- Тебе интересна моя жизнь? - она не смогла сдержать улыбки, когда собеседник спросил о том, как завершилась экспедиция Ровены. Конечно же, она понимала, что это не может представлять для него какой-либо ценности, так как с некроманткой он был знаком лишь мельком. Для чего он спросил? Воскресительница задумалась на несколько секунд, однако в обмен на её историю Падальщик предлагал информацию, и в информации от одного из обитателей Безымянных Земель шаманка нуждалась. О вулкане Рубиус и о том, как пройти к нему, Ровена опять же владела недостаточно подробными данными, и ей было бы весьма на руку продолжить это знакомство с немёртвым, чтобы узнать о здешней ситуации чуть больше. Возможно, не только о вулкане. Какой бы интерес у него ни был в её минувшей экспедиции, его предложение возможно было воспринять как выгодный обмен.
- Не знаю, для чего тебе это нужно, но я расскажу. Ничего интересного - во всяком случае, для постороннего - во время моей экспедиции не произошло, однако мне в действительности нужна определённая информация, и я думаю, что иного собеседника мне сегодня не найти, - согласилась она, опираясь спиной на ближайшее дерево, и начиная свой рассказ. Единственное, чего следовало избегать в нём - истины о пророчестве Арона Хвади. - Я больше не работаю на своего старого покровителя после возвращения из той экспедиции. Если быть честной, то я отправлялась сюда вовсе не ради него, а ради своей семьи, и миссия Арона Хвади оказалась для меня лишь удачным стечением обстоятельств для того, чтобы оказаться здесь. Что же касается моей истинной цели... - она помедлила. Произнести слово "семья" ей удалось с трудом, и мысли воскресительницы тотчас возвратились к Рэймелу. - Это не принесло ничего, кроме разочарования. Наверное, глупо было бы надеяться отыскать в этих землях нечто иное, и это стало моей ошибкой. Тот, кого я искала всю свою жизнь, оказался совсем другим. Его звали Рэймел де Мортикус, и он являлся одним из двух последних членов моей семьи, о которых мне когда-либо было известно. Самонадеянный. Глупый. Не видит дальше своего носа, несмотря на то, что многие считали его могущественным некромантом. Я придерживаюсь иного мнения.
Ровена ненадолго прекратила свой рассказ, наблюдая за реакцией Падальщика. Действительно ли ему было интересно и необходимо всё это? Воскресительница делала намеренный акцент на истории рода де Мортикус, чтобы не упоминать то, что произошло в башне Хвади. Об этом она должна была молчать любой ценой.
- Путь был сложным и, кажется, мне удалось познакомиться с одним из владык местных земель. Его зовут Терний, и я не могу сказать, что наша встреча была приятной, - это было упомянуто между делом. - Тем не менее, у всего есть своя цена, и, когда я отправлялась сюда, мне было известно, на что я иду, - шаманка сделала очередную паузу, не желая перегружать мертвеца своим рассказом. Пока что она не задавала ему интересующих её вопросов - торопиться ей, в общем-то, было некуда, и в какой-то степени этот разговор приносил Ровене удовольствие, ведь в последние месяцы круг её общения значительно сузился. Во времена своей работы на Арона Хвади некромантка то и дело общалась с кем-либо, заводила новые, случайные знакомства, однако теперь всё значительно изменилось. Теперь она больше не была хранителем знатной династии, жила более обособленно, не желая привлекать к себе излишнего внимания. Социальные контакты её сводились либо к общению с Филиппом, либо с Итаном: и именно теперь Ровена осознала, что за все годы своей жизни не смогла обзавестись надёждными дружественными контактами с кем-либо, за исключением этих двоих. По этой причине общество нового собеседника было ей определённо приятно.