- Понял... Никаких женщин, крови и Богов. - Едва улыбнувшись, отреагировал Траст на озвученные охотником правила. А ведь если подумать, то только на эти три темы архон и привык вести беседы! Но, разумеется, обижаться тут было не на что, ибо разговор с самого начала перешёл в разряд «заказчик-исполнитель» - опыт для Криптала совершенно новый, ведь он привык быть по ту сторону, быть простым солдатом. Впрочем, даже сам Децем по прошествии пары дней начал осознавать, что справляется со своей новой ролью вполне неплохо и что, как говорят люди, находится в своей тарелке. Нет, конечно, он всегда обладал лидерскими качествами и стремился к чему-то большему, чем просто исполнять приказы, но, как показала хоть и не такая уж и длинная, но уже насыщенная событиями жизнь, теория отнюдь не всегда совпадает с практикой, а ожидания - с суровой действительностью. Однако, и обманывать себя не стоит - выводы нужно делать по окончании этой первой миссии, ибо самое «интересное» в Дестинии обещает быть впереди.
Траст ждал ответа Индриса. О чём тот думает? «Стоит ли вновь связываться с архонами?» или «Стоит ли подобный риск хоть каких-то денег?» - мотивы, движимые охотником, пока не были ясны полуангелу, хоть и имелось множество догадок на этот счёт. Личность безумно интересная - с этим не поспоришь.
- Пункт назначения пока точно не известен, но да, скорее всего им будет «Драконья высота». Как я сказал, мои подчиненные ищут подтверждение одной информации. Видишь ли, у нас имеется старый дневник с записями о перевозке Зеркала на одном из судов, затонувших близ Высоты... - Взял слово Криптал, выслушав все вопросы Струдхарта. Утаивать что-то смысла не было, ибо человек дал понять, что уже согласился, да и архон надеялся на какую-то ответную полезную информацию. Плюс ко всему посторонних «ушей» здесь вроде бы не было - лишь добрый пёсик. - Впрочем, в любом случае по тракту мы не двинемся. Ты прав, сюрпризы в виде устроенной засады или чего-то подобного нам не нужны... Со мной ещё шестеро служивых архонов и один гражданский - коллекционер-зеркальщик, человек, который, собственно, и раздобыл тот дневник. Он к тому же ещё и маг, но о его способностях я пока ничего не знаю - исправлю эту оплошность к утру. Все полуангелы так или иначе обладают магией света, двое из нас - профильные маги. Если вкратце, то у нас сенсорная или, иными словами, разведывательная фаланга, способная на непрерывное слежение за какими-либо аурами в округе. Эффективно, но не в случае с такими профи, как ты. - Хмыкнул Траст, улыбнувшись лишь уголками рта. Разумеется, он не сказал, что его децента практически не имеет слаженности и опыта совместной работы, ибо не сомневался, что его отряд не подведёт. - Возможно, кто-то из моих ребят останется в городе. Посмотрим... Что до имперских гвардейцев, то я договорился с ними о сотрудничестве. Действуем сообща, пока у нас одна цель. А именно - Зеркало и какой-либо другой артефакт не должны попасть в руки «тёмных». Видишь ли... Здесь есть две явные угрозы. Первая - те самые культисты, находящиеся сейчас где-то на севере - северо-востоке полуострова. Они под защитой какого-то мощного заклятия или ритуала, которое после нападения на них отматывает время на сутки назад... Неплохо придумано, прости Люммин. Похоже, именно для этого они и приносят в жертву девиц. Их цели нам пока точно не ясны, однако движутся они полукругом, в сторону Высоты. Вторая угроза заключается... Возможно, ты в курсе о нападениях на тракте к югу от города. В общем, это дело рук одного из Отрешённых из Суперечного шпиля - та самая «сила». Он также ищет Зеркало, это факт. Наводит справки в городе, пока подконтрольная нежить грабит обозы со всяким антиквариатом. Для чего некроманту Зеркало я тоже не знаю, ибо пока даже не представляю, какими свойствами оно обладает. Вероятно, так или иначе связано с драконами... - Пожал он плечами. - Думаю, ты и сам уже давно понял, что в Дестинии творится что-то неладное. А может, здесь всегда так - не мне судить... Что до Зеркала, то само по себе оно мне пока не интересно, ибо приказ иной. Пока что. Я должен понять, какую игру затеяли «тёмные» и, по возможности, эту угрозу ликвидировать, но раз им так нужно Зеркало, то я должен этому помешать. Найти его первым, понимаешь? Это важно, ибо жители этого милого городка даже не подозревают, что творится в округе. Пусть и дальше спят спокойно. Гвардейцам же нужно именно Зеркало, точнее - оно нужно их Императрице... Скользкая тема, ибо намерения её неизвестны даже прибывим в Дестинию Клыкам. - Сделал паузу архон. Разумеется, он рискует, доверив столь важную информацию незнакомцу, однако риск этот был оправдан. Времени мало. - Так что? Называй цену, Индрис Струдхарт.