FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №5: Август 17087 года. Багровая степь. Ив, Ис.

№5: Август 17087 года. Багровая степь. Ив, Ис.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В бескрайнюю, отчасти красивую степь, с редкими деревьями и холмами, среди которых, возможно, были курганы, молодой нур с благородным именем попал в составе экспедиции Хранителей Времён, гильдии, что занималась, как поиском и накоплением знаний, так и научно-археологическими изысканиями. Путь Исталитирна сюда начался в Иридиуме и пролегал через Валенсию. Хотя чародей думал, что проще было воспользоваться порталом, руководство решило иначе. Во время пути были попытки вникнуть в курс дела, но получалось не очень - сфера работы отличалось от привычной. По прибытии на место выяснилось, что Хранители успели развернуть деятельность и вовсю занимались раскопками. Разместившись, Эльзерис почти сразу приступил к исполнению своей части Услуги - ему на зарисовку бережно принесли не то расписной кувшин, не то потрескавшуюся вазу, скорее - нечто среднее. Насколько понял новоиспечённый археолог, сейчас был ажиотаж касаемо уникальной исторической находки, но, к сожалению или к счастью, Ви'эля не посвятили, что конкретно нашли. Также, кажется, гильдия потревожила сильного местного духа-хранителя, который был, мягко говоря, недоволен появлением кого-либо рядом. Учёные волшебники, посовещавшись, решили запросить помощь в одной из союзных сообществ. Сейчас все как раз ожидали появления нанятого специалиста. Исталитирну же за дополнительную плату, в соответствии с условиями договора, было предложено составить тому компанию, показать что-где есть, как закончит на сегодня свои обязанности, и указать дорогу к возникшей "проблеме". Конечно, руководство попросило, чтобы разрушений было поменьше, а если их удалось бы избежать - так вообще было бы отлично!

0

2

Ведьма хотела спать.

Она только пару дней назад вернулась с Пустошей, примчалась из Ельнкиа так быстро, как позволяла лошадь, чуть не рухнула с нее от усталости, поспала, кажется, четыре часа, и ее дернули на какую-то встречу - рассказывать про "варваров". Подождать не могли... она все равно собиралась написать подробную работу, которая станет ключом к переводу в группу Джека Брайта, но нет, некоторым неймется. Потом потребовалось быстро сделать подборку материалов по последним спектральным аномалиям - а Ивейн знала эту тему, это было известно, а потом, когда она уже готова была рухнуть на кровать, свежеиспеченную шаманку буквально поймали за руку. "Войлар как интересно! Археологические раскопки в Багровый степях! Маги Хранителей Времени подозревают проблемы по сппектральной части! Ты же шаман, езжай!". Человек, который принес эту "светлую" новость даже сделал полшага назад от того взгляда, которым наградила его ведьма - после севера видок у нее был тот еще: лицо, верхняя часть шеи и кисти рук были бронзовыми и сухими от солнца и ветра, что разительно контрастировало с бледной кожей в вырезе рубашки. Надо отметить, что горцы, все-таки, откормили девушку - она стала немного не такая тощая и незагорелая кожа была просто бледная, а не как у свежего покойника. Правда, вид лучше от этого не становился.

Отказываться от такого, и вправду, любопытного шанса Ив не стала, вздохнула, макнулась лицом в таз с ледяной водой, оседлала коня и помчалась на вызов. К слову, конь тоже не был рад такой спешке, так его приходилось погонять - это было неприятно обоим, ей был уже давно стоило выбрать лошадь другой породы, выведенной для скачек, а не для того, чтобы весь день неспешно тащить телегу, но, разумеется, отказаться от тинкера Ив просто не могла. Приходилось им обоим мириться друг с другом и идти на компромисс. Так что до места назначения ведьма добралась позже, чем могла бы на скаковой лошади, но ничего, не помрут там эти Хранители от лишних пары часов...

А добравшись таки до места и очень стараясь разогнать сонливость, девушка окликнула первого же, кого увидела в зоне раскопок - она не собиралась блуждать тут и выискивать главного.

- Я из Хрустального Пика, что у вас тут творится-я-я? - Остаток фразы смазался из-за глубокого зевка.

