Нурэлия: Сталкивалась, - кивнула архонка, - правда, не с чем-то "исключительным". Полагаю, в этот раз они нашли что-то из ряда вон выходящее, - задумчиво протянула Нури. - "Сердце света" не то чтобы любит загадки, просто об их деятельности почти ничего не известно. Они ищут "Свет", скажем так, во всех его проявлениях. Чаще всего их целью являются архоны, чей Дар к магии света чем-то уникален. Не просто пробужденная стихия, а нечто большее. Ну, знаешь, невероятная предрасположенность, сильная связь со стихией и тому подобное. Думаю, в свое время их особенно интересовала Селлиора с ее элементалем-то, - предположила Геарон. - Однако сильная связь со Светом встречается не только у архонов, так что думаю, да, ты прав - в Дестинии нам нужно найти человека... - задумалась вдруг, а потом осторожно так сказала: - хотя, ты знаешь, учитывая, где мы находимся, и все эти легенды... уж не дракон ли светлый какой-нибудь таится в этих лесах? - короткая пауза, а потом сама же себя одернула: - да ну нет, они вымерли давно. Думаю, все-таки человек. Попробуем, конечно, опознать по ауре, но... полагаю, это не так просто. Если он такой "исключительный", то аура там должна на весь лес сиять, и если человек скрывается, едва ли он об этом не подумает. Так что сомневаюсь, что "дух света" нам здесь поможет, - пожала она плечами. Обещания Траста и заверения, что они обязательно справятся Нури выслушала с легкой улыбкой, чуть склонив голову набок. Убедителен ли был Траст? А главное - для кого? Ведь своими словами он подбадривал не только Нурэлию, но и себя. В любом случае, Геарон не стала спорить, а только согласно кивнула. Однако во взгляде ее промелькнула какая-то мрачная решимость. Возможно в этот раз, если что-то пойдет не так, она наотрез откажется разделяться с командиром и будет защищать уже его. Возможно даже вопреки приказам. - Это я-то исхудала? - шутливо возмутилась тем временем Нури, - мы знакомы всего ничего, и за эти несколько дней я совершенно не изменилась, - хмыкнула она, однако отказываться от предложения не стала: - уговорил, съем что-нибудь легкое. Ночь на дворе, знаешь ли, а набивать живот перед сном я не привыкла, - добавила девушка.
Спустившись с Нурэлией вниз, Траст заметил, что людей в зале стало значительно меньше. Оно и понятно - случайные посетители наверняка по домам расходятся, а постояльцы по своим номерам. Ну, оно и к лучшему - меньше возможных ушей, все-таки тема беседы не для широкой публики. Выбрав столик, пара заняла место, и к ним почти сразу подошел сам хозяин заведения. Якоб был в своем репертуаре - справлялся, все ли устраивает архонов, нет ли каких пожеланий, а попутно ловко так умудрился сообщить о том, какая сегодня прекрасная запеченная рыба и грибное рагу, а затем еще "по секрету" рассказать, что вот буквально к вечеру доставили восхитительное вино! Нури, конечно, от всего предложенного твердо отказывалась, настаивая на том, что будет именно брусничный компот и овощной салат, но под напором добродушного Хосани все-таки немного отступила и согласилась на небольшую порцию рыбы.
Нурэлия: Я уже думала об этом, - продолжила разговор архонка, когда принесли еду с напитками и удалились, пожелав приятного аппетита. - Самое очевидное - использовать их в качестве приманки для культистов. Клыки уже сталкивались с ними, а значит очередная их попытка прищучить культистов не будет для последних чем-то неожиданным. А пока они будут заниматься Клыками, мы попробуем понять, как культисты проворачивают свой фокус. Пока нам неизвестна их схема, нападать совместно бессмысленно. Может эта штука по области работает, и не имеет значения, сколько отрядов одновременно попытается перебить культистов. Нет, сначала нужна информация. Разумеется, мы неизбежно привлечем их внимание, но пока мы не будем предпринимать против них агрессивных действий, те будут сосредоточены на Клыках. Думаю, стоит этим воспользоваться. А вот если культисты окажутся умнее, и примут сразу нас во внимание, тогда, полагаю, будет не лишним договориться с Клыками о том, чтобы мы шли к цели разными путями, но... вместе, - выдержала небольшую паузу и пояснила: - один из них может пойти с нашим отрядом, а мы взамен можем заслать к ним кого-то из наших, Луца, например. Он общительный и пролезет без мыла куда угодно - и с Клыками может сдружиться, и проследить за ними заодно.... хмык-х, а рыба и правда хороша, - вдруг отвлеклась девушка на еду. Прожевав кусок и запив морсом, продолжила: - приманка для Серебряного? Так вот, что это за обоз такой, а я все голову ломаю, - закатила она глаза и пояснила: - Якоб передал мне записку, адресованную тебе. Там говорилось, что обоз готов и ожидает у северных ворот города. Утром можно будет обсудить подробнее. Писал некий Дейв. Это же тот самый Клык, да? - уточнила Нури, - что ж, попробовать можно. Как раз Лотарини соорудил фальшивое зеркало - уверяет, что от оригинала не отличить, но я ему не верю! В смысле, что отличить нельзя, - пояснила она, - ну, откуда ему в точности знать, как выглядит оригинал, если зеркало давно утеряно, а описания, которые удалось найти, хоть и достаточно подробны, но ведь не досконально? - пожала плечами девушка. - Впрочем, давай лучше по порядку, чтобы ты не путался. Эрриот, Цирея и Георгио, в общем-то, работали вместе, и они смогли выяснить...
Фима: Господин искусствовед! - перебил архонку знакомый голос. К столику неспешно двигался вчерашний новоявленный знакомый. Правда, в этот раз трезвый и без супруги. И одет весьма прилично. - А мы с Софочкой Вас ждали, а Вы не пришли, - попенял он, подойдя ближе и переводя взгляд на Нурэлию. На пару мгновений его глаза пораженно расширились, а рот слегка приоткрылся - оно и понятно, не каждый день встречаешь настолько красивых женщин. - Оу, прошу прощения, прекрасная леди. Вижу, я не вовремя... - произнес извиняющимся тоном, однако и отходить не торопился, даже несмотря на то, что Нури смерила его до безобразия красноречивым взглядом. Скорее всего ей не понравилось то, что наверняка подумал Фима - ведь пара уединенно сидела за столиком в весьма позднее время, и со стороны это больше похоже на свидание.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-07-10 06:33:18)