Балансировка подоспела!
А где металлы для варов? Я после камней их ожидал, а их нет! Ой абидели!
Снизим Маг. Потенциал до 1, повысим сопротивляемость до 20%
Эрилимия написал(а):Неролий
"- Если с использованием металла сделано оружие, то сила заклинаний магии смерти владельца увеличивается на 1% за каждую единицу используемого материала
- Если с использованием материала сделаны украшения или иная экипировка кроме оружия, то шанс подвергнуть противника эффекту одержимости возрастает на 2% за каждую единицу используемого материала"
Убираем, вместо этого ставим строчку:
- Если предмет выполнен из этого материала, то при его использовании эффективность заклинаний магии смерти владельца возрастает на 2% за каждую единицу использованного материала.
Пс. Так же заметил не тот цвет цифры качества навыка на этом материале.
Эрилимия написал(а):Солнечная монель
Насколько голодным надо проверять металлы чтобы видеть в нем сыр?
Радиус конечно я не могу позволить усиливать таким образом. Да и в ювелирке очень часто фигурирует номинальная мера. Так что для сохранения баланса концепта и практичности перерабатываем. Остальные формулировки приводим к общепринятым выражениям.
- Если хотя бы одна мера этого материала(в том числе номинальная) использована в ювелирном изделии, все заклинания магии света владельца имеющие дальность применения, увеличивают эту дальность на 10%. (Работает 1 раз не зависимо от количества предметов)
- Если с использования материала сделан щит, предмет одежды или брони, эффективность магических щитов магии света повышается на 5% за каждую единицу материала.
- Если магическая фокусировка или оружие более чем на половину выполнены из этого материала, то эффективность ослепления и воспламенения, вызванных заклятиями сотворёнными при непосредственном использовании предмета возрастает на 50% . Не работает с магическими сферами.
Эрилимия написал(а):Ночное золото
К этому материалу у меня много вопросов.
1) В описании сказано что по физическим характеристикам мало отличается от обычного золота, но по факту очень сильное различие во весу. Предлагается поправить описание.
2) Слишком низкая цена для материала с такими входными требованиями к созданию. Предлагается качество навыка создания снизить до 6.
3) Магический потенциал снижаем до 8.
4) Сами механики сокрытия ауры работают несколько иначе чем написано, размытие ауры должно наоборот облегчать поиск, да еще и явно темный материал тому способствует. Так что убрать пункт про размытие.
5) Свойства даже сказал не просто нишевые, а вообще работают против одного единственного заклинания, ладно, двух. Только против духа света/тьмы. В таком виде я абсолютно не вижу в них смысла. Изменить на:
- Если предмет выполнен из этого материала, то при его использовании эффективность всех заклинаний обнаружения по отношении к владельцу снижается на 2% за каждую единицу использованного материала, но только в том случае, если носитель обладает выраженной темной аурой.
Эрилимия написал(а):Резонирующая сталь
Этот материал настолько имбалансен, что я готов делать из него вообще все. Постараемся максимально сохранить идею и уровень требуемого состояния, итак за работу!
1) Свойство редактируем по формулировкам приводя к общим названиям
- Если магическая фокусировка или оружие более чем на половину выполнены из этого материала, то скорость и эффективность заклятий выстрелов сотворённых при непосредственном использовании предмета увеличивается на 20% а дальность на 15%. Не работает с магическими сферами.
2) Добавляем отрицательное свойство:
- Если предмет выполнен из этого материала, то при его использовании сопротивление владельца к магии всех стихий уменьшается на 5% за каждую единицу использованного материала. Сопротивление может уходить в минус, оборачиваясь уязвимостью.
3) Сопротивляемость убираем до 0%
4) Снижаем прочность материала до 9 единиц.
5) Вес повышаем до среднего.
Эрилимия написал(а):Грозовой нейзильбер
Вот наоборот на редкость бесполезен до изобретения хотя-бы генератора постоянного тока!
1) Переформулируем свойство
- Если магическая фокусировка или оружие более чем на две трети выполнены из этого материала, то скорость и эффективность заклятий выстрелов, основанных на молнии, сотворённых при непосредственном использовании предмета увеличивается на 45%. Не работает с магическими сферами.
2) Сопротивление материала уберите оно некстати.
3) Потенциал магический повышайте до 9.
4) Добавьте свойство:
- Заклинания воздуха, нанесенные на предмет, созданный из этого металла, усиливаются на 10% за каждую единицу использованного в предмете материала.
В остальном ладно, до обновы доживет!
Эрилимия написал(а):Фехель
Все супер, но маг. потенциал уменьшите до 10, а прочность повысьте до 30
Эрилимия написал(а):Азарит
Изменить формулировки (и немного механнику) свойств следующим образом, соответственн 1 2 3 свойства.
- Заклинания всех стихий, нанесенные на предмет, созданный из этого металла, усиливаются на 10% за каждую единицу использованного в предмете материала.
- Металл черпает силу из окружающей земли и тем самым медленно восстанавливает магическую энергию владельца.
- Если магическая фокусировка или оружие включают в себя как минимум одну меру этого материала, то скорость любых заклятий выстрелов, сотворённых при непосредственном использовании предмета увеличивается на 10%. Не работает с магическими сферами.
Эрилимия написал(а):Добыча: Добыча руды - Мастер - 10
Добыча металла
Эрилимия написал(а):Амалирион
Для универсальности правлю скорость изменения.
- Изделие из этого материала способно принимать любую форму оружия по желанию владельца (скорость изменения зависит от количества материала и сложности трансформации и колеблется от 0,2 до 1 секунды за каждую единицу материала)
Написать в описании что по сути изготовление предмета не требуется, ибо я могу просто приказать ему принять форму моего любимого двойного глейва!