FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: Конец августа 17086 г. - Речка близ "Мармоновки". Траст, Лия.

№4: Конец августа 17086 г. - Речка близ "Мармоновки". Траст, Лия.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

- Ты бы быстро нашла общий язык с моей мамой, она тоже смотрит на всё через призму гармонии и равновесия, - усмехнулся Траст, вслушиваясь с переливчатое щебетание девушки, перебирающей продукты в плетёной корзине. Но двойственная позиция Лии очень позабавила архона: она вроде бы против выращивания животных на убой, но в тоже время любит покупать их мясо... Криптал с улыбкой слушал размышления увлечённой девушки.
Траст с удовольствием любовался движениями изящного тела Лии, но в тоже время чувствовал себя неловко из-за того, что никак ей не помогал, а потому обрадовался, когда девушка доверила ему чистку лука.
- Постараюсь не разочаровать, - отшутился архон и взял из рук Лии большую головку репчатого лука. Разумеется Криптал не первый раз держал в руках лук, а потому, взяв со стола нож, приступил к очищению луковицы от шелухи, бросая ту в деревянную миску. Глаза начали понемногу слезиться, а потому он никак не успел отреагировать на уход девушки наружу (иначе бы, естественно, остановил её и самолично вымыл в реке фасоль и набрал воду - ох уж этот репчатый лук!).
Закончив с очисткой, Траст решил нарезать лук, хоть Лия это ему и не доверила. Он взял какую-то доску, разделил на ней луковицу ножом на две равные части и начал тонкими ломтиками нарезать каждую из них. Глаза начали слезиться уже сильнее и даже немного покраснели от вытирания слез рукой. К тому же, когда девушка вернулась в повозку, Криптал отвлёкся и случайно порезал себе большой палец на левой руке! Засунув кончик пальца в рот, Траст кое-как дорезал лук одной рукой и с жалким видом посмотрел на Лию, ожидая похвалы.
- Готов к выполнению следующего поручения - сказал архон, вынув палец изо рта, когда раздражение глаз наконец прошло, и, услышав вопрос, ответил, - я абсолютно всеядное создание, - пожал плечами Криптал, - и зря ты сама вышла наружу, надо было меня попросить, - серьезным голосом произнёс Траст, заметив как Лия вся вымокла. Он встал, взял какое-то большое полотенце, висевшее на стене и протянул девушке, - не хватало ещё простудиться. Если захочешь переодеться, то я выйду под навес.
Когда же готовка еды продолжилась, архон вдруг спросил, - может продолжим нашу игру? Кажется, теперь моя очередь задавать вопрос... - Криптал задумался, выбирая о чём же спросить, - мне интересно узнать о твоём детстве. Где ты родилась и выросла, живы ли родители? - поинтересовался Траст, но сразу вежливо добавил, - если это слишком личное и ты не захочешь отвечать, я не обижусь. Можешь просто делать мне свой вопрос, - вновь пожал плечами Криптал, делая глоток ароматного цветочного чая.

0

2

- Ты бы быстро нашла общий язык с моей мамой, она тоже смотрит на всё через призму гармонии и равновесия, - усмехнулся Траст.
- Неужели? - Лия с лёгкой полуулыбкой замерла с котелком в руке до того, как вышла. - Тогда тебе следует познакомить меня с ней, нам будет, о чём поговорить.
После этого она вышла и совершила ранее описанные мной действия. Волшебница заметила, что Траст как-то странно замолчал, поэтому повернула к нему голову, остановившись от нарезания мяса.
- Неужели сам порезал? Очень даже неплохо для солдата, - если бы он стоял рядом, девушка точно бы игриво пихнула его бедром, но он сидел, так что та взяла доску с нарезанным луком и поставила рядом. - Вот приедешь ты домой и с гордостью нарежешь ей лук. Только не плачь, хорошо?
Девушка с верхней полки достала маслёнку и ножом отрезала небольшой жёлтый кубик, который положила на чугунную сковородку, а её поставила рядом с закипающей водой.
- Теперь самое ответственное - как будет вода кипеть, закинь туда мясо. Только осторожно, не обожгись, - наставляла Лия, пока масло стремительно плавилось и становилось бесцветным.
Только когда чугунная сковорода достаточно нагрелась, девушка высыпала туда неаккуратно нарезанный лук. От соприкосновения с влажным луком масло разъярённо зашипело и начало плеваться горячими каплями, только Лия вовремя закрыла крышкой это поле боя молекул и перевела взгляд на Траста. Девушка незаметно сняла свой веер, в руке она уже держала деревянную лопатку, чтобы помешивать.
- Где ты родилась и выросла, живы ли родители? - поинтересовался солдат.
Его вежливые пояснения Лия выслушала совершенно спокойно, казалось, ничего не было, что могло бы её уколоть в этом вопросе.
- Я не имею ни малейшего понятия, - волшебница приоткрыла крышку, позволяя "дракону"-сковороде выдохнуть ароматный пар прямо в воздух. Девушка перемешала лук, стараясь довести до золотистого цвета, но, правда, немного могло подгорать. - Всяк дом мне пуст, всяк храм мне чужд. Не родители дали мне имя.
Девушка снова поставила крышку на сковородку и улыбнулась самой себе.
- И это замечательно. Я не знаю, кем бы я была, если бы знала их, - её лицо действительно выглядело так, словно она совершенно не чувствует проблем с этим. Лия была такой же весёлой, как раньше. - Именно поэтому можешь рассказать мне про свою мать? Узнаю, кто тебя воспитал таким нехозяйственным.
В этот момент она показала язык солдату и убрала сковородку с огня, после поставила на доску, чтобы не обжечь стол. Она снова подшучивала над своим знакомым: беззаботно и весело.

0

3

Еще меньше двух часов назад Траст и Лия совсем не знали друг друга, а сейчас вдруг вместе готовили в повозке суп и весело и беззаботно общались, словно давно друг друга знали. Для архона это было немного странным, но в то же время он был очень рад, что так удачно свернул с дороги на ту опушку.
- Это всё лук, ты же знаешь, - рассмеявшись, оправдывался Криптал, - и моя мама прекрасно знает уровень моих кулинарных способностей, - пожал он плечами и оценивающе посмотрел на Лию, - хотя с таким-то прекрасным учителем я и правда скоро стану мастерским поваром, - подмигнул Траст девушке.
Архон встал на ноги, поднял со стола доску с разрезанным мясом и, по наказу Лии, стал ждать, когда закипит вода в котелке, искоса поглядывая на стоящую рядом девушку, поджаривающую лук.
Ответ Лии на его вопрос не показался Крипталу каким-то уж необычным, сиротство - нередкое явление в этом мире, но всё же любопытство Траста меньшим не стало.
- Таким "нехозяйственным" меня и моего брата в одиночку воспитала одна выдающаяся архонка по имени Митральда, - с гордостью ответил Траст, представив перед глазами образ любимой мамы, - сколько себя помню, она работала жрицей Света в одном из храмов Нэривии, где мы и жили, а также преподавала теологию в прихрамовой школе, - вспоминал подробности Криптал, одновременно аккуратно отправляя в закипевшую воду куски мяса, - сейчас наверно ничего не изменилось, но маму я не видел больше трёх лет, - пожал он плечами и, после недолгих раздумий, добавил, - так что, думаю, воспитание было правильным, хоть и строгим. Просто готовила всегда мама, а мы старались ей не мешать, - улыбнулся архон и задал свой вопрос, - Лия, ты сказала, что не родители дали тебе имя... Так кто? Сама выбрала? - поинтересовался Траст, добавив, - и ты все-таки не ответила, где выросла. Здесь, в империи? Родителей ты не помнишь, но кто-то же тебя воспитал такой хозяйственной умницей. Это была та наставница, недавно покинувшая тебя?
А Бук тем временем, сытно пообедав, сладко спал под столом.

0

4

"Так жрицами всё же работают... Не думала, что капитализм и в настоящем духовенстве существует," - Лия усмехнулась сама про себя, услышав эту фразу, но ничего против не стала говорить.
В голове зазвучала давно изученная мелодия, вспомнилась Торговая Лига и взгляды толпы, всех этих нищих и падших людей, которых не принимает общество. Это заставило задуматься беловолосую волшебницу. Лёгкие дорогие наряды, звон монет, множество глаз и... И невидимые кандалы на шее, иллюзия счастья, которая воспринималась за настоящее. Сладкий мираж, но безопасность.
"Я же тоже "работала" в духовенстве. Цирк какой-то."
- Твоя мама постаралась на славу, Траст. Мне нелегко воспитывать Гектора, а у неё были целых два ребёнка, - Лия несмело отодвинула архона и насыпала в суп ещё и жаренный лук. - Кажется, она сильная женщина... Возможно, из-за того, что ты был её головной болью, - неловко пошутила она.
Аромат чая смешивался с запахом супа, создавая нечто странное и аппетитное в воздухе.
- Я выросла, - девушка смело подняла взгляд на солдата, внимательно глядя ему в глаза, словно спрашивая, можно ли ему доверять.
Если раньше она взгляд сознательно отводила, то в этот раз же могло создаться ощущение, что это как будто другой человек. Её голубые глаза были слегка прищурены, показывая тем самым сомнение, стоит ли ему знать, но всё же, согласившись, что можно и довериться после более интимного разговора, шуточно пожурила молодого солдата.
- Мы договаривались об одном вопросе, - улыбнулась она, доставая ароматные приправы в прозрачных колбочках. - Поэтому я и отвечу на один. Меня так нарекли дамы, прислуживающие в том месте. Это было что-то на подобие... Детского дома? Да, наверное. Множество разнообразных девочек: разных рас и возрастов, в основном дети. Я не знала её имени, даже не помню, когда точно это было. Лия - лань, антилопа, овечка. Меня назвали так из-за волос.
Волшебница открыла склянку и взяла тремя пальчиками щепотку ароматных трав, а после насыпала три щепотки в котёл лёгким движением, как будто это было для неё привычно. Следом же пошла соль и перец. Лия взяла в руку поварёшку и начала помешивать, ожидая полной готовности.
- Расскажи теперь ты мне, где ты уже успел побывать? - девушка хотела узнать больше не то, был ли он в Шедиме, а какое отношение к нему испытывает. - Может, есть страны, которые ты любишь или ненавидишь? Это тоже очень важно и интересно.

0

5

- Ну, вообще, я был относительно послушным ребёнком, - со смехом отреагировал Траст на слова Лии, - да и сейчас, если не подпускать меня к готовке, я само очарование, - подмигнул он девушке, нехотя уступая место у котелка.
Когда Лия вдруг смело и оценивающе посмотрела на архона, тот от неожиданности даже чуть не отвел глаза в сторону, но всё же устоял. Ох уж этот взгляд... Испепеляющий, пронзающий насквозь... По телу Криптала вновь пробежали мурашки. - К этому невозможно привыкнуть, - подумал он, приходя в себя.
- Овечка? - чуть удивился Траст и рассмотрел девушку с макушки до пят, - хм, что-то схожее действительно есть,- рассмеялся архон, - так, а хвостика там случайно нет? - шутливо произнёс он и посмотрел на низ изящной спины Лии.
- Прости, я не хотел обидеть, - мягко сказал Криптал, извиняясь, - и, вообще, это весьма красивая история... И имя тоже красивое, оно тебе подходит, - улыбнувшись, искренне сказал Траст, и сменил тему, - а детский дом... Не самое плохое место, учитывая сколько детей оказываются беспризорниками. Я рад, что ты посчитала, что мне можно верить, Лия.
Аромат готовящегося супа только усиливал чувство голода, и архон вновь сделал глоток чая, чтобы слегка взбодриться. - О, это интересный вопрос. За последние годы где я только ни был! Обошёл почти всю Мистерийскую империю, и уж точно все её крупные города; заглянул в чудесные леса Левиана... - увлечённо рассказывал Криптал, - но часто приходилось бывать и в менее дружелюбных местах: Безымянные земли, Чёрный лес... Собственно, там и обитают такие твари, как нежить и... дроу - основные враги Люммина и его верных детей - при неохотном произношении слова "дроу" мимика Траста на мгновение даже немного исказилась, но он сразу продолжил, - и ещё, разумеется, есть Шедим... - архон призадумался, подбирая слова, - еретики и почитатели тёмной магии, восхваляющие жадность и практикующие рабство... Эти хуже всех остальных, так как осознанно, выбрав самый простой путь, продали свои грешные души темному богу, - немного увлёкся Криптал, уже перестав смотреть на девушку, - будь моя воля... - Траст вдруг понял, что уже наговорил лишнего и вновь посмотрел на Лию, извиняясь, - прости меня, что-то я действительно увлекся... - попытался улыбнуться архон, - просто ты не представляешь, сколько зла от них исходит, и сколько сил нам приходится вкладывать... Прости, Лия, - замолчал он и сделал ещё один глоток, допивая цветочный чай. Свой следующий вопрос он так и не задал, толи забыв, толи не решившись.

0

6

- Так, а хвостика там случайно нет? - шутливо произнёс он и посмотрел на низ изящной спины Лии.
Волшебница посмотрела через плечо на архона, подшучивая над ним. Девушка приподняла уголки губ в лёгкой улыбке и взяла в руку приспособление, что называется ухват, схватила за ручку котелок и с трудом вытащила уже закипевший суп. Котелок она поставила на ещё одну доску и убрала ухват обратно, поставив древком вниз, прислонив верхушку к углу кибитки.
- Ты можешь проверить, если жизнь не мила, - усмехнулась она и отвернулась, чтобы скрыть дьявольский огонь в глазах.
Две бежевые миски лежали на верхней полке, Лия привстала на носочки и взяла их пальцами за край, приподняла и притянула к себе. Девушка подала одну тарелку Трасту, взяла половник и зачерпнула суп, выбрав побольше гущи. Девушка внимательно слушала Траста, участливо подавая голос, чтобы он знал, что волшебница обращает внимание. Тарелку первую поставила на стол, вторую же взяла из рук солдата и также наполнила ароматным супом, оставив в котле добавку для гостя, если тот захочет. Её она тоже поставила на скатерть, но тут услышала про Шедим, что заставило волшебницу замереть, прислушиваясь к интонации архона.
- Просто ты не представляешь, сколько зла от них исходит, и сколько сил нам приходится вкладывать...
- Как раз-таки представляю, - очень тихо заметила она, но поставила половник на стол и хлопнула в ладоши. - Чего же мы стоим? В ногах правды нет. Садись.
Пригласила она к столу и поставила ложки по всем правилам этикета: с права от тарелки. Девушка и сама села на табуретку и едва наклонилась к миске, чувствуя, как тёплый пар облизывает её личико. Она сомкнула губки трубочкой и подула на водную гладь.
- Не извиняйся, ты со мной поделился тем, что у тебя на душе, я могу поделиться тем же. Тот... Как я его назвала? Детский дом находился там, в сухом Шедиме. Всё детство я там росла, не зная ни богов, ни алфавита, ни нужды.
Лия взяла в руку ложку, зачерпнула жижу и аккуратно подула на неё, стараясь не смотреть на собеседника. Она ожидала вопросов или продолжения темы с его стороны, его воспоминания или высказывания о плохих шедимцах.

0

7

Суп готов! Ароматный, наваристый... Наконец-то дождавшись этого момента, Траст с аппетитом приступил к приёму пищи, но когда Лия вдруг сообщила, что тот самый детский дом, в котором она выросла, находился в треклятом Шедиме, архон, подносивший ко рту ложку с супом, от неожиданности чуть дёрнул руку и, слегка разбрызнув бульон, обжёг кипятком палец. Но сейчас Крипталу было плевать на боль, он положил ложку обратно в миску и внимательно посмотрел на сидящую напротив девушку, которая теперь отводила взгляд, сосредоточившись лишь на своей тарелке с супом.
- Так ты из Шедима? - тихо и удивлённо спросил Траст, будто впервые рассматривая Лию, - а по внешности не скажешь... Да и по поведению. Ты добрая, милая... Не могла ты там родиться! Да и не стала бы шедимка жить здесь, во враждебной империи...- задумчиво рассуждал вслух архон, будто споря с самим собой и буравя взглядом какую-то случайную точку на столе, но вдруг его осенило, - может ты сбежала оттуда?! - уже увереннее и с надеждой в голосе спросил Криптал, вновь посмотрев на девушку, - скажи, ты была пленницей? Да... Наверняка! Подлые шедимцы славятся гнусными похищениями, даже детей... Для них важна лишь материальная выгода, а о чести они и не слышали никогда, - с ненавистью описывал Траст обитателей пустыни и затем уже намного мягче спросил, - так тебя насильно держали там, в этом... Детском саду? Лия, ты сказала, что там были дети разных рас, а это многое объясняет... Ты что-то помнишь? - поинтересовался архон и опустил взгляд вниз, в тарелку с супом, - прости, что-то я опять завёлся, просто не ожидал... И не подумай, я не причиню тебе вреда, я не фанатик... Просто... - пожал он плечами, вновь беря в руку ложку.

0

8

- Просто что? - тихо спросила девушка, ожидая продолжения.
Волшебница выдохнула ,  когда заметила, что архон умолк.  Ей не особо хотелось раскрывать свою душу тому, кто знает ее менее двух часов,  потому что она нарушила закон Шедима - сбежала от господ. Это достаточно серьезный поступок, чтобы обвинить Лию в предательства страны и отправить обратно,  чтобы отбывать наказание в лучшем случае снова в качестве раба.
- Я помню то, что со мной происходило там, - она медленно коснулась губами края ложки и выпила остывавший бульон.  - Там были... Секции, назовём это так: садоводство, труд у мальчиков,  ведение домашнего хозяйства у девочек, искусство и всё в таком духе. Я жила безбедно, знай - танцу ради владельца "детского дома", его семьи и гостей. Но всё же я ушла.
Лия опустила взгляд и отвела его на сын правое плечо, стараясь правильно подбирать слова, чтобы не выдать в себе преступницу,  но и не солгать.
- "Сбегать стыдно - но полезно", - заключила она.
В сознании всплыла образ, где девушка сидела в какой-то подворотне Шедима, прижав ноги к груди, она вся завернулась в грязную от пыли ткань и дрожащими руками рассматривала дамский кинжал,  который схватил с собой. Он тогда еще не затупился,  поэтому осознание действительности оглушило беглянку  - она могла им воспользоваться. Но Лия не сделала бы этого, она провела пальцем по лани,  проводя аналогию своей жизни и жизни добычи. Когда девушка перевернула оружие,  она увидела пустое пространство. Позже, когда Лию научили писать, она на ашрефе выжгла эту надпись на обратной стороне, что стала её девизом. 
"Убегать стыдно, но я жива. Я на свободе."

0

9

- Я жила безбедно, знай - танцуй ради владельца "детского дома", его семьи и гостей... - вслушиваясь в тихий голос девушки, Трасту вдруг стало стыдно за то, что он зря обидел её своими подозрениями. Архон понял, что Лия и правда была невольницей какой-то шедимской семьи, но сумела сбежать на свободу. Сейчас этого было достаточно для Криптала, и он, смотря как девушка с болью в сердце вспоминает те дни, решил больше не затрагивать эту тему... Пока она сама не захочет об этом поговорить. - И правда, чего это я? Лия ведь меня почти не знает... На её месте я бы тоже не доверял первым встречным, - заключил Траст.
- Так! Предлагаю сменить тему на более весёлую! - вдруг воскликнул архон и хлопнул в ладоши, как ни в чем не бывало. Из под стола выбежал разбуженный Бук, повертел головой в поисках источника шума и, поняв, что угрозы нет, сел на пятую точку, протяжно зевая. - И куда же ты хочешь направиться после пополнения припасов и завершения всех дел в этой деревне? Возможно нам по пути... Мне, например, нужно на юг, в Кардос, - с улыбкой пожал плечами Криптал, продолжая есть суп и поглядывая на Лию. Траст надеялся, что ему удастся отвлечь девушку от печальных воспоминаний, - ммм, какой же вкусный суп получился! У тебя явный кулинарный талант! - искренне нахваливал он работу Лии.

0

10

- Ммм, какой же вкусный суп получился! - подобное изречение вызвало у девушки искреннюю улыбку.
Так как она и сама попробовала свой, с позволения сказать, кулинарный шедевр, сразу поняла, что соли оказалось многовато, а на языке ощущался вкус трав, что Лия щедро насыпала в котёл. Она сдержала лёгкий смешок от осознания того, что солдата, видимо, не особо вкусно кормили в его армии, раз он так честно нахваливает её стряпню.
- Ума не приложу, кому такое счастье достанется, - усмехнулась волшебница, поймав ложкой кусок мяса. - Умница, а ещё и готовит! Не женщина, а мечта.
Разрекламировала она себя несерьёзно, скорее для смеха, а сама показала архону язык, как бы намекая, что это было несерьёзно. Она перевела взгляд на окно, где дождь уже совсем начал стихать. Тяжёлые свинцовые облака пролетали дальше, разнося долгожданную влагу по всей стране, орошая благодатную почву, из которой прорастают растения.
- Какое совпадение, - задумчиво ответила волшебница, возвращаясь к поеданию пересоленного супа. - Нам как раз по пути. Ты направляешься в сторону Кардоса, а я туда, куда глядят мои глаза. Иногда есть польза в том, что ты никому ничего не должен, меня нигде не ждут... Разве только кузнец в деревне неподалёку.
Танцовщица бросила на солдата беглый взгляд и прикусила нижнюю губу, замерев с ложкой в миске.
- Хотя, знаешь, женщине одной бродить по лесу стало не так безопасно. Может, ты не хочешь сопроводить меня в своём путешествии? - несмело спросила она, не поднимая глаз со своей правой руки. - Только нам придётся зайти скоро в деревню: пополнить запасы продовольствия и навестить кузнеца просто необходимо... Да и Бука можно попросить выдрессировать.

0

11

По мнению Траста суп получился действительно вкусный! За последние годы архон не был избалован какими-то кулинарными шедеврами, всё больше питаясь либо заранее заготовленным сухим пайком в походах, либо какой-нибудь дрянной похлебкой в городских забегаловках. Но Криптал всё же был рад, что тема прошлого Лии позабыта, и на лице девушки снова появилась эта очаровательная улыбка.
- Действительно, мечта... - подумал Траст, с улыбкой слушая, как Лия в шутку себя нахваливает, и рассмеялся, когда та мило высунула свой язычок. Архон проследил за взглядом девушки и также заметил, что дождь практически закончился и над рекой растянулась большая многоцветная радуга.
Криптал, с интересом слушавший Лию, был обрадован её словами о совместном путешествии на юг. - Я буду счастлив такой компании, - искренне сказал Траст, когда девушка закончила, - можешь рассчитывать на меня, как на защитника... и как на друга, - весело подмигнул он Лие и заверил, - мы с Буком тебя в обиду не дадим, - архон перевел взгляд на щенка, сидящего у стола, но тот ответ лишь снова сонно зевнул. - Значит, решено! Поедим и направимся в деревню, погода как раз нормализовалась - уверенно сказал солдат, в тарелке которого было уже практически пусто.
- Ну, спасибо за вкусный и сытный обед, Лия, - Криптал немного наклонил голову в знак уважения и благодарности, а потом, улыбнувшись, встал из-за стола со словами, - чур я мою посуду!

Отредактировано Траст Криптал (2020-07-21 13:09:41)

0

12

- Если хочешь, я не против, - ответила Лия, заканчивая трапезу.
Как мы помним, девушка налила им ароматный чай, к которому даже не прикоснулась, поэтому вставать ещё не собиралась. Да и торопиться этой девушке не пристало, она живёт как отшельник, ей некуда спешить, ведь никто и не ждёт.
- Как часто ты вычищаешь своего коня? - уточнила она, беря чашку в две руки одними подушечкам пальцев. - У моего грива и хвост до ужаса густые, мне приходится после дождя вычёсывать его от жуков, что так и норовят заселиться на жеребце. Если хочешь, я могу и твоего причесать, пока ты будешь мыть посуду. Это меньшее, что я могу пока что сделать в ответ на твою доброту.
Девушка смущённо улыбнулась и сделала небольшой глоток. ей нравилось пить более остывший чай, но всё ещё довольно тёплый. После жирного супа он был тем, так было необходимо волшебнице и её вкусовым рецепторам.
"Всё же надо будет больше практиковаться. Гляди, настанет день, и я кого-нибудь отравлю своей стряпнёй. Только один вопрос: это будет умышленно или ненамеренно?" - задумалась она, критично оценивая свои кулинарные способности.

0

13

- Хорошо, пей чай и не торопись, а я на свежий воздух, - заботливо сказал Траст, составляя на столе стопку из тарелок, ложек и одной чашки, - да, спасибо, что напомнила, Лия, - поблагодарил он девушку, почёсывая затылок, - обычно я чищу Тьёрда по вечерам, когда останавливаюсь на ночлег, но раз уж всё так совпало: и дождь прошёл, и речка рядом... Пожалуй, стоит сначала помыть коня в реке, думаю, он будет рад, - улыбнулся архон, вспоминая, как его питомец любит принимать водные процедуры, и уточнил, - как я понял, Гектора ты не моешь из-за густой гривы? - поинтересовался Криптал и, призадумавшись, решил, - так, Лия, ты отдыхай, я быстро помою посуду, а потом, искупав Тьёрда, сам пройдусь щёткой и гребнем по гривам обоих коней! Это я перед тобой в долгу за вкусный суп, так что возражения не принимаются, - сказал, как отрезал, Траст и, взяв с сундука какую-то щётку и подняв нагромождение из посуды, открыл дверь и вышел на улицу. Бук, естественно, последовал за ним.
Дождь наконец закончился! Воздух и правда оказался свежим, а солнце, выбравшееся из-за туч, вновь начало прогревать воздух. Выйдя из кибитки, архон сразу направился к реке, где, сев у берега на корточки, приступил к мытью посуды при помощи щетки, воды и песка. Хоть латы и стесняли движения Криптала, он смог управиться за пару минут и вернувшись обратно, быстро занёс чистую посуду и щётку в повозку и, со словами, - с посудой всё! Теперь кони, вышел наружу.
Траст закономерно решил, что его облачение мало подходит для осуществления задуманного, а потому, он снял с натянутой веревки мешковину и, стряхнув влагу, положил её на траву. Архон в течении нескольких минут снимал с себя доспехи, аккуратно складывая стальные сегменты брони на ткань, и в итоге остался лишь в светло-голубых льняных штанах и рубахе, сняв даже носки. Далее Криптал снял всю поклажу со своего коня, оставив лишь какую-то тряпку, гребень и большую щетку, которую дала Лия.
Взяв животных за поводья, Траст босиком дошагал до воды, бросил щётку и гребень на траву и, оставив Гектора пастись на берегу, завел Тьёрда в реку, где, стоя по колено в воде и тихо напевая какую-то песню на архонском языке, начал того мыть тряпкой.
И даже Бук решил принять водные процедуры и с разбега ворвался в реку, покрывая Криптала брызгами.

Отредактировано Траст Криптал (2020-07-21 13:11:40)

0

14

- Иногда мою, но после этого тщательно расчесываю. Я не хочу, чтобы он чувствовал дискомфорт в путешествии.
Ответила девушка, но, кажется, солдат её даже не слушал. Он собрал всю грязную посуду, не забыв про котёл, доски и сковороду,  а после вышел на улицу. Лия же отодвинула занавеску,  чтобы наблюдать за всем. Нет,  это побудило не недоверие, а желание присоединиться к социуму. Волшебница не считала домашние обязанности рутиной,  даже своеобразно любила их, но противостоять не стала. Она наслаждались последними летними днями, держа в ладошках чашку с ароматным чаем. Такие моменты каждый раз дарили ей чувство счастья.
Когда зашёл архон обратно и возвестил,  что с посудой закончено,  девушка протянул щетку для коней. Она только успела выпить чай,  так что вышла на улицу, чтобы промыть стакан до того, как кто-либо зайдет в воду. Траст в это время как раз раздевался, волшебница старалась не смотреть в его сторону, чтобы не смущать. Ледяная вода неприятно коснулась нежных рук,  когда волшебница сполоснула стакан,  заходить в воду ей явно не хотелось из-за температуры, но  щенка это не остановило. Девушка отошла подальше от берега, вытирая руки о шаль, что она так и не сняла. Было довольно интересно наблюдать за тем, как резвился Бук.
- Кажется, за столь короткое время он больше полюбил тебя, чем меня, - беззлобно усмехнулась Лия.

0

15

О, нет, мой дорогой соавтор, Траст не стал брать котелок, так как обнаружил в нём еще целую порцию этого волшебного супа, но, так и быть, сковородку и доски архон с собой прихватил и благополучно вымыл в реке вместе с остальной посудой.
Снимая доспехи, Криптал совершенно не испытывал смущения, так как на нём оставались рубаха и штаны - вполне обычная, хоть и слегка мятая, свободная одежда, пригодная для повседневного ношения. Закончив нехитрые манипуляции с обмундированием, Траст привёл коней к реке, на берегу которой обнаружил Лию, моющую чашку.
- Солнце опять печёт, красота! - довольно воскликнул архон, посмотрев на небо, - пусть Гектор пока тут постоит, я сначала Тьёрдом займусь, - сказал Криптал и, бросив щётку и гребень на траву и закатав штаны, завёл своего коня в ещё тёплую воду, которая только сверху, из-за дождя, была прохладной. Речка оказалась совсем не глубокой, и Траст, войдя в неё по колено, сначала, энергично работая соединенными вместе ладонями, окатил довольного Тьёрда водой, а затем начал протирать его мокрой тряпкой, тихо напевая какую-то песню на архонском языке.
Криптал со смехом отреагировал на влетевшего в реку щенка, который, умело передвигая лапами, то подплывал к архону, то возвращался на берег, ито лишь для того, чтобы вновь вбежать в воду.
- И правда, Бук, нехорошо обделять вниманием свою очаровательную хозяйку! - весело сказал Траст, шутливо упрекая щенка, - несправедливо, что один лишь я тут мокну, как считаешь? - спросил он у четвероного и, хитро посмотрев на Лию, сделал рывок к берегу и несильным ударом ладонью по воде попытался обрызгать девушку. Но, к досаде архона, беловолосая красавица успела отбежать, и цели достигли лишь редкие капли. Но! Тут из реки выбежал радостный Бук и, быстро подбежав к девушке, начал весело совершать резкие вращательные движения туловищем, избавляя шерсть от враги и заодно обрызгивая Лию. - Кажется, он любит нас одинаково! - расхохотался Криптал, наблюдая из воды за происходящим.

Отредактировано Траст Криптал (2020-07-21 13:12:37)

0

16

Лия звонко рассмеялась, стараясь закрыться от ледяных капель своей шалью. Естественно, она заметила, как солдат хотел её обрызгать, поэтому в её взгляде появился детский азарт. Она сосредоточилась на быстром ручье и топнула своей ножкой, заставляя небольшую волну подняться и обрызгать неудачливого архона.
"Так его! Не связывайся с магом воды, не узнав его карты!"
- Неужели ты захотел бросить мне вызов, Траст? - издевательски заметила она, складывая руки под грудью. - Тогда готовься принять поражение с честью!
И девушка рассмеялась, как герой очередной истории для детей, злодей, у которого в планах не только завоевание триштатья, но и всей империи, если не мира. Но щенок, вцепившийся зубами в подол юбки, отвлёк её от своей роли. Бук явно хотел внимания, а Лия с радостью готова была ему его уделить, поэтому резко села на корточки, поймав животное и перевернув на спину. Бук как будто не сопротивлялся, принимая наказание, что больше была похожа на ласку: волшебница чесала его пузико, чтобы Бук больше не кусался, а тот лишь весело махал хвостиком и дрыгал задней лапой.
- Твой напарник повержен, архон! - рассмеялась Лия, забывшись. - Сдавайся, я, может быть, смилуюсь над тобой!
Беглая рабыня подняла сапфировые глаза, в которых была неподдельная радость, а на губах застыла озорная улыбка.

0

17

- Молодец, Бук! Моя школа! - рассмеялся Траст, видя как Лия вся покрывается брызгами. Но вдруг архона, всё ещё стоящего в реке, с ног до головы окатила не пойми откуда взявшаяся волна. Ошарашенный и уже окончательно мокрый Криптал посмотрел по сторонам и, не сумев найти ничего подозрительного, поймал взгляд девушки, стоящей в вызывающей позе и смеющейся над ним. - Так ты плюс ко всему ещё и маг воды! - искренне удивился Траст и поднял руки в сторону, - а в следующий раз что, землетрясение устроишь подо мной?! - архон, смирившийся с подобной участью, стал медленно выбираться на сушу, - ну всё, мы сдаёмся, Лия! Бук, ты сражался храбро, но перед подобным даже я бы не устоял! - Криптал рукой показал на лежащего на спине блаженствующего щенка и, дойдя до Лии, пораженчески произнёс, - позволь же преклонить колено перед столь могущественной волшебницей, - и начал исполнять задуманное.
Но это, разумеется, был гениально исполненный блеф! Сблизившись с девушкой и присев, Траст резко подхватил явно неожидающую подобного Лию на руки, встал и быстро побежал к реке. Зайдя на тридцатисантиметровую глубину, архон бережно посадил на дно брыкающуюся и визжащую девушку и, разворачиваясь к берегу и разводя руки в стороны, победоносно воскликнул, - ну и кто здесь.... Закончить фразу Криптал не успел - на него налетел и сбил с ног стремительный Бук. - Кажется, тебя он любит всё-таки больше! - расхохотался Траст, сидящий в воде радом с Лией, на груди которого торжествующе стоял щенок - победитель этой захватывающей схватки.
- Прости, что-то я увлёкся... - виновато пожал плечами архон и посмотрел на девушку, - но с другой стороны, магу воды же не составит труда высушить свою одежду! А я итак собирался искупаться, - весело сказал Криптал и плюхнулся в воду спиной вперёд.

Отредактировано Траст Криптал (2020-07-21 13:13:19)

0

18

Потерявшая землю из-под ног волшебница ногтями вцепилась в плечи и шею, чувствуя себя беззащитным котёнком. Она брыкалась и вырывалась, оставляя красные полосы на коже молодого архона - его "боевые" шрамы от когтей. Когда её аккуратно посадили в воду, она вдруг почувствовала, как мурашки побежали по её спине. Хоть магия воды и давала пассивную защиту от мороза, но чувство, когда одежда прилипает к коже, было, мягко говоря, не из приятных.
Траст упал в воду совсем неожиданно, подняв небольшую волну и ещё больше намочив её платье. Волшебнице пришлось всплеснуть руками.
- Вот оно - бравое рыцарство, известное каждому бродяге по доблестным подвигам! - иронично запричитала она. - Повалил щенок, у которого силёнок с гулькин нос!
Девушка провела ребром правой руки по воде, посылая волну на архона.
- Твоё счастье, что я без веера. Ты бы одним землетрясением не обошёлся бы, - показала она ему язык и попыталась подняться, а после подала ему свою руку.
- Если будешь тут долго сидеть, простудишься, а лечу я за символическую плату.
Волшебница ожидала, чтобы помочь подняться юноше, а после выбраться на берег, где предстояло ещё осмотреть свои туфли, что уже безнадёжно промокли.

0

19

- А кто сказал, что я рыцарь? Главное - победа! - развёл руками лежащий в воде Траст, - и вообще, мне казалось, что дамы любят, когда их носят на руках, - рассмеялся он и прищурил глаза, ловя лицом посланную девушкой волну. Архону не хотелось вставать, но Лия протянула ему руку, и он повиновался. - Так кто же знал, что моя спутница такая талантливая и многогранная магичка! - воскликнул Криптал, имитируя досаду, - обещаю, что больше в воду затаскивать не буду! Придумаем что-нибудь поинтереснее, - последнюю фразу Траст сказал чуть тише, подмигнув Буку, который решил, что в воде делать больше нечего и попрыгал к берегу.
Поднявшись на ноги, архон не отпустил руку девушки, хоть она и могла легко её освободить, и, посмотрев в её красивые, но сердитые глаза, спросил чуть улыбнувшись, - ну что, мир? Или хотябы временное перемирие? - вежливо предложил Криптал и виновато добавил, - приму любое наказание, я заслужил, - он отпустил руку и оценивающе осмотрел мокрые одеяния Лии, - я бы, конечно, мог отнести тебя в повозку, чтобы ты могла переодеться, но чувствую, что тогда царапин на плечах и шее будет ещё больше, - снова расхохотался Траст и направился к берегу вслед за щенком.
Благодаря лучам палящего солнца, уже успевшим достаточно прогреть воздух, архон не чувствовал холода и, выйдя на сушу, снял рубаху и положил её на траву - всё равно потом стирать, оставшись в одних штанах. Затем Криптал подобрал выброшенную волной на берег тряпку и снова зашёл в воду, чтобы, наконец, завершить помывку Тьёрда - тот всё ещё стоял на месте. Когда же с этим было покончено, Траст вывел своего коня на сушу, оставив подсыхать, подобрал с земли большую щетку и, слегка намочив её в воде, приступил к чистке Гектора.

Отредактировано Траст Криптал (2020-07-21 13:14:09)

0

20

- Так кто же знал, что моя спутница такая талантливая и многогранная магичка!
Лия показала кончик языка и немного скривилась, сморщив носик.
- Ой, ну не надо так. "Магичка" как "наждачка", - улыбнулась она в итоге. - Я "маг". Или хотя бы "волшебница".
Они дошли до берега без происшествий, но там, когда архон заглянул в глаза девушки, она, словно мышка, издала незаметный писк и наклонила голову чуть в сторону, смотря на реку за его спиной.
- Мр-мир, - не сразу нашлась она, но предложение, загладить вину было слишком соблазнительным. Даже фразу о царапинах пропустила, решив не отвечать более колким выпадом. Она радостно улыбнулась, уже переведя взгляд на подбородок Траста. - По рукам. Я придумаю для тебя наказание, достойное не солдата, а генерала! Или как там ваших командиров обзывают?
Она подняла взгляд и подмигнула мальчишке до того, как он пошёл обратно к берегу. Девушка проследила за ним взглядом и постаралась помочь в высушивании его одежды, но солдат вдруг начал стягивать с себя рубаху, открывая волшебнице массивную спину с мелкими шрамами. Лия закрыла двумя руками рот, чтобы не издать ни звука, и после поспешно отвернулась. Её ладони перешли на красные ушки, растирая их.
"Ромашки, одуванчики, ландыши, незабудки, лаванда, мята..." - перечисляла она в уме названия растений, скрывая смущение.
Лия тяжело выдохнула, выкинув образ мужской спины из памяти. И действительно - разве большое дело? Каждый второй пьяница голышом в канаве спит, и хот бы хны!
Девушка успокоилась и перевела взгляд на свою мокрую юбку. Переодеваться не хотелось, так что волшебница при помощи магии воды вытащила влагу из ткани.

0

21

Чистка Гектора оказалась непростым занятием для Траста, так как шерсть коня была намного гуще и длиннее, чем у Тьёрда, да и сам он был заметно крупнее своего собрата, стоящего неподалеку. Первым делом архон промыл в воде большую щётку с жесткими щетинами, которую дала Лия, и приступил к кропотливому вычесыванию шерсти от грязи и насекомых, начав с шеи и закончив хвостом и ногами коня. Прошло немало времени, пока Криптал сменил щётку на гребень и расчесал пышные гриву и хвост Гектора, которому явно доставлял удовольствие данный процесс, а затем аккуратно протёр влажной тряпкой его мордаху.
Немного отойдя назад, Траст оценил проделанную работу и с чистой совестью, не теряя времени, приступил и к расчесыванию Тьёрда, который успел более-менее обсохнуть. Благо конь архона уже был чистым после купания, поэтому оставалось лишь гребнем расчесать хвост и гриву, что и было успешно проделано. Оставался последний штрих: Криптал нашёл на земле какой-то тонкий, но прочный прутик и тщательно вычистил все восемь копыт от мелких камней, земли и различного мусора. Всё!
Траст оглядел себя - весь потный, грязный, руки в шерсти животных. Он помыл в реке щётку, гребень и тряпку и, вымыв наспех руки, отправился к повозке. Сложив предметы "лошадиной" гигиены обратно в сумку (щётку положил на ступени кибитки), архон достал оттуда небольшой кусок мыла, когда-то купленного в Иридиуме, и чистый комплект одежды. Вернувшись со всем этим добром к реке, Криптал положил чистые вещи на траву и зашёл по пояс в воду, где начал намыливать руки, торс и голову (штаны он, разумеется, так и не снял, чтобы никого не пугать).

Отредактировано Траст Криптал (2020-07-21 13:14:49)

0

22

Лие же там дальше делать явно было нечего. Как мы помним, она выходила вымыть кружку, собственно, волшебница всё ещё крепко сжимала её в руке. Она глянула на щеночка и махнула ему головой в сторону кибитки.
- Бук, идём.
Девушка прошла в сам дом и позволила всё ещё мокрому псу с задорным лаем забежать следом. Тут-то он и попался. Волшебница закрыла за ним дверь и поставила тазик посередине комнаты.
- Ты знаешь, чем мы сейчас займёмся? - ласково проговорила она, сюсюкаясь со своим малышом. - А мы сейчас искупаем тебя в приятной пене.
Лия при помощи Преображения заполнила тазик тёплой водой и взяла с полки какую-то склянку с фиолетовой жидкостью.
- Если у тебя есть имя, ты уже официально можешь быть свободен. Что ж, Бук, я освобождаю тебя не только от одиночества, но и от блох.
Чувственную речь волшебница прервала, чтобы посадить щенка в тазик. Тот начал плескаться, брызгаться, играясь в воде. Лия же откупорила склянку с жидкостью и налила на шерсть пса. По кибитке начал разноситься запах лаванды, что отпугивал столь вредных для животных насекомых. Он также и маскировал неприятный запах мокрой собаки. Девушка закатала рукава и начала медленно и осторожно втирать экстракт в кожу и мягкую шерсть щеночка, поглаживая его, чтобы сильно не плескался. Но радость Бука остановить таким образом было сложно.
Когда щенок был уже полностью чист, Лия смыла остатки пены тёплой водой из кувшина. Она сама, как и пол кибитки, были мокрыми, но Бук радостно встал на задние лапки и начал лизать руки волшебницы, прося продолжит играться.
- Не сейчас, малыш, для начала надо убраться, - ласково остановила она его.
Помыть пол не составило труда, как и высушить себя и щенка.
Когда Траст закончит со своими важными делами, Лия с Буком на коленях будет сидеть у входа в кибитку и играться с ним.

0

23

Закончив с водными процедурами, на берег Траст выбрался уже чистым. Архон поднял с травы сменные рубаху и штаны, посмотрел в сторону кибитки и, не обнаружив видимого присутствия Лии, повернулся к реке и быстро переоделся. Теперь оставалось лишь постирать в реке грязные вещи, что Криптал в течении нескольких минут и сделал. Только одно огорчило - мыло закончилось.
Вскоре, держа в одной руке стиранные вещи, а в другой - поводья коней, Траст вернулся к повозке, у входа в которую обнаружились веселящиеся девушка и щенок. Архон не знал, сколько времени он потратил на чистку коней и прочие манипуляции у реки, но, кажется, уже успел соскучиться по этому очаровательному смеху Лии.
- Кони чисти и готовы к дороге... Собственно, как и я сам! - важно отрапортовал Криптал, но вдруг почувствовал какой-то приятный аромат. - а чем это так вкусно пахнет? Он сделал глубокий вдох, принюхиваясь, и учуял запах лаванды, - эх, значит, теперь даже Бук будет пахнуть лучше чем я! - отмахнулся и шутливо воскликнул Траст, но сразу улыбнулся, - так что же, могущественная "магичка" воды придумала мне наказание? - весело поинтересовался архон, смотря в глаза девушки.

0

24

На вопрос об источнике запаха Лия гордо подняла носик, показывая, что это её заслуга. 
- Запах важнее, чем ты думаешь. Существует даже своеобразная аромотерапия, - объяснила алхимик, жмякая мех Бука, пока он подставлял мордочку для поглаживания. - Когда булочник выкладывает на прилавок свежий ароматный хлеб, это стимулирует  тебя купить его, даже если у тебя хлеб, в принципе, и так был.
- Эх, значит, теперь даже Бук будет пахнуть лучше чем я! - отмахнулся и шутливо воскликнул Траст.
Волшебница хихикнула от такого и постаралась произнести как можно более гордо, только шутливый тон выдавал её с головой.
- Конечно, Бук ведь хороший мальчик, а не псина какая-то, - она посмотрела в глаза щенка, ласково тиская его шерсть на шее. - Да, мой хороший?
А после перевела взгляд с легким прищуром на солдата, продолжая.
- А ты наказан.
"Магичка" осталось незамеченной, хоть Лия на секунду скривила носик от этого слова. Оно неприятно скрипело на зубах,  словно старые петли, которые необходимо смазать.
"Звучит как издевательство..."
- Конечно, придумала. Ты будешь оруженосцем Гектора сегодня. Нужно купить продуктов,  а ты, как вьючное животное, будешь их приносить в кибитку.
Девушка ласково улыбнулась и сладко продолжила.
- А если будешь стараться и хорошо себя вести, получишь награду.

0

25

- А из тебя бы получился отличный булочник, Лия! - рассмеялся Траст, представляя подобную картину, - можно переоборудовать повозку в прилавок на колёсах! Думаю, ты быстро разбогатеешь, - предложил он отличную идею.
Архон ещё на берегу понял, что слово "магичка" Лии не по нраву, но, по мнению Криптала, она становится такой милой, когда злится... Так что он просто не мог устоять перед желанием вновь увидеть, как девушка очаровательно скривит свой носик.
- Ну, быть оруженосцем самого Гектора не так уж и плохо! - весело пожал плечами Траст, - а я боялся, что ты захочешь запрячь меня в повозку вместо него! - пошутил (или нет?) архон и, спрятав улыбку, чуть наклонился, изображая хорошие манеры, - так что с радостью принимаю подобное наказание и обещаю не разочаровать могущественную... волшебницу, - подобрал он слово, чтобы соответствовать образу и, сразу выпрямившись, воскликнул, - значит, собираемся в дорогу! Прекрасная леди может не беспокоиться, оруженосец сам запряжёт Гектора и подготовит повозку! И... - вежливо, с наигранной серьёзностью, сказал Криптал и вспомнил про мокрые штаны и рубаху в левой руке, - не затруднит ли прекрасную леди "высушить" магией стираные вещи оруженосца? - поинтересовался он, поднимая руку с одеждой и, уже не сумев скрыть смех, добавил, - иначе же они будут повешены на крышу кибитки, как паруса!
После интересной беседы с Лией оруженосец снял протянутую с повозки верёвку и засунул её обратно в сумку, которую теперь следовало снова, как и седло, водрузить на Тьёрда.
- Лия, могу ли я временно занести доспехи в кибитку? Сейчас жарко, и мне не хочется вновь в них облачаться... Много места они не займут, сложу аккуратно где-нибудь в углу, - спросил Траст, надеясь на положительный ответ. Оставалось лишь запрячь Гектора в повозку, и можно отправляться в путь.

0

26

"Булочник? кажется, Вайли рассказывала о чёт-то таком, когда затягивала мне корсет. Что же там было? Если идти в гости к незнакомым булочникам, тебя могут найти в пирожке с ливером."
Лия хихикнула от своих мыслей и провела по коротким волосам от воспоминаний о ведьме.
- Я подумаю о том, чтобы продавать выпечку. Звучит интересно.
Стараться представить, как Траст бежит вниз по ручью с кибиткой, не пришлось, ведь картинка сама всплыла в её сознании. Ветер от быстрого движения развивал его уже сухие штаны как флаг. Это было столь забавно, что она скрыла шалью улыбку и кивнула.
- Так уж и быть, что бы ты без меня делал! Я подсоблю тебе.
Она протянула правую руку, сосредоточившись на мокрой ткани. Очень медленно она постаралась отделить капельки воды от одежды, а потом опустила капли на землю, орошая уже умирающую траву.
- Пару пустяков, - известила она. - Да, если у тебя ест что-то важное, тяжёлое и неудобное, положи их в кибитку. Я закрою дверь, о безопасности не беспокойся.

0

27

- Совсем неплохо! Благодарю! - воскликнул Траст, внимательно рассматривая находящиеся в его руках совершенно сухие штаны и рубаху, - оказывается, полезно иметь рядом с собой повелительницу воды! - уважительно произнёс он, оценивающе посмотрев на Лию, для которой подобное заклинание наверняка было рутиной, и, чтобы та слишком уж не зазнавалась, пошутил, - а отполировать доспехи и оружие при помощи магии такая могущественная волшебница случайно не может? Был бы очень признателен! - широко улыбнулся архон, ожидая реакции девушки.
После Криптал сложил чистые вещи в сумку и аккуратно перенёс доспехи вместе с мешковиной в повозку, когда Лия показала подходящий для этого угол (но места они всё равно заняли немало). На себя архон надел лишь чистые носки, сапоги да кожаный пояс и приступил к запряжению Гектора в кибитку. Это был уже второй подобный опыт за несколько часов, так что Траст быстро проделал всё необходимые манипуляции с деревянным хомутом и вожжами.
- Всё, прекрасная леди, оруженосец подготовил карету к отправке! - торжественно отрапортовал Криптал, закрепляя большой щит на бок своего коня, - на этот раз предлагаю ехать, а не идти пешком. Я буду рядом, верхом на Тьёрде... Хотя, если тебе больше по душе неспешная прогулка, то я повинуюсь, - улыбнулся архон, просовывая массивный молот в крепление на поясе.

0

28

- Возиться с доспехами? - Лия шуточно надула губки, показывая своё возмущение этим вопросом. - Вот уж дудки! Я волшебница, а не прислуга для одного наглого архона.
Танцовщица бросила взгляд на щенка, что лежал на ее коленях, блаженно закрыв глаза. Он подставлял аккуратными ноготочкам Лии своё мягкое пузико, радуясь почесываниям.
Когда Траст зашёл в кибитку,  вставать волшебница не спешила,  не желая погонять Бука со своей юбки, поэтому руководила процессом прятания доспехов солдата прямо снаружи, помогая сориентироваться гостю.
- Ты знаешь, Гектор не сторонних быстрой езды. Он предпочитает ходить только шагом, - заверила Лия, смотря на своего коня, которого Траст как раз загружал. - Твой... Тьёрд? Прошу прощения, я с ним пока не знакома, могу ошибиться в имени. Он молодой? Прыткий? Он сможет вести тебя, не особо удаляясь от нас?
Она перевела взгляд с архона на его коня, едва прищурившись. Все это время внимание волшебницы было привлечено к солдату, так что она не задумывалась о рассмотрении его скакуна.
"Интересно, он породистый? Его тоже купили, как нас с Гектором? Или он взят на время?"
Лия протянула руку в вальяжном жесте, ожидая, пока Траст передаст ей поводья.
- Это будет первый раз, как Бук будет кататься в этой повозке, верно? -задумчиво произнесла волшебница,  поглаживая золотистого щенка,  что еще больше сиял на солнце. - Надеюсь, его не укачает и не стошнит на мою юбку...

0

29

- Я и не имел ввиду быструю езду, - пожал плечами Траст, - так что Бук может просто бегать рядом, пока не устанет, - предложил архон и усмехнулся, посмотрев на получающего удовольствие от почёсываний щенка, - врядли он всю дорогу захочет лежать на твоих коленках, да и тебе будет не очень удобно, - предположил Криптал, передал поводья Гектора девушке и перевёл взгляд на своего коня, - и да, Тьёрд также обучен передвижению шагом, так что всё будет хорошо. Траст подошёл к своему жеребцу и несильно похлопал того по шее, - знаешь, Тьёрд - это ведь даже не имя - сказал архон и повернулся к Лие, - тьёрд - "друг" на архонском... Я взял этого молодого и прыткого коня в Иридиуме, совсем недавно - меньше месяца назад, когда решил отправится домой. В людских канюшнях просто не смогли отказать архону, столько лет воевавшему на их стороне, - кратко пересказал Криптал события тех дней, - но в Эден я Тьёрда взять не смогу и распрощаюсь с ним в Кардосе... Поэтому и решил сильно не привязываться и не давать настоящее имя, а как его раньше называли - мне неизвестно, - вновь пожал плечами Траст и улыбнулся, - так что и тебя я могу называть "тьёрд", - подмигнул он девушке и, призадумавшись, добавил, - нет, лучше "Лелетея"! "Евантрэ Лелетея"! - рассмеялся Криптал и развернулся, чтобы забраться на коня.

0

30

Лия натянула поводья и громко звонко клацнула языком, из-за чего Гектор немного потоптался на месте и пошел вперёд в сторону деревни.
- Ты не хотел к нему привязываться,  но назвал другом? - она краем глаза посмотрела на архона, что уверенно сидел в седле. Волшебница это не умела, так что подобное умение вызывало восхищение у неё. - Разве ты не сделал полностью наоборот? Ты дал ему имя, называешь его близким существом для себя. Ты точно сможешь отпустить его, как будет такая возможность?
Лия задумалась о том, что война, видимо, сильно коснулась людей, саму эту империю,  раз на почте (я думаю, можно провести аналогию с почтой, где раньше меняли лошадей на остановках) дали солдату хорошего скакуна.
"Я и  подумать не могла, что всё настолько серьёзно. Обычно Вайли выбирала нам маршрут, она специально не хотела, чтобы я знала об этом? Магию она тоже по причине войны не позволяла мне применять прилюдно? Божечки-кошечки! Такое чувство, что она меня не только старалась уберечь, но и продолжала отделять меня толстой стеной от окружающего мира..."
- Лелетея? Лия Лелетея, - повторила волшебница это слово, пробуя его "на вкус", а сама же старалась избавиться от мыслей о неволе. - Похоже на что-то волшебное, как пение птиц, и одновременно нежное, как песнь цветов. Что это слово значит?
Она перевела взгляд на деревья, медленно сменяющиеся друг другом. Щенок все также не хотел слезать, но он подставил мордочку ласковому ветру, что трепал его золотистую шерстку.
- И ты можешь рассказать мне о войне? - после некоторого молчания гораздо тише спросила Лия у солдата. Так тихо, что могло было создаться ощущение, что это только послышалось.
Стук копыт отбивался в ушах, скрип колес повозки вставлял свой голос, создавая ни с чем неповторимую мелодию жизни,  сливаясь с песнью природы. Такая гармония наводила волшебницу на разные мысли, не всегда радостные, но по-своему хорошие.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: Конец августа 17086 г. - Речка близ "Мармоновки". Траст, Лия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно