с тенью сомнения и покачала головой. «Я давно не питалась… Холод тела отпугнёт малышку», – несмотря на вооружение вифрэйки, вампирша едва ли воспринимала её всерьез. Юная лисица, горящая энтузиазмом и желанием познать людей – это больше не про неё. Это для… Химари. Да. Или для настоящей Теххи, похороненной в глухой деревушке южнее Югоса.
– Ми-ла-я, сестrицы rазве так здоrоваются? Надо выпить за встrечу! – лиса подмигнула и, вскинув принесённую кружку с пенящимся напитком, звонко чокнулась с кружкой Химы. – Х-ха, хоrrrrоша, – пригубив, довольно протянула Райга, облизнув губы. Она не чувствовала ни намёка на вкус. Ни капли хмеля. Единственное, что могло заставить опьянеть её, плескалось и пульсировало внутри её дорогой собеседницы, по запястьям и шее которой скользнул беглый взгляд.
– Да и чёrт с этим спутником, если он rешил упустить такой шикаrный вечеr! Скучный паrниша, да ещё и соня – так и пrоспит всю жизнь, как совух в дупле, – лиса откинулась назад и потянулась, похрустывая косточками и жмурясь с видом сытой кошки. До сытости ей было далеко, но крышу даже близко не рвало – самоконтроль Теххи был образцовый, она птица стреляная. – Напьёшься со мной, я лучше всех в этом кабаке, – самодовольно заявила лиса и снова потянулась за кружкой.
– А ты здесь чем занимаешься?
– То там, то сям, – ответила девушка и вытащила из кармана старую, потёртую печатку с символом Рух. – Я не была дома… стrах сколько лет, Хима! Можешь попrобовать угадать, как долго ~ А заодно и сколько мне лет, – кокетливо повела плечом Теххи и тихо фыркнула.
– Зачем тебе Иrидиум, мал… Хима? Большой стrашный гоrод не подходит таким лисицам, как мы. Талькос, Югос, Каrдос… импеrия обшиrна, необязательно стrемиться в столицу! – когда Теххи перечисляла города, в её интонации мелькала доля неуверенности; она не так уж хорошо знала «рельеф» мистерийских городов, чтобы быть столь голословной. Да и по её акценту ясно, что куда чаще она имеет дело с другим людским наречием, восточным…
Поделиться52019-07-24 09:27:31
Химари даже в какой-то мере задумалась, она прекрасно слышала, как Теххи картавила, и лисице это казалось достаточно миленько на самом деле! Но задумалась она по другой причине, клан Райга, она никогда не слышала о подобном! Хотя довольно неудивительно, учитывая сколько на самом деле вифрэев проживает на Каталии, одним только богам известно сколько самых разнообразных кланов существовало на той земле, или наоборот, если их настолько много, то они желали бы не знать о их существовании вовсе, хотя вифрэи стабильно верили в них всех, наверное, люди не имели такой же стабильной веры как вифрэи, и этим, наверное, следовало гордиться! Вот только лисица не часто кажется слышала, чтобы им отвечали.
- А я из клана Деко, хотя ты вряд ли слышала о нем, как и я о твоем, - весело улыбнулась вифрэйка, услышав такое восклицания, хвостатая лишь закивала головой, - Значит выпьем, чего сдерживаться?! - могло показаться что в глазах маленькой вифрэйки зажглись определенные огоньки, словно бы она собиралась упиться до самых небес на этой встрече!
Лисица достаточно быстро опустошила свою кружку, и с громким стуком ударила ей по столу, широко улыбаясь, - Да! Выпивка людей определенно замечательная! – в этом либо была уверена сама Химари, либо тот градус алкоголя, который сейчас был в её крови, и вероятнее всего конечно последнее!
- Ну, не обижай его, - слегка толкнула плечиком вифрэйка вифрэйку, - Он искренне влюблен в меня, и только поэтому потащился за море, так что доверять ему можно, никакой он не совух, - фыркнула лисица, и хотя она не испытывала особых чувств кроме дружеских, Химари все-таки была ему благодарна за компанию, так всегда легче в дороге!
- Хо-хо, а ты горделивая! Может тебе устроить соревнование с завсегдатаями этого места? Я бы посмотрела, как долго ты сможешь оставаться в сознании, - хихикнула лисица, - И ты ушла от ответа! Уууу, так не честно, рассказывай, - потрясла её за плечико Химари привлекая к себе внимание словно маленький лисёнок, но вот последний вопрос заставил лисицу чуть более осмысленно осмотреть Теххи.
- Сложно сразу так оценить, тебе где-то в два или три раза больше чем мне, - честно призналась Химари, - Может быть где-то за шестьдесят? – неуверенно произнесла Химари постукивая хвостом по месту, на котором сидела, - А вот сколько лет ты не была дома, я и предположить не могу! – уверенно произнесла хвостатая.
- Иридиум пострадал сильнее всех остальных городов! Именно поэтому я именно туда и стремлюсь, - с улыбкой ответила она, Химари было нечего скрывать, - Конечно, сейчас та вероятно все восстановили, но вот человеческий ресурс восстанавливается далеко не так быстро! Я уверена, что даже для тебя и меня там сейчас найдется местечко! А дальше… дальше, - лисица погрузилась в молчание, глядя в свою пустую кружку со странным выражением.
Поделиться62019-07-24 17:21:31
«Она не слышала о моём клане?», – лиса настороженно повела ухом.
– Я из Вилии, к слову.
Да, клан Райга не был особо крупным образованием в сравнении с семействами Най’Ру или Варт, однако в рядах Ордена о Райга знали все. Возможно, потомки братьев или сестрицы до сих пор несут службу. Хм. И правда, разве что самые зелёные Зрячие ещё не слышали историй и анекдотов о Висе Райга – самоотверженном лисе, усовершенствовавший внешнюю разведку вифрэев, годами ходивший под глубоким прикрытием, хитрый и умный… Словом, настоящий Зрячий. Пока нарэ Рух не ушёл тропой духов, Теххи почти обожествляла его; потом – уже нет, ведь боги не умирают, не должны.
«Значит, со Зрячими ты не связана. На печатку Рух не реагируешь, клан не знаешь», – вифрэйка фыркнула на слова Химы (на все сразу) и оглушительно свистнула, замахав рукой:
– ЭЙ, ТЫ! Ещё пять кrужек эля. Все за наш стол, – сделав заказ, вампирша мягко улыбнулась хвостатой, которая, казалось, дошла до первой стадии опьянения. «Да и много ли надо смертным?..» – Соrевнования скучны, когда заведомо известен победитель. Я не игrаю гrязно, а потому не игrаю вообще.
Стуча коготком по столу, Теххи выбивала какую-то невнятную мелодию, тонувшую в звуках кабака: то тут, то там раздавались взрывы хохота, выпивка разливалась, кружки наполнялись – словом, жизнь шла дальше, текла своим чередом. Не стоило сомневаться, что ароматы здесь стояли тоже стоящие, но лиса ничего не могла о них сказать – её нюх улавливал лишь тонкий аромат крови откуда-то с улицы. «Рано», – усилием воли загасив ощущения вампирского нюха, лиса промурлыкала что-то вроде «Благодаrrrю~» служке, притащившей и едва не разлившей по пути весь заказ.
– Две тебе, тrи мне – даю фоrу ~
– А тебе закусывать-то не надо, м… Хима? – с сочувствием поглядев на раскрасневшуюся вифрэйку, предложила Теххи.
– ШЕСТЬДЕСЯТ? – вскликнув, на миг вскочила со стола, позволяя хвосту выгнуться в нечто, напоминающее вопросительный знак, и расхохоталась. Рухнула обратно на табурет, сверкая алыми глазами, в которых плескалось неподдельное удовольствие от комплимента. – Милая… мне двести с лишним лет, – сделав хороший такой глоток, Теххи наслаждалась произведённым эффектом, ловя каждую эмоцию собеседницы. А затем неторопливо объяснилась, с чистой совестью мешая правду и ложь в такую ядрёную смесь, что отделить зёрна от плевел под силу только ей самой:
– Я маг-пrиrодник, мы способны жить втrое больше и сохrанять молодость дольше. В шестьдесят лет я rаботала в Шедиме и Торговой Лиге… и это было лучшее, что со мной пrиключалось за всю жизнь, – и здесь вампирша была искренна; следующим в её списке после жизни на Востоке могли бы быть семья и выводок маленьких лисят, однако потом случилась не-жизнь. И, если хорошо задуматься, тоже неплохое такое событие, со своими достоинствами. Если бы не некоторая потеря эмоциональности, чувствительности – было бы совсем идеально. «Но с этим я ещё разберусь, с этим я справлюсь – кто, если не Лорд Крови сможет это изменить?», – мрачная ухмылка тут же слетела с лица Теххи, уступив место хитрой физиономии – и словно бы едва поддатой, но нет.
– Я не ушла от ответа, я уже ответила, глупая лисица. А тепеrь подумай хоrошенько и ответь сама, что я тут делаю, – в качестве подсказки вампирша снова достала печатку с символом Зрячей, надела и красноречиво постучала по столу. – Маг, много лет не бывала на Каталии, опrеделённо rаботала на Востоке, говоrит с шедимским акцентом, сейчас какое-то вrемя ошивается в Импеrии и где угодно, но не в её столице… ну, есть мысли?
– Много путешествий… знаешь, я могу много чего rассказать ~ И-и. Некотоrые истоrии за выпивкой особенной хоrошо звучат, х-ха! – ещё несколько глубоких глотков, и вампирша отставила опустевшую кружку, смотря на Химари в упор совершенно трезвым взглядом; его Теххи подделать не могла.
–… уверена, что даже для тебя и меня там сейчас найдется местечко!
– Нет! Я не могу жить в Иrидиуме, – излишне резко ответила Теххи, уставившись за спину Химы. Ничего интересного там не было. Лиса вздохнула: – То есть… пока не поступит rаспоrяжений, я не могу покинуть Rивеrланд. А вообще я не была дома уж… – вампирша задумалась, она в самом деле считала. – Лет сто пятьдесят. Мои rодители, бrатья и сестrа уже возвrатились к Пrироде, я последняя Rайга. Не считая моих племяшей... но, по пrавде, я даже не знаю их и не пrедставляю, где их искать.
Число было настоящим. С момента обращения Теххи не была на Каталии: возможно, не хотела бередить заживающую рану – всё же этот островок прошлого был для неё когда-то ценен. Может, боялась узнавания, но не сейчас же, когда её вспомнят лишь старейшие из старейших… Отказаться от прошлой жизни было проще, когда она не маячила перед глазами, отречься от клана Райга почти ничего не стоило, когда цепляться было больше не за кого – теперь у неё новый клан, нашедший возвышение в Смерти.
Эти мысли не навевали ничего, кроме лёгкой скуки – разбередить мёртвое сердце был способен лишь один лис, уж он-то знал все слабые места. Но он, кажется, погиб на последней вылазке разведки Ануид. По крайней мере, до Теххи доходили такие слухи.
– Ты хочешь в Иrидиум, чтобы помогать людям… людям? Как самоотвеrженно, – вифрэйка понимающе улыбнулась, сама такой была. В каком-то смысле. – Почему ты не стала одной из нас? Почему не Оrден? – Теххи рефлекторно понизила голос, будто тайны Зрячих до сих пор имели для неё какое-то значение.
Поделиться72019-07-27 09:19:37
- Вот же совпадение, я тоже, - удивленно захлопала глазками вифрэйка, она широко улыбнулась, конечно же то из какого места происходили вифрэи, было не суть важно, ведь все они в любом случае большая семья! Но лисица все равно была очень радостной, ей было приятно ощущать рядом кого-то близкого, хотя так было и с тем лисом что сейчас должен был уже отдыхать.
Услышав о количестве алкоголя, Химари немножечко даже опешила, разве это не было много все-таки? Оставалось надеяться, что её новая знакомая не заставит её самостоятельно платить абсолютно за все, хотя хвостатая не выглядела как та которая бедствует, это явственно демонстрировал её меч и щит.
- Я люблю тех, кто играют честно! – уверенно произнесла лисица, - Но если ты действительно не хочешь соревноваться, то так, наверное, даже лучше? – с легкой задумчивостью в голосе произнесла маленькая вифрэйка, довольно покачивая своим пушистым хвостом.
Алкоголь вновь неожиданно нарисовался перед ними, Химари услышав подобное предложение лишь дернула ушками, - Хорошо, я не против! А закусывать… нуу, - снова задумалась вифрэйка и быстро окликнула удаляющуюся разносчицу, попросив, чтобы ей принесли какой-нибудь зелени чтобы, не приходилось просто лакать алкоголь, хотя ей было и трудно налакаться до беспамятства, это не было невозможно, и похоже новая знакомая стремилась к этому, а лисица, которая уже была не совсем в своем уме, и предположить не могла что у неё могут быть какие-либо плохие намерения в её адрес!
Информация о возрасте кажется взбодрила Химари, та кулачками потерла глаза, проверяя правильно ли все видит, и затем наконец стала выглядеть очень удивленной! С большими круглыми глазами она взирала на Теххи, то что кто-то из вифрэев смог прожить такой большой срок, было невероятно! Она определенно могла бы стать старейшиной если бы захотела, только благодаря своему возрасту!
- Извини, я и предположить не могла чего-то подобного! Шестьдесят лет? Уф, ты прожила гораздо больше жизней чем я, мне даже завидно немного, - поерзала на своем месте маленькая лисица, - А расскажи мне о твоей жизни в Торговой Лиге! – она смотрела на неё щенячьим взглядом своих медовых глаз, словно вернувшись в юность, когда была ещё совсем маленькой и желала узнать истории о мире за пределами Каталии.
Выслушав критику в свой адрес, лисица стукнула кулачком по столу, - А вот вовсе и не глупая! Ой, - лисица на мгновение обратила внимание на печатку, к которой так усиленно привлекала внимание Теххи, и Химари невольно пробрал озноб, и она пробормотала, - И как я сразу не догадалась! – и вот снова это ребяческое выражение лица, но тем не менее, в этот раз она похоже действительно поняла!
- Если бы ты хотела, то вернулась домой с легкостью, - с упреком произнесла Химари, - Маги пустоты могли бы перенести в одно мгновение, так что я не верю, что ты не можешь нарушить приказ совсем-совсем! – почти ткнула пальчиком лисица в нос Теххи, а затем взяв кружку, она отхлебнула пива, оставив себе забавные пенные усы, но быстро слизывая их.
Слова Теххи не заставили Химари как-то напрячься, она подперла щечку кулачком, а другой рукой покачивала кружку с напитком, - Потому что это бессмысленно, - вздохнула лисица, - Народу вифрэев не нужна защита, они сами способны защитить себя. На нашу долю выпало множество бед в прошлом, тебе должно быть это известно лучше, чем мне. Но люди… люди, с ними что-то не так, - взгляд хвостатой беспокойно заметался из стороны в сторону, - Словно они притягивают неприятности, вечные войны и противостояния, они умирают и страдают, каждую минуту, секунду, каждое мгновение! – Химари ударила кружкой по столу, так что немного напитка выплеснулось из него, - Под морем лежит подземный город гномов. Там я впервые по- настоящему, защитила человека, и спасла его жизнь от смерти. Это непередаваемое чувство, - в глазах Химари загорелся странный огонек, даже её улыбка была немного странной, - В этот момент я поняла, чего действительно хочу. Своей силой я буду защищать людей, и помогать им, до тех пор пока не пойму что мой долг исполнен.