Мистерия, Талькос
2 Октября, около полудня
Октябрь. В Мистерийской империи была не самая тёплая осень. Плащ без капюшона, шарф и перчатки - не самое серьёзное дополнение к мантии... Однажды куплю себе очень мягкую шубу! Вусь прибыл в Талькос порталом, по заданию своей гильдии. Ему надо было забрать готовый заказ из гильдии "Плетущие единство". Нет, не то что бы достаточно известная мастерская " Мечта волшебника" не могла сама произвести некоторое оборудование... Просто возраст Плетущих единство в этом деле значительно больше. А на этот раз нужны были о-очень хорошие приборы для сбора эфира, ведь "Мечта волшебника" собиралась отправить специалистов за эфиром Смерти! А меня они, конечно, не подпустят даже посмотреть на процесс сборки такого опасного эфира! Мастер Эвис, откройте портал! Эвис, эфир - в Хранилище... Заклинатель уже был почти на месте. Ну ничего. Как-нибудь и я смогу собрать редкого эфира. В конце концов, это ведь не моя специализация...
В своих раздумьях, он даже не заметил, как оказался в нужном месте. Но, к удивлению вифрэя, человек, всегда приносивший уже готовые изделия, с извиняющимся лицом сказал: Вы из "Мечты волшебника", да? Понимаете, тут такое дело... Кузнец ещё не сделал необходимые детали для вашего заказа. Мне очень жаль, что так вышло. - человек достал из кармана блокнот и вырвав листок передал его Вусю.
- А готовых в наличии нет? Что это? - Искажатель спросил прежде, чем прочитал написанное на листе. Адрес?
- Увы. Это адрес кузнеца, который ещё вчера должен был изготовить недостающие элементы для приборов.
- Кхм! И что? - недолгое молчание, - А, то есть я сам вот прямо сейчас туда пойду за этими деталями? - на вифрэйском личике от удивления приподнялась левая бровь. А что потом? Сами собирать будем?!!
- Знаете... - мастер Эвис тяжело вздохнул. Хорошо хоть не к спеху. Пока не к спеху...
Подумывая о том, что из этих деталей они ещё собирать приборы будут, и о том, что ему может немножко взлететь за задержку, вифрэй направился искать нужный адрес.
Отредактировано Вусь (2022-03-20 18:13:04)