Гил и его манера общения были приятны Лиане. Ну, во всяком случае он мог сделать такой вывод за время работы с этой особой. Общаясь с кем-либо она частенько "кусала" собеседника, а возможные комплименты в свой адрес зачастую называла неприкрытой лестью, даже если они звучали искренне. Гил относился к тому небольшому числу студентов, с которыми Краст была куда мягче. Настроена более дружелюбно, подкалывала нечасто, а на комплименты реагировала вполне сносно, не обвиняя в грубой лести. Нет, Гил не обольщался, как парень он ее вряд ли привлекал - во всяком случае Краст ни разу не дала повода так подумать. А вот как специалиста студсовета девушка его ценила. Возможно потому, что ей была близка идея Гила относительно дисциплинарного комитета. Лиана не раз говорила, что такой бы в Аклории не помешал. Вернее, формально он есть, но полномочия у него весьма скромные. Любое дело, выходящее за рамки этих полномочий (а таких большинство), передается в руки педагогов. Краст это не особо устраивало, она бы предпочла разбираться с нарушителями самостоятельно, без учителей, дабы статус дисциплинарного комитета студсовета был хотя бы чуточку выше статуса дежурных. Возможно, получив должность президента, Лиана этого добьется, но как ни крути понадобится время.
Лиана: Пока не знаю, это где-то за углом, у внутреннего входа в корпус магов, - прокомментировала Краст слова Гила, заканчивая плетение заклинания, и за окном парень увидел появившегося воздушного элементаля, - проверь, что там. Без нужды не вмешивайся, - приказала Лиана невесомой деве, сотканной из эфира воздуха, и указала куда-то в правую сторону. Элементаль немедленно полетела в указанном направлении, - ну, теперь остается ждать новостей, - удовлетворенно произнесла Краст и вновь перебралась на диванчик. - Итак, - вернулась она к первоначальной теме, - я действительно хочу, чтобы с этими записками разобрался ты, может быть даже вместе с Гев, если она уже вернулась, - подтвердила Краст. Увы, но сестра пока была в Лиге. Наверное... - конечно же, я тоже в стороне не останусь, а при необходимости еще людей подключу, но... рассчитываю я все-таки больше на тебя. Видишь ли, мне действительно кажется, что это не просто глупый розыгрыш, а некое целенаправленное воздействие на первокурсников. Все эти записки очень напоминают мне стиль двух товарищей: Этьена Вэйли и Миры Картер, если ты таких помнишь, - ну... что-то такое Гил действительно припоминал. С Этьеном парень даже вместе учился - тот еще крысёныш, вечно подставлявший всех подряд. Кажется, на первом курсе с ним что-то случилось, и его отчислили из академии, но подробностей ар-Сарми не знал. А вот про Миру Картер вообще ничего не слышал. Знал только, что девчонку тоже отчислили на первом курсе после событий полуторагодичной давности в аклорийской резиденции - видел запись об этом в документах студсовета. За что, почему - тоже неизвестно. - Возможно, в этом году в Аклорию поступил кто-то из их друзей или же вовсе кто-то просто копирует их стиль, - продолжила Краст. - Та же Картер ужасно не любила слабо одаренных студентов или богатых аристократов с зачатками дара, кому по сути купили место богатые родители. А Вэйли в свою очередь почему-то, наоборот, терпеть не мог магов с особым даром. Из зависти, полагаю, - усмехнулась Лиана. - Собственно, пока из тех, кто получил записки, действительно одни маги. Никому из курсантов-первокурсников угроз не поступало - во всяком случае они не жаловались. Угрозы эти и правда ерундовые: убийств, насилия или чего-то такого нет, однако... я копнула чуть глубже, изучив дела новичков, и поняла, что угрозы на самом деле весьма серьезны. Например, Мику Риггеру, одному из новичков, пригрозили "темным шкафом". Ну, с намеком на то, что в нем закроют, - пояснила девушка. - Ерунда, казалось, бы, но тут вдруг выясняется, что Мик страдает серьезной формой клаустрофобии, и если его действительно запереть в каком-то замкнутом пространстве надолго, это может привести к печальным последствиям. А вот другого парня, Леонарда Стаффеля, напугали "комнатой душ". Придумали нелепую байку о том, что в комнате, где его поселили, когда-то давно скончался один студент, и теперь его душа по ночам подселяется в живого парня, если тот подходит внешне, - Краст аж глаза закатила от этого бреда, - вот только в биографии этого Стаффеля есть информация о шести месяцах заключения в одной из лабораторий архиличей Марагора. Он еще ребенком был, когда над ним там мертвецы какие-то опыты ставили, связанные с неуспокоенными душами. Парень выжил, и успешно прошел потом курс реабилитации, но травма, как ты понимаешь, осталась, - хмуро сказала девушка. - Или вот Анна Зайри. Ее припугнули ореховыми лакомствами. Не знаю точный текст записки, но тут я тоже нашла связь - у нее в личном деле указана сильнейшая аллергия на орехи. В общем, выглядит все как розыгрыш, но я бы не назвала его безобидным, если наша "Чёрная кошка" надумает хоть одну из них реализовать, - резюмировала Лиана. - Я пока затрудняюсь сказать, с какой целью это делают, но в том, что это кто-то из только поступивших я почти уверена. С другой стороны, меня смущает осведомленность этой "кошки" относительно биографии новичков. Если отталкиваться от этого, то уже может быть кто-то и постарше, имеющий доступ к личным делам студентов. Или... имеющий возможность рыться в документах втихую, - последнее Краст произнесла с опасным прищуром. Ей явно не нравились собственные подозрения. Ведь в первую очередь доступ к личным делам имеет именно студсовет, и если дебоширит кто-то их них, может пострадать репутация сразу всех, в том числе Лианы и Гила. - Собственно, это одна из причин, почему я не хочу привлекать всех, а в тебе я уверена. Ну и да, мне нужен парень для работы в мужском крыле общежития. Грег для этого не подойдет, а Джо... наверное, оформит академический отпуск, - девушка отвела взгляд, несколько помрачнев. Лиана явно знала причину, и она была не радужной. Разумеется, для Гила не было секретом, что ближайшими соратниками Краст еще с первого курса были Грегори Винс и Джозеф Алетти - не самые приятные товарищи, по которым, кстати, дисциплинарный комитет плачет, но так уж вышло, что Краст их обоих протащила в студсовет в свое время для мелкой работы, и теперь они вроде как прилежные мальчики. Ага как же! Хотя Джо еще куда не шло, он несколько изменился после переполоха полтора года назад, а вот Винс как был задирой и драчуном, так и остался.