Ная: Ты… чувствуешь запахи? Грань… обоняния. Понятно… Тогда… представь, как чувствует себя мастер, способности которого воспринимать мир тем же способом значительно превосходят твои. Духи… под запретом здесь. Достаточно… Прочих резких запахов. Пожалуйста… позаботься о том, чтобы на твоей коже их не осталось. – Ная приняла у Ши свиток и без особых колебаний сломала печать, развернув и пробегая тот глазами. Дейн же, погрузившаяся обратно в воду по шею, ответила на второй вопрос Ши.
Дейн О`йлет: В этом нет большого секрета, мастер Кейлен и правда вампир. Как и большая часть тех, кого ты здесь встретишь. Некоторые хорошо маскируются. Например, Ная пахнет совсем как человек, не так ли? У неё почти отсутствует запах разложения. Заслуга специальных модификаций её тела. Она, в основном, добывает для «Затмения» кровь. – И правда, до этого момента Даркаль и в голову не приходило, что у Наи может быть что-то «не то» с её запахом. Только сейчас, после того, как Дейн озвучила истину, и старательно принюхавшись, Ши смогла найти некоторые странности. Как если бы в дорогих духах использовали дешевый ингредиент. – Что до сна… Это не совсем «сон» в привычном понимании. Скорее, медитация. Выражаясь словами Кейлена… «Способ подвергнуть клинок духа всесторонней заточке». Я вижу, тебя удивляет имя? Ассасины «Кредо» в основном используют псевдонимы, но он пренебрегает этим правилом.
Ная: Итак… тебя прислала Глашатай. Мне… казалось, что мастер отказал ей достаточно красноречиво, но она решила попросту выбросить тебя сюда? Эта… несносная женщина, как всегда, в своём духе. Тем… не менее, если мастер позволил тебе жить, значит, он разглядел в тебе что-то, что соответствует принципам школы «Лунного затмения». Быть… может, он обучит тебя чему-то, что позволит тебе развиться. Быть… может, наконец появился кто-то достаточно сильный, чтобы пережить его тренировки?
Дейн О`йлет: Ей, во всяком случае, хватило сил не умереть в первые пять секунд, а ведь я была настроена серьезно. Хороший контроль тела, хотя оно всё еще недоразвито. Быстро соображает. Вполне возможно, что с твоими надеждами можно согласиться. – Ная к тому моменту уже успела откуда-то извлечь сверток с одеждой – лиловый шелковый халат, расшитый серебряными лотосами по левому борту, пояс и сандалии. До Ши долетел слабый ветерок, а периферийное зрение показало ей, что девушка на мгновение исчезала со своего места. Каким образом она использует техники так часто?...
Ная: Вот… тебе. Переодевайся… и идём, мастер не отличается большим запасом терпения. – Дождавшись, пока Ши переоденется, Ная повела её по дорожке к дому – Дейн же, очевидно не планировала пока прерывать своё купание, оставшись в горячем источнике. После воды, кстати, горный воздух, а особенно ветер, показались Даркаль особенно холодными. Почему не дрожит Ная она уже знала – нежить не мерзнет.
Лисицу ввели в дом, естественно, сказав оставить сандалии снаружи. Хотя «ввели» - не совсем правильное слово, ей просто показали на одну из стен, как раз ту, что выходила на горный обрыв, проинструктировав обойти дом по внешнему мостику и зайти в него с той стороны. Стена оказалась бумажной и к тому же раскрытой, так что Даркаль сразу же попала в большую залу, в которой потолок поддерживали колонны. Пол – сплошь из отполированных досок, покрытых тёмным лаком, был полностью пуст, если не считать подушки и низенького столика, на котором дымилась чашка, очевидно, с чаем, и небольшого возвышения, с двух сторон обрамляемого ансамблем миниатюрных нефритовых и сапфировых статуй, изображающих сражающихся воинов. Освещался зал двумя свечами на высоких подсвечниках да светом луны. По периметру зала, закрытого со всех сторон внутренними бумажными стенами, бродили тени – Ши сразу поняла, что за этими перегородками находится еще, как минимум, десяток человек, которые наблюдают сейчас за ней. Но через зал тянуло сквозняком, так что обоняние Ши мало чем ей могло помочь сейчас. К тому же, чтобы просто добраться сюда, она потратила довольно много физических сил - под халатом с женщины катился пот, а сердце опять захлебывалось в таком ритме, что мир вокруг периодически терял цвет.
На возвышении, подобрав под себя ноги, восседал упомянутый Кейлен, «Лунное затмение». В настоящий момент он изучал свиток, поданный ему стоящей по левую руку Наей.
«Лунное затмение»: Почему я должен потратить на тебя время? – Задал вполне резонный вопрос от, не отрывая взгляда от свитка. – Это просьба от гильдмастера, но он и так передо мной в долгу. Рекомендации здесь ничего не стоят. – Свиток охватило багровое пламя и тот рассыпался на искрящиеся кусочки пепла, которые исчезли еще до того, как коснулись пола. Вампир взглянул на Даркаль, опираясь о собственное колено и подпирая щеку ладонью. – Заинтересуй меня в себе за минуту. Если ты потерпишь неудачу, ничего страшного не произойдет – я просто лишу тебя рук и ног. Ты выживешь.