0

3

Работа для некоторых шла своим чередом: Тёмный успел зарисовать несколько артефактов старины и внести их описание в каталог. Он терпеливо старался, вполне профессионально делая наброски изображений с нескольких сторон и позже дорабатывая до приемлемого уровня, не особо вникая в дела остальных Хранителей, за редким исключением. Стиль картин эльфа немного отличался от принятого в гильдии, но это придавало ему свою уникальную изюминку. Нур работу работал качественно, основательно подходя к каждому моменту, однако сверх меры что-либо делать для людей было не зачем, да и не хотелось.

В какой то момент Ис услышал странный голос, спасибо чуткому слуху, утверждающий, что, наконец, явился кто-то из того сообщества. Отложив свои занятия, маг вышел знакомиться и выдать часть информации:
- Дальше я сам. Можете идти. Благодарю, - было сказано кому то из рабочих, что посчастливилось попасться первым гостю. Впрочем, гостю ли? Скорее уж, это был не гость, а гостья..., - Исталитирн Эльзерис из клана Ви'эль, - чародей спокойно представил свою персону новоприбывшей, подходя к ней ближе, но не доходя до неё три-четыре шага, уважая личное пространство, - Геникар Моарен, - последовал лёгкий наклон головы в сторону Арбитра Министерства Магии, что был вынужден опять присматривать за своим подопечным, который, к тому же, успел относительно недавно обзавестись Даром к магии Крови. Хотя, наверняка, заклинатель Света считал, что это проклятие, - У нас тут..., кажется, дух-хранитель, который был потревожен при исследовании местности, - оповестил девушку волшебник, исходя из собственных знаний спектрологии и информации от руководства, - Может вам сперва отдохнуть? Скажем... до утра? - предложил он собеседнице, изящно указав в сторону зоны отдыха. В мыслях было, что, если присланный специалист будет отдохнувшим, то это позволит избежать некоторых ошибок, которые, весьма вероятно, могут возникнуть от недосыпа. Но выбор, конечно же, оставался за женщиной.

0

4

От местности Ив испытывала некоторый дискомфорт - суховато, а уж после скованного льдом севера так и вовсе лишенный влаги воздух неприятно драл горло, отчего постоянно хотелось пить. Не самое приятное для нее место, но ничего, не Нуар и на том спасибо. Долго ждать не пришлось - человек еще только соображал, куда и каким слогом ее послать, а кто поглавнее уже появился, и это было очень, очень нехорошо. Одна личность была, как минимум, любопытна - с темными эльфами шаманка встречалась крайне редко, могла припомнить буквально пару, ведь представители этой расы, как и дроу, предпочитали сидеть себе в своих пещерах, пускай мотивация и была иной. Что ж, можно будет расширить немного свои познания касательно редко встречаемых рас... но вот вторая... Министерские маги всегда любили свои яркие одежды, будто кичились рангом и властью, которое давало Министерство, благодаря чему узнать их было проще простого. А встреча с ними не входила список любимых занятий ведьмы, наоборот, она всеми доступными способами пыталась их избегать. Разумеется, их появление почти никогда не поддавалось прогнозам, но пока это более-менее удавалось, и эта встреча гарантированно испортила настроение на весь день. Ив спрятала неприязнь за равнодушием, решив поступить достаточно просто - проигнорировать. Хотя вопрос, что здесь делает Министерство, конечно, был важен. Возможно, удастся оттащить эльфа куда-нибудь в темный закоулок и спросить, пока же нужно не слишком неприязненно коситься на... как его там?

- Отдохну в следующем перерождении. Ивейн Валкорион, - отмахнулась ведьма, спрыгивая с коня, и коротко кивнула эльфу, даже не взглянув на второго мужчину, будто его здесь не было. Возможная причина проблем также была проигнорирована. - Где я могу оставить лошадь? Его нужно напоить. Что у вас тут конкретно происходит? - тинкер меланхолично поглядывал на присутствующих из-под густой челки и поводил носом явно в поисках чего-нибудь вкусненького. Уж что-то, а пожрать кони всегда за... Ив же нашарила на поясе один из подсумков, выудила склянку с составом собственного сочинения и выпила - по телу прокатилась бодрящая волна, прогоняя усталость, как нырок в ледяное озеро. На этих составах она жила с возвращения с Севера и понимала, что это не решение и злоупотреблять ими не стоит, но... еще один. Завтра она точно поспит...

