Пленник молчал, а разгорячённые пираты хотели крови или хотя бы - потехи. Ведь это он был виновен в смерти их братьев, архонское отродье! Стоило Таре передать беловолосого и отвернуться, как пираты с мрачным удовлетворением грубо схватили его, пнули в живот и потащили к лестнице в трюм, намереваясь, кажется, спустить по лестнице кубарем под одобрительный хохот товарищей - на который, разумеется, девушка обернулась. Никто не успел опомниться, как она в рывке сорвалась с места, одним ударом сбивая с ног самого ретивого подчинённого. Он грохнулся на палубу и схватился за челюсть.
- Архона не трогать без моего приказа. Или приказа капитана, - угрожающе обвела она глазами притихших головорезов. - Развлекаться будете потом и только если я разрешу. За работу! - Управлять этой толпой она явно умела - все сразу перестали глазеть и занялись своими делами. Архона подтолкнули в спину и повели вниз - не особо вежливо, но, по крайней мере, без рукоприкладства. Последнее, что он увидел до того, как полумрак трюма поглотил сына Люммина, был холодный взгляд пиратки. Камеры для пленников на судне не было, так что его просто посадили в углу трюма, рядом со штабелями ящиков, приковав к кольцу в стене обычным кандалами - и оставили одного.
На захваченном судне тем временем пленников согнали вниз и связали, после чего начали методично вычищать корабль. Капитан, просмотрев манифест, передал его клерку и оставил ответственным за погрузку, а сам подозвал Тару.
- Ты же не думаешь, что стоит их действительно отпустить?
- Всё не так просто, - хмыкнула девушка, вытирая чакру от архонской крови обрывком какой-то тряпки. - Забрать корабль мы всё равно сейчас не можем, людей не хватит, так что, в общем-то, можно и бросить - резать ещё их, хлопоты эти... - она задумчиво полюбовалась чистеньким металлическим диском. - Вопрос не в этом. Если они расскажут, что пираты способны на милосердие, это может сыграть нам на руку и побудить других сдаваться без боя в надежде сохранить жизнь, а это выгодно, - Тара вообще не поддерживала стремления пиратов непременно вырезать всю команду, но не из этических побуждений, а исключительно с точки зрения практичности. Когда о них ходила молва как о беспощадных головорезах, им оказывали максимальное сопротивление, зная, что пощады в случае поражения не будет. Она считала, что можно поступать эффективнее. - Но решение за Вами. Люди злы, им нужно выпустить пар. Хотя бы нескольких нужно отдать, иначе ребята расстроятся - если решите таки сделать ставку на практичность.
- Уж не проснулась ли в тебе совесть, Белка? - Подозрительно скосил на неё глаза бывалый морской волк.
Тара фыркнула.
- Умоляю Вас, капитан, мне как-то забыли объяснить значение этого слова. Я просто стараюсь мыслить шире и выходить за рамки шаблонов, - она обернулась, посмотрела на повреждённую "Красавицу", потом на солнце, перевалившее за полдень. - Нужно решать и уходить. Необходим ремонт, а оставаться долго на одном месте...
- Да знаю. Ладно, убедила. Выдай парням несколько человек - пусть потешатся, и сворачиваемся.
Девушка кивнула, отдавая приказы и подгоняя людей. Уже через полчаса они отшвартовались от пустого торговца, на палубе которого лежало два свежих искромсанных трупа. Всего два.