Бруно: В нашем лагере мало магов, да и те не самые выдающиеся, но немного владеющий магией металла имеется, - сообщил мужчина. - Не знаю, проверял ли он ту поляну своим колдовством. А даже если и так, еще раз не помешает проверить в вашем присутствии. Может быть вы сможете увидеть нечто такое, что наши маги в силу неопытности упускают, - пожал плечами Бруно. - Я распоряжусь, чтобы он подошел к стрельбищу или, если вас там уже не будет, сразу отправлялся на ту поляну, - пообещал Ястреб.
Больше здесь делать действительно было нечего, так что, попрощавшись, Кристоф и Малена направились к Джеку. Долго его искать не пришлось, тем более что до этого к нему же был отправлен Одиум. Оба нашлись у стрельбища, где местные лучники как раз тренировались. Джек, само собой, отложил лук в сторону, пока беседовал с Махоуни. Увидев вновь прибывших, мужчина несколько поднапрягся. С большой вероятностью за сегодняшний день его уже достали вопросами о пропавшей девушке. Бедняга небось сто раз пожалел, что именно ему выпало проверить Лию на меткость.
Одиум: Пока ничего нового, - сходу сообщил Махоуни, - как эта Лия исчезла, ума не приложу. Можно, конечно, попробовать осмотреть саму поляну, но я не особо умею читать магические следы. Да и времени прошло очень много, а тут еще и возможно замешана магия пустоты, которую не отследить, - мужчина знал, о чем говорит, благо сам владел этой стихией. Вот только Кристоф и Малена почти наверняка были уверены, что магия пустоты тут так-то не причём. Ведь если эта таинственная монетка и правда относится к Зеркалу Малассы, то тут в дело вступают уже совсем другие силы...
Малена: Посмотрим чуть позже, нам пообещали помощь мага металла, скоро должен подойти, - сказала Руаль и повернулась к лучнику: - Скажите пожалуйста, сколько всего монет Вы кинули, и все ли потом нашли? Если нашли, можно ли на них взглянуть? - так же спросила девушка.
Джек: Горсть я подбросил, - отозвался мужчина несколько уставшим голосом. Точно не первый раз рассказывает. - Тогда-то не считал, но потом когда по траве собирать пришлось, уже понял - шесть штук всего. Пять нашел, а одна тю-тю, - грустно развел он руками, - аккурат та, в которую Лия волшбой своей угодила. Вообще не больно-то она меткая, Лия ваша, - заметил Джек, - сопля-то ее мимо всех монет пролетела, да только отскакивала она от веток-то, пока в подброшенную монетку и не угодила! А потом - бах - и нет ее, - хлопнув в ладоши, рассказал Джек. - Прям в момент, представляете? Вот стояла девица-красавица, и нет ее! - говорил мужчина так, словно диво дивное увидел. Впрочем, наверняка для него так оно и было, хотя с колдовством ранее уж точно встречался. - И заклятье ее как будто исчезло без следа. Монетки только в траву брякнулись. Я так-то перепугался сначала, звал ее. Но не откликнулась, и вокруг никого не было. Ну, я монеты собрал свои, да побежал начальству докладывать. А одной монетки так и не досчитался! - обиженно протянул мужчина и, сняв с пояса кошель, протянул его Малене, - вот, сударыня, здесь они все. Уж не скажу точно, какие именно кидал, но все на месте. Тратить-то здесь, сами понимаете, некуда, - развел он руками.
Одиум: Я смотрел уже, вроде ничего особенного, - сообщил Махоуни, когда Малена осторожно высыпала монетки на ближайший плоский камушек и начала разглядывать. - Я тут подумал, может нам тоже эксперимент провести? Подбросим эти же монетки на той поляне и магией по ним стрельнем? - предложил Одиум. - Опасно, конечно, вдруг тоже исчезнем? Но я могу попробовать первым. В конце концов, куда бы меня не занесло, я всегда смогу вернуться обратно. Лия, как я понимаю, магией пустоты-то не владела, - добавил он.
Джек: Эм...мням... - замялся лучник, - не сочтите за дерзость, господа хорошие, но можно мне тогда взамен этих монеток другие? - выпалил он и чуть испуганно посмотрел на всех троих по очереди. - Деньги-то они не за красивые глаза даются, трудом добываются. Вдруг и правда исчезнете, а мой кошель еще опустеет... - пояснил он со смущенной улыбкой. Одиум и Малена переглянулись, но пока ничего не ответили. В принципе, у них-то при себе наверняка имелись какие-то деньги. И вряд ли меньше, чем у простого лучника из Сопротивления. Уж несколько медяков на замену ему найдут в случае нужды.