FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4. Конец октября 17086. Лес близ реки Калана. Лекс, Лия

№4. Конец октября 17086. Лес близ реки Калана. Лекс, Лия

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Делеври знал, что рано или поздно неизменность избираемого маршрута сыграет с ним злую шутку. Он знал, что в лесах вокруг Талькоса хватает разнообразного отребья точно так же, как знал, что следует избегать трактов, если везешь что-то… Ценное. Тем не менее, она слабо знал местность для того, чтобы проложить более удачный маршрут и так же плохо знал Талькос, чтобы выбирать разные места для остановок успешно. В конце концов произошло то, что произошло. И барон знал, как.

Сначала к нему, скорее всего, присматривались. Поняли, что ездит он регулярно и постоянно что-то перевозит… Скорость означала поспешность, поспешность была признаком расторопных гонцов, расторопные гонцы много берут, а значит у них есть деньги. И что-то еще ценное, что они обычно так расторопно везут… Александр перевозил, в основном, документы Министерства. Приказы и результаты научных исследований – такова была его «подработка» помимо основной деятельности клерка. Но вряд ли об этом были в курсе те, кто в городах присматривается к перспективным путникам, если так можно сказать…

В конце концов, на него устроили засаду. Хорошую, Лекс оценил – время выбрано правильное, на закате, когда бдительность человека ослабевает, а ночь еще не вступила в свои права и не заставляет бедолагу сосредоточиться и трястись от каждого шороха. Его не пытались перехватить на тракте – конь Делеври бы унес его от большинства беспородных скакунов. Засада, нет, ловушка – представляла из себя три фигуры, вышедших к обычной стоянке фон Дермента на опушке у дороги, немного вглубь леса, у костра. С разных сторон. Одновременно. И не было никаких угроз – первое, что сделали члены этой забытой богами разбойничьей ватажки, так это пустили в Лекса пару арбалетных болтов. Проблема ублюдков была в том, что в городе магией Лекс не пользовался, да и на тракте тоже…

Схватка вышла короткой, яростной и кровавой. Она вспыхнула, расцвела и растеклась по земле кровью вместе с водой – начавшийся дождь как раз и позволил убийцам подойти по лесу к своей цели, в стене дождя. Щелканье арбалетов сменили проклятия, после был только лязг железа, шипение огня, вопли и болезненные стоны, которые обрывались быстро и грубо, превращаясь в беззвучный в шуме дождя свист. По полянке полз пар, сначала от горящей крови, а теперь – от контакта воды с оружием, против которого у обычных людей не было защиты. Плазменный резак на руке фон Дермента сотворил с этими несчастными жуткие вещи – отсеченные руки, дыры в телах, расплавленный металл ржавых кольчуг в ранах, вывороченные обгоревшие внутренности. Одному не повезло особенно сильно – энергетический клинок вошел бедолаге в желудок, полный, вопреки всем правилам боя, пищи и воды. Вода закипела и взорвалась паром – человека порвало на две части. Остался на ногах только один. И этот один был вооружен сияющим в полумраке голубым лезвием, вокруг которого дождь превращался в пар.

Проблема была в том, что стоять так просто ему удалось не очень уж долго. Первый арбалетный болт пробил плечо. Второй зашел в живот по самое оперение, аккурат между ребер. Прижечь эти раны не выйдет, во всяком случае ту, что в животе… До Талькоса было уже далеко. Тем не менее, уже сейчас, стоя на одном колене среди трупов, Лекс пытался собраться с силами, чтобы встать – Ясш бесновался на привязи, пока её не порвал и не подошел к хозяину, опускаясь рядом. Обученный линейной кавалерией конь знал, что делать с раненым всадником и давал шанс подняться… Возможно, знай Лекс, что у этой схватки есть еще один безмолвный свидетель – он бы не стал заставлять себя терпеть всю ту боль, которой стоило ему подняться на ноги вновь, держась за стремя Ясша.

Отредактировано Leks Delevry (2020-12-01 23:15:06)

0

2

Лия шла по тракту. Да, так просто, она направлялась со своим конём Гектором и кибиткой, пока ноги вели. От одной деревни до другой, устраивая привалы на ночь, чтобы не нарваться на разбойников. Долгие годы подобного образа жизни научили нескольким вещам: зимой лучше выбирать короткие маршруты и запасаться сеном, осенью солнце заходит раньше, весной с цветами появляются и разбойники, которым уже не хочется сидеть в их тёплых тавернах и греться. Так что сейчас, осенью, она спокойно шла дальше.
И, наверное, судьба бы точно привела её уже куда-нибудь, если бы не пронзительный крик человека. Гектор вздрогнул и отошёл назад, не зная, куда бросаться. Лие пришлось потянуть его за поводья и погладить по морде.
- Тшш, тише, Гектор. Не переживай, я с тобой, - прошептала она, пока конь и вправду приходил в себя. Полностью снимать с него всю экипировку девушка не стала, а вот удила сняла, чтобы тот мог пощипать траву, которую найдёт. - Ты побудь здесь, хорошо? Я туда и обратно...
Конь, кажется, недобро на волшебницу посмотрел. А может это просто всё её воображение, но Лия нахмурилась. А тем временем первые капли начали падать на неё, так что пришлось перевести на затяннутое тучами серое небо... Да, осень.
- Да я одним глазком гляну. Туда и обратно! Ты этого даже не заметишь, - обиженно забурчала девушка, скрещивая руки на груди. Но её спутника это, кажется, не проняло. Ну да, не первый год же! - Ладно, твоя взяла!
Лия выпустила Дух света, присматриваясь, откуда шёл крик. Горел только один огонёк, даже недалеко, так что девушка шепнула коню: "Вот видишь," - и устремилась прочь. Хоть девушка и спешила, но она абсолютно не знала, что произошло. Напали ли звери на кого-то, разбойники. А может неизвестный угодил в капкан? Нет-нет, почему сейчас не кричит и не зовёт на помощь? Слишком мало сил?
Потому, стоило только приблизиться к полю зрения, девушка спряталась за дерево и осторожно выглянула, осматривая местность.
В первую очередь, конечно же, взгляд упал на то кровавое месиво, что являла теперь собой дорога. Сколько тел тут было разбросано? А некоторые, кажется, дымились... Кто на кого напал? Капли уже начинали тарабанить на броне убитых, так что только из-за звука девушка перевела взгляд и увидела... Живого мужчину! Он едва стоял на ногах, так что Лия схватила себя за ткань платья в области сердца, сжимая её. Он убил всех-всех? Видимо, так! А если на него напали? Тогда ему надо помочь! А если это он напал?.. Тогда ему надо помочь и наставить его на путь истинный!
- Господин, - голос Лии уже сорвался. Гораздо раньше, чем она успела испугаться этого. Дождь перекричать было сложно, но девушка старалась изо всех сил. - Я могу Вам помочь?
Лишь после этого Лия вышла из своего укрытия, показывая свои ладони, поднятые вверх.
- Вы истекаете кровью, а я могу её остановить, если позволите.
Да, в целом, даже если не позволит, у волшебницы было стойкое убеждение, что как минимум с этим она помочь может. А дальше даже дать пару отваров из кибитки для лучшего выздоровления...

Отредактировано Лия (2020-12-01 23:46:37)

0

3

– Стой где стоишь. – Дермент ткнул пальцем в появившуюся из ниоткуда женщину… Девушку? В полумраке, да еще через дождь, который уже успел обернуть костёр в угли, видно было плохо. Да и вообще, меньше всего ожидаешь подобной встречи, когда тебя едва-едва не убили, причем сразу после. Вся эта ситуация Александру совершенно не нравилась. Он только что отправил на тот свет троих – но из-за внезапности атаки пострадал сам. Серьезно. На болт в плече можно было не обращать внимания если, конечно, он не был отравлен… Ранение в живот было куда опаснее, над бароном нависла перспектива повредить себе внутренние органы, если он будет двигаться слишком резко. А если не будет – атаковать не получится…

Несколько секунд барон ждал, рыская желтыми глазами по полумраку вокруг туда-сюда, ища за деревьями новых «друзей». Радужки желтого цвета бликовали от свечения оружия жутковато, напряженный прищур не обещал ничего хорошего любому, кто бы еще попытался на него напасть – но даже сам Лекс понимал, что это, в основном, напускное. В седельной сумке были зелья, но она с другой стороны, коня нужно обойти. Это время… Ясш фыркал и рыл копытом землю – тревожность хозяина передавалась животному и боевой конь тоже готовился защищать и себя, и всадника. Тем не менее, ничего… Не произошло. Лекс попытался задавить паранойю, но вышло не очень.

– Для начала – представься. Потом подходи. Медленно. Как лёд трогается с Каланы по весне. – Лекс скосил взгляд вниз, туда, где его дорожный плащ был прибит к торсу торчащим болтом. Нет, кровотечение не такое уж опасное. Во всяком случае, пока он не вытащил этот кусок проклятого всеми богами дерева из себя. – Сделай что-нибудь, что мне не понравится – и присоединишься к этим идиотам…

0

4

Когда мужчина выкрикнул, чтобы она остановилась, волшебница заметно вздрогнула. Она щурилась из-за противных капель, которые то и дело попадали на лоб и нос. Явно не лучшая погода ни для прогулки, ни для помощи умирающим.
- Меня зовут Лия, - при всём желании она бы не смогла закатить глаза, хоть и хотелось это сделать. - Я сейчас буду очень медленно подходить, вы пока можете посмотреть, что я без оружия совершенно.
Требования исполнять всё же решилась. Походка и без того была лёгкой, разве только юбки начинали прилипать к ногам из-за холодных капель, которые с лёгкостью впитывала ткань, капли собирались на порядком пожелтевшей траве и спокойно оказывались на ногах девушки, когда та проходила. Неприятно, холодно, но шаг не становился более тяжёлым или резким. Она даже в один момент спросила, хочет ли он осмотреть недолекаря со спины, если всё же ответит согласием, медленно покрутится.
- Что ж, господин Прокнутый Стрелой, не хотели бы Вы избавиться от инородного тела в вашем животе? - девушка медленно развела руки в стороны, склонила голову и сделала реверанс с нарочитой артистичностью. В голосе не было язвительности, скорее излишняя вежливость, так как в случае согласия ему придётся действовать по её правилам. - Кабы я точно Вас знала, могла бы поклясться, что это Вам точно не нравится, но... Всё же лучше, если бы Вы дали мне своё согласие.
А мужчина был всё бледнее и бледнее, так что Лия почувствовала, что вот-вот, он даже упадёт! Нет-нет, это очень нехорошо! Даже если он и убийца, уж лучше лечить лишь две дыры, чем ещё и повреждение головы! Так что она медленно сняла с себя свою шаль и расправила на земле перед ним, глянув предварительно на небо. Прямо над ним были только тучи, ни единого деревца, которое могло бы хоть немного укрыть от дождя...
- Прошу Вас, ложитесь сюда. Мало чем спасёт от воды, но немного от грязи убережёт, - сама же опустилась рядом, понимая, что так просто всё сделать не получится. Как минимум, было бы гораздо лучше, если бы рядом была кибитка, довести его туда, а после уже и заниматься лечением. Или бы иметь какой-то навес! Но приходилось работать с тем, что было.
- Ложитесь и закрывайте глаза. Возможно, первое время будет очень больно, но всё же Вы будете живы и здоровы. Даю Вам слово.

0

5

– Так достаточно близко, Лия. – Взмах голубого лезвия, следующего за рукой в воздухе, остановил продвижение «Лии», четко очертив границу, которую той пока что не следовало пересекать. Лекс не выказывал признаков скорой потери сознания, падения или чего-нибудь еще в этом духе. Раны его, определенно, были болезненны, но не были смертельны, пока что. И уж тем более это были не те раны, которые могли бы убедить барона «лечь и закрыть глаза». И вообще, стелить шаль на землю тот попросту не позволил, коротким запрещающим жестом. – Нет.

И хозяин, и конь относились к вечерней гостье с большим подозрением, Ясш – по большей части из-за того, что так реагировал человек. Ну и еще коня раздражал запах крови, хоть он и был уже прибит дождём к земле, но конь его все еще помнил. Это был запах боя… нет, близкой или недавно прошедшей битвы. А характер у Ясша был как раз таким, что не позволял ему так просто успокоиться – жеребец снова принялся бить копытом и продолжал, пока барон на него не шикнул.

– Для начала господин желает узнать, какими навыками обладает девушка и что она здесь делает. Если ты знахарь или что-то вроде этого – я лучше выпью одно из своих зелий. Если ты маг-целитель – то справишься и так. Хотя что тут может делать маг-целитель… – Призванное оружие погасло, когда Лекс его развеял. Теперь вокруг не было источников света, но глаза человека под треуголкой всё равно тускло светились желтым, а от фигуры его едва заметно поднимался пар. Определенно, дело было в какой-то магии, при этом она была достаточно сильной, чтобы даже холод дождя не был способен подавить её полностью. – Моё имя - Александр фон Дермент. Я, ну, скажем… Имперский чиновник. И я заслужил своё звание не за красивые глаза.

Видимо, предложение «прилечь» окончательно вывело Дермента из себя, потому что он не стал дожидаться дальнейшей презентации визави, без каких-либо колебаний выдернув арбалетный болт из своего плеча. Вспышка боли была сильной, но, видит Иннос, шрамы, которыми было покрыто тело Дермента под одеждой, говорили о том, что знавал он боль и страшнее. Дермент коротко попробовал кончик болта языком. – Яда нет. Тупые ублюдки, дети нищих портовых продажных девок…

0

6

Лия замерла, нахмурившись. Она внимательно следила за Александром, совсем не понимая, что он творит. Ворчит, как старый дед, который только и может, что всех опасаться, а сам делает себе только хуже! Ну как так можно-то? Он совсем ничего не понимал, это же очевидно!
- Господин Алекс-имперский-чиновник, я имею хорошие навыки в лечении и могу...
Внутри Лии закипало странное чувство... Оно было чем-то похожим на... Злость? То, что не было раньше так чётко видно, но сейчас уж слишком явной она была. То есть он, как и все мужчины до него, требовал от Лии что-то! Указывал ей! Ещё и в таком пренебрежительном тоне, словно все ему обязаны. Тем более, это ещё и чиновник, который имел связь с властью! А власть, как известно, отправляет на войну всех, у кого есть дар... По крайней мере так рассказывали Лии, потому-то и надо было держать себя осторожно. Но как же можно было человеку с благими намерениями командовать?
- То-то я вижу, господин Алекс, что вы получили совсем не за красивые глаза, потому и даже подойти не даёте. Вам даже всё равно на то, что Вам раскрыли все карты, рассказали самую главную информацию и дали самое ценное, что у человека есть - слово. Но не-ет, всё должно быть так, как Вы этого хотите, да?
Она сделала шаг вперёд, поднимая указательный палец в его сторону. Да, необдуманно. Да, грубо. Да, он показывал оружие. Но Лия видела его слабую точку в животе и могла в случае опасности знать, куда отправить снаряд, но... Даже не попыталась этого сделать. А меж тем и ярость, как искра, вспыхнула и повисла в воздухе и начала исчезать.
- Если бы я думала Вас убить, занялась бы этим за тем деревом, а не тут, рассказав об имени и пообещав вылечить. Но если вы хотите, чтобы я применила на Вас лечение? Устроить это можно, но для чего Вы пытаетесь храбриться? Лечь нужно только для того, чтобы я вытащила из вашего живота это!
Лия показала на то, что было видно от болта в животе Александра. После чего всё же сделала ещё шаг ближе, протягивая мужчине раскрытую ладонь, призывая довериться.
- Стоя это из вас не извлечёшь, я бы хотела видеть рану, чтобы не задеть чего-то очень важного. Как же Вы не понимаете? Я хочу Вам помочь, - окончание было сказано очень даже мягко. Лия надеялась, что его хотя бы логика возьмёт этого непрошибаемого чиновника.

0

7

– Слово? – Александр повертел в пальцах извлеченный из раны болт, разглядывая его. Обвел наконечником трупы на поляне вокруг себя, возвел очи горе и потянул коня за поводья, вниз, отчего тот, привычный команде, сначала опустился на колени передними ногами, а затем и вовсе лёг на левый бок, потеснив, конечно, фон Дермента, но зато он получил доступ к седельной сумке. Ему попросту надоело тратить время – барон выбросил болт, запустил руку в седельную сумку и извлек тонкую склянку, из которой выдрал пробку зубами и выпил содержимое в два глотка.

– Слова… – Барон выдохнул и сжал зубы, вцепившись в хвостовик болта, почти полностью утопленного в собственном животе, после чего резко выдернул тот из себя, выбросив множество брызг крови, исчезнувших в дожде, и открыв дорогу тонкой струйке крови, которая обильно пролилась по плащу, превратившись в медленно сметаемое водяными каплями ржавое пятно. Впрочем, было видно, что кровотечение быстро остановилось, да и цвет лица  мужчине вернулся довольно быстро. Склянку тот раздавил в кулаке, выбросив обломки стекла. – Ничего не стоят. Важны только действия. Если ты могла всё это время применить «Лечение»… Если я правильно понимаю – ты маг Света? То к чему был весь этот треп про «лечь», «осмотреть»? Просто примени его, Белиар тебя побери. Заклинание всё сделает за тебя, освободить ранения можно и во время процесса восстановления. И нет никакой разницы, как именно извлекать болты или стрелы, лежа или стоя, главное – чтобы не сидя. Если я все это время стоял и разговаривал, не выплевывая кровь – это значит, что повреждения не так уж и страшны. Твои познания в анатомии явно оставляют желать лучшего.

Александр хлопнул коня по крупу, после чего тот заскреб копытами грязь и поднялся на ноги вновь, а после, проходя мимо, уже Лию – по плечу, мол, «ну-ну, бывает». Барон отправился осматривать трупы, переворачивал мертвецов пинками, в общем, демонстрировал крайнюю степень неуважения к павшим. – Вот эти пытались заниматься «этим за деревом», но я до них добежал быстрее, чем они смогли перезарядить свои арбалеты. А потом появляешься ты. Прямо буквально спустя минуту. Что мне, интересно, думать? Не знаю, из какой дыры ты вылезла, но лично я на войне побывал. Детской наивности во мне уже не осталось. Лет с девяти, примерно… Вот, пожалуйста. Можешь посмотреть. Настоящая коллекция. – Александр поставил сапог на чью-то голову, с усилием отвернув голову покойника на сторону. В руке мага возник Факел магического огня, при чем странность была в том, что под дождем он нисколько не тух. И в его свете можно было разглядеть в ухе убитого несколько сережек. Бедных, но все же… Разных. – Эти твари любят трофеи собирать с наивных девочек. Любили. Как думаешь, встреться им ты, а не я, стали бы они прислушиваться к твоим словам или у этого коллекционера появился бы новый экспонат? – Честно говоря, Лекс не был уверен, что его собеседница знает это слово... Теперь не был уверен.

0

8

Лия сжала губы очень крепко. Из-за ветра и дождя, казались, они с алых стали полностью белоснежными, какими были и кудрявые... Уже тёмно-серые прилипшие у лицу из-за дождя волосы девушки. Она выслушала Алекса, не перебивая его. Он не был каким-то злым или жестоким, больше язвительным.
- Как я понимаю, Вам, Александр нужны были действия? - она перевела взгляд на труп, но задержаться на нём не могла, потому резко отвернулась и всхлипнула, стараясь подавить внутри себя это воспоминание... Жуткое воспоминания той далёкой резни. - Но Вы даже не попробовали меня послушать, верно? Вы не подпустили меня к себе, не дали постараться Вам помочь. Я не настолько жестокая, чтобы вытаскивать болты, вызывая лишь большее повреждение. Помимо прочего, наконечник мог в любой момент отвалиться или занести заразу, но Вы, господин чиновник, видимо, сделаны из угля, раз это не кажется вам достаточной причиной, чтобы довериться в руки той, кто изначально только и хотел, что помочь. Пусть я пришла с той же стороны, но я не видела всей этой битвы!
Лия приподняла прилипшую юбку, но та была намного тяжелее, чем раньше, а значит, что спасать от грязи было уже совсем поздно. Из-за чего и устало и разочарованно выдохнула, задаваясь единственным вопросом - ради чего это всё.
- Господин, не будете же Вы хвастаться сиротке, что у Вас было детство, хоть и до девяти лет, - сказана эта фраза была с улыбкой, даже дружелюбной усмешкой, но вот только сквозь голос слышались нотки усталости. - Это было бы почти также жестоко с Вашей стороны, как подозревать меня в том, чего я бы никогда в своей жизни не совершила ни за какие деньги. Например, в том, что я могу причинить боль настолько сильную, что здоровый человек, какой-нибудь крепкий крестьянин, упал бы в обморок?
Укор, конечно, был сделан в сторону того, что Александр не позволил решить всё дело с меньшим количеством потерь. Эх, знал бы он, что как раз в кибитки были отвары, которые могли притупить боль на некоторое время, чтобы он совсем не мучился! Но после недолгой паузы добавила, улыбнувшись:
- Хотя здесь я немного покривила душой, Во мне это не вызывает жалости или чего-то подобного. Если у Вас была тяжёлая судьба, то она позволила Вам оказаться здесь и сейчас. А значит, что игра могла частично стоить свеч... Ну, я хочу так думать.
После чего волшебница задумалась, сложив одну руку под грудью, а вторую согнув в локте.
- Как Вы думаете, с какой вероятностью на Вас, богато разодетого господина с приставкой "фон" в фамилии выберут своей целью разбойники? А с какой вероятностью они решат, что вы можете дать отпор? Довольно высокой в обоих случая, как мне кажется, - Лия беспечно вытянула указательный палец на небо, наклонив его сначала в левую сторону, а после выводов в правую. - А с какой вероятностью они нападут на нищую оборванку, у которой из имущества только старая кибитка и медленный конь? И с какой вероятностью она сможет за себя постоять? Я думаю, боги смиловались надо мной, раз такие коллекционеры любят больше побрякушки, чем девочек, которые будут долго-долго с ними говорить.
От подобного она широко улыбнулась, обнажая верхнюю полоску зубов, после чего смахнула капли с лица, хоть и понимала, что это было абсолютно бесполезно Дождь всё продолжал идти, давно смыв с лиц остатки крови.
- Если Вам интересно, я могу показать Вам Гектора, с которым бродила. Он сторожит кибитку, а там сухо и... Думала предложить чайник закипятить, но не знаю, как Вы отнесётесь к подобному использованию Вашего Дара. Не для освещения или атаки, а для души.
Лия старалась не смотреть на трупы, она пыталась сосредоточиться на лице этого чиновника, но в итоге раз в неопределённый промежуток времени моргала, не позволяя очередной капле пронестись слишком близко к глазу.

0

9

– Детство? Нет. Наверное – нет. Каждый день – испытание. Мог быть исключен из рода каждый день. Непрекращающиеся тренировки. Обучение. Огромная ответственность. Старшие всегда наблюдают. Требуется результат. – Лекс стаскивал тела и части тел в кучу, что заняло некоторое время копошения в грязи и, в конце концов, пробормотав над грудой непонятного чего-то, что совсем недавно было людьми, короткую молитву себе под нос, обрушил на импровизированный костёр поток плазмы. Всего несколько мгновений ревущий поток слепящего света лился на останки, а затем от них не осталось ничего, кроме темной лужицы сплавленной земли. Барон выдохнул. – Затем была полная утрата смысла. Затем была только смерть.

Оставив за собой место скорого погребения и взобравшись в седло Ясша, Александр еще некоторое время осматривал поляну, дабы убедиться, что ничего не пропустил. Следы схватки уничтожены, тела… погребены. Не то чтобы в этом был смысл. Но кормить падальщиков не хотелось, да и тела были всего лишь телами после того, как погас управляющий ими разум. Тело не заслуживало валяться без присмотра, если его хозяин был идиотом по жизни.

– Да, мы там, где должны быть. – Согласился с утверждением относительно игр и свеч Лекс, выслушав затем вопрос девушки. – С абсолютно равной вероятностью. На мне на написано, что я «фон». И одет я весьма бедно, если ты не заметила, этот плащ мне служит, наверное, уже десяток лет, треуголка – еще дольше. Это дорожная одежда. Какой идиот будет наряжаться для поездок конным? Столичные снобы, которым серебряную ложку в задницу вставили с рождения и забыли вытащить?  А что до смысла – то ценность женщин для разбойников вовсе не в их одежде или кибитке. – Дермент покачал головой, послав коня вперёд шагом. – Магия это просто магия. Инструмент. Ей можно убивать, лечить, рыть канавы под нужник, греть чайник. Не вижу смысла отказываться от чая. Где твоя колесница богов? Веди.

0

10

Услышав про детство чиновника с приставкой "фон", Лия искренне удивилась. она даже всплеснула руками:
- Удивительно, но наши истории начались очень похоже, но с одним маленьким исключением, - она загадочно, насколько это мог позволить дождь, приподняла указательный палец и положила его на губы, показывая, что это то, что является ключом к её тайне.
Но Александр мог понять по уже сказанному волшебницей, что она сирота, потому этим единственным, конечно же, было исключение из рода. Куда приятнее осознавать, что ты когда-то родился в именитой семье, тебе было, откуда терять свой статус. А когда статуса нет, что ты теряешь? Положение будущей наложницы? Или ещё хуже - продают какому-нибудь извращенцу-садисту. Но о таком говорить - надо как минимум сидеть в тепле и уюте, укрыться пледом и говорить, какая судьба жестокая. Или нет, раз всё же Лия, несмотря ни на что, осталась жива. И Александр, хоть и с дырой в пузе.
- У аристократов даже походка другая, так меня учили. В толпе они видны по манерам, осанке и выражению лица, - ягнёнок пожала плечами, рассказывая о том, что она знает в общих чертах. - Многолетняя выдержка, почти как вино. Некоторые ищейки даже по запаху могут распознать голубую кровь. Чуйка, как говорится, - она указательным пальцем показала на кончик носа и усмехнулась.
Мужчина мог обратить внимание на то, что волшебница также держала осанку прямой, а походка как была лёгкой так и осталась. Возможно, если бы не дождь, могла бы пройти без покачивания юбки! Но это не узнать сейчас. В любом случае, девушка взяла себя за большой палец правой руки и кивнула имперскому чиновнику.
- Прошу Вас за мной, она абсолютно недалеко, - сама же направилась в ту сторону, откуда пришла.
Гектору было несвойственно уходить без предупреждения с места... А предупреждал он редко, конь ведь, потому можно было предположить, что остался на прежнем месте... Или немного ближе, по пути пройти он всё же был способен.
- Я знавала некоторых крестьян, которые восхищались богатеями, которые на тройке разъезжали мимо их деревень. Уж не знаю, некоторым и правда хочется показать, что они ещё могут бисер метать, - задорно заметила девушка, прохихикав с того, что аналогия со свиньями у неё вышла на редкость удачная. Даже глянула на мужчину на коне, ожидая реакции.
А между тем... И двух минут пройти не успело с начала пути, как в поле зрения попался чёрный конь-тяжеловоз с обычной кибиткой за спиной. Он совсем не интересовался, что происходит, просто искал траву.

0

11

– Дело не в этом. Путешествуй я в карете – возможно, я бы тоже был одет более дорого. Просто потому, что мне не пришлось бы мокнуть под дождём или возиться в грязи. Что до бисера… Есть только два вида дворянства. Просвещенное – те, что эффективно и по-человечески управляются с имуществом, вверенным им Императором, и идиотское. Последнее тратит деньги на тройки, вместо того, чтобы снабдить своих крестьян хорошим инструментом. Деньги – как магия. Тоже всего лишь инструмент. – Александр натянул поводья, останавливая коня поперек дороги и какое-то время вглядывался в начавший сгущаться мрак за своей спиной, прислушиваясь. Напрасно. Ничего он там не увидел. Что-то шикнув себе под нос, барон послал коня вперёд снова, пока не поравнялся с чужой кибиткой.

Видимо, собственное упоминание прошлого завладело большей частью внимания фон Дермента, поскольку на загадочное сходство их с новой знакомой историй он никак не отреагировал. Да и в целом было видно, что даже поддерживая беседу, всадник в основном контролирует обстановку вокруг, нежели сосредотачивается на чем-то конкретном и более тривиальном. Посадка в седле, типичная для человека, который к нему весьма привычен, манера держаться, не похожая на то, как ездят просто какие-нибудь путешественники или типичные «авантюристы», сложная сбруя на коне и сам конь – явно не беспородный, куда более внимательный к происходящему вокруг, нежели безразличный «Гектор» – всё это указывало на то, что Александр вряд ли привычен к балам и бессмысленным тратам денег на платья. Особенно красноречива была левая рука, так и не покинувшая рукояти шпаги, висевшей у седла ножен, с того момента, как маг в седло взобрался. Маг, уделивший время для обучения владению оружием…

– Недорого. Но со вкусом. – Прокомментировал кибитку Александр. И не поймешь, то ли похвалил, то ли проклял, ей-богу. – Так что там про чай было? Я уже более заинтересован, чем на момент предложения. Надеюсь, он не содержит в себе каких-то сомнительных трав...

0

12

- Аристократ, который дат рабочим условия для жизни? - Лия всплеснула руками. Она знала, что такие были, даже много, но стоило признать, что не каждый аристократ остаётся в своём имении, чтобы следовать заветам предков и преумножать свои богатства, а не пускается в дворцовые интриги. - Вот это и правда тот, кто нужен нашим беднякам. Правда, искать таких приходятся. Они есть, есть, но тогда их народ доволен и молчит. Знай себе - работай и будет тебе счастье. А вот те, кому тяжело работать, вот они у нас громкие. Их слышно отовсюду.
Лия старательно пыталась скопировать голос одной торговки, которая постоянно по своей простоте душевной делилась с лекарем всякими слухами. Она ещё глазами водила по сторонам, присматриваясь, не идёт ли кто, о ком речь шла. Ну а волшебнице чего? В слухах меньше четверти правда, но выяснить, откуда ноги растут, дело не хитрое. Иногда и вылечить кого можно, коль занемог.
- Чай... Есть зелёный, есть чёрный. Чистые-чистые!
Лия подошла к Гектору, и, пока мужчина осматривался, начала снимать ремни с него, освобождая его спину. Тот спокойно во время дождя прятался под кронами, либо Лия старалась соорудить навес из покрывала и соседних деревьев, но времени было мало, так что пришлось извиниться перед своим другом.
- Господин Александр, не зайдёте внутрь? - спросила она, переходя ко второму ремню. - Я буквально следом за...
После чего глянула на своего нового знакомого. Ну да, конечно, он же всё время озирается по сторонам! Так что девушка шлёпнула себя ладонью по лбу.
- Ах, голова дырявая, это же так невежливо! - она сняла с коня то, что держало его привязи к кибитке, да и бросила на землю - не убирать же, пока гость стоит! - Милости прошу в дом!
Она за пару движений вскочила на помост и открыла деревянную дверь, которая толком и закрыта не была. Разве что виднелись пара замков, а с обратной стороны две щеколды. Видимо, красть в кибитке было нечего, а внутри прятаться... Судя по потёртостям щеколды, приходилось. Так что, неважно, кто зайдёт первый, Лия засуетится и спрячет свою застеленную постель ширмой, виновато улыбаясь.
- Я понимаю, что неприлично сидеть с девкой в одном помещении, где кровать, так что ширма верой и правдой служит мне, когда приходят гости.
Само помещение было очень небольшим: разве что из мебели бросались в глаза кровать, уже закрытая ширмой, сундук, видимо, с одеждой и тряпками, шкаф рукописными с книгами и разными склянками. Некоторые были алхимические, но набор явно для начинающего, а некоторые заполнены различными травами и специями: у каждой свой цвет тряпочки наверху! Нож, очевидно, тупой с изображённой убегающей ланью. А ещё стол и два стула. Но прямо рядом стояла небольшая печь. На перекладине внутри был чугунный чайник, но огня уже не растопишь, по трубе прошли капли дождя. Зато чайник оказался на удивление практически полон, а на столе стоял графин с холодной водой.
После ширмы, не теряя времени, волшебница заглянула в сундук и достала для гостя два чистых свежих полотенца. Хоть они могли быть не особо мягкими, но и наждачкой не назовёшь, а это главное. Сама же девушка приподнялась на носочки и достала две банки: в одной заварка была наполовину лишь заполнена, а вторая почти полностью. Видимо, это и был чай.
- У меня ещё есть разные листы, - призналась девушка, начиная перечислять и загибать пальцы. - Мята, черника, облепиха, ромашка. Чаю дают интересный вкус, если захотите. Например, ромашка успокаивает нервы, а мята... Впрочем, я совсем заболталась. Когда дело касается каких-то хозяйственных вопросов или трав, я как будто сама не своя, право слово.
И... Как будто вспомнив что-то, Лия поставила стул рядом со шкафом с приправами. Она чуть не стукнулась головой, когда пытаясь встать, чтобы точно дотянуться до того, что было наверху... Стул опасно зашатался,  а волшебница с тихим хихиканьем извлекла маленький платочек. Кажется, он был чистым, а значит, что его регулярно заменяли. Только зачем?
- Не каждый день в гости чиновники приходят. Тем более - имперские! - Лия аккуратно развернула платок, и там оказалась... Щепотка сахара, зато такого восторга в глазах девушки можно было заметить, будто это настоящие ключи от личного замка, которыми она хвасталась. - Берите! С ним гораздо вкуснее! Вот, хранила же! Сахар на языке тает, так вкусно! Почти как варенье, только не кислое. Варенье тоже есть, но только одно, клубничное... Могу достать, если хотите.
Девушка даже не чувствовала, как по ней стекала вода, лишь ожидала того, как Алекс попробует вот эту драгоценность, которую девушка берегла с... Наверное, с того момента, как Вайли и принесла в небольшом кулёчке от своего любовника. Конечно, и сама попробовала, даже жечь пыталась! Но не каждый день "фоны" приходят. Тем более, чай попить надо с чем-то вкусным.

Отредактировано Лия (2020-12-03 22:32:49)

0

13

Лекс спешился, отправив коня бродить вокруг кибитки, постаравшись не слишком поднимать брызги грязи из-под сапог, хотя все равно получилось не очень. Отряхнул свой дорожный плащ от воды, насколько это было возможно, вылил из треуголки дождевую воду, оббил о колесо кибитки сапоги, прежде чем подняться и войти внутрь – и то на входе маг немного задержался, чтобы избавиться от влаги в одежде. Для мага Огня избавиться от воды было не так уж сложно – фон Дермент просто выпарил её при помощи простейших бытовых чар, хоть и напоминал при этом несколько секунд кипящий чайник. Полотенца, естественно, ему уже были не нужны, так что Делеври вежливо отказался. Хотя слово «вежливо» к нему было применимо слабо.

В конце концов, когда плащ был расстегнут, а шарф снят с лица, как и треуголка, наконец можно было рассмотреть фон Дермента более детально. Во-первых, теперь становилось понятно, почему он не слишком переживал о двух дырах в собственном теле – под подкладкой плаща пряталась кольчуга. Она, очевидно, не смогла удержать выпущенные почти в упор болты, но, скорее всего, хоть как-то ослабила урон. Во-вторых, внешность. Шрам, тянущийся не только через видимый до этого глаз, а вообще, оказывается, через всё лицо, уже вычеркивал Александра из разряда «ленивого дворянства». Совершенно седые волосы, собранные в небрежный, но функциональный хвост, заправленный за ворот плаща. Никаких украшений, если не считать пары колец, обнаружившихся под перчатками – очевидно, родового перстня, крупного и с камнем, и тусклого невзрачного колечка с каким-то черным камнем.

– Народ не бывает доволен никогда, как показывает практика. Это его свойство и обязанность, быть недовольным, как обязанность удельного лорда – с этим недовольством справляться. Человек – по своей природе существо ленивое, желающее, чтобы блага падали ему в руки просто так. Эльф, гном, кто угодно… Мотивация и самодисциплина – это уже вторичное. – Барон скользнул взглядом по книгам, приметив некоторые знакомые алхимические труды – это что, рукописные копии? Судя по обложкам – да… Ну, ничего удивительного. – Пусть будет черный, это я про чай. Хотя, на самом деле, это один и тот же чайный лист, только подготовленный по-разному… Дрова в печь, пожалуйста. – Вид мокрой как мышь Лии не добавлял Александру уюта, это во-первых, а во-вторых, даже если он сам поверхностно высушился, это было только как раз «поверхностно». Так что в руке мага возник клубок Огненного шара. Или, правильнее было бы назвать его «миниатюрным солнцем». Потому что размером этот шар был с хорошую тыкву и жара производил столько, что в кибитке стало сразу теплее, если не жарче. Вообще говоря, существовала угроза пожара, пока фон Дермент его не сжал в ладони почти в два раза уплотнив, правда, безопаснее от этого магический огонь не стал…

– Сахар, да? Редко встретишь его за пределами городских лавок и рынков или крупных деревенских ярмарок, на ходой конец… Обычно я не пью сладкий чай. Так что треть ложки, чисто из вежливости. Трав тоже не надо, особенно тех, что «успокаивают нервы», это может быть, э-э… Чревато, в моём случае. Совершенно обратным эффектом.

0

14

Раз мужчина отказался от полотенца, Лия накинула его себе на волосы, чтобы влага впитывалась, пока девушка суетилась в кибитке. Конечно же, деревянные бруски заменить было совсем не сложно: ей давали поленья за работу, а в случае особо нужды всегда можно было подобрать хворост в лесу. Так что волшебница принялась выполнять указания, но встал только один вопрос, который она всё же задала:
- А они не отсыреют? Дождь же будет прямо на них капать, а если поставить заслонку, но дым внутрь пойдёт, - но, конечно же, если он лучше знает, как делать, Лия спокойно последует его указу, а сама начнёт перекладывать листы чёрного чая в ёмкость с дырочками - заварник.
Но всё же она тема не давала ей покоя. Каждый раз, когда листья падали в ёмкость, глухим отголоском появлялась сама фраза: "Обязанность - быть недовольным". Что ж, вот он, новый мятежный дух, воспитанный ведьмой, который не может проглотить настолько вызывающую фразу.
- Ни один человек не может быть рождён, чтобы быть несчастным, - запротестовала она.- А несчастье порождает недовольство. Дайте человеку понять, что он важен, что его труд не напрасен - у него будет делание каждый день заниматься тяжёлым трудом. Важно же чтобы каждый мог заниматься своим делом, быть в безопасности. Кстати, о безопасности - сейчас очень неспокойно...
Она замолчала, останавливаясь на полуслове. После осторожно глянула на Александра, пытаясь понять, как он к этому сам отнесётся:
- Хотя Вы и сами это заметили.
После чего осталось только ждать, пока мужчина полностью разогреет чайник. В это время, пока он отвлечён, высушит своё платье практически полность, чтобы было комфортно сидеть, остатки влаги отправив в горшок с цветком, а волосы начнёт активно промакивать полотенцем. Раз уж такое дело, как бы не заболеть!
- Ярмарочные завитушки очень вкусные, - мечтательно произнесла девушка, вспоминая. Но всё же вовремя пояснила. - Я обычно избегаю таких... Шумных мест, как ярмарки. Но со стороны там очень весело. И однажды купила там завиток. Он как тонкая булочка с солью. Думала попробовать самой сделать, но хлеб я выпекать пока не научилась. Слишком тяжело для меня. Но если вы попадёте на ярмарку, обязательно попробуйте.
Лия добродушно зачерпнула треть ложки сахара и высыпала в стакан, на котором стоял заварник с листьями. Осталось только налить кипяток, и всё будет готово. А Лия молчала, но могло создаться впечатление, что хотела о чём-то спросить. Ёрзала, взгляд отводила и говорила на самые отвлечённые темы.

0

15

– Я не сказал «несчастным». Я сказал – «недовольным». – Дождавшись, когда в печь натолкают очередную порцию поленьев, фон Дермент просто швырнув магический снаряд в открытую дверцу и усилил огонь при помощи управления огнем. Естественно, никакие дождевые капли не могли противиться такому и, когда спустя несколько секунд поленья разгорелись в полную мощь, с огнем было уже поделать ничего невозможно. Если, конечно, не начнется настоящий ливень, который попросту затопит печь. Что вряд ли. – Человек рождается с дырой в сердце. Он никогда не будет доволен тем, чего уже добился или уже имеет. Он всегда будет желать большего. Еще. Еще больше. Такова его природа. Естественно, это не обязательно делает его несчастным.

На утверждение, что «важно», дабы каждый мог заниматься своим делом и был в безопасности, фон Дермент только молча покачал головой. Подобное утверждение шло совершенно вразрез с тем, как жил он сам, как жили до него его же предки, многочисленные поколения, выкованные из огня, крови и полным отсутствием безопасности. «Безопасность». Быть может, Александр и желал бы безопасности – но только не для себя. Тишина и спокойствие, монотонный тяжелый труд, вся эта длительная и тягучая лень, как патока, всё это было совсем не для него. В такие времена он чувствовал себя мертвым. В сердце Дермента тоже была дыра… И заполнить её могла только война. А лучше – жуткая, кровавая бойня, резня и опустошение. Он слишком рано познакомился с чувством, которое испытываешь в момент, когда все, что знал, уничтожено. Оно засело в нём, как ржавый осколок, и отравило. Назад пути уже не было.

– Если хочешь о чем-то спросить – спрашивай. Гораздо большее уважение во мне вызывают прямые вопросы, чем попытки вызнать что-то окольными путями или намеки. – Естественно, подобное поведение от Александра не укрылось, даже если, присев, он больше следил за чайником, нежели за своей визави. В руках мага появилась неожиданно тонкая и изящная для его-то вида курительная трубка и маленький кисет с табаком. – Могу я закурить? Если нет – ничего страшного, я уважаю порядки чужого дома.

0

16

- У меня между "удовольствием" и "счастьем" очень тонкая грань, - пояснила девушка, смотря, как поленья очень быстро вспыхивают. - Если ты недоволен чем-то, тебе гораздо сложнее быть счастливым. Так что недовольство порождает несчастье... Но если Вы думаете, что каждый человек такой недовольный тем, что имеет, то посмотрите на меня. У меня есть бескрайнее небо над головой. Верный спутник, который не особо жалуется на приключения, какая-никакая одежда и огромный багаж воспоминаний. Если поставите передо мной ключи от пяти замков, могу поспорить, что я откажусь, потому что стремиться к чему-то большему я не хочу. Мне комфортно здесь и сейчас.
Волшебница почесала макушку, взлохмачивая мокрые волосы. Говорила ли она правду? По крайней мере так оно на данный момент и было: она не поступала куда-то на службу лекарем, потому что помощь нужна была везде. И не хотела менять свою иллюзию свободы на то, чтобы сидеть снова в клетке. Но хотела ли она такой жизни? Верните её на много лет назад в Шедим, чтобы услышать чёткое "нет". Человек, который не знает, чего он хочет и мало за себя отвечает, ему там комфортно. Так что она просто плыла по течению и наслаждалась моментом, который неумолимо сам вмешивался в её жизнь.
- Хотя Вы можете посчитать меня без амбиций, так как сами дослужились до поста чиновника, а я так, даже дома своего не имею и радуюсь этому. Но это даже здорово: встречать разных жителей империи и слушать про их желания, чтобы делать жизнь лучше, правда?
А чайник продолжал потихоньку нагреваться. Да, дело это не быстрое, но подождать вполне можно было.
- Я не хотела узнавать окольными путями, но мне казалось, что задать вот так просто вопрос в лоб покажется очень... Невежливым, - уточнила Лия, но вопрос про сигары поставил её немного в затруднительное положение. Она помнила ароматный фруктовый дым в доме Обрахам, но сигары мистерийцев были более вонючими и резкими. А к запахам девушка относилась с трепетом, потому открыла окно около стола.- У меня тонкое обоняние, потому можете закурить, но я бы хотела, чтобы окно было открыто. Конечно, если вы не против.
Она перевела взгляд на огонь. Голубой камень на её ожерелье отражал языки пламени, которые облизывали чайник. Мысли медленно возвращались к тому вопросу, который не давал покоя:
- А это правда, что чиновники подписывают указы? И один из указов был о том, что все маги должны идти на войну, независимо от их магии? - она перевела взгляд на Александра. Ему могло показаться, что девушка перед ним с россыпью седых кудряшек - маленькая девочка, которая немного растерялась, потерявшись на базарной площади. - Что делают чиновники, раз в них иногда попадает часть грубой молвы от людей?

0

17

Ни о каких сигарах речь, естественно не шла, фон Дермент курил трубку, так что этим и занялся, без особой спешки утрамбовывая в ту небольшую порцию табака, уставившись в огонь печи и раскуривая трубку, создав на кончике пальца небольшой огонек. Вопреки каким-либо ожиданиям, табак оказался не такой уж крепкий, как можно было бы ожидать от мистерийцев, хотя крепкий табак и вовсе, скорее, прерогатива гномов. Дым, который маг выдохнул после первой затяжки, отдавал скорее нотками вишни. Вопросы, которые ему задали, Александр вполне верно определил, как признак полного непонимания того, как работает власть.

– «Все маги должны идти на войну»… Какую войну? Сейчас никакой войны нет, последняя закончилась совсем недавно.К большому моему сожалению… – Тем более, такие указы – не во власти «чиновников». Это указ действующей Императрицы, верховной власти в стране. Его суть сводится к следующему – граждане Империи, владеющие магией, должны вступить в армию и отслужить определенный срок. Естественно, они будут в этом случае служить либо во вспомогательных частях, например, лекарями при лазаретах, либо в ударных, если владеют  боевой магией, либо при каком-либо офицере. Есть два способа миновать службы в армии, дозволенные этим же законом. Первый – вступить в магическую гильдию. Второй – пойти на службу в Министерство Магии, крупную организацию, занимающуюся всем, что так или иначе связано с магией. В основном, выбирают членство в гильдии.

Естественно, о личном своем отношении к этому указу, о который хотелось вытереть ноги, как минимум, фон Дермент умолчал. Мало ли, кем может оказаться женщина, которой ты это расскажешь – быть может, агентом Трона. Или, например, мало ли кому она может рассказать в будущем о твоем мнении. Так что Александр держал свое мнение при себе. И был в этом совершенно и абсолютно прав. Конфронтация с действующей властью ему пока что была не с руки.

– Что до второго твоего вопроса, ну… А каких действий ты ожидаешь? Критика власти существовала всегда и существовать будет, к этому все давно привыкли. За «молвой» следят соответствующие государственные органы и, если кто-то кричит слишком громко, я бы на его месте ожидал определенных неприятностей. Всегда думай, что говоришь, кому и где. Существуют законы, карающие за крамолу в сторону представителей власти или власти в целом, и наказания эти разнятся, естественно, по своей тяжести. Особенно, если находятся свидетели. Хотя я бы назвал их доносчиками

0

18

Лия нахмурилась и слегка надула губы, стараясь запоминать информацию и одновременно с этим сразу формулировать для себя вопросы. В первую очередь, стало известно, что закон про магов всё же существует, потому она побелела. Указ, мягко говоря, был очень странным. С одной стороны, его можно было понять - маги рождаются с даром, а это значит, что в боевой мощи или в плане лекарей они гораздо более эффективны на линии фронта. Но моральная сторона проблемы осталась - дар становился проклятием тем, кто не мог смотреть на чужие страдания... Но всё же была лазейка!
- То есть магическая гильдия даёт тебе право не участвовать в войне, как и Министерство Магии, 0 повторила она за Александром. - Министерство называется так официально. Наверное, туда и поступить требования гораздо выше, чем в разные гильдии, где достаточно быть хорошим в какой-то сфере, чем занимается организация.
А между тем чайник начинал закипать, потому Лия взяла ухват и осторожно одним концом поддела кольцо чайника, снимая тот с крючка. После чего осторожно вытащила его из печи и поставила на стол. А дальше дело за малым: взять прихватку и разлить кипяток по чашкам.
- Людям говорить нельзя, иначе будут несчастны? - она краем глаза глянула на Александра, пока разливала воду. - Я не хотела Вас обидеть своими словами, мне просто действительно интересно, за что отвечают чиновники. Как Вы могли заметить, слухи крестьян мне легче узнать, чем голос тех, кто занимается умственном трудом, потому-то и интересно. Что входит в Ваш перечень обязанностей? Тяжело ли Вам работается?
Чайник вновь был на печи, а Лия сидела перед своим гостем, добродушно улыбаясь. Она была рада, что в этот раз смогла правильно выразить свои мысли, чтобы утолить любопытство.

0

19

Александр следил за тем, как разливают по чашкам кипяток и, пододвинув свою, к себе, теперь неспешно размешивал в кипятке чуть сахара и чайные листья, чтобы те раскрылись.

– Меня это нисколько не задевает. Мало какие умы страдают от износа, как говорится… Любопытство – не порок, до определенного момента. – Дермент не стал ждать, пока чай окончательно войдет в свой цвет, незаметно, немного поигравшись с контролем температуры, остудил напиток от состояния кипятка просто до горячего. Вопрос относительно его занятий… Он был опасным, в какой-то мере. Потому что мог сподвигнуть фон Дермента на слишком длинную лекцию относительно долга Министерства Магии в этом мире. На заученную лекцию, на выражение официальной позиции. – Моя работа…

Рассказать ей, что моя работа – это изобретение новых способов убийства? Что моя работа – это создание методов массовых разрушений? Чтобы врагов умирало больше, чем союзников? Что создал Александр, коллегиальное имя «Пламя бури», кроме еще более жутких видов боевых заклятий, чем существовали до него? Н-да… Я этим, конечно же, безмерно горд. Такова моя суть – неостановимое разрушение, которому смертные не в силах противопоставить ничего, пожалуй. Но такая репутация пока что не нужна… Лично мне.

– …заключается в том, чтобы следить, дабы знания, слишком опасные для большинства, в том числе магов, не попали не в те руки. – Таким образом Лекс не соврал. Это тоже была его работа, хотя и не основная. Любой служащий Министерства содействовал этому, так или иначе. – В частности, сейчас я занят перевозкой очень важных документов между двумя филиалами Министерства. В них содержится информация, которую никому, кроме служащих выше определенного ранга, знать не дано. Естественно, она существует не в виде какого-нибудь свитка или книги. – Делеври коротко постучал себя пальцем по виску. «Здесь». Залпом допил чай, отставив чашку на столик обратно, вытряхнул из трубки, которая уже прогорела, пепел на ладонь и выбросил его в печь. Трубку спрятал под плащ обратно, поднимаясь. – Ладно… Благодарю за гостеприимство и за чай. Боюсь, я вынужден снова ехать в дождь – сведения срочные. Но хотя бы будет не так холодно.

0

20

Информацию о работе Александра Лия восприняла так, как должны была - одобрительно кивнула. Есть такая информация, которая не должна была попасть в чужие руки, например, о том, что поставит в невыгодном свете действую верхушку. Или тайные знания! Вот делают всякие ужасно страшные заклинания, которые могут принести лишь боль, а потом они попадают широкому кругу лиц руки. И всё, множество жертв. Так что работа вполне полезная.
- То есть имперские чиновники сотрудничают с Министерством Магии, раз те поручают Вам такие тайные вещи, - не то, чтобы волшебница не верила мужчине, но закрались подозрения. Либо ему с этой информацией приходилось работать, либо не всё так гладко. - Только почему же не воспользоваться более безопасными методами транспортировки...
Мужчина уже осушил свой чай, в это время Лия собрала в небольшой узелок пару сладких лепёшек и яблоко в дорогу и всучила в руки. Вот так по крайней мере принято оказывать гостеприимство.
- Была рада познакомиться с Вами. Мои двери всегда открыты к тем, кто приходит с добрыми намерениями.
Вот так и разошлись, каждый в свою сторону.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » №4. Конец октября 17086. Лес близ реки Калана. Лекс, Лия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно