FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: Конец августа 17086 г. - Опушка на тракте. Траст, Лия

№4: Конец августа 17086 г. - Опушка на тракте. Траст, Лия

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Лия же стояла позади около повозки. Она держала левую ладонь на тыльной стороне правой и едва сжимала руку на уровне юбки. Волшебница слово превратилась в тень, не желая привлекать внимание и участвовать в семейной сцене. Девушка едва кивнула головой, когда поймала на себе взгляд женщины,  здороваясь и одновременно соглашаясь со словами Лизы.
На приглашение женщины Лия мягко ответила отказом за них двоих, сдержанно улыбаясь,  только вот её слова совсем никак не повлияли на решение матери семейства накормить двух путников. Она схватила Траста за руку и потянула к столу,  так что танцовщице пришлось последовать за ними. За столом их посадили вместе, рядом с Лией уселась Лиза, подкладывая в тарелку волшебницы то, что сама не доедала... Дети, что с них взять! А раз Бук даже не зашёл,  он будет искать снаружи косточки.
За обедом они еще раз перезнакомились друг с другом, а также с многочисленным потомством хозяев. Даже дородная крестьянка призналась, что ждёт ещё одного,  на что мужчина чуть не сполз с лавки. Он и с пятью не может справиться,  куда уж больше? Тем не менее, больше рук для работы - это тоже неплохо.
После еды Лию отправили в соседний дом к больному. На вежливые отпирания Стивен сказал, что Траст пообещал, что лекарь посмотрит больных. Архон снова был удостоен гневным взглядом, после чего волшебница ушла, вернулась она через полчаса, но уже с чистой совестью. Больше в деревни больных не было, поэтому чета крестьян отпустила их восвояси. 
Ехали они молча и до самого вечера,  делая короткие остановки, чтобы кони не голодали.  Лия обдумывала о своём,  всё глубже погружаясь в уныние от всего, что произошло.  Лишь когда первая звезда появилась на летнем небе, она повернула Гектора в сторону опушки, останавливая.  Девушка уже привычным движениями начала распрягать его. Она нахмурила брови и прикусила губу,  обдумывая своё возмущение.
"Вот так и распоряжайся чужой жизнью!" - Все же с грустью мысленно воскликнула волшебница. "Вот такие у нас доблестные рыцари!"

0

2

- Может всё же поговорим? - спокойным голосом поинтересовался Траст, решив, наконец, нарушить многочасовое молчание, и подошёл к волшебнице, начавшей распрягать Гектора. Нет, конечно, они периодически обменивалось короткими сухими фразами, но было заметно, что Лию что-то беспокоит, а потому архон сейчас даже не хотел приступать к обустройству сегодняшней ночлежки, пока они не поговорят. - Тебе не понравилось, что я сказал Стивену, что ты лекарь и что можешь помочь с исцелением недугов? - пожал плечами Криптал, - мне показалось, ты помогаешь всем нуждающимся. Но я ему ничего не обещал, лишь сообщил о такой возможности, просто к слову пришлось во время разговора, - искренне признался он, пока не понимая сути проблемы, - или это из-за слёз девочки?.. Ну, знаешь, я предупреждал, что не умею с детьми общаться... Это ты меня уговорила на эту авантюру. Да, наверное, я слегка переборщил с реакцией, но для первого раза, думаю, простительно... Ещё пару таких бесед с детьми, и я научусь быть примерным отцом! - пошутил Траст, улыбнувшись, - к тому же, девочка за обедом даже не вспомнила ничего, а улыбалась и даже корчила мне рожицы... И, кстати, из тебя выйдет замечательная мама! Сразу видно - талант! - лестью закончил он свой монолог, ожидая на всё это хоть какой-то реакции от Лии.

0

3

Лия, словно кошка, которую поймали мордой в сметане, посмотрела на Траста, не особо его понимая. Она только вынырнула из мира своих грез, вспоминая, что наконец-то путешествует не одна. Волшебница смущенно отвела взгляд вниз, проведя пальцами по коротким волосам.
- Точно же, - прошептал она самой себе, но вскоре ответила куда громче, чтобы Траст тоже мог расслышать. - Замечательно, что ты не воспринял кривляние за столом как провокацию.
Она с непониманием смотрела на свои руки, пристыженная, ковыряясь в больших пальцах. Ей было слегка неуютно под его взглядом, поэтому девушка старалась занять чем-то свои мысли.
Вспомнив про девочку, Лия выдохнула и постаралась как можно мягче объяснить.
- Тебе не нужно быть хорошим отцом, достаточно стать хорошим взрослым, - её тон был ласковым, словно она объясняла ему то, что знала сама. Делилась информацией без гнева или раздражения, просто мягко и нежно. - Когда ты общался с Бэтси, ты держал себя как взрослый, показывал себя как сильного и смелого героя. И ты ожидал, что реакция будет такая же взрослая, поэтому маленькая девочка, назвавшая тебя глупым, вдруг оскорбила тебя. Маленький ребёнок вывел тебя из себя. А если ты представишь себя маленьким? Она будет показывать тебе свои косички, а ты восхищайся. Ей захочется поиграть с тобой, не отставай. Возможность быть мудрым, адекватным и одновременно ребёнком, которого дети уважают - это и значит "быть хорошим взрослым" для них. По крайней мере я так думаю.
Последнее предложение она сказала совсем тихо, пристыдившись своего мнения. Слишком громкие слова для такой, как она. У Лии был весь день, чтобы обдумать всё это и понять, как можно объяснить взрослому архону основы поведения с детьми.
- Если ты хочешь, можешь потренироваться на Буке, он тоже в какой-то степени ещё ребёнок.
Гектор нетерпеливо ударил копытом, из-за чего волшебница встрепенулась и начала снимать с него экипировку.
- Тише, тише, прости, я помню про тебя. Сейчас сниму, подожди...
"Матерью? Зачем мне быть матерью?" - задумалась девушка. "Разве я смогу стать той, в чью любовь не верю? Наверное, я просто не создана для дома и семьи, тогда постараюсь в том, что мне нужно в первую очередь - в поисках себя."
Смущённо думала она, поглаживая спину Гектора.

0

4

- Вообще, девочка не вывела меня из себя, - пожал плечами Траст и, чтобы больше не смущать волшебницу, повернулся к ней боком и отвел взгляд в сторону, смотря куда-то в даль, - просто я отреагировал на оскорбление так, как взрослые реагировали на подобное в моём детстве... Но сейчас я понимаю что воспитание девочки - дело сугубо её родителей, а не первого встречного архона, так что мне нужно было отреагировать мягче. Обещаю, что впредь буду стараться общаться с детьми мудрее, ставя себя на их место, спасибо за совет, Лия, - искренне сказал архон, а затем вновь посмотрел на девушку и улыбнулся, - но ведь ты извлекла выгоду из моего фиаско, и Элизабет всё же выслушала именно твою сказку. А судя по её дальнейшему поведению и настроению, девочке очень понравилось... И о чём была сказка, если не секрет? - поинтересовался он, но сразу шутливо добавил, - хотя врядли она лучше моей сказки про гномиков... Которую ты даже не дослушала, заснув! - рассмеялся Криптал.
- Хорошая идея, - кивнул Траст, услышав предложение волшебницы. Он сел на корточки и, коротко свистнув, подозвал Бука к себе. Щенок, как раз старательно метивший территорию, обрадованно прибежал к архону и подставил макушку для почесываний. - Прости Бук, - шёпотом зачем-то извинился Криптал, а затем, быстро посмотрев на Лию, уже громче обратился к пёсику, - кхм... Лиза. Элизабет. Для начала я хотел бы извиниться за свою излишне строгую реакцию на твои слова! Я был не прав! Но ты же на меня и так не обижаешься, правда? - шутливо говорил он, повалив щенка на спину и играясь с ним, - думаю, я прощён, - рассмеялся Траст, обернувшись к девушке.

0

5

- Я рассказывала сказку о принцессе, которая отдала всё, что ценила, чтобы спасти свою маму. Ли должна была представлять себя принцессой и учиться быть доброй и щедрой, - Лия отошла к повозке и начала привязывать экипировку верёвками, туго закрепляя и время от времени бросая взгляд на спутников. - Но считают, что лучше перед сном запугивать детей, чтобы немного понизить риск смерти детей от несчастных случаев. например, Бабайка утаскивает в свою лачугу в лесу, русалки щекотят до смерти или топят плавающих, в колодце живёт чёрт. Множество различных историй придумывают, чтобы дети смогли избегать опасных мест.
Когда Траст рассмеялся, Бук игриво укусил его за руку и чихнул, закрыв глаза. Лия же усмехнулась, посильнее затягивая узел. Она изобразила ребячливый голос, начав говорить немного быстрее, веселее. В голосе появился огонёк.
- Не обижаюсь? Ещё как обижаюсь! И твои почёсывания ничего для меня не значат, чтоб ты знал! - Бук, не понимая ничего, дыша через рот и вилял хвостиком, смотря то на одного, то на другого. - Вот если бы вы мне дали погрызть скатерти, поспать на кровати, а ещё бы и тот вкусный кусок мяса, я бы ещё подумал, простить бы тебя, аф!
Лия даже изобразила чих, когда сам щенок чихнул, чтобы было правдоподобно.

0

6

- Какая хорошая поучительная сказка! Надо было и мне зайти в кибитку и послушать её, а Стивен, думаю, снаружи и один бы справился, - улыбнулся Траст, обрадованный тем, что Лия наконец-то разговорилась. - А ты сама как считаешь, нужно ли перед сном детей пугать? И знаешь ли ты какую-нибудь страшную сказку? Я бы с удовольствием послушал перед сном! А то слишком сладко сплю в последнее время, - сказал архон толи в шутку, толи всерьёз.
- Ах ты! - интенсивнее защекотал Криптал щенка, игриво укусившего его за руку, - то-то! Будь здоров, Бук! Меня вредно кусать, - усмехнулся он забавному чиху пёсика. А когда в их с щенком "диалог" вмешалась Лия, талантливо изменив голос, то Траст на пару мгновений даже замер от неожиданной перемены в её поведении... Она вновь была весёлой и задорной, словно сбросила с себя оковы из тягостных раздумий. В такую Лию архон вчера и влюбился, но пока боялся себе в этом признаться... - Нуу... Не такие уж и невыполнимые условия! Лия же у нас добрая волшебница, и если хорошо попросить, то, думаю, есть шанс и на большой вкусный кусок мяса, и на кровать, и даже на скатерть, - весело проговорил Криптал Буку, но глянув на волшебницу, протянул, - хотяяя... Пожалуй, с мясом ты перегнул, приятель. Кхм... То есть Элизабет! - передумал он, прищурившись, и вновь повалил щенка на землю...
- Что-то Бук расчихался, - сказал Траст, поднявшись на ноги и подойдя к волшебнице, когда наигрался с пёсиком, - или ничего серьёзного? - спросил архон, предположив, что Лия в этом понимает побольше него, - кстати, кажется, ты мне что-то обещала... Или передумала? - улыбнулся он, вспомнив о гадании, - нуу, если передумала, то... - как-то резко погрустнел архон и опустив голову, собрался пойти к Тьёрду.

0

7

Лия выдохнула, прикусив нижнюю губу. Как бы не пыталась она казаться самой себе хорошей, её мысленные установки говорили  о явных подводных камнях.
- Есть некоторые ужасные вещи, которые делаются во благо. Страшные истории пугают детей, но и помогают избегать неприятностей. Их придумать не так-то сложно. Лучше покалечит немного, но спасти жизнь, так я считаю.
На чихание волшебница практически не обратила внимания, так как щенок укусил солдата за руку.
- Когда собаки кусаются игриво, они чихают, показывая, что это не из-за агрессии. Я читала об этом, - пояснила девушка, а поле поставила руки в бока, ради смеха чуть нахмурившись. b]- Мою мебель портить удумали, негодники этакие? Ну уж нет, дудки, решайте свой конфликт без порчи казённого имущества.[/b]
Конечно же, раз условия не выполнены, Траст провалил попытку помириться с Бук... То есть с Элизабэт в теле щенка. Но ничего не поделаешь, архон слишком быстро опустил руки.
Волшебница заметила, что Траст Тьёрда её не отвязал, а ещё и коней напоить надо.
- Коли хочешь, заходи в повозку, когда закончишь со всеми обязанностями.
У Лии и самой забот хватало, Бэтси разгромила её аленькое уютное гнёздышко, так что необходимо было заняться уборкой внутри кибитки: заправить постель, закрыть кровать ширмой, убрать все вещи на свои места

Отредактировано Лия (2020-07-23 14:09:01)

0

8

- Хорошо, - кивнул Траст, услышав о том, что Бук чихал намеренно, - а у тебя и сейчас в повозке есть какие-то книги? Я бы с удовольствием почитал что-нибудь во время дневных привалов, - поинтересовался архон, уже несколько лет не бравший в руки книги.
- Договорились, скоро зайду, - улыбнулся Криптал и спохвотился, - ты только воду наколдуй в ведёрко, пожалуйста - я коней напою. А ещё надо заранее дров для костра подготовить... Быстро помолюсь и займусь этим.
Когда Лия и Бук скрылись в кибитке, Траст, поставив ведро на землю у копыт Гектора, первым делом наполнил водой кружку для молитвы, а потом хорошенько умылся. Ритуал обращения к Люммину и на этот раз был недолгим, и через четверть часа воодушевленный молитвой Криптал направился в лес, на ходу призвав пару Светочей для освещения. Топора у него не было, поэтому пришлось искать уже поваленные дряхлые деревья и на месте тяжёлым молотом дробить их на подходящего размера поленья. Вернувшись спустя минут десять на опушку, архон сложил импровизированные дрова в нескольких метрах от повозки, а затем перенёс ведро с водой к щипавшему травку Тьёрду и снова помыл руки. - Можно? - предусмотрительно спросил он, постучавшись и чуть приоткрыв дверь повозки, прежде чем войти внутрь.

0

9

- Не думаю, что тебе будут интересны блокноты с записями, - Ответила в дверях Лия, чуть повернув голову в сторону Траста.
Девушка не хотела намекать на то, что род деятельности архона явно противоречил желанию читать книги, так что это было немного неожиданно. Тут сказался тот фактор, что в средневековье книги были настоящей ценностью, писались они от руки и читались всей семьёй за столом. Волшебница создавала впечатление больше нищенки, чем барыни, которая держит у себя книги, все её сокровища - это труды её наставницы о болезнях и пара её дневников, так что лекарь ответила искренне на его вопрос и скрылась в кибитке.
Лия не налила ему воду, поэтому молитву архон никак не мог произнести. И, как мы помним, Тьёрда тоже не отвязал, а ещё и ведро не взял из кибитки! Вообще обленился Траст, поэтому танцовщица просто ускользнула от нехозяйственного мужчины внутрь, где оценила обстановку.
"Какая же она вспыльчивая! Но ничего, подрастёт - поумнеет."
Девушка закатала рукава и надела сверху юбки небольшой передник с карманом для всякой всячины. Первым делом она перестелила постель: расправила белоснежную простыню, сверху положила взбитую подушку и закрыла всё одеялом. Кончики она загнула в матрас кончики и провела ладонью по мягкой ткани, разглаживая её. После же закрыла всё ширмой, чтобы юноша не видел то место, где спит девушка - неприлично же! Следом закрыла и крышку сундука с одеждой. Стулья стояли у стола, а тарелки на местах, в кибитке снова было чисто, а Бук тихо лежал у ширмы, опустив морду на лапы и смотря на то, как Лия убиралась. Волшебница сняла с себя фартук, пересмотрев содержимое кармана, который наполнялся каждую уборку и очищался после, и спрятала его на место.
Когда Траст постучался, Лия отозвалась.
- Да, конечно, - улыбнулась она и подождала, когда архон откроет дверь и заглянет внутрь. - Ты же принёс ведро?
Волшебница показала свои ладошки и пошевелила пальчиками, как бы говоря "сейчас будет волшебство". А про Тьёрда она и не напоминала, думая, что Траст сам догадался.

0

10

- А какого рода записи? Лекарские? Пожалуй, я в них ничего не пойму, - пожал плечами Траст, улыбнувшись, - или ты подумала, что раз солдат, то сразу необразованный и ограниченный в интересах? - поинтересовался архон, предвосхитив возможное удивление волшебницы, - это далеко не так. По крайней мере среди наших военных. Я учился в общей сложности 14 лет - 9 в прихрамовой школе и 5 в Военной Академии Ладиндрила - и прочитал за это время не мало книг. Да, практически все из них были на религиозную или военную тематику, но бывали и исключения - в Эдене много библиотек, больших и малых. Скоро ты и сама сможешь в них побывать, хотябы в открытой библиотеке Ладиндрила. Она огромна, - улыбнулся архон, вспоминая свою юность на родном Сайн-Алдоре. Он не считал это каким-то хвастовством, ведь и ему самому было бы интересно послушать истории о жизни в других государствах, например, в Ардении и Мал-Феросе, где Криптал никогда не был, или даже в Арбакараше - королевстве таинственных орков. - а ещё нужно будет обязательно посетить музеи и парки Нэривии - моего родного города, в которых всегда можно встретить множество поэтов и музыкантов, играющих на арфах.  Вообще, время, проведённое в Эдене, ты будешь вспоминать ещё очень долго, - весело пообещал девушке Траст. Он может говорить о Родине часами, но, зная себя, решил остановиться - дел ещё много.
"Ушла? Забыла, наверное, про воду" - пришёл к выводу архон, не застав Лию и Бука на улице. Поставив пустое ведро, снятое с крюка с другой стороны повозки, на землю у входа в Кибитку, он первым делом отвязал Тьёрда, дав ему возможность свободно пощипать травку, а затем решил не терять время и сразу приступить к заготовке дров для костра. На ходу призвав пару Светочей для освещения, Криптал отправился в лес, где, так как топора у него не было, ему пришлось искать уже поваленные дряхлые деревья и на месте тяжёлым молотом дробить их на подходящего размера поленья. Вернувшись, Траст аккуратно сложил дрова в нескольких метрах от повозки и, прихватив пустое ведро, приоткрыл дверь дома на колёсах (предварительно постучавшись, разумеется).
- Да, принёс, - ответил архон волшебнице и, войдя внутрь, поставил ведро к её ног. - Снова чистота и порядок? Быстро управилась, - заметил он результаты уборки, - я напою коней и прочту молитву. Постараюсь быстро закончить, - пообещал он и покинул кибитку вместе с уже наполненным ведром, которое поставил у копыт Гектора и, предварительно наполнив водой чашку для молитвы, сам хорошенько умылся, а потом уместился в стороне от повозки и как всегда освятил заклинанием воду. Ритуал обращения к Люммину и на этот раз был недолгим, и через четверть часа воодушевленный молитвой Криптал вернул пустую чашку на место, перетащил ведро с водой к пасущемуся  у окна Тьёрду и вновь постучался в дверь кибитки, - Можно? Кажется, я закончил со всем: дрова приготовил, коней напоил, свои дела сделал. Теперь полностью в твоём распоряжении, - чуть улыбнулся Траст, заглянув в повозку.

0

11

Лия из вежливости и своего интереса остановилась в дверях, выслушивая внезапное душеизлияние архона с мягкой улыбкой на губах. Ей даже пришлось повернуть к нему корпус, чтобы это было вежливо.
- Траст, с твоей стороны было очень жестоко предположить, что я могла подумать, что ты ограниченный, - всё же вымолвила волшебница, взяв себя в руки и немного нахмурившись. - У меня и в мыслях не было такого, ты не прав. Я надеюсь, впредь ты будешь менее резок на мой счёт. - И чуть тише она обиженно добавила, вытянув от обиды губы трубочкой. - Я же не давала тебе повода во мне усомниться...
А на мечтательные воспоминания солдата она ласково ответила:
- Время покажет, смогу ли я побывать в тех местах и впустят ли туда меня.
Не особо хотелось ещё раз показывать своё материальное положение, но это так, кого попало в библиотеки не пускают, учитывая, какие книги ценные. Траст ходил полчаса, так что за это время Лия и успела прибраться. Когда он вошёл, волшебница увидел ведро и использовала Преображение, так что коней напоить он мог. Вода доходила до краёв, так что с каждым шагом солдата она выплёскивалась куда придётся: на землю, ботинки, штаны.
Лия же полила цветы и села за стол, смотря на свои ухоженные ногти. Она обдумывала, почему же Криптал мог подумать, что она считает его ограниченным, но ничего не приходило в голову. Услышав стук, она вздрогнула и вышла из оцепенения заметив, что Бук лежит у неё в ногах, охраняя.
- да-да, конечно, - мягко отозвалась она, смотря по сторонам. - Присаживайся за стол, я сейчас всё подготовлю.
Волшебница поднялась и подошла к полкам, на которых располагались книги и блокноты её наставницы. Там девушка указательным пальцем подцепила колоду картонных карт, разрисованных Вайли. Мешать их для Лии было обычным делом, она ловко их тасовала, не позволяя мужчине увидеть ни один рисунок. Когда же закончила поднесла колоду к нему.
- Сними часть.
После же этого подула на карты, серьёзно смотря на Траста, конечно же, желая сделать вид, что она не просто играется с ним, а по-настоящему колдует, призывая духов открыть настоящее, будущее и прошлое.
- Что ты хочешь узнать? Любовь, будущее, свою цель, об одной ситуации, о настоящем, прошлом и будущем? - уточнила Лия, посмотрев на Траста, словно не видела в этой простой игре ничего смешного.
И правда, эта игра помогла её наставнице принять решение и взять волшебницу в ученицы, ей она обязана всем, что у неё осталось.

0

12

- О, прости Лия, я не хотел тебя обидеть, - сразу же извинился Траст, - просто существует стереотип в людской среде, что солдат обычно только и умеет, что мечом махать... В общем, извини за такие резкие слова, ты действительно не давала для них повода. Пожалуйста, не обижайся, - уточнил он и попросил прощение ещё раз. - Тебя впустят куда угодно, тем более если ты будешь со мной. На Сайн-Алдоре нет каких-либо особых ограничений для представителей других рас... Конечно, если аура не затемнена, и помыслы чисты. А также почти везде свободный вход, - пояснил Криптал девушке. И правда, Эден - очень развитое государство по меркам Мистериума, и с книгописанием там дела обстоят гораздо лучше, чем в той же Мистерийской Империи, - разве что в Септинакс, являющийся полностью военным городом, тебе путь закрыт. Но туда далеко и не всех архонов-то пускают - только по пропускам, - решил добавить солдат, продемонстрировав Лие специальный амулет-пропуск, висевший на цепочке на шее и всегда скрытый одеждой, - да и нечего там делать, скучно - одни полигоны да казармы.
Управившись со всеми делами на улице, с мокрой правой штаниной, Траст вошёл в кибитку, где его ждала волшебница, и сел за стол, наблюдая как Лия ловко тасует колоду картонных карт, взятую с одной из полок.
- Хорошо, - заворожённый плавными движениями девушки архон послушно приподнял часть протянутой ему колоды и вернул Лие. Она была серьёзной и сосредоточенной, похоже, и правда веря во всё это. Криптал же пока просто наблюдал. - Прошлое. Расскажи мне, через что я прошёл, - кивнул Траст после недолгих раздумий, решив, что так проще проверить эффективность подобных гаданий, - но лишь то, о чём я тебе не рассказывал, - сразу уточнил он.

0

13

- Как карта ляжет, - пожала плечами волшебница.
Девушка разложила на столе шесть карт рубашкой вверх, а саму колоду положила на край, чтобы не мешалась. Очень медленно Лия провела рукой с лева на право, ладонью не касаясь карточек.
- Здесь разложены попарно отображения твоего прошлого, настоящего и будущего. Тебя интересует только то, что ты мне не рассказывал, поэтому посмотрим лишь первые две - прошлое.
Лия перевернула первую карту, на ней была изображена башня, в которую попала молния. Камни начали осыпаться, грозя упасть на голову тех, кто был рядом. Траст видел её перевёрнуто.
- Башня означает крах, несчастье, бедствие, - она подняла свои алые глаза, которые словно смотрели в душу при свете заката. - Ты был очень несчастен в прошлом? Или потерял что-то? Возможно, что-то личное...
Она перевернула ещё одну карту рядом лицевой стороной вверх. На ней был изображён белокурый ангел, держащий в руке чашу весов, а в другой был рог. Он парил в облаках и смотрел на людей, который поднимаются то и из земли, то ли из могил и с ужасом смотрят на него. Картинку же Траст видел чётко, а для Лии она была вверх ногами.
- Это суд. Перевёрнутый суд означает слабость, промедление или угрызение совести...
Она замолкла, задумавшись. Гадание больше игра на психологию, как получается разгадать человека. По картам можно подобрать возможные точки опоры, по наводящим вопросам и мимике распознать то, что больше всего подходит, а после предоставить правдоподобную картинку. Либо же самостоятельно найти из подходящих вариантов то, что могло бы подойти.
- У тебя было что-то важное, что ты потерял, а после стал испытывать вину за это. Так карты говорят, - подытожила юная гадалка.

0

14

"А что она уже знает о моём прошлом? Только общие вещи... И ещё наверняка услышала о некой "утрате" от гадалки с ярмарки", - размышлял Траст, пока Лия раскладывала на столе карты рубашкой вверх. Он в любом случае не желал знать своё будущее, даже поверхностно, ибо считал, что на всё воля Люммина, так что гадание на его прошлое было оптимальным выбором.
"Допустим", - про себя протянул архон, чуть сощурившись и плавно кивнув, мол, с чем-то волшебница всё же угадала, когда обосновала рисунок первой перевёрнутой карты.
- Что ж, не плохо. Не знаю, по моей реакции ты всё поняла, или же это, и правда, какая-то мистика... А может и вовсе просто угадала, - чуть улыбнулся Криптал, смотря куда-то на стол... Возможно, на ангела со второй карты, - но ты попала в точку, предположив, что я что-то потерял и что испытываю вину. Хоть это и было слишком ожидаемо, и та гадалка с площади также упомянула "утрату, всё ещё тревожащую меня", но факт остаётся фактом, - пожал он плечами, грустно улыбаясь, и посмотрел в глаза Лии, - Триальд. Так звали моего брата-близнеца. Он был солдатом, как и я, и погиб три года назад, ещё в самом начале последней войны. И я не сумел его спасти, хотя мог... Наверное, - спокойно вкратце поведал Траст. Теперь, по прошествии времени, он почти не испытывал никаких эмоций по этому поводу, но всё равно предпочитал меньше об этом думать. - Мы были очень близки и... Если честно, мне его не хватает, - вдруг признался архон девушке, которую знал меньше двух суток, но решил сменить тему разговора, взбодрившись, - ты не голодна? Может перекусим? Я всё равно не хочу слушать предсказания своего будущего... А о прошлом, думаю, достаточно, - неожиданно даже для самого себя спросил Криптал, - поедим на свежем воздухе? Ну, или здесь, если хочешь... Что там у нас есть из еды? - поинтересовался он и пошёл на улицу, если волшебница выбрала первый вариант места трапезы.

0

15

Лия пожала плечами, спрятав в глубине души разочарование в себе и своих силах. "Не восхитился... Что ж, пусть не верит - не велика потеря!" - старалась она подбодрить себя, прикусив кожу щеки. "И правда, негоже знать о своём будущем, он ведь может попытаться его изменить. Пусть всё идёт своим чередом."
- Брат? - переспросила она, убирая карты со стола так, чтобы Траст не видел их содержание. Волшебница опустила взгляд вниз, чтобы не смотреть на молодого архона и не выдать свои мысли. Хоть и выражение лица у девушки было до того печальное, но не из-за гадания - обычное сострадание, к которому была склонна её натура. - Не вини себя, былого не воротишь. Я думаю, он не хотел бы, чтобы ты грустил, если вы были близки.
Одинокая слеза показалась на уголке глаза, но волшебница быстро смахнула её шалью. Чуть тише она добавила, виновато взяв себя за руки и положив их на свои колени.
- Я его, конечно не знаю, но думаю, он был бы таким.
На вопрос о перекусе Лия неоднозначно пожала плечами, она слегка проголодалась, но признавать это отказывалась - и не в такой передряге бывала.
- Лучше на свежем воздухе, тем более, скоро закончатся летние ночи - наступит пора холодов. Снова придётся прятаться ночами в кибитке, укрывшись одеялами. У нас есть вчерашний хлеб, колбаса, овощи, крупы... Не стоит перечислят всего, лучше просто скажи, чего ты хочешь на ужин.
Тихий вздох сорвался с уст девушки, она и не думала, что Траст всё же потерял близнеца, что намного страшнее. Но к этому мы вернёмся позже.

0

16

- Не бери в голову, Лия. Да, мы были близки и всегда были рядом - в школе, в Академии - даже командование пошло нам на встречу и определило в одну деценту, но... Солдаты умирают на войнах, Лия. Это нормально. Люммин принял душу Триальда, как когда-то примет и мою - там и встретимся снова, - попытался успокоить Траст волшебницу, как успокаивал и себя, когда случилась трагедия, - так что не печалься. Меня больше тяготит предстоящая встреча с матерью... А точнее - беседа обо всём этом. Она, конечно, знает о гибели сына, но... - пожал плечами архон. Он старался улыбаться, когда говорил всё это девушке, так как хотел развеять внезапно отхватившую помещение грусть. - А вообще, Триальд был весёлым, да. И болтливым. По этому нас и различали прочие... Ну, и ещё у него волосы на голове обычно были чуть длиннее, - поделился Криптал воспоминаниями о покойном брате.
- Так... Тогда давай сделаем бутерброды! - увлечённо предложил Траст, когда Лия перечислила имеющиеся продукты, и широко улыбнулся, - я помогу. Порежу хлеб, колбасу... А ты овощами займёшься. Ну, или наоборот - командуй, хозяйка! - рассмеялся он и поднялся на ноги. Даже Бук оживился от резкой смены настроения в кибитке и вскочил на лапы. - А потом уже вынесем всё на подносе на улицу, разожжём костёр и перекусим.

0

17

Такие необычные переходы в настроении не были свойственны юной (по современным меркам, но никак не средневековым) волшебнице. Она поднялась со стула и начала вытаскивать из погребка овощи для салата, после же на столе оказались хлеб и колбаса. Острый нож и нож с зубчиками лежали перед Трастом, как и разделочная доска.
- Лучше тебе доверить бутерброды, - заметила она, держа в руке более тонкий нож для овощей. - Я очень надеюсь, что ты не отрежешь полбуханки на один бутерброд.
Девушка стала нарезать тонкими ломтиками огурцы медленно, аккуратно, всё ещё делая их более-менее одинаковых размеров. Тонкие, не достойные того, чтобы оказаться в тарелке, тут же, пока архон не видит, уничтожались во рту хозяйки. Всё же уровень её готовки не был достаточно высоким, чтобы делать всё быстро и качественно. Лия время от времени поглядывала на Траста, как он неумело орудовал ножом. На втором куске хлеба она не выдержала, положила свой нож и подошла к нему со спины.
- Я надеюсь, молотом ты работаешь гораздо лучше, чем ножом, - призналась она, стоя за ним. - Кажется, в разбойники тебя бы не взяли... Хлеб лучше резать ножом с зубчиками, а не для колбас.
Мягкая рука легла сверху его правой руки, держащей нож, и аккуратно сжала, призывая следовать её команде.
- Расслабь немного левую руку, не стоит надавливать.
Она длинными движениями начала водить зубчатым ножом по хлебу, нарезая более тонкие и цельные куски. Если хлеб солдата крошился и ломался, то такие куски были гораздо аккуратнее.
- Вот так и продолжай, - подбодрила Лия его и вернулась к нарезанию салата.

0

18

- Спасибо за доверие, постараемся не разочаровать, - улыбнулся Траст и, взяв в руку первый попавшийся нож, приступил к нарезке хлеба. Молодой (а по меркам расы, представители которой нередко проживают по несколько сотен лет, очень молодой) архон всё же заметил как Лия тайком похрустывала огурчиками во рту и, когда очередной ломтик направлялся к цели, аккуратно перехватил его прямо перед уже раскрытым волшебницей ротиком, игриво подмигнув девушке. А заодно взял кусочек и из тарелки и, молча пожав плечами, мол, я тоже хочу попробовать огурчики, демонстративно закинул всю добычу в уже свой рот. Затем Криптал отрезал пару маленьких кусочков колбасы - один сразу же съел сам, а второй, всё также не сказав ни слова, поддел ножом и протянул Лие в качестве извинений за беспокойство.
- Молотом я работаю чуть лучше, да. Могу сделать отбивную из чего угодно, - рассмеялся Траст, а потом удивился, - хм, не знал про ножи. Нужно прям пилить хлеб? - уточнил архон и взял прибор с зубчиками... Когда же рука волшебницы легла сверху правой руки Криптала, держащей нож, то он чуть вздрогнул от неожиданности, а по телу от такого нежного прикосновения побежали мурашки... Впрочем, он изо всех сил старался делать вид, что всё нормально... Но получалось ли? Траст не сопротивлялся и позволял девушке контролировать его движения...
- Спасибо за урок, - уже самостоятельно нарезая хлеб, улыбнулся архон, когда Лия вернулась к овощам, - нарезать колбасу у меня тоже получается очень плохо. Может покажешь, как нужно? Улыбка стала широкой на сколько это было возможно - похоже Крипталу очень понравилось такое обучение нарезанию продуктов. Бук же всё это время тихо и смирно сидел на задних лапах и смотрел на хозяйку в надежде, что та вспомнит о своём голодном питомце, но всё же не выдержал и напомнил о себе, - гав!

0

19

Лёгкая смущённая улыбка осталась а губах девушки, когда её всё же уличили в её уничтожении огурцов, отвела взгляд на пол, а уши её покраснели. Она взяла двумя пальцами с ножа слишком толстый кусок колбасы и положила к себе на разделочную доску.
- Если я буду делать отбивную, я тебя позову. Покажешь себя во всей красе.
После же произошла сцена с помощью в нарезании хлеба. Услышав про колбасу, волшебница пожала плечами. Она взяла свой кусочек, который до этого ей протянул Траст, нарезала мелкими кубиками, положила на блюдечко, которое стало своеобразной миской для Бука. Тарелку девушка опустила вниз, щенок несмело понюхал небольшие кубики и принялся жевать колбасу. Маленькие кусочки были гораздо удобнее для него, чем большой пласт.
- Покажу, - согласилась Лия, подходя к солдату. - Для начала нужно взять уже нож без "зубчков".
Но вместо того, чтобы вставать со спины в этот раз, она ловко взяла нужный нож и бедром толкнула архона в торону, чтобы стоял рядом и смотрел. Она положила колбасу на разделочную доску.
- Колбасу же "пилить" не надо. Тут легко надавливаешь, - объясняла девушка, показывая на практике слови слова. - Главное - резать под наклоном. По крайней мере мне так говорили... И, если получится, режь их не такими толстыми.
Она положила нож и встала чуть поодаль, позволяя Трасту попробовать самому.

0

20

Обрадованный Траст уже потянул было руку ко второму ножу, предвкушая ещё одно прикосновение нежной ручки Лии, но волшебница вдруг ловко опередила его и, взяв нужный прибор первой, бедром толкнула архона в сторону... Как дерзко! Криптал же этого совершенно не ожидал и, чуть потеряв равновесие, сделал шаг вправо. - Неплохо, - он оценил этот маневр девушки и, рассмеявшись, скрестил руки на груди, - а тебя, похоже, в разбойники взяли бы! И не только за мастерское обращение с ножами, - пошутил Траст, продолжая смеяться, но за правильной нарезкой наблюдал внимательно, а затем и все кулинарные советы запомнил.
- А ведь у нас же ещё и пиво есть. Там, наверное, больше половины осталось - ты же заснула вчера под "гномиков", а я один пить не стал, - весело вспомнил архон, нарезая колбасу,- продолжим распитие? Спать же ещё не скоро ложиться, - поинтересовался он у Лии, обернувшись к ней, - обещаю больше не рассказывать скучные сказки! - что-то расшутился Криптал и, улыбаясь, положил нож на стол. -Готово. Более-менее всё аккуратно и красиво, - оповестил Траст волшебницу, завершив свою часть приготовления ужина, и положил кусочки колбасы на нарезанный хлеб, - тебе помочь ещё с чем-нибудь? Если нет, то я, наверное, пойду костёр разожгу, - решил он, - и ещё там сидеть не на чем... Может постелим что-нибудь на землю? После Криптал прихватил огниво и вышел на улицу вместе с Буком.
- Ну как ты тут, Тьёрд? - заботливо поинтересовался Траст у коня, осматривая животное и заметно опустевшее ведро с водой. Архон вновь создал для освещения Светоч и приступил к розжигу костра, быстро собрав вокруг сухую траву и подложив её под уже подготовленные поленья. Потом же он обязательно поможет Лие вынести на улицу еду.

0

21

Загадочный блеск в глазах и улыбка, напоминающая хитрую усмешку.
- В прошлой жизни я была великолепной разбойницей, - поделилась она. - Каждый день мои спутники приносили мне добычу, чтобы я делила поровну между всеми. Самая лучшая шкура была только у меня. Хо-хо, у меня был такой острый клинок! Раз-два, уноси готовенького!
Весело поделилась она своими сказками. Лия не была вруньей, да и тон был игривый, так что нельзя было серьёзно воспринимать её слова, зато сказочницей назвать можно только так.
- Да, да, верно. Лучше займись костром, я тут сама закончу. Даже, наверное, получится быстрее. Возьми в сундуке покрывало, на нём сидеть будет приятнее.
Подмигнула волшебница архону, посмеиваясь над его нерасторопностью и неаккуратностью, когда дело касалось готовки, хотя и сама была ненамного лучше. По вкусу было нормально, хоть немного и не так хорошо, как могло бы быть - уже можно было считать, что всё удалось. Девушке приходилось довольствоваться тем, что было. Каждый день совершенствоваться, чтобы кровью и потом - иногда даже в прямом смысле - учиться готовить новые блюда.
В общем, когда Траст ушёл вместе с щенком, Лия продолжила нарезать овощи для салата, предварительно помыв их до этого. Поле же залила маслом и посолила для вкуса. И, как я думаю, солдат вернулся, чтобы помочь беглой рабыне вынести все блюда, так что очень скоро на покрывале был настоящий пир: салат, бутерброды, колбаса для Бука, две кружки и копчёное пиво в бутылке. Огонь игриво потрескивал на дровах, а небо было на удивление безоблачным.
- В общем, приятного аппетита, - несмело заметила девушка, протягивая руку к тарелке с салатом.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4: Конец августа 17086 г. - Опушка на тракте. Траст, Лия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно