Жара продолжала набирать обороты, сезон дождей всё ближе подбирался к усталым жителям Мистерийской имерии, не так хорошо приспособленным к вечно палящему солнцу, как шедимцы. Солотые солнечные зайчики отскакивали от зеркальных поверхностей и завоёвывали небольшие участки тени. Хоть солнце и стояло в зените, оно было милосердно к людям, поэтому не жгло, а всего лишь пригревала своими ласковыми лучами. Замечательный день для прогулки.
Лия, как и обещала, осталась в городе, снимая небольшой участок заднего двора трактира для кибитки и место в стойле для Гектора. Прошло два дня со встречи со странной девушкой, которая напоминала волшебнице цветок жасмина. Потому, как только наступило утро субботы, Лия тут же начала собираться на обещанную встречу. Аккуратно простиранные многочисленные юбки шуршали при ходьбе, корсет туго стягивал рёбра, а на платье, хоть и были заплатки, но они создавали какой-то даже опрятный вид. Чтобы соответствовать моде Иридиума, Лия даже натянула белые чулки, пытаясь провести их под браслетом, который она долгие годы носила на ноге. На руках длинные рукава, открывающие плечи, но скрывающие клеймо, а на голове капюшон из шали, чтобы не получить солнечный удар. Всё ради того, чтобы Лия с Элси провести день безукоризненно и под приятную беседу.
"Так, вроде бы, меня обвинить в распутстве нельзя," - задумалась она, рассматривая свои удобные старые туфли на ногах. "Ох уж их дикие нравы. Та женщина, увидев мои голые лодыжки, заставила детей отвернуться, а меня так долго распекала... А я ей пыталась помочь младшенького выходить. Да разве так можно за босые ноги-то? И потомм выставила меня за дверь как распутницу или дворнягу какую-нибудь. А я не дворняга! Мне так Вайли говорила. Я - че-ло-век!"
Волшебница разочарованно развела руками, как будто говорила об этом с кем-то. К сожалению, без Гектора ей было тяжело говорить с собой, но не прослыть при этом сумасшедшей.
В конечном итоге Лия, проверив себя со всех сторон и тщательно расчесав свои кудрявые седые волосы гребнем, отправилась в путь, который подсказал трактирщик накануне вечером. До птичника идти было недолго, а так как они не условились о времени, девушка очень сильно надеялась, что не опоздает... И что Элси всё же захочет прийти, иначе сидеть ей там до поздней ночи и волноваться, что произошло.
Отредактировано Лия (2020-09-25 12:30:13)