Война пришла в Вечный лес. Вместе с армией мёртвых, несущих с собой лишь смерть и разрушение. Храбрые воины всех рас и народов выступили единым фронтом, чтобы противостоять этой ужасной угрозе, и наёмники Белого Лотоса не стали исключением. Крупный лагерь объединённых сил был разбит на границе Вечного леса, а повсюду вдоль неё каждый день происходили стычки с бесчисленными ордами мертвецов. Крупные силы стягивались с обеих сторон, вылазки во вражеский стан проводили как живые, так и мёртвые, и со дня на день все ожидали генерального сражения. Но до тех пор...
Серая кобыла несла архона прочь из безнадёжного сражения, что развернулось часами ранее границе Вечного леса. Разведывательный отряд Белого Лотоса, в котором состоял Люциан, был разбит подчистую, угодив в засаду некромантов. Архон и кобыла были единственными выжившими, с боем вырвавшись из окружения. Люциан сражался до конца, стремясь защитить своих товарищей, пока в конце концов защищать стало некого. Только тогда он задумался об отступлении, спасая единственное живое существо, что ещё находилось поблизости. Или же это она спасала его? Точно уже и не скажешь. Ясно было только одно: последние несколько часов Люциан безвольным мешком висел на шее у кобылы, обессиленный и израненный, не в силах дать отпор накатывающим, кошмарным видениям, и раз от раза проваливаясь в болезненное беспамятство. Это поражение подкосило его силы и его уверенность.
Первое что он сделал, приходя в себя в очередной раз - это обновил дух света. Он не знал и не помнил, сколько времени провёл без сознания, вверив свою жизнь верной кобыле, однако в этот раз картина происходящего разительным образом поменялась. С севера и запада всё так же ощущалась постепенно подступающая темнота смерти, однако теперь тёмные ауры находились и впереди. Должно быть, один из передовых отрядов нежити прорвался через границу, чтобы охотиться на живых, сея за собой лишь трупы и непрекращающийся ужас. Как и в его видениях...
- Прости меня, подруга... - прошептал он на ухо лошади, ласково поглаживая её морду, - Ты пыталась унести меня из боя. Но из этого мне не выйти, - превозмогая головокружение, архон выпрямился в седле, - Ха! - срывая кобылу в галоп, он направил её ровно туда, где ощущал скопление тёмных аур. Тёмных аур, что окружали одну единственную, светлую. Слишком светлую, чтобы позволить ей погаснуть навсегда.