Всё же была права. Что ещё ожидать от ростовщика кроме долгов? - Мисс Венсдей внимательно следила за реакциями Витторио, стараясь не привлекать большего внимания, чем того требовалось в данной ситуации. Сомнительно, что тот смог бы так уверенно блефовать, или он просто превосходный мастер своего дела. - Видимо ему не пристало связываться лично с контрабандой, но уточнять это сейчас точно не стоит. - Девушка решила, что терять расположение собеседника будет опрометчиво, и желательно начать сразу с именно с решения этого вопроса.
- Хорошо. - Куда мягче произнесла Урсула и изобразила преданную сдержанность, приподнявшись в кресле и отставив кубок, так ни разу и не отпив из него. - Я приношу свои извинения, если перешла рамки дозволенного, и мои слова задели Вас, а также искренне надеюсь что Вы их примите. - Сули сложила руки на колене и опустила глаза. - Вы понимаете, что я не могу допустить легкомысленности в ведении дел, тем более столь деликатных. - Не посмотрев в глаза собеседника, а именно сперва заглянув в них, Сули продолжила. - Ни здесь, ни за пределами "Винной ягоды" я не работаю одна, и смею положить, что Вы говорите не только о лично моих доходах. - Она здесь не жертва, по крайней мере, не совсем, поэтому Сули подняла взгляд, плавно меняя интонации на более дружеский тон. Девушка сделала вид,что что-то подсчитывает, хотя ответ у неё уже бы готов. - Мы можем выделить шестую часть от сделок, как полноправному компаньону. - Урсула добавила ноток извинения, чтобы не потерять снисходительности ростовщика. - Естественно от Вас не потребуется большего, и я постараюсь компенсировать эти недостачи, выделяя дополнительный процент от дел, что мы получим с Вашей помощью, как посреднику. - В голосе снова растаяли извиняющиеся интонации, так как это не должно было прозвучать словно банальное оправдание, а требовалось создать впечатление констатации неизбежных фактов.- Понимаю, что звучит дерзко. Однако если мне придётся более радикально урезать доходы моих компаньонов, это породит разногласия, что негативно скажутся на ведении дел. Тогда это определенно повлияет на прибыль уже для всех.
Урсула выждала несколько секунд, следя за реакцией собеседника, и только тогда решила добавить:
- И у меня есть дополнительно предложение, что может Вас заинтересовать. Оно касается непосредственно "Винной ягоды". Сейчас мы ищем возможности расширения, но стеснены в финансовых возможностях. - Девушка кинула взгляд на дверь, подумав, что стоит пользоваться благами, которые она сама здесь создавала. - Не откажите в милости составить мне компанию? На складе есть отличное фруктовое вино. - Сей жест, она преподнесла, как символ достижения взаимопонимания, но последнее слово, к сожалению, оставалось не за ней.