Отредактировано Ивейн (2019-09-10 05:37:29)

0

5

- Вам решать, - тут же отозвался нур, - «Она верит в перерождение? Занятно...», - Стойла недалеко, там, - Ис повернул голову, указывая направление, - Как его... конь... конюх где-то рядом должен быть, - добавил эльф, с грустью вспоминая своего зубастого "скакуна", который был вынужден ожидать хозяина у Дворца клана Ви'эль. Министерство было против того, чтобы разрешить ездить на огромном ящере и пугать простой люд. Тёмный их отчасти понимал. Было бы крайне странно увидеть в подземельях Южного Рокового Хребта, например, какую-нибудь домашнюю тварь, прирученную народом наг. Кто у них там, осьминоги? В принципе, это без разницы.
- Раскопки, - улыбнулся Тирн на последний вопрос. Но, кажется, девушка к юмору сейчас не была расположена, посему чародей уточнил, - Я и сам толком не знаю - у меня здесь другие функции. Однако я могу вас отвести к духу и... составить компанию, - чуть-чуть нехотя предложил ведьме земляной маг, - «Откажись от моей помощи и ступай сама! Этот контракт... Хотя, надо признать, мне самому интересно, как обстоят дела.» - пришли в голову несколько противоречивые мысли.

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2019-09-15 18:50:22)

0

6

Промычав что-то согласно-благодарное, девушка, не медля, направилась в указанную сторону, не тратя времени на поиск конюха больше, чем было необходимо - она просто беспардонно заорала во всю глотку (довольно чахлую, кстати), вызывая необходимую личность, ничуть не заботясь о том, что о ней подумают и кого она может побеспокоить своим поведением. Конюх выскочил так, будто ему в штаны сунули раскаленную подкову, и посмотрел на девушку крайне выразительно, явно сильно сомневаясь в ее психическом здоровье - но цель была достигнута, конь передан на попечение и все внимание теперь было сосредоточено на темном эльфе. Хотя нельзя сказать, что в этом внимании была бездна симпатии, радости от встречи и предвкушения от прогулки в недра развалин. Скорее на лице ведьмы был скепсис и.... и все. Эмоциональностью она явно не отличалась, в беседе будучи самую малость активнее бревна. Юмор ведьма действительно не оценила, терпеливо поглядев на эльфа в ожидании нормально ответа.

- Понятно, - безрадостно ответила Ив, ни капли, впрочем, не удивленная - обычно как-то так все и происходило. На предложение она лишь махнула рукой. - Прям вижу бьющий фонтан желания, - хмыкнула девушка, даже не думая утруждать себя слащаво-протокольной вежливостью. - Если не боишься, что я у вас тут что-нибудь сопру, не утруждайся, - мигом потеряв интерес к живым, Ив побрела прочь, попинывая попадающиеся камушки - решила, что если конвой будет необходим, к ней кого-нибудь приставят, а если нет, так вообще замечательно, никто не будет заглядывать через плечо.

Какое-то время спустя...

Вернулась ведьма минут через сорок, припорошенная багровой пылью сверху и тщательно перемазанная ей снизу, особенно на коленках. Беспардонно отловив первого встречного и затребовав отыскать Эльзериса (благо после месяца проживания в Левиане запомнить и выговорить заковыристые имена Ивейн была в состоянии), шаманка наконец-то смогла поведать, в чем дело и как быть дальше.

- Если коротко и понятно - вы расковыряли хранилище предмета, который охранял дух. Придется вернуть на место, - крайне лаконично пояснила Ив, потирая щеку - и размазывая по ней темно-коричневое пятно.

0

7

Чернокнижник, пожалуй, эмоционально был чуть активнее ведьмы, хоть и не намного. Или дипломатично, в меру возможностей, притворялся, надев маску. Должность обязывала. Люди и их поведение его практически не радовали. Впрочем, справедливости ради, тёмный эльф для людей, скорее всего, сам был каким-то чужеродным и выделялся не в лучшем свете. И ладно, не впервой. Ушедшую девушку парень проводил пристальным внимательным взглядом, вздохнул, и на расстоянии последовал за ней, держа её на краю сферы ощущений своего чувства и эха земли, старательно и терпеливо прислушиваясь к своим пассивным заклинаниям. Передвижения были странными, но, когда Ивейн Валкорион, как представилась сотрудница Хрустального пика, пошла назад, эльф поспешил обратно и занялся чтением описания какого то предмета.

По возвращении гостья представляла из себя... нечто. Исталитирн, услышав, что его ищут, неторопливо подошёл к девушке и осмотрев её с ног до головы, но придержав комментарии при себе, уточнил:
- Допустим. Какие возможны ещё варианты действий? Руководство вряд ли согласится так просто оставить это место. Скорее всего, раскопки продолжатся, невзирая на возможные потери. Насколько силён дух? Можно ли как-то с ним договориться или избавиться от него? - маг спокойно и терпеливо смотрел на собеседницу, не отводил взгляд, ждал ответ.

0

8

Взгляды кого бы то ни было были ведьмой полностью проигнорированы - ей было глубочайше плевать, если она ранила чью-то нежную душевную организацию своим несоответствующим моменту видом. Чего не скажешь о словах эльфа - Ив чуть приподняла бровь, воззрившись на него с изрядной долей недовольства.

- Разве я сказала что-то об окончании раскопок? Я сказала о необходимости вернуть один конкретный предмет на место, откуда его взяли, - необходимость повторять что-то под нескольку раз шаманке очень не нравилась, хотя она и была магом воды. Кто-нибудь типа Делеври уже, наверное, начал бы кого-нибудь сжигать. По частям. - Договориться не выйдет - Хранители привязаны к тому, что они охраняют, и никогда это не оставят. Убивать его я не буду. Можете, конечно, попытаться найти другого шамана, но, пока будете искать, может дойти до трупов, к тому же, будет непросто найти того, кто согласится убить безобидного духа, - тон был спокойным и безапелляционным.

0

9

- Принимать подобное решение - это вне моей компетенции, - тёмный прикинул свои полномочия. Его задачи и возможности здесь, даже при дополнительных условиях, оговорённых в соглашении, сильно ограничивались, - Как насчёт пройтись со мной к главному... археологу? - Ис немного запнулся, когда понял, что до сих пор не запомнил, как официально называется руководящая должность человека сего мероприятия. Как, кстати, зовут это должностное лицо? Людские имена такие сложные... Хотя, всё же, эльф знал и помнил, что ему почти все представлялись и кратко вводили в курс дел на рабочей площадке. Дальше, чем надо при оказании ответной Услуги, нур не заходил, предпочитая держаться обособленно. В этом были свои плюсы, да и клановое воспитание сказывалось. «Фразы "может дойти до трупов" и "безобидный дух" - что то не шибко вяжутся. Она что-то скрывает или недоговаривает? Определённо так. Я бы сам вряд ли рассказал всё, что знаю первому встречному.» - усомнился колдун.

0

10

Тому, что темный взял самоотвод ведьма ни капли не удивилась - такие решения всегда непростые, и все максимуму стараются сложить с себя ответственность. Это хорошо, когда так не пытается сделать тот, кто на самом деле должен принимать решения, и Ив надеялась, что здесь - именно такой случай, иначе можно бесконечно мотаться от одного "специалиста" к другому без шанса получить ответ.

- Конечно, - легко согласилась Ив, направляясь вслед за эльфом, по пути даже немного отряхивая с одежды то, что можно было отряхнуть и размазывая более тонким слоем то, что отряхнуть не удавалось. Не то, чтобы ей было дело до собственного внешнего вида, просто оно все равно будет осыпаться и пачкать остальное снаряжение, так что, пока было время, можно занять руки чем-то полезным. - Какой у него характер? Надо помягче или пожестче? - Буднично спросила девушка, не глядя на эльфа, занятая вытряхиванием грязи из рукава рубашки. Сама она не испытывала никаких моральных дилемм - как любой шаман, она  преимущественно выбирала одну и ту же сторону. Не смертных.

0

11

Исталитирн подозвал вифрэя, что трудился (или делал вид) на площадке недалеко и сухо уточнил, знает ли тот, где сейчас находится начальство. Лис указал в сторону и вернулся к активному безделью, украдкой воровато косясь по сторонам, остерегаясь попасться ещё кому то на глаза, судя по всему. Что он тут на самом деле делал, осталось загадкой. Эльф ни к месту вспомнил, как когда то, относительно давно, к нему пристали два авантюриста, предлагавшие исследовать развалины на Каталии. Ис тогда отказался. Может быть зря? Хотя доверия они не вызывали, надо сказать.

- Характер... Людской. Непонятный, - задумался художник при ответе на простой вопрос, - Мы мало общались. А он вечно занят, - добавил нур, немного пояснив ситуацию, - Можно, если угодно, попробовать и так и так. Хуже, наверно, не будет, - предложил он, - «Ага. Одна Малласа знает, что у людей на уме...» - мелькнула мысль.

Через несколько минут...

Главный археолог: - Цель вашего визита ко мне? - сходу спросил сероглазый мужчина средних лет, шатен с недельной щетиной на лице, с трудом оторвав взгляд от нескольких книг и рукописей, кои лежали на столе вперемешку с разным хламом. Он поправил сползший запыленный волос, что-то зачеркнул пером, заляпав чернилами документ, ругнулся и принялся убирать лишние капли клочком пергамента.
- Приветствую вас! - поздоровался Эльзерис, - Это - Ивейн Валкорион. Шаман-спектролог из Хрустального Пика..., - вопросительно-утверждающий взгляд на девушку. Собеседник его вдруг перебил:
- А... Вы, простите, кто? - наморщил он лоб, силясь вспомнить, кто перед ним.
«Ха! И он меня не помнит! М-мде! Я... уязвлён! Или нет. Эти люди...» - аристократ пристально, но спокойно и терпеливо смерил презрительным взглядом ничтожного человечка, но легко уняв своё раздражение, ответил:
- Исталитирн Ви'Эль Эльзерис. Мы недавно общались насчёт артефакта и духа, помните? - спросил Ис, в ответ получив скудное "Ну да... ну да...". Разговор был... просто был и не особо клеился. Начало было положено - уже хорошо. Может быть действующему новому лицу удастся разговорить человека...?

К слову, собеседники находились в лачуге, напоминающей сарай для скота, с точки зрения чернокнижника, что-то вроде наспех сколоченного шалаша из дерьма и досок. Им даже присесть не предложили! Почти вся мебель была завалена бумагами, древней посудой и прочей ерундой. Главный археолог думал о чём то своём, был погружен в свои мысли, хотя в прошлый раз, помнится, он был более общительным. Стоило ли говорить об угощении типа бодрящего, согревающего, ароматного чая со вкусными печеньками или чего то подобного...?

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2020-02-29 09:39:28)

0

12

Коротко кивнув на оказавшимися бесполезными пояснения эльфа, Ив шагнула следом за ним в полумрак строения. Тотальный беспорядок и спартанские условия полевых условий ее нисколько не смутили - девушка оглядывалась в поисках находок, но, кажется, найденные предметы хранились где-то в другом месте. Больше хлопот. Беспорядок несколько угнетал, но исключительно тем, что человек бы неспособен должным образом систематизировать информацию и предметы для облегчения себе работы. С одной стороны, профессионалы так обычно не поступали, с другой - бывало, ученые становились слишком рассеяны с годами, и это значило, что им пора на пенсию.

- Мне нужно взглянуть на ваши находки, - в лоб заявила ведьма, для верности вытащив из-за ворота гильдийскую монетку медальона и уронив ее на грудь. В тусклом свете блеснула изломанная линия из горного хрусталя. Она примерно представляла, что услышит. - Меня интересуют предметы из нижней залы, которая с листовым орнаментом на дальней стене. Среди них находится вещь, которую очень ценит местный дух. Она мне нужна.

0

13

- Мне нужно взглянуть на ваши находки, - тёмный эльф внутренне поразился такой прямоте, а главный археолог почему то даже оживился:
- Да? - прищурился сероглазый, с интересом разглядывая медальон. Или грудь. Кому что... - каждому своё! - Зачем вам будущие экспонаты? - задался вопросом собеседник, смотря Ивейн в глаза. Ис дышал ровно и с интересом слушал диалог, но сам пока не встревал. Он здесь по своим причинам. К тому же было любопытно послушать этих двоих.

- Меня интересуют предметы из нижней залы, которая с листовым орнаментом на дальней стене. Среди них находится вещь, которую очень ценит местный дух. Она мне нужна, - Хранитель Времён медленно подошёл ближе, растягивая паузу. Наверно, размышлял, что сказать:
- Зачем они вам? А, ясно-ясно. Кстати, что вы можете рассказать про духа? Иначе с ним никак не разрешить ситуацию? Я бы предпочёл более скорое решение и обойтись без жертв, по возможности. У нас некоторые работы простаивают, не хочется ещё больше затягивать, - человек говорил довольно медленно. Чернокнижник поглядывал то на со-гильдийца, то на специалиста по духам, в зависимости от того, кто говорил.

Главный археолог: Отвести - я вас отведу. Хранилище недалеко. Но мне хочется и нужно знать подробности! Для отчёта. И вообще..., - говорил учёный. Он иногда забывал слова, но старался заполнить промежутки между слов "мычанием" или "эканьем", что высокородного эльфа немного раздражало.

Зашёл Геникар. Светлый магик окинул взглядом помещение, нашёл своего длинноухого подопечного с двумя запретными Дарами и сухо поздоровался с главным обитателем сей... жилища. Тот закашлялся и арбитр Министерства Магии со вздохом представился. Снаружи доносились голоса - Тирн слышал, что кто то искал руководителя раскопок. Сам профессор был сейчас занят разговором с ними и никак не реагировал на происходящее не здесь. Вполне возможно, что не слышал.

0

14

Реакция археолога была не тем, что ожидала услышать ведьма, уже примерно прикинувшая аргументы и настроившаяся на противостояние. Что ж. Это облегчает задачу, нужно лишь оттянуть прямое объяснение, что она с этим предметом будет делать до момента, когда удастся попасть в хранилище, а там уже он ее выставить вон не сможет. На министерского мага Ив бросила неприязненный взгляд, впрочем, лишь им и ограничившись, старательно игнорируя нового персонажа.

- Замечательно. Идемте, - для верности шаманка отступила на полшага в сторону и сделала приглашающий жест к выходу, разве что не подпихнув к нему собеседника. - Я тоже хочу решить эту проблему максимально быстро и просто - уверена, мне это удастся и все будут довольны. Вас перестанут беспокоить и вы сможете продолжить работу. Подробностями я конечно поделюсь. Духи-хранители - это третья ветка пятого спектрального класса... - углубилась Ив в узкоспециальные подробности, даже не оглянувшись, идет ли за ними темный эльф - это уже было для шаманки не важно.

0

15

Археолог внимательно пытался вникнуть в то, что говорит ведьма. Чернокнижник, кстати, тоже слушал и заподозрил, что Ивейн лукавит. Он сам не мог с уверенностью сказать достоверна ли "скармливаемая" информация - не хватало знаний. Но считал, что, что то не так. Может, воображение разыгралось? Однако, вмешиваться счёл ниже своего достоинства. Чаще всего подобным образом вели себя большинство нуров, особенно по отношению к делам представителей других рас.

На улице народ увидел руководителя и подошёл поздороваться. Многие попытались завязать разговор, чтобы получить ответы насчёт своей работы. Вышло не очень - так как все считали, что именно его дело важнее, быстро стало шумно и тесно. Маги и глава раскопок попробовали пройти дальше, но не тут то было - вокруг собрались люди, стояли и галдели. Их провожатый растерялся, приостановился и что то не слышно мямлил.

- Хм.., - задумался Исталитирн не стоит ли защититься песчаным щитом, чтобы обезопасить себя. Взглянув на Геникара, увидел лишь обычное безразличие и решил терпеливо подождать. В конце концов, его здешний координатор - большая шишка и мог взять себя в руки, если придётся. Вот только..., когда это случиться? Неизвестно.

0

16

То, что вываливала Ив на голову собеседнику, было правдой чистейшей воды - врать о чем-либо в спектрологии ей было совершенно никакого резона. Перебарщивать с узкоспециальными терминами и малопонятными нюансами - да, безусловно. Своего рода запугивание, хотя на счет его эффективности ведьма себя не обманывала - это была соломинка на чашу весов, чтобы люди сделали так, как она хочет. Если это будет сделано из желания, чтобы шаманка наконец-то отвязалась - что ж, чудесно, это ее полностью устроит. Однако, забрезжившая на горизонте возможность быстренько все решить и умчаться в закат была безжалостно отодвинута, причем крайне дурацким способом. Недовольно взирая на творящийся беспредел, Ив была весьма удивлена - как они могут продуктивно работать, если здесь творится такое? И как часто?

Не собираясь ждать тут до заката, пока археолог разберется с галдящей толпой, Ив бесцеремонно приобняла его за плечи и нагнулась к уху, чуть подталкивая вперед: - Осмотреть хранилище - это срочно, прошу Вас. Помните, что Ваши люди в опасности, пока не решена проблема, а поговорить с ними Вы сможете через пару минут, как только покажите мне место.

0

17

Главный археолог ещё немного потупил, однако стараниями шаманки вскоре глубоко вздохнул и громко с преувеличенной чёткостью сказал на всю округу, если не крикнул: - Молчать! - самые близко стоящие к нему люди и нелюди вздрогнули, но все замолкли. Чародею нравилась эта черта - интересная особенность характера. Тирн, кстати, недовольно дёрнул ушами - его чувствительный слух был против столь слышимых звуков на таком близком расстоянии. Мужчина, который недавно мямлил, командирским голосом раздавал указания с обилием археологических терминов. При этом двигался он к хранилищу. Научный стиль речи отдалённо был похож на тот, каким ранее говорила специалист в области спектрологии. Для полного "комплекта" и, возможно, шутки ради Ис мог мимоходом "найти" выпавший из какого то артефакта и лежащий неподалёку аметист, что он обнаружил с помощью тех же заклинаний магии Земли, и затем "грузануть" окружающих знаниями о использованных неведомым мастером ювелирных техниках. К слову, скорее всего, огранка кристалла была стёршаяся и её надо было бы обновить. А можно было вообще проигнорировать шальную мысль и идти дальше. Вот уже и нужное здание показалось. Оно было относительно новым и сильно выделялось на фоне остальных построек. Также, защищено столь лакомое место от всякого охочего до халявных ценностей сброда было не в пример лучше остального на территории раскопок.

0

18

То, что археолог мог проявить такую строгость и командный голос, было сюрпризом - Ив не казалось, что он способен на подобное, хотя это и оказалось весьма к месту. Не хотелось застрять тут на неопределенное количество времени. К счастью, отбивать мужчину от толпы и на руках выносить прочь не пришлось - и хорошо, а то в собственной физической форме Ив сомневалась, - так что оставалось лишь дойти до хранилища, отыскать нужный предмет, отвоевать его у любителей раскапывать всякий мусор, водворить на место и, наконец-то, умчаться отсюда.  Может быть, даже поспать. Как повезет. Едва ли не тыкаясь носом в спину "местному главному археологу", шаманка дождалась, пока будет возможность пройти внутрь, где, как заправская ищейка, рысью обежала столы с разложенными находками и старательно заполненными бирками. Были там и настоящие сокровища, и обломки, чью ценность может понять лишь специалист, и нечто среднее - посуда кракен знает каких эпох, сомнительной ценности украшения... нужно было молиться, чтобы необходимый предмет не был слишком важен и ценен, и его можно было без особых хлопот отвоевать у жадин-ученых.

Необходимый артефакт нашелся на четвертом по счету столе - Ив просто поняла, что это он. Каменная шкатулка, украшенная высеченными лианами и листиками, под стать украшению залы. Внутри, наверняка, лежал вот этот перстень, находящийся тут рядом, но важна была именно шкатулка, в которую ведьма и ткнула пальцем.

- Вот это. Я забираю, кладу на место, вы ее больше не трогаете, и будет вам мир и процветание.

0

19

Компания зашла в здание и Ис с некоторой иронией наблюдал за перемещением спектролога, немного посторонившись, но следуя за ней. Геникар прикрыл дверь и зажёг тусклую лампу. Старший археолог старался не отставать от шамана. И, надо сказать, у него это почти получалось. Чувствовалось, что он через многое прошёл. Быть может, участвовал в войне? Это, между прочим, объяснило бы некоторые странности в поведении - от той же контузии может сильно измениться характер человека. Боевая травма плюс старость плюс рассеянность, характерная для некоторых учёных - странное сочетание, иногда - очень скверное.

Подойдя к шкатулке, нур со стороны взглянул на неё и осмотрелся по сторонам. Валкорион захотела её тут же забрать. Временный шеф Тирна озадачился уточнить у своих работников внесен ли предмет в реестр, зарисован ли и обследован. Всё было в норме. Мужчина уже хотел было передать его для возврата духу, но...:
- Уважаемые, а что насчёт той шкатулки? - глядя в полумрак вопросил эльф окружающих. Вспомнив, что большинство людей в темноте ориентируются не очень, он указал на шкаф с полками, на одной из которых стояла с виду идентичная вещь. Каменная, с лианами и листиками, размеры такие же.

В принципе, если приглашённый специалист Пика считал, что нашёл то, что было нужно, тёмный чародей не стал бы перечить. Он даже сопроводил бы Ивейн в крипту, где обитал дух, а после занялся бы своими делами. Ви'эль был там раз-два и ему было интересно, чем закончится дело. Шкатулку, разумеется, он бы нести не стал. Только в крайнем случае. Её следовало поручить нести рабочему или шефу. Но... Ис подумал и решил, что новая знакомая вряд ли так просто кому то отдаст заветный предмет до прибытия на место. И после водружения старинного артефакта куда там надо, скорее всего, каким-либо образом запечатает нишу, пьедестал или где там любимое место для обожаемой шкатулки озлобленного существа. Тут, кстати, мог помочь маг земли. За вознаграждение со стороны администрации согласно договору.

0

20

Пока шло обсуждение злосчастной шкатулки, ведьма разве что не подпрыгивала на месте - вероятно, обладай она иной стихией и, соответственно, характером, непременно бы выражала подобным образом свое нетерпение. А так - лишь терпеливо, хотя и устало ждала, когда уже можно будет закончить свое здесь пребывание. Все могло бы быть намного любопытнее, если бы не слишком много людей в целом, и, особенно, не толпа народу, семенившая за Ив по пятам, едва не дыша в ухо. Да, после пребывания на севере личные границы новоиспеченной шаманки значительно сузились, но, все-таки, жить в тесном контакте с людьми, близкими тебе по духу это одно, а находиться в вынужденном контакте с совершенно чужими и неинтересными людьми - это уже совсем иное дело. Приходилось терпеть, что еще делать. Так что когда стало понятно, что забрать шкатулку все же можно, Ивейн схватила ее и прижала к груди так, будто боялась, что кто-нибудь кинется ее отбирать. Чокнутый археолог, злобный сотрудник Министерства или этот равнодушный, как каменный булыжник, темный эльф. "Не дам. Мое." - говорила вся поза ведьмы. От вопроса Исталитирна она только отмахнулась, ибо необходимый предмет уже был в руках - разумеется, уверенность в этом исходила из того факта, что Хранитель сам на него указал. Ему виднее. Кто она такая, чтобы с ним спорить? Да и зачем.

Не задерживаясь более в помещении, Ив просочилась сквозь людей и с уверенностью шквального потока, сметающего все на своем пути, ринулась в нишу, краем глаза отметив упорное сопровождение. Вот же пристал, как пиявка... Ну ничего, осталось немного... Добравшись до цели, Ив аккуратно поставила шкатулку, ровнехонько ее выровняв, какое-то время постояла, пялясь в пустую стенку, покивала сама себе и, наконец-то, развернулась лицом к сопровождающему. Времени, чтобы выяснить, что он сможет помочь сделать так, чтобы духа более не тревожили, ушло немного, и прочная каменная стена запечатала нишу - хотелось верить, что навсегда. Теперь можно было выдохнуть, поставить невидимую галочку в списке дел, попрощаться с эльфом, забыв его имя, как ненужную информацию, вскочить на коня и умчаться в закат. Вернее, просто в сторону Валенсии. Дел было еще слишком много. Как всегда.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №5: Август 17087 года. Багровая степь. Ив, Ис.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно