Начало игры
Солнечное утро в Торговой Лиге было мягким, почти ласковым - близость моря, умеренная влажность, обилие зелени делали здешнюю атмосферу гораздо благосклоннее, нежели в Орхтари и, тем более, душном и жарком, родном Шадани. Аль Фалах в этом оазисе жизни и свежести был настоящим сухим кремнем, раскаленным, безжизненным камнем, брошенным в самую пучину. Вызов господина Арона Хвади застал мрачнокрова, когда он прогуливался по широким, торговым площадям Лиги, в девять утра здесь уже было чрезвычайно людно, так, что иной раз приходилось довольно грубо расчищать себе путь, настойчивыми тычками расталкивая прохожих и зевак. Именно такое представление имел Аль Фалах о маскировке в городе, пытаясь уследить за одной единственной особой в толпе... И хотя шедимец знал, если бы та хотела, она запросто могла исчезнуть, но она продолжала быть на виду, не замечая наблюдателя. Это было похоже на какую-то шпионскую игру, которую сам мужчина воображал чрезвычайно успешной и увлекательной... И так бесцеремонно прерванной мысль-вестником от господина Хвади. Пришлось все срочно бросить, прикупив один единственный персик для подкрепления, и отправиться в особняк семейства.
Арон Хвади был взрослым и внушающим уважение мужчиной. Стариком, если вернее сказать, но не разбитым - скорее мудрец, наживший каждую морщинку на лице и седину на голове большим трудом и обширным опытом. А ещё он выглядел чрезвычайно добродушным, даже простым человеком, а такие, как известно, уязвимы - но Арон не был уязвим. Пусть Аль Фалах никогда этого не видел и не мог сказать точно, но за этой маской добродушия наверняка скрывался оскал льва, который и позволял сохранять и приумножать богатство семьи. Иначе в жестоких землях Нури выжить было просто нельзя... Не говоря уже о таком достатке, как у династии Хвади.
Как оказалось, дело было в том чёрном археологе, что не так давно отдал Белиару душу. Его прибытие и истории не на шутку возбудили чету Хвади, весь дом буквально гудел, как пчелиный улей! А сам господин Арон выглядел и вовсе излишне энергичным, нетерпеливым, будто пытался успеть на последний уходящий корабль. Это было почти правдой, вот только торопился не он и не на корабль... Ровена встретила Аль Фалаха и Арона Хвади у парадного входа в особняк, ведя оживленную беседу с этим мерзким типом Филиппом Вандермиром. Мрачноков был привычно облачен в свое полное снаряжение, вооруженный двуручным шестопером и спущенной шарфом арафаткой. В целом, он был самый что ни на есть шедимец, одетый в типичные для его народа свободные одеяния.
Обычно спокойная, несколько даже мрачная де Морт была сейчас несколько взъерошена и обеспокоена, а ещё металась от старика к парню, как колибри, что не могла решить, с какого цветка испить. Впрочем, за этим Аль Фалах уже не следил: он бросил оценивающий взгляд на Филиппа, ощупав его с ног до головы колким, враждебным взглядом. Так гладиаторы оглядывают своего врага на арене, выявляя слабые места и сильные стороны, готовясь к смертельной схватке. В доме Хвади, среди его маленькой армии некромантов, не было никакой иерархии, каждый колдун рос и развивался, как приемный член и между ними были сугубо доверительные, семейные взаимоотношения, не без толики интриг и оппортунизма. Так вот, вся эта чушь про семейные ценности и древние традиции были чужды для Аль Фалаха, зато он прекрасно усвоил закон силы. И их соперничество с Филиппом было давним, практически с первого дня пребывания мрачнокрова в доме Хвади. И не только с Филиппом, а почти с каждым колдуном, за исключением всего двух людей - Ровены и сэра Ричарда. Второй, конечно, не был колдуном... Но в рамках этой системы, он тоже занимал свое место.
Так и сейчас, стоя друг напротив друга, Аль Фалах думал, как следовало бы проучить колдуна за такие дерзкие взгляды. Выловить в саду, дать внезапную зуботычину... Эти мысли немного смягчили телохранителя, так что он несколько удовлетворенно улыбнулся, еле заметно сложив губы в виде поцелуя, недвусмысленно давая понять Филиппу что о том думает гладиатор.
- Моя задача - защищать и помогать госпоже Ровене. Я буду способствовать её миссии со всем полагающимся мне усердием, господин Хвади, - наемник слегка поклонился, оказывая уважение старику, - Однако, как бы ни был я силен, одного меня будет мало. Нам понадобиться теплое снаряжение, качественное оружие и алхимия, если это возможно. И провиант, конечно же. Неизвестно, насколько долго затянется миссия... Ещё нам нужен проводник. Насколько я знаю, почивший археолог нам уже ничем не поможет, а он сам был единственным известным выжившим. Нам нужен человек, который может хорошо ориентироваться в лесу, который может что-то знать о таких землях, как Захрэм или Безымянные... Я всю жизнь прожил в Шедиме, так что моя сила не спасет, когда мы заблудимся или проголодаемся. Нужен следопыт и охотник. И двое легковооруженных бойцов - мне мое снаряжение не помеха, но лишний такелаж таковой станет. Нужны люди для караула и рабочие руки, если вдруг придется заняться... Раскопками. Отряд из пяти человек с умелым следопытом сможет пройти незамеченным, найти что нужно, забрать это и вернуться. И, если позволите... У меня есть кандидат на роль следопыта. Госпожа Фелиция... Сейчас она в городе. Я мог бы предложить ей эту работу.
Как известно, в Торговой Лиге можно купить все что угодно. Все и кого угодно. Любой товар, любая услуга... Не ранее же, чем прошлым летом, Арон пользовался услугами некоей темной эльфийки Фелиции - эта особа произвела сильное впечатление на Аль Фалаха. Было ли это воздействие мифического очарования эльфов или что-то другое, сказать трудно, но эта женщина глубоко запала в душу мрачнокрова, да так, что он теперь невольно следить за ней, когда она вдруг появлялась в городе. Теперь же, он имел шанс вновь с ней оказаться поближе, к тому же, было в этом и чисто рациональное зерно - Фелиция была известным следопытом, её часто нанимали для охоты и добычи на особо редкую дичь или ингредиенты и она всегда выполняла заказ с поразительной верностью.
Было и ещё кое-что, что планировал сделать Аль Фалах, прежде чем им пришлось прыгнуть в портал и оказаться за тысячи и тысячи километров от родных краев.
- Насколько я могу понимать... Безымянные земли - это родина Темного магистра Марагора. Он чуть было не сокрушил вероотступников-мистерийцев... Да, он был разбит, а его армия рассеяна - но там, в Безымянных, почти наверняка царит хаос и главенствует принцип "Разделяй и властвуй". Это будет очень опасное путешествие - мы должны быть к нему быть подготовлены так сильно, как только это возможно, господин Хвади.