Эрилимия чуть нахмурилась, когда почувствовала касание когтей на своей шее. Слишком увлеклась, следуя за роем мыслей, не сразу заметила движение. Да и если бы заметила, то что? Увернулась бы, отступила? Едва ли. Не теперь, когда надо было во чтобы то ни стало доказать свою правоту.
- Тогда не повторяй за ними их слова, - сощурившись, произнесла с нажимом даже не думая сдавать свои позиции, словно бы действительно не до конца понимала, почему это было не так просто. Но не потому, что была живой, а потому что была... самой собой. Она вообще не любила усложнять. Вся эта запутанная мораль, правила, законы, обычаи, порядки - она была готова оспорить их все, вскрыть, как застарелый нарыв, обнажить гнилую, продажную суть всего, что прочие считали непогрешимо святым, - и если уж кого и слушать, то разве не меня?...
Скорее насмешка, робкая попытка пошутить, одна из многих, которые она предпринимала последнее время, осваиваясь на новом месте и за неимением собственной личности беспорядочно копируя всех, кто её окружал. Провокационного Найгара, грубую Лаэдру. Его самого.
- О жизни? Ооо, уж поверь знаю побольше тех, кто называет себя её адептами, - почти прорычала и сглотнув, поморщилась от ощущения опасной остроты чужих когтей и силы хватки, пока ещё, впрочем, не перекрывающей ей кислород. Если бы понадобилось, она могла бы перестать чувствовать боль в любое мгновение, чувствовать что бы то ни было вообще, но вот говорить, не имея возможности пропускать через горло потоки воздуха, было бы уже проблематично, - разумеется разлагается, это же как ноги, которыми ты не ходишь... чёрт, это тебя заводит что ли?...
Не отрывая взгляда от горящих янтарём лисьих глаз, Эрилимия упрямо мотнула головой, делая необходимый вдох и специально подалась ближе, вполне целенаправленно раня саму себя об острые, звериные когти. Грубо, рвано, до крови.
Ты ведь этого хотел? Ну получай. Мне не впервой. Мне не жалко...
- Да, ну конечно... если что-то не выполняет свою функцию, оноболеетусыхаетиперерастаётработать, - по ней было не так то просто понять, озвучивает ли нури свою уже давнюю мысль или же то было внезапное озарение, одно из тех, что порой посещали её в своей лаборатории. Только вот вместо убойных механизмов перед ней был образец совершенно иного плана. Не будь он сам ходячим трупом, воплощение ярости и ужаса - это было бы жутко, - так вот, единственная функция разума - поглощение информации. Обработкатоженоэтовторично. Неважно. Ты её недополучаешь. Это же очевидно, хах! Значительную... бОльшую долю информации мозг живого существа получает из источников, которых ты лишен. Тактильные ощущения, запахи, вкусы. Едва ли твой разум получает хотя бы десятую долю необходимого. Неудивительно что все мертвецы рано или поздно лишаются рассудка, без обид. Те, кто читают книжки, не так быстро, кстати, заметь. Тыникогданедумалотомчтобысделатьсигилы?....
Отредактировано Эрилимия (2022-01-05 01:48:06)