FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: Конец августа 17086 г. - Тракт Талькос-Кардос. Траст, Лия.

№4: Конец августа 17086 г. - Тракт Талькос-Кардос. Траст, Лия.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Лия могла удивить девочку тем что сказка, которую она собиралась рассказать, придумывалась по ходу дела, то есть Лиза её услышать не могла.
- Про принцессу? - она улыбнулась, одной рукой укрывая девочку, чтобы она находилась в тепле. - Тогда слушай. В некотором царстве, в некотором государстве жили король и королева. Правили они страной справедливо и мудро. Однажды у них родилась дочь - красивая, как тысячи звёзд, ласковая, словно котёнок, а голос был похож на пение жаворонков. И звали эту принцессу Бэтси.
Волшебница посмотрела на Лизу. Она полагала, что такая трактовка её имени могла бы обрадовать малышку и заставить сопереживать принцессе. Каждый ребёнок старался в сказках видеть себя в тех героях, кто им больше всего нравится.
- Мама-королева любила заплетать золотистые волосы дочери в две косы, вплетая туда цветы. Волосам Бэтси завидовало всё королевство, даже из других государств приезжали принцы и принцессы, чтобы полюбоваться на них. Самым дорогим подарком для принцессы был волшебный гребень. Когда девочка расчёсывала им свои волосы, всё вокруг словно озарялось светом, из сердец людей уходили горечь, злоба, зависть и обида.
Но вот однажды злой колдун проходил мимо их королевства. Услыхал он про такое чудо, не понравилось ему, что кто-то делает благо людям, захотелось ему исправить это. И похитил он тогда королеву мать. Опечалилась Бэтси, стала горько плакать, сидя на камне в саду своего дворца. Плакала она, плакала, пока не услышала странный голос.
- Почему горькие слёзы льёшь принцесса? Обидел ли кто?

Лия на секунду прервала свою историю, посмотрев на Лизу.
- Как думаешь, кто это был?

━─────┙𖡹┕─────━
- Да сдалась мне твоя девица! - от боли Стивен чувствовал злость из-за такого непутёвого архона. - Лекарь нужен! Или жрец! Я должен помолиться Инносу перед смертью!
Мужчина, как видно запаниковал, поэтому сразу не разобрал, что у него от, казалось бы, простой ходьбы в правом боку закололо, а не в сердце. Но кто их, деревенских, научит анатомии? Что поделать, слишком безграмотный был, перепутал и всполошил солдата своим "серьёзным недугом". Хоть архон и мог понять, что ладонь мужчины находится не на сердце, а чуть ниже и сбоку.
- Не стой столбом, помираю, - выдохнул мужчина, стараясь глубоко дышать.

0

2

- Так я же сказал, что Лия - лекарь, - отреагировал Траст на ворчание Стивена, но всё же пока не пошёл за волшебницей. Архон сверху теперь уже внимательнее осмотрел дряхлого старика и понял, что ладонь того находится не на сердце, а чуть ниже и сбоку... Вообще, это отнюдь не означало, что у дряхлого старика нет ничего серьёзного, ведь "заколоть в боку" может по разным причинам, в том числе и из-за больного сердца... Но Криптал не был лекарем, а потому решил, что это всё от длительной и утомительной ходьбы под палящим солнцем. Старик, как видно, совсем уже дряхлый и вскоре двинет кони, раз его даже такая неспешная прогулка изнурила... Но врядли это случится именно сегодня.
"Вот же старый хр... Напугал только!" Криптал обрадовался, что ничего серьёзного, похоже, у Стивена нет, и что не придётся копать могилку у обочины - лопаты то нет... - Да погоди ты хоронить себя раньше времени... Может просто на солнце перегрелся? - размышлял вслух Траст и наклонился над человеком, - где именно болит? Давай осмотрю. Я на фронте такие ранения повидал...
━─────┙𖡹┕─────━
Лиза с замиранием сердца слушала сказку, она смотрела на волшебницу и ловила каждое её слово. А уж когда услышала имя принцессы... "Бэтси... Ух ты!" - раскрыла рот девочка от изумления, так как так иногда её называют братья... Совпадение? Или же судьба?.. Но ни слова не произнесла, не желая перебивать Лию.
Лиза: Ой! А это наверно прекрасный принц! Или смелый Герой... Который спасёт её маму! Или... Или волшебница... Только не злая, как колдунья, а добрая! - искреннее сопереживая горю принцессы, увлечённо начала перебирать вслух варианты девочка, когда волшебница вдруг задала ей вопрос...

0

3

- До принца еще далеко. Да, это была добрая волшебница,  которая наградила девочку ее прекрасными волосами. 
- Как же мне не плакать? - начала она сетовать на свою судьбу. - Злой колдун украл мою маму, а я даже не знаю,  где он её держит.
- Не печалься,  дитя моё, ответила ей волшебница и взмахнула волшебной палочкой. - Так уж и быть, я подсоблю тебе, дам клубок, который доведет до замка злого-злого колдуна. Только мне нужно что-то, что можно превратить в клубок.
Ничего у девочки не было, только её гребень, которым она любила расчесывать волосы. Но мама для Бэтси была гораздо важнее, так что она расстались с гребешком и получила волшебный клубок.
Вышла принцесса к лесу и сказала:
-Веди-веди меня клубок, через запад на восток. Помоги мне найти путь-дорогу до злого-злого колдуна.
И повел Бетси клубочек лесом, полем. Долго ли, коротко ли, вышла принцесса на солярку, а там... Избушка на курьих ножках.

Волшебница замерла, прислушиваюсь.  Качка прекратилась,  так что сонливость могла пропасть у Лизы.
"Странно.  Всё ли у них хорошо? Неужели мне послышалось?"
Она перевела взгляд на девочку, словно спрашивая,  слышала ли она чего,  что могло бы послужить причиной заминки.

━─────┙𖡹┕─────━

Мужчина не был дряхлым. Хоть его и называли для удобства "стариком", но на деле ему было не больше сорока. Он был крепким мужчиной, но руки в последнее время не случались, из-за этого он не мог продолжать работать в поле как раньше,  вот и отправили его на ярмарку. Отсюда смех Траста над тем, что ему больно и страшно был бы неуместен.
Стивен согнулся пополам,  сжимая свой бок двумя руками и надавливая на него. Он словно пытался заглушить боль, "задушить" её.  Отец убрал руки с бока бока,  открывая мужчине возможность посмотреть, что там такое. Внешних повреждений видно не было, если он поднимет его рубежу.

0

4

Лиза так обрадовалась тому, что угадала с доброй волшебницей, что даже чуть подпрыгнула от восторга... Она хотела спросить Лию, как это принцесса отдала свой волшебный гребень... "Ей не жалко с ним расставаться?" Но потом подумала и решила, что ради своей любимой мамочки и она бы отдала всё-всё на свете!
Лиза: А принцессе не страшно одной в лес идти?.. - с замиранием сердца спросила увлечённая рассказом девочка. Она даже не заметила остановки кибитки, так как усердно пыталась представить в голове образ избушки на курьих ножках... А также её хозяйку... "Кто же станет жить в таком странном доме? Наверное, кто-то очень-очень злой..."
━─────┙𖡹┕─────━
Траст опустился на колено и приподнял рубаху Стивена, который согнулся пополам и явно испытывал сильную боль. Как и ожидалось, оголённый правый бок человека никаких видимых ран и гематом не имел, а значит, причину сильной боли нужно искать внутри... Конечно, Крипталу приходилось несколько раз применять целительное заклинание магии света, и он даже имел базовые знания по анатомии в том числе человеческого тела, но... С подобными симптомами он дела не имел.
- Потерпи ещё несколько секунд... И не пугайся. Траст решил больше не тянуть кота за я... И, быстро согрев дыханием руки, коснулся ими бок Стивена. Сосредоточившись несколько секунд на "Лечении" светом, архон прошептал два слова заклинания, от чего его руки испустили лёгкое жёлтое свечение...

0

5

- Конечно страшно, её же учили, что нельзя ходит в лес одной! - согласилась волшебница с малышкой. - Но что поделать, клубок не даст ей потеряться и убережёт от опасности. Но вот, на беду Бэтси повстречалась избушка. От неё веяло чем-то нехорошим, принцесса стала думать, обогнуть её или нет. Но её с детства учили не опускать руки и не убегать от неприятностей, поэтому она громко произнесла.
- Избушка-избушка, стань к лесу задом, ко мне передом.
Ну, избушка и повиновалась. Она присела на корточки и открыла дверь, а принцесса как раз зашла внутрь. В котле варилось что-то, что вкусно пахло, Бэтс заглянула, а там варилась манная каша. Принцесса мечтательно облизнула губки, ей так хотелось есть, а тем более - кашу. Но это был не её дом, так что без разрешения воспитанная принцесса не могла ничего трогать. Она села на стул и принялась ждать.
К вечеру Бэтси услышала шум со двора. Она испугалась и спряталась под стол, боясь посмотреть на хозяйку дома. А ей оказалась ведьма, которая любит играться с людьми и пакостничать. Испугалась принцесса и вдруг услышала.
- Чую. Чую, - принюхалась ведьма. - Маленькая девочка здесь. Выходи! Зачем пожаловала?

Лия даже постаралась изобразить скрипучий старушечий голос.
Принцесса понимала, что ведьма хочет  над ней пошутить, поэтому громко ответила ей:
- Не гоже это вопросы спрашивать! Сначала напои, накорми, али не считаешь меня гостьей своей?
Спохватилась старушка, лепеча "сейчас, сейчас, голубушка", положила в тарелку манную кашу, в чашку налила кисель и стала звать её к ужину.
- У меня, старой, гости так редко бывают! - сокрушалась старушка, шмыгая своим большим крючковатым носом. - Ведьмой кличут. А я, может, доброй хотела быть! Только вредной стала, вот и живу тут одна-одинёшенька.
Поела Бэтси, выпила кисель и жалко стало ей старушку.
- Не печалься, бабушка, я к тебе ещё раз в гости зайду, но сначала мне нужно спасти маму. Злой-злой колдун похитил ей и спрятал в своём замке.
- Уж не мой ли это товарищ по детским играм? - радостно хлопнула в ладоши ведьма.
Она всполошилась, подбежала к большому сундуку и достала оттуда... Огромный платок. Но не носовой, а как шаль. Протянула ведьма платок девочке и говорит.
- Это платок-невидимка. Колдун очень уж любит играть в прятки, гордится, что его никогда не находили. Когда придёшь к замку, силой тебе его не одолеть, но одолеть смекалкой. Предложи ему игру на желание, сущую безделицу, но смотри, говори, что прятаться будешь ты. Если уж он и скажет тебе искать, не знаю уж, что тебе поможет.
Поблагодарила принцессу ведьму, что оказалась совсем не злой, просто вредной и очень одинокой, и отправилась дальше за клубком искать путь-дорогу до замка.

А сказка между тем подходила к своему завершению.

━─────┙𖡹┕─────━

Одно лечение спустя мужчина воспрянул духом. Он совершенно не чувствовал боль, поэтому смог разогнуться и почесать затылок.
- Чудеса... Вы с той девчонкой одного поля ягоды... Аномальщины, во, - он медленно поднялся на ноги и сплюнул через левое плечо в суеверном страхе. - Что-то то тридцать лет без магии живём, то за день сразу двое. Эх, где же вы были, когда людям было худо! Неурожай, наводнения, пожары... Эх!
Стивен махнул рукой в жесте, означающим "да ну вас, нет, когда вы так нужны", и продолжил путь дальше к своей деревне.

0

6

Лиза испуганно охнула от того, что принцесса вот так просто пошла в эту избушку на курьих ножках... "Не заходи туда!.." - хотела выкрикнуть она, но не решилась... А когда появилась ведьма, и Лия так страшно изобразила её скрипучий старушечий голос, то и вовсе залезла под одеяло и спряталась, оставив на виду лишь глаза и ушки.
Лиза: Так ведьма совсем-совсем не злая? - решилась всё же подать голос девочка, не ожидавшая подобного, и высунула голову из-под одеяла, когда принцесса отправилась дальше за клубком искать путь-дорогу до замка, - а в других сказках они всегда злые, и Герои их побеждают... А вдруг они и там тоже не злые, а только одинокие? - задумчиво поинтересовалась Лиза у девушки, а затем устало зевнула...
━─────┙𖡹┕─────━
Лёгкое свечение из рук Траста распространилось сначала на оголённый правый бок мужчины, а затем и на всё тело... Подобные магические заклинания будто бы отматывают время назад, восстанавливая тело до здорового состояния, вот и сейчас процесс исцеления завершился достаточно быстро.
- Нет, Стивен, до неё мне далеко, - поднялся на ноги архон, не обращая внимания на отсутствие благодарности со стороны человека, - думаю, помимо источника боли в боку, свет исцелил и прочие твои болячки... Так что есть польза и от магии, - чуть улыбнулся он, а когда Стивен вновь заворчал о своём, лишь сухо добавил, - и я, и Лия... Мы прибыли в империю несколько лет назад, скажем так, из других стран... Из-за моря. Я солдат и сражался бок о бок с вашей армией в этой долгой войне, а Лия странствующий лекарь и спасла уже не одну жизнь своей целебной магией... - поведал Криптал вкратце события последних лет и просто пожал плечами, мол, кому я это объясняю? - Так что в твоих неурожаях, наводнениях и пожарах повинны уж точно не мы. Лучше вини в этом своих лордов, - сказал он и вдруг услышал какой-то шум у обочины...
Это Бук стремительно выпрыгнул из высокой травы, будто убегая от кого-то, и, увидев Траста, быстро спрятался за его ногу и принялся грозно лаять в сторону своего обидчика, которого скрывали заросли.

0

7

- А герои других сказок спрашивали у ведьм, почему они пакостничают? Может, они и правда просто вредные и одинокие, надо попытаться сначала поговорить, - согласилась Лия. Она успокоилась, когда кибитка двинулась в путь. Она поправила одеяло Лизы и начала поглаживать её волосы.
Золотистые локоны уже не были так аккуратно заплетены, как раньше, они топорщились в разные стороны, вылезая из ленты.
- И продолжила с рассветом Бетси путь-дорогу свою, долго пришлось ей идти, уже и сапожки её износились, как привёл принцессу клубок к тёмному замку. Но замок не простой был. Он высоки-высокий, выше сосен. В окнах не было тёплого огонька, который обычно ожидал гостей. Вкруг замка был ров. Опечалилась Бэтси, как же ей дальше быть, если нет моста? Села она на пенёк и заплакала.
- Чего же ты слёзы льёшь, принцесса? Почему сокрушаешься? - услышала она чей-то голос.
Посмотрела вниз - никого. По сторонам - тоже никого. Подняла голову, а там маленький паучок заботливо смотрит на неё и протягивает малюсенький платок из своей паутины.
- Как же не не лакать, паучок? - спросила Бэтси. - Мою маму похитил злой-злой колдун, он держит её в этом замке, а я даже попасть туда не могу.
Задумался паучок, но тут пришла ему идея.
- У тебя такие длинные золотистые косы! - заметил он. - Давай поменяемся? Мы с моими друзьями-паучками сделаем тебе серебряный мост, а ты дашь нам свои золотистые волосы.
Единственное, чем гордилась принцесса - её волосы. Очень не хотела она с ними расставаться, но где-то там была её мама. Волосы у принцессы ещё вырастут, а мама у неё одна, поэтому Бэтси с готовностью кивнули. Отстриг паучок ей по печи её косы, позвал он друзей. Мигом сделали они из своей паутины мост. До того прочный и красивый, что девочка даже не пожалела свои косы! Солнечные лучики играли на серебряных нитях и пускали блики в чёрные окна  замка. Обрадовалась принцесса и отправилась дальше искать свою маму.
Постучалась она в дверь и после разрешения вошла внутрь. Спрятала она платок и клубочек, чтобы не знал колдун о них, посмотрела, а злодей сидел на своём троне.
- Аааа, вот и ты! - хрипло обрадовался он. Не видно было больше ни её золотистых волос, ни серебряного гребня. - Больше нечем тебе вселять в сердца людей добро, да? Ха-ха-ха.
- Я пришла поиграть, колдун, - смело ответила Бэтси, не обращая внимания на издёвки.
- Поиграть? И во что же?
- В прятки, но не простые. На желание!
- Отлично, тогда я прячусь, - колдун посмеялся и начал потирать свои руки, предвкушая лёгкую победу.
- Это твой дом, ты знаешь тут каждый угол. Давай лучше я спрячусь, чтобы было честнее?
Задумался колдун, был у него туз в рукаве. Улыбка не сползала с его лица. Согласился он на это, отвернулся и начал громко считать, закрыв глаза. А Бэтси тут же отбежала за статую и надела платок, подаренный ведьмой. Стала девочка невидимой.
Закончил злодей считать, но не торопился он вставать с места, достал тарелочку с голубой каёмочкой. Пустил он яблочко красное наливное кататься по нему, а сам стал приговаривать.
- Яблочко, яблочко, покажи мне, где принцесса спряталась.
Но не могло яблочко показать Бэтси, не видело оно её. Испугался колдун, что проиграет. Начал искать, каждые углы осматривать своего замка. Нигде не было принцессы! Устал он, понял, что обдурили его. Сел он на пол и прокричал.
- Принцесса, я сдаюсь! Ты победила! Исполню я твоё желание.
Сняла тогда девочка платок, появилась перед колдуном.
- Тогда отправь нас с мамой домой и больше не веди себя плохо.
Ничего не поделать, колдун обещал. Исполнил он наказ принцессы, они с мамой пришли в свой дворец, где король-отец кинулся их обнимать и целовать. Колдун тоже прилетел, прощения просил. Он с ведьмой стал чаще видеться, и принцесса их иногда навещала. Так и стали они поживать да добра наживать. Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец.

Лия перевела взгляд на Лизу, по-идее, той пора бы уже уснуть от ласкового голоса, мирной качки и теплоты одеяла.

━─────┙𖡹┕─────━

- Да не в этом дело, - выдохнул Стивен. - Нам не подвластны силы природы, лордам тоже. Маги помогли бы убрать воду из домов и вылечить больных-окаянных. Но тогда их не было.
Мужчина тяжело выдохнул, посмотрев на сторону обочины. Разбойникам нападать смысла не имело на бедных путников, поэтому их бояться даже было глупо, он приложил палец к губам, шикая щенку.
- Вот же беда, зайца какого испугался?
Если кони не начали вырываться, бить копытом и ржать, хищник в кустах не прятался. Стивен выдохнул.
- Мне посмотреть, что там?

0

8

Лиза: Но ведь их пакости делают другим людям очень плохо, - рассуждала вслух девочка, вспоминая другие подобные сказки, а затем грустно выдохнула, - нет... Герои никогда-никогда не пытались поговорить с ведьмами... Тётя Лия, так если очень-очень одиноко, то можно быть врединой и делать другим людям очень-очень плохо? - зачем-то поинтересовалась она, посмотрев на волшебницу своими усталыми глазками, а затем вновь легла поудобнее на её колени.
Ласковые поглаживания Лией золотистых волос только сильнее погружало девочку в сон, и дальнейшее повествование сказки та слушала уже в полудрёме, представляя себя на месте принцессы... Вот Лиза увидела перед собой большой-большой страшный замок и даже захотелось ей повернуть обратно... А вот она состригла свою длинную золотую косу и отдала её милым паучкам... Но ничего! Ради мамочки хоть налысо!.. Теперь перебирается по мосту из паутины и смотрит вниз... Ох, испугалась девочка и даже чуть не упала в пропасть, но устояла... Кто же спасёт маму, если не она?.. И... Злой колдун предстал перед Лизой, отчего та даже не сразу смогла вымолвить слово, но всё же предложила сыграть в прятки... Но было страшно! И вот она накинула на себя платок и стала невидимой... И время тянулось долго-долго... Колдун проходил совсем-совсем рядом с дрожащей девочкой, но не замечал... А если бы он нашёл её? Что тогда?.. Но нет, колдун сдался! Лиза победила! Она смогла! Одна, без Героя! Девочка крепко-крепко обняла свою мамочку и теперь, слегка улыбаясь, уснула уже окончательно...
━─────┙𖡹┕─────━
Траст подошёл ближе к обочине. Пригляделся... Но ничего подозрительного не заметил. - Змея, наверное... Ладно, надо двигаться дальше, что-то застоялись, - сказал он Стивену и, взяв поводья, тронул повозку с места... Но щенок всё равно продолжал истошно лаять в сторону зарослей, отгоняя невидимого врага... - Ну ладно тебе, ты там уже итак всех напугал, - ласково произнёс архон и, опустившись на колено, взял Бука на руки, - молодец! - похвалил он четвероногого, потрепав за холку. Можно и потискать щенка, пока Лия не видит!
- На самом деле магией владеет от силы каждый двадцатый... И практически все маги были задействованы в последней войне, - Криптал вновь вернулся к разговору с человеком, неспешно шагая по пыльному тракту, - но ты прав, конечно, люди порой используют свой дар слишком эгоистично, не обращая внимания на нужды основной массы населения страны, - кивнул он и посмотрел на Стивена, [b]- но Боги всё видят и не отворачиваются от таких. Нужно лишь попросить их о помощи...

0

9

Мамочку? Если это метафора, то она вполне подходит, ведь Лия поддалась материнскому инстинкту, желая убаюкать малышку.
Волшебница и сама увлеклась своей сказкой, так что и не заметила, как Ли сморила усталость. Поэтому, когда она перевела взгляд, ребёнок уже тихо посапывал у неё на груди. Лия почувствовала что-то тёплое в своей душе, она бережно, словно боясь напугать, поцеловала малышку в макушку. В груди было так приятно, словно котёночек захотел подойти к ней сам.
Лия подняла взгляд, боясь пошевелиться. Обычная кибитка, залитая солнечным светом, разве что немного неприбранная, но это такие пустяки. Лёгкая улыбка не сползала с губ волшебницы, она даже закрыла глаза и погрузилась в омут своих мыслей.
Давно забытая Шедимская мелодия была для неё колыбельной, она играла в такт повозке и шагам лошадей, она пела в такт сердцебиению двух человеческих созданий, так что Лия медленно, но верно уносилась своими воспоминаниями к Обрахам, танцуя у них в парках во время прохладных пикников, слушая уже давно выученный мотив.

━─────┙𖡹┕─────━

- Правильно, щщщенок, задай жару этим кустам, - рассмеялся мужчина.
Он вспомнил, что каких-то 3 года назад его сын также бил палкой кусты, а он подобным образом хвалил его... А потом оба убегали от разъярённой матери. Кто бы мог подумать, что этот невкусный шиповник был им ещё нужен! Пришлось сажать два новых, чтобы мать больше не ворчала.
- Каждый двадцатый? Вот это ты загнул. У нас в деревне человек тридцать где-то живёт, не считая приезжих. И отродясь магов не рождалось!
Мужчина в этом был уверен также, как и в себе. В этом мире в принципе магов было оооочень мало, так что кидаться такими числами было странно. Или это просто он был необразованный! Что скажешь, он ведь даже читать не умел. Да и Стивен мог бы сказать о том, что боги безучастны к страданиям, раз была война, но это слишком богохульственно, он и подумать о таком не мог!
- Эта война, пропади она пропадом! Как будто мало нам проблем с высшими силами, надо уменьшить ещё и количество рабочей силы.
У мужчины явно было своё мнение на войну. Такое же, как и у многих рабочих, которых заставили (или могли заставить) убивать противников, а не заниматься их прямой обязанностью - сельским хозяйством.

Отредактировано Лия (2020-07-23 13:57:13)

0

10

- Я бы с тобой согласился, если бы эта крайняя война была между людьми, например, или между другими разумными расами, а целью её была бы жажда власти или наживы... - пожал плечами Траст и пристально посмотрел на мужчину, - но если бы ты, Стивен, увидел то, что видел я за эти несколько лет войны... Как люди, с которыми я только что сражался бок о бок, и которые храбро пали в бою, при помощи тёмной магии врага вновь оживали и с ярким зелёным пламенем в глазницах шли с оружием уже на своих бывших братьев... Как нахлынувший многотысячный рой немёртвых практически захватил вашу столицу - Иридиум, и лишь чудо, не ведомое мне, помогло городу выстоять... - архон говорил уверенно, но спокойно, ибо уже познал твердолобость этого человека, - но эта большая война, хвала Люммину, закончилась, иначе мы бы с тобой тут не разговаривали - повсюду была бы смерть, - закончил с этим Криптал и выпустил уже успокоившегося щенка и рук. - А свой магический дар я открыл во время обычной вечерней молитвы, мне тогда было чуть больше, чем твоей дочке сейчас... - сменил он тему разговора, - но на магов надеяться все же не нужно - у них свои причуды. К тому же, я слышал, что ваша молодая Императрица Саманта очень хочет взять под контроль каждого из обладателей магического дара, так что им пока и дальше не будет никакого дела до ваших пожаров и наводнений - в тюрьму бы не попасть из-за отсутствия нужных бумажек.
- Это ваш поворот? - спросил Траст, когда вскоре впереди стала видна узкая дорога, уходящая влево. Он решил проверить, как там дела у девчонок и, плавно остановив повозку, заглянул в окошко... В котором увидел сладко спящих на кровати Лию и Лизу. - Заснули... - почему-то понизив голос, сказал архон Стивену, когда вернулся к Гектору, - так что проводим вас прямо до дома, - решил он и также плавно тронул кибитку с места.

0

11

- Я видел немногое. Лишь то, что позволяло мне моё положение, - отозвался мужчина,  задумчиво следуя дальше.
Он не понимал такого рвения спутника,  ведь сам в войне напрямую не участвовал, не знал, почему она и для чего. Волна патриотизма не захлестнула его деревушку из-за наводнения,  что был главной проблемой тех дней.
- Значть, случится что-то недоброе, раз её Высочество собирает магов... Надо в любом случае готовиться к худшему.
На вопрос о повороте,  он кивнул.
- Неужели Элиза уснула? У нас она плачет и капризничает,  пока не получает нагоняй. Хотя идем мы уже давно, умаялась,  неверное,  бедняга.  Даже не знаю, что бы мы без вас обоих делали. Она бы плакала всю дорогу, пока бы мы не добрались до дома, а я бы не смог разогнуться.
Стивен хрипло посмеялся, понимая свои промахи и недостатки. До его дома идти минут двадцать от силы, так что подобное неудобство терпеть оставалось недолго.
- Видно, помотала тебя судьба, малой. Видеть смерть - это одно, но возрождение после смерти, возможно, выглядит еще хуже. Не хотел бы я их встретить на своём пути и, наверное, никогда не встречу.

0

12

БольшеНеГерой: О, добрая Фея, пожалуйста, пощади... Бес меня попутал! Не понимаю, почему я совершал все эти бесчинства... И больше в твоём лесу с огнивом баловаться не буду! Честно-честно... - жалобно умолял Лизу Краст, стоящий перед могущественной феей на коленях и почему-то выглядевший точь-в-точь как тот "злой дядя", не умеющий рассказывать сказки...
Лиза: Ну хорошо. В последний раз тебя я прощаю! Но чтобы долго помнил ты моё милосердие... Всё же стоит тебя проучить! - изящно взмахнула ладошкой лесная фея, и Краст, некогда бывший Героем, в мгновение превратился в скользкую зелёную лягушку... И что только не приснится маленьким мечтательным девочкам?
━─────┙𖡹┕─────━
- Да ничего, нам всё равно было по пути. К тому же, Лия и Элиза, похоже, поладили... Так что, когда она будет неподалеку, возможно, захочет даже навестить девочку, а заодно и деревушке магией своей поможет как-нибудь, - предположил Траст, сворачивая на узкую дорогу. Она была более-менее ровной, без кочек и ухабов, поэтому кибитка двигалась по-прежнему плавно.
- Ожившие мертвецы не были редким явлением и до последней войны. Я впервые прибыл в Империю почти пять лет назад, и уже тогда мы то тут, то там отлавливали одиноких некромантов, надругавшихся над уже упокоившимися трупами... Да, не в таких количествах, но всё же. А тебе просто повезло с подобным не столкнуться, - улыбнулся солдат и промочил горло водой из своей походной фляги, - а насчёт магов... В военной среде ходят слухи о скорой войне с Шедимом, что за горной грядой на востоке, - уточнил он, так как Стивен мог не знать и этого, - там уже люди друг друга убивать будут... Но давай лучше сменим тему, что-ли... Не будем более о грустном. Добрый урожай был в этом году? К зиме готовы? - непринуждённо сменил тему разговора Криптал.

0

13

Волшебница, спавшая достаточно чутко из-за многих факторов (жизнь девушки в одиночестве в лесу, а ещё и страх быть узнанной), сквозь дремоту слышала неразборчивое бормотание малышки и едва поглаживала её, не в силах открыть глаза от приятной качки кибитки.
- Тише, тише, - шептала она, чувствуя шёлковые волосы девочки на своих пальцах.

━─────┙𖡹┕─────━

- Славно, славно, - согласна кивнул Стивен. - Если врачеватель будет к нам захаживать, будет очень славно.
Хоть это пообещала не сама Лия, она об этом утверждении ни сном, ни духом не знала, мужчина высказал своё мнение. В деревне домов-то немого, поэтому к лекарям едут в соседний населённый пункт, так что народная медицина явно не способствует долголетию крестьян.
- Нашу деревеньку, слава Инносу, такая напасть миновала стороной, мы бы не смогли дать отпор.
Стивен был совсем простым, с лёгкостью менял тему про первому слову, даже и глазом не моргнув.
- А что урожай? Урожай был хорошим, злаки намного меньше повреждены грызунами. А на зиму огурчиков засолили и варенье закрутили. Надеюсь, зима будет не столь суровой, не придётся покупать новые меха для одёжки. А что на счёт вас? Чем вы будете зарабатывать зимой и в мирное время?

0

14

- Насчёт Лии утверждать не могу, но она, думаю, и дальше будет зарабатывать на жизнь целительством, странствуя по населённым пунктам... Или же осядет в каком-нибудь городе, пережидая холода, - предположил Траст, смотря на дорогу, пиная встречные камешки и вспоминая вчерашнюю беседу с волшебницей на эту тему, и натяжно улыбнулся, - а для меня не существует мирного времени... Я либо сражаюсь, либо готовлюсь к сражению. Такова вся моя жизнь с юных лет, другое мне не ведомо... Было не ведомо..., - как-то задумчиво сказал он и, повернув голову, посмотрел на Стивена, - до последнего времени. Здесь, в центральных землях континента, вдали от западных и восточных неспокойных земель, я впервые за несколько лет ощутил спокойствие, что ли... Я по привычке выискиваю врагов и здесь, но тщетно, - улыбнулся Криптал. Он не знал, слышал ли Стивен что-то об архонах, поэтому решил на этот раз упустить упоминание о своей принадлежности к светоносной расе. "Пусть и дальше думает, что беседует с человеком... Незачем пугать крестьянина лишний раз..." - Но скоро вернусь домой и вновь окунусь в гарнизонную рутину: ежедневные тренировки, теоретические занятия... Думаю, через пару месяцев меня опять отправят в какую-нибудь забытую всеми дыру, чтобы ликвидировать очередных "Тёмных", - беззаботно пожал Траст плечами. Архон вообще видел забавной всю эту беседу, так как оба они абсолютно ничего не понимали в роде деятельности друг друга и лишь коротали время разговорами "ни о чём"...

0

15

- Вот как, вот как... - задумчиво ответил мужчина. - Я думал, что вы давно знакомы, едете вместе. А врагов ты тщетно ищешь, у нас тут стало более-менее тихо и мирно.
Стивен лениво отвечал, их диалог был натянутым,  но это немного скрашивало долгий путь. Тихий стук копыт и скрип повозки совсем не заглушали их голоса,  так что ничего не должно было мешать.
Крестьянин поднял взгляд со своих лаптей и увидел уже знакомую дорогу,  по краям которой стояли маленькие деревянные ворота,  открытые настежь. Мужчина радостно воскликнул и махнул рукой в сторону деревни.
- А вон уже мой дом виден! - обрадовался он. - Видишь ту лачугу? Вторую справа. Вот там мы и живём.
Дальше дорога пошла уже веселее, но в молчании.  Стивен думал о том, как он все же рад вернуться в родную деревню,  все же дома лучше. Он не старался разговорить архона,  ведь сам утопал в своих мыслях.
Когда кибитка подъехала к лачуге, он запустил сначала коня пройти через ворота, а после обратился к Трасту.
- Ну, спасибо, люди добрые, что помогли добраться до дому-с.  Был очень рад с вами познакомиться, - он повернулся в сторону кибитки и прокричал. - Элизабэт,  мы приехали!
Лия, услышавшая крик, испугалась и открыла глаза. Она посмотрела на девочку, что продолжала спать,  поэтому ласково начала её тормошить,  чтобы она открыла глаза в хорошем настроении.

0

16

- Вижу, хороший дом, - искренне улыбнулся Траст, у которого своего жилья отродясь не было - лишь койко-место в казарме, рассчитанной на 100 архонов... Да и его наверняка за многолетнее отсутствие Криптала уже занял кто-то другой, так что придётся получать новое. Конечно, есть ещё родительский дом, где он вырос, но Траст гордый и вряд ли захочет снова жить с мамой. - Быстро дошли, - добавил солдат и также задумался о своём. Он не хотел говорить Стивену о том, что знаком с Лией меньше суток... Ведь Крипталу и самому было немного странно от этого факта. "Интересно, влетит мне от неё, за то, что был строг с девочкой, или же пронесёт на этот раз?" - размышлял архон, смотря то себе под ноги, то на Бука, который лениво, свесив из пасти большой язык, брёл впереди.
- Да чего там, - пожал плечами Траст, - рады были хорошей компании, да и к тому же Лия, как оказалось, любит детишек, так что мимо в любом случае не прошли бы. После окрика мужчины Криптал подождал несколько секунд и, негромко постучав в дверь кибитки, остановившейся во дворе дома Стивена, заглянул внутрь... - Приехали, - тихо прошептал он, увидев, что девочка спит на коленках Лии...
━─────┙𖡹┕─────━
Лиза: Мамочка, я ещё чуть-чуть посплю... Ещё пять минуточек... - тихо, даже не открывая глаза, прошептала девочка и, крепко обняв волшебницу, вновь задремала. Похоже, девушке будет непросто разбудить малышку, ведь спала та пока всего ничего, а утро выдалось насыщенным... Да и стоит ли вообще её будить?

0

17

Лия нахмурилась и серьезно посмотрела на Траста, вытянула губы трубочкой,  чтобы выглядеть более грозно и внушительно.  Стоит к этому добавить то, что она щурилась после недолгого сна, привыкая к свету. Она была возмущена поведением грубого мужчину, который заставил девочку плакать, но это не должно было влиять на пробуждение малютки. Волшебница перевела взгляд голубых глаз на ребенка, спящего на ее коленях. Её лицо тут же изменилось, оно стало более мягким, добрым, она не желала напугать малышку.
- Ли, просыпайся, - шепотом ласково позвала волшебница, убирая мягкие золотые волосы с лица малышки за ее ушко. - Мы приехали, дома тебя мама ждёт. Просыпайся, солнышко.
Голос Лии напоминал мурчание кота, ей не хотелось отпускать девочку домой,  так как не знала сама про эти семейные узы, волшебница считала иначе - Элизабэт может тянуть голос долга, домашние обязанности без малышки сами себя не сделают,  поэтому ей нельзя уходить с незнакомцами в путешествие.
А Стивен, зная, что его ребенка эти люди не украдут, пошел во двор и начал снимать седло со своей клячи, пытаясь взглядом выявить, что изменилось за эти два дня без него.

0

18

Ох, опять этот взгляд... А Траст уже успел по нему соскучиться! Может Лия и хотела принять грозный и внушительный вид, но получилось слишком уж мило. Еле сдерживаясь, он дождался, когда волшебница переключит всё внимание на спящую девочку, и лишь тогда широко улыбнулся... "Похоже, она будет замечательной мамой", - подумал архон и, решив, что пользы от него тут всё равно никакой не будет, широко распахнул входную дверь, оставляя её открытой, и спрыгнул с повозки на землю.
- Девочка крепко заснула... Утомилась, бедняжка. Лия вот пытается разбудить, - сказал Криптал, неспешно подойдя к Стивену, который занимался своей лошадью. Траст с любопытством оглядывался по сторонам, рассматривая хозяйство человека: большой одноэтажный деревянный дом, просторный двор с множеством пристроек - сараи, отхожее место, а также грядки... Много зелёных грядок, явно уходящих далеко за дом. - Хорошо тут у вас! - довольно воскликнул архон, потянувшись под лучами жаркого солнца... И тут из открытого окна дома высунулась голова тучной женщины.
Голова женщины: Уже вернулись? А я к обеду ждала, - сказала голова, волосы которой были скрыты белой косынкой, - а это ещё кто таков?.. Ты с гостями чтоль? И доча где? - строго просила она у Стивена, когда увидела Криптала и кибитку, - Лизонька где, спрашиваю! Прохиндей, опять убежала от тебя, небось?! - проворчала голова, уже скрывшись внутри дома...
━─────┙𖡹┕─────━
Лиза: Уже приехали?.. - сонно протянула девочка, наконец открыв глаза, и протяжно зевнула, - что-то слишком быстро... А мне снился сон про волшебницу... И про фею ещё... - задумчиво вспоминала она, - и мне очень понравилась сказка про храбрую волшебницу, я её теперь не забуду... Честно-честно! - взбодрилась Лиза и села на кровать, свесив ноги. Она протёрла заспанные глаза кулачками и внимательно посмотрела на девушку, - тётя Лия, так вы обещаете, что когда я подрасту, то мы вместе отправимся искать волшебных фей? Тут девочка услышала громкий голос любимой мамочки, по которой очень соскучилась, но даже не сдвинулась с места, решив, что выбежит на улицу лишь после ответа волшебницы...

0

19

- Да замолчи ты, старая! - взбунтовал Стивен, услышав очередное ворчание своей жены. - Не дала мне лапти снять, как уже с кулаками накинулась-с. Вот кто так мужика встречает, а? Вот уйду я, что ты без кормильца делать будешь, глупая?
Мужчина уже привык к тому, что его пилят, но давайте на секунду вспомним, что действие происходит в средневековье. Он, конечно, не станет поколачивать свою жену на людях, чтобы не выносить ссор их избы, но вот словами на место поставить должен.
- Ничего тебе не скажу-с! Думай, что хочешь, ломай руки, но не получишь ни слова-с. Будешь знать, как в безгрешного камень кидать!
Он отпустил свою лошадь и нахмурился, глядя на жену. Не любил он её, как и многие семейные пары друг друга. Да и она его, судя по встречи, только терпела за то, что он слишком многое ей позволял. Но всё же остатки разума, впитывающего все пропаганды общества, не позволяли жене так посрамить их чету в глазах общественности (ли архона, раз на то пошло).

━─────┙𖡹┕─────━

Лия повернула девочку к себе спиной и взяла из-под подушки гребень. Волшебница распустила косы девочки и начала завязывать хвост.
- Да, конечно. Как у меня будет возможность, я буду искать тебя, чтобы мы отправились на встречу приключениям, - согласилась девушка, осознавая, что дети её возраста могут через лет пять полностью забыть это обещание и не особо грустить, если волшебница вдруг исчезнет из жизни.
Когда причёска была готова, Лия поправила платье Бэтси и помогла ей спуститься вниз на выходе из кибитки, тем самым и сама вышла на улицу. От непривычки волшебница протёрла

0

20

Лиза: Вот здорово! - искренне обрадовалась девочка, - я буду ждать! Честно-честно! - заверила она волшебницу. Лиза сидело смирно и с нетерпением ожидала окончания заботливых манипуляций с её волосами - там снаружи всё-таки была мамочка! - Большое спасибо, - быстро поблагодарила девочка Лию, когда свисающий на спину хвостик был готов, и шустро покинула кибитку, при помощи девушки спустившись на землю.
Лиза: Мама! Там было так здорово! Танцоры, жонглёры, акробаты... И много-много народу! - поспешила она прямо на бегу поделиться впечатлениями с ярмарки с мамой, которая как раз выходила из дома, и крепко обняла ту за широкую талию. К слову, женщина, руки которой были слегка испачканы в муке, даже не посмотрела в сторону Стивена и не обратила внимание на его ворчание, мол, потом поговорим, не при посторонних, но с интересом поглядывала на гостей. Но мужа она всё же любила... По-своему. Такой уж у неё характер... Вспыльчивый, что-ли. - Папа покупал мне много-много сладостей, самых разных! А когда мы уже возвращались домой, то встретили тётю Лию и... И дядю! Она разрешила мне дальше ехать в повозке! И я даже поспала чуть-чуть! - увлечённо хвасталась Лиза, смотря на маму сверху вниз.
- Ладно, нам пора дальше в путь, - решил Траст, до этого молчавший, когда увидел вышедшую из кибитки Лию. Он посмотрел на девочку, всё ещё обнимающую свою маму, и заметил, что та злобно показала ему язык... "Что ж, заслужил", - усмехнулся про себя архон и протянул Стивену руку. - Рады были познакомиться, - сказал он после прощального рукопожатия и направился к Гектору. Представляться незнакомке Криптал смысла не видел - муж сам ей потом всё расскажет.
Мама Лизы: Так вы заходьте в дом, гостям мы всегда рады, - спохватилась женщина, когда дослушала рассказ дочурки об увлекательном путешествии до соседней деревни, - я как раз пирожки стряпаю! Ну, или с собой возьмите тогда! Не принято у нас с пустыми руками отпускать, - защебетала она и, выбравшись из цепких объятий Лизы, быстро скрылась в дверном проёме...
Бук же во двор дома даже не забежал, так как увлечённо гонял кошек где-то за забором, откуда время от времени слышался лай.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: Конец августа 17086 г. - Тракт Талькос-Кардос. Траст, Лия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно