Мистериум - волшебный мир, наполненный поистине великими тайнами. Некоторые из них сокрыты так глубоко, что до них никогда не дотянуться рукой простого жителя - лишь великого мага или могучего бойца, но есть и те, что лежат на поверхности и любой может протянуть руку и овладеть сокровенным, но не делает этого... Порою сегодня, собирая учебники на урок или стряхивая с себя сонливость перед рабочим днем - ты уже не может быть уверенным, что то что было вчера - в действительности событие твоей жизни, а не сон, навеянный магией. Порою, глубины истлевшей памяти скрывают и то, что могло бы перевернуть не одну жизнь...
~~~~~~
Зик Грейсон. Сирота - бродяга.
Адепт. Уровень 26
~~~
Это был большой город. Не такой большой как Ельник или Нокс, но здесь тоже было шумно от количества людей и лошадей. И воняло. Отличное место чтобы затеряться. По крайней мере так казалось беглецу, который буквально два дня назад отрубил руку одному неприятному господину с бородавкой на носу. Ноги уже подкашивались, а второе дыхание было на исходе. Пустяк - я бы прошел ещё много, если бы мог! Прочная почва под ногами не чета пескам Шедима - ходить тут одно удовольствие! Интересно, найдется ли тут какой-нибудь бесхозный сарай? - Паренек оглядывался часто, думалось ему, что его пронесло, но внутреннее беспокойство не оставляло даже тут...
Пару дней назад Зи, как обычно это и бывало - ночевал на конюшне, предназначенной для лошадей императорских гонцов, смотритель пустил его туда не дешево - к полудню все конюшни должны были быть чисты. Сено привезли как раз тем же вечером свежее, приятно пахнущее. Уставший с дальней дороги Зик рухнул в стог без задних ног и зарылся поглубже, приятно было чувствовать себя далеко от той злополучной фермы - сон был легким, но к сожалению - не долгим. Разбудивший его разговор упоминал некоего "Ловкого Грюна" и "Худого пивовара" а так-же некую "Летнюю соль", молодой маг сидел тише воды - ниже травы, но и это ему не помогло... Закончилось тем, что ему пришлось срываться посреди ночи и бежать-бежать-бежать... Не было похоже на то, что за ним действительно охотились, но все-же Зик не мог расслабиться, пока не достиг наконец-таки города.
Интересно, кто строил эту башню? Обычные люди или же маги? Такая высокая.. Наверняка маги, ведь руками камни совсем не просто втащить так высоко... - мальчик сидел на бордюре дороги и мечтал. Сможет ли он когда-нибудь сделать что-то подобное? Может быть, когда его научат, как управлять своим даром, он построит железную башню вдвое выше этой и поставит на её же вершине железный трон... И о чем я только думаю... - Обычные усадьбы и поместья которые встречались Зику имели 2 или 3 этажа. Этот большой каменно-блочный дом, втиснутый между другими домами главного проспекта, вымощенного булыжником, не отличался бы нечем - все те же три этажа, черепица, окна, ставни, балконы, однако к дому ещё была пристроена башня - целых 5 этажей. Зику было очень интересно - зачем выстроили такую громадину и что на самом верху? Отчего-то казалось что это не иначе как жилище какого-нибудь мага или ученого, богатого и знаменитого. Хотя мысли о том чтобы постучаться в дом - не было, нигде с Зиком не обращались так грубо, как в богатых домах... не считая конечно же шедмских рудников и казематов Нокса... Всем было плевать на Зика, кроме одного человека - его самого. По крайней мере со мной есть моя сила... - единственное утешение и единственная надежда - Я обязательно найду эту Аклорию и научусь управлять магией. Наверняка я уже совсем близко, быть может следующий город - уже Иридиум.
Промелькнул всадник, проскрипела повозка... Альмерра жила своей жизнью обтекая мальчика, созерцающего башню и думающего о чем-то своем. Посижу немного и пойду дальше, пока ещё не стемнело - надо найти ночлег.