Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
FRPG Мистериум - Схватка с судьбой |
Доброго времени суток и добро пожаловать! Мы рады приветствовать вас в мире, где есть все, чего только может душа пожелать – игры красавицы Фортуны, нити загадочных мойр, мистика и тайны, встречающиеся буквально на каждом шагу, ясные улыбки друзей и злобные оскалы врагов… Не важно, кто вы – парень или девушка, воитель или чародей, человек, эльф, вампир – волшебный мир Мистериум всегда рад новым посетителям! Так долой же скучающий вид, расправьте плечи и смело присоединяйтесь к написанию новой главы. Новой главы и новой жизни. Ваша администрация Misterium-rpg.ru
|
Администраторы
Супермодераторы
|
Знакомство с форумом Краткое описание мира Путеводитель для начинающих Шаблон анкеты Правила форума Система баллов / Об уровнях Основы механики Сюжет Библиотека Мистериума Расы / Классы / Умения Магия / Сила духа Руны / Алхимия География Мистериума Экономика Мистериума Религия Мистериума Список существ Шаблоны предметов Производственные ресурсы: Магические стихии: Тратим баллы Правила боя Развиваем ролевую Создаем локации В бой на арене! https://discord.gg/Ra8Cvgk пароль: 12345 |
Мистериум ищет своих героев! И не только тех, которые сразились бы со злом!
Вот, например, нужен герой, который освятит события в мире и сделает записи для потомков!
|
Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так! Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ! Подробнее об обновлении можно прочесть здесь. Подробности. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ
Предыдущая часть темы: Флуд в честь великолепия некромантии!
Интересно, а как именно маги используют магическую энергию? У них какой-то орган есть отвечающий за это или это на генетическом уровне?
вот это сложный вопрос
привет
Интересно, а как именно маги используют магическую энергию? У них какой-то орган есть отвечающий за это или это на генетическом уровне?
Я думаю что это скорее генетическом, если смотреть с точки зрения биологии.
Хотя я больше думаю что это на ментальном уровне, а не на биологическом.
Vatrushka это моё личное мнение.
Если это на биологическом уровне, то можно в теории даже немага сделать магом, а мага усилить.
Потому что я хочу больше верить что маг сам добился того что он развил свой дар, и если ему и помогает биология то только на уровне генов.
Если это на биологическом уровне, то можно в теории даже немага сделать магом, а мага усилить.
Но если это так то тогда это действительно классно.
Хм, под действием заклинания "зеркальный разум" маг копирует нервную систему цели и получает его навыки и тд, также, если цель сильнее магический, маг становится сильнее магически. Означает ли что сила магии зависит от нервной системы?
Хм, под действием заклинания "зеркальный разум" маг копирует нервную систему цели и получает его навыки и тд, также, если цель сильнее магический, маг становится сильнее магически. Означает ли что сила магии зависит от нервной системы?
Это очень интересная пища для различных теорий и формул...
Потому что я хочу больше верить что маг сам добился того что он развил свой дар, и если ему и помогает биология то только на уровне генов.
На уровне биологии это может связано быть с нервной системой, её тоже можно развивать, ограничения, в теории, отсутствуют. Конечно, бывают предрасположенности, но они просто облегчают. Так что если магия связана с мозгом и тд, то по большей части развитие идёт от мага.
В таком ключе магию можно расценивать как темперамент и характер, которые тоже отчасти наследуются от родителей, магия тоже вроде наследуется.
На уровне биологии это может связано быть с нервной системой, её тоже можно развивать, ограничения, в теории, отсутствуют. Конечно, бывают предрасположенности, но они просто облегчают. Так что если магия связана с мозгом и тд, то по большей части развитие идёт от мага.
Я сейчас вспомнил одно аниме, там была каменная маска которая активировала шипами определённые участки мозга. И таким образом человек пробуждал определённые способности.
Возможно с магами что-то похожее. Скорее всего у магов определённые участки мозга работают больше чем у других людей. Это моё предложение.
Отредактировано Момонга (2021-08-29 16:13:14)
Хотя тогда тут есть одна не состыковка которая ломаю всю биологическую теорию.
Возможно с магами что-то похожее. Скорее всего у магов определённые участки мозга больше чем у других людей. Это моё предложение.
Размер частей мозга никак не влияет на когнитивные способности, это довольно старая теория, которую давно отвергли. Влияет именно развитость, а развивать их можно почти бесконечно, читать книги, заниматься математикой и тд. А разделение мозга на разные зоны довольно номинальное, другие части могут брать функции других частей, были прецеденты в реальной науке. Да и разные зоны всегда работают совместно, нет ни одной зоны мозга которая работала бы только над своими функциями.
Хотя тогда тут есть одна не состыковка которая ломаю всю биологическую теорию.
Какая?
Какая?
Это некроманты и противоположные им целители. Некроманты не могут использовать магию жизни, а целители логично магию смерти. Ведь если смотреть с точки зрения биологии что мешает магу смерти быть и магом жизни а магом жизни быть и магом смерти?
Классы персонажа
Размер частей мозга никак не влияет на когнитивные способности, это довольно старая теория, которую давно отвергли.
Я там не дописал слово "работают".
Это некроманты и противоположные им целители. Некроманты не могут использовать магию жизни, а целители логично магию смерти. Ведь если смотреть с точки зрения биологии что мешает магу смерти быть и магом жизни а магом жизни быть и магом смерти?
Классы персонажа
Это никак не ломает биологическую теорию, просто возможно некроманты и целители развивают одну и туже зону мозга, но по разному, что и отрезает им путь к целительству и к некромантии.
В любом случае это нужно смотреть на практике, по хорошему МРТ и все такое.
Отредактировано Vatrushka (2021-08-29 16:28:41)
А в Мистериума ещё не изобрели МРТ и тамографию.
Я там не дописал слово "работают".
Понял.
Это никак не ломает биологическую теорию, просто возможно некроманты и целители развивают одну и туже зону мозга, но по разному, что и отрезает им путь к целительству и к некромантии.
В любом случае это нужно смотреть на практическе, по хорошему МРТ и все такое.
Но я где-то на этом форуме читал чтобы в мистериуме достигли нашего уровня им потребуется около 10-20 тысяч лет.
Уровня развития.
Но я где-то на этом форуме читал чтобы в мистериуме достигли нашего уровня им потребуется около 10-20 тысяч лет.
Ну, это, как по мне, литературное утрирование. В купе с магией Мистериум может легко скакнуть далеко от нас, магия решает очень много проблем.
Ну, это, как по мне, литературное утрирование. В купе с магией Мистериум может легко скакнуть далеко от нас, магия решает очень много проблем.
Просто магия скорее тормозит именно технический прогресс.
Не тормозит, а скорее замедляет, многократно. А при их объединении это будет слишком сильно и сложно лор прописывать.
Отредактировано Vatrushka (2021-08-29 16:37:41)
Момонга
не мало!
ПРО МАГИЮ
О, спасибо. Теперь ясно, что магия не относится к биологии, если я правильно понял.
Отредактировано Vatrushka (2021-08-29 16:47:21)
Это просто местная исскуственная установка, типа, так ли сложно придумать порох ? Да и вспомнить того же Аватара, там магия более чем помогала в техническом развитии и ни капли не тормозила его
Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив » Флуд им. МУМИЙ и УНИКОВ