Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
Администраторы
Супермодераторы
|
Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: Магические стихии: Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
КАК ОТОБРАТЬ У МАГА МАГИЮ ЖИЗНИ?! МНЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ!!!
Магия жизни сама пропадает после, кажется, убийства магом жизни. Я сейчас поищу ответ в вопросах гостей.
Магия жизни сама пропадает после, кажется, убийства магом жизни. Я сейчас поищу ответ в вопросах гостей.
Спасибо.
К тому же магию света нельзя отобрать, в отличие от жизни.
А кто сказал, что магии света нельзя лишиться? Лишиться можно любой стихии, просто с какой-то это происходит легче, с какой-то сложнее.
Момонга
К вопросу об убийствах. Вообще, озарители магии жизни(это такие элементали, которые обеспечивают связь с даром этой магии) очень разные, так что некоторым магам могут сходить с рук убийства, даже жестокие и массовые, когда другие будут наказываться даже за убийство букашек. Но, это все крайности, которые встречаются редко. Большинство так или иначе - рискует потерять свой дар, только если не следуют следующим принципам:
- Не лишать творения жизни без необходимости.
- Ценить особенно большие и сложноорганизованные формы жизни(люди, средние и крупные животные), как чудо творения и недопускать их смерти, если на то нет высшего смысла(например убить можно для сохранение более ценной жизни или большего количества жизней)
- Не наслаждаться лишением жизни. Лишение жизни - необходимость.
Что касается разделки, жарки, парки и поедания - это почти никогда не может повлиять на дар жизни, так как это работа с уже мертвой плотью. Вот начнешь поедать или жарить кого-то заживо, это уже будет вызывать вопросы))
Вэлдрин Мэлайрин, тогда я немного неправильно выразилась. Жизнь потерять просто легче
В обоих смыслах хд
Кстати каково твоё отношение к магам смерти?
Мне без разницы, какими стихиями владеет маг, если он не пытается меня убить Считаю что договориться можно с каждым)
Официально заявляю, что магия света топ
Поддерживаю!
Вот начнешь поедать или жарить кого-то заживо, это уже будет вызывать вопросы))
Срочно нужен маг жизни, заживо поедающий других живых существ!
Момонга
К вопросу об убийствах. Вообще, озарители магии жизни(это такие элементали, которые обеспечивают связь с даром этой магии) очень разные, так что некоторым магам могут сходить с рук убийства, даже жестокие и массовые, когда другие будут наказываться даже за убийство букашек. Но, это все крайности, которые встречаются редко. Большинство так или иначе - рискует потерять свой дар, только если не следуют следующим принципам:
- Не лишать творения жизни без необходимости.
- Ценить особенно большие и сложноорганизованные формы жизни(люди, средние и крупные животные), как чудо творения и недопускать их смерти, если на то нет высшего смысла(например убить можно для сохранение более ценной жизни или большего количества жизней)
- Не наслаждаться лишением жизни. Лишение жизни - необходимость.Что касается разделки, жарки, парки и поедания - это почти никогда не может повлиять на дар жизни, так как это работа с уже мертвой плотью. Вот начнешь поедать или жарить кого-то заживо, это уже будет вызывать вопросы))
То есть маг жизни может убить допустим какую-нибудь мышку или более крупное животное (например человека) и у него с вероятностью в 99,9% пропадёт дар? Если конечно обоснованию убийства не было.
Отредактировано Момонга (2021-09-03 18:12:05)
Жизнь потерять просто легче
Вот это, кстати, да. Очень правильная формулировка. Я бы сказал самая точная в контексте игры на Мистериуме.
Момонга
Кароче берёшь в плен мага жизни. И заставляешь его пытать, убивать и пожирать невинных эльфиек! И тогда магия жизни пропадёт!
Мне нравится у света магия поиска. К тому же магию света нельзя отобрать, в отличие от жизни.
Жизнь отличная магия для лечения, но свет немного более универсальный.Если ты не хочешь его делать боевым лекарем, то и жизнь не так нужна, мне кажется.
Вообще, куда ты хочешь своего брата таскать? Например, если хочешь сражаться с големами, тут вообще другие комбинации нужны!
Отредактировано Лия (Сегодня 17:58:33)
Таскать с собой я его постоянно не смогу. И куда таскать не знаю. Просто хочется какие-нибудь удобные заклинания по типу телепорта, лечения и тд.
То есть маг жизни может убить допустим какую-нибудь мышку или более крупное животное (например человека) и у него с вероятностью в 99,9% пропадёт дар? Если конечно обоснованию убийства не было.
С вероятностью 50%!
Момонга
Кароче берёшь в плен мага жизни. И заставляешь его пытать, убивать и пожирать невинных эльфиек! И тогда магия жизни пропадёт!
Можно научиться одному заклинанию и у него будет два выхода убить столько сколько я захочу или он сам умрёт. У меня уже есть одно такое на примете.
То есть маг жизни может убить допустим какую-нибудь мышку или более крупное животное (например человека) и у него с вероятностью в 99,9% пропадёт дар?
Мышка и человек это очень разные по размерам животные, не стоит их мешать в одну кучу. Убийство мышки с куда меньшей вероятностью вызовет потерю дара. Но вообще всё зависит от обстоятельств. Дело не столько в запрете на убийство для магов жизни, сколько в их мировоззрении и философии, в их отношении, как и зачем они это сделали.
Убийство животных ради пропитания я считаю допустимым!
Людей тоже.
Таскать с собой я его постоянно не смогу. И куда таскать не знаю. Просто хочется какие-нибудь удобные заклинания по типу телепорта, лечения и тд.
Света и пустоты будет вполне достаточно. Помимо лечения будут еще щиты и лучи всякие.
Пиу пиу
Как друид, абсолютно одобряю эту позицию!
Людей тоже.
Эту тоже. Исключительно ради пропитания!
Можно научиться одному заклинанию и у него будет два выхода убить столько сколько я захочу или он сам умрёт. У меня уже есть одно такое на примете.
Мне ПОЧЕМУ-ТО кажется, что маг жизни предпочтет свою смерть
Где находится тот флеш где Экселум Сайрус теряет свой дар к свету?
Эту тоже. Исключительно ради пропитания!
Разумеется!
Людей тоже.
Ну да, в этом нет ничего такого! Совершенно нормальное дело.
Кто такой секскелум?
Мне кажется, озаритель абсолютно понимает, делал маг это по своей воле или по указке. То есть это дар не отнимет
Он потерял дар в одном из квестов или в эвенте. Но это было последствием его действий на протяжении протекавшего тогда сюжета. Слишком хладнокровно и беспринципно выкашивал людишек молниями.
Кстати да, одно убийство ещё не всегда будет что-то означать. Куда важнее смотреть на отыгрыш на дистанции, как персонаж себя ведёт и как поступает на протяжении целого квеста, к примеру.
Мне ПОЧЕМУ-ТО кажется, что маг жизни предпочтет свою смерть
Ну не всякий маг жизни может быть готов пожертвовать своей жизнью. Потому что ценит свою жизнь ещё больше, чем большинство обычных смертных.
Ну не всякий маг жизни может быть готов пожертвовать своей жизнью. Потому что ценит свою жизнь ещё больше, чем большинство обычных смертных.
Как говорил мой отец:"Все люди просто кажутся добрыми. На деле всё дачные алчные и трусливые недоумки."
Об этом я как-то и не подумал
Он потерял дар в одном из квестов или в эвенте. Но это было последствием его действий на протяжении протекавшего тогда сюжета. Слишком хладнокровно и беспринципно выкашивал людишек молниями.
Кстати да, одно убийство ещё не всегда будет что-то означать. Куда важнее смотреть на отыгрыш на дистанции, как персонаж себя ведёт и как поступает на протяжении целого квеста, к примеру.
В репутации где стоят плюсы и минусы там есть ссылка на квест/эвент?
Как говорил мой отец: "Все люди просто кажутся добрыми. На деле всё дачные алчные и трусливые недоумки."
Желание сохранить свою жизнь - это алчно, трусливо и глупо? х)
В репутации где стоят плюсы и минусы там есть ссылка на квест/эвент?
Не знаю.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