Эмоций хватало на протяжении всех последних событий, что тянулись последние дни после празднований. По крайней мере для Дэн, что пережила их все, а не по отдельности подобно её сменяющимся спутникам. Но всё наконец тянулось к завершению, оставалось лишь вернуться проторенной дорожкой, минуя на всякий случай домик Магды. И вот сквозь лесную чащу показались знакомые крыши, что путники устало встречали короткими комментариями без радостных криков, ведь ещё неизвестно, кто от этого вампирского ига больше вымотался – здоровая воительница или же детки. Но, по крайней мере тут уже было безопасно и можно было наконец снять с себя с концами шлем, стянуть со слегка залежавшихся волос койф, да расстегнуть жаркую стеганку, ноша которой была даже тяжелее топора, но которая по сути-то в итоге даже толком так и не пригодилась. И, как на протяжении всего пути Дэн наполняли негативом и напряжением, сейчас же деревня разверзлась обратным, лишь стоило паре селян завидеть их возвращение. Вот уже подтянулись все: и родители, и наблюдатели, и те, кто даже не ожидал, что увидит своё дитя среди спасённых. И… Откровенно, даря Дэн то чувство, которое было дороже любой награды. То, которому нет конкретного названия, но являющегося помесью спокойствия и этого сияющего желания жить, что сейчас источали все.. Сандра.. Лана… Умиротворение?.. Нет, это чувство было более ярким, эмоциональным, оседающим и медленно стекающим приятно по душе подобно мёду. И даже благодарности тут были лишними, хватало этого чувства и осознания, что у этих семей всё будет хорошо и наврятли вампиры навредят ближайшее время другим семьям.
Но среди радости был и тот, чьи чувства были куда более неоднозначными. И неудивительно, что подошел он к единственной, кто разделял сейчас все его тайны и с кем можно было обсудить волнующие вопросы тэт-а-тэт.
- Ал, я не господь бог. – даже толком без раздумий начала та, выслушав его душевные терзания - Ты должен понимать, что насоветовать то я тебе много чего могу, но это «правильное» правильно лишь с моей колокольни. И семью бросить ты не можешь, и Магду одну оставить неправильно, если не хочешь, чтобы её судьба закончилась в одиночестве в лесу в виде ведьмы-затворницы, брошенной и никому не нужной. Местным тоже о ней говорить нельзя, хоть будут они знать о том, кто она, хоть нет – всё равно для них она рано или поздно станет ведьмой, от которой всё что будет нужно – это суженного приворожить, да соседке-гадине жизнь попортить, а отсюда начнутся претензии, да насмешки. Может я себе в этом плане и накручиваю, но мне откровенно за неё страшно и в такую судьбу я бы её вверять не стала. Будь у меня больше времени, я бы поискала способы её расколдовать и вернуть к хоть сколь бы то ни было нормальной жизни. А так.. Могу только ещё денёк тут побыть, а там надо в кузню возвращаться. Да и я даже не знаю с чего начать. Других ведьм я не знаю, а чего ещё? Свечку в церкви поставить?.. Нее… В чем я точно уверена – это в том, что тебе пора бы поменьше толкать юношеские качели. Люблю-не люблю, любил, но иначе посмотрел, вчера Магда - сегодня Сандра, ей богу, Ал... Сандра и Рони твоя семья и в первую очередь быть должен ты с ними. И, как с семьёй, разделить свои тайны. То, что не поймёт люд – примут те, кто действительно являются твоими родными. Рони ещё рано знать, ему ещё подрасти надо, но вот Сандра… Даже если вы не найдёте способа расколдовать Магду, по меньшей мере вы не должны оставлять её гнить в одиночестве, как безродную. Может, и родня Магды бы помогла, но.. Мне кажется, на это не стоит надеяться. Правда, не знаю что тут ещё посоветовать можно.