Я бы хотел высказать свою позицию в сторону защиты наг...
Начну пожалуй с очевидных плюсов данной расы. ЭТО РАСА НАСТОЯЩАЯ ИМБА! Потому что...
Во-первых. Вы видели их расовые бонусы? Магия воды становится ещё проще, навыки владения копьём упрощается, а на копьё доступно много потрясающих техник!
Во-вторых. Нага как раса - это настоящая мечта для мага! Поскольку для наг ты можешь владеть хоть смертью, хоть хаосом, да хоть демонов вызывай, пока твои действия никак не вредят для остальных наг и даже наоборот помогают, то тебе никто даже пальчиком не начнет грозить, а даже наоборот будут хвалить и помогать тебе развиваться в этом направлении! А их две и три пары рук? Да каждый воин не отказался бы от лишней пары рук для дополнительного оружия! А маги были бы готовы начать поклоняться Солониэль лишь бы они могли получить лишнюю пару рук для своих заклинаний, но увы и ах эта привилегия доступна только нагам и это прекрасно! К тому же их расовые статы очень хороши!
В-третьих. Религия. У наг на мой субъективный взгляд самая лучшая богиня. Поскольку она выходит с ними на прямой контакт и одаривает своих детей дополнительными парами рук. А вы вообще видели обет теурга, что поклоняется Солониэль? Вы уже на 96 уровне можете призвать огромную и страшную е... Существо которое сражается на вашей стороны и всегда это существо сильнее вас на 100 уровней!
Казалось бы... Почему имея столько плюсов и при этом таких хороших и мощных этой расой никто не играет? Тут есть три главные причины.
Первая. Консерватизм. Наги прописаны у нас здесь очень консервативными существами, они особо не идут на контакт с другими расами, а большинство из наг даже ненавидят их. И это в какой-то мере создаёт первую, но не самую сильную преграду.
Вторая. Место обитания. Наги преимущественно живут под водой, думаю ясно почему мало наг захотят вместо 6-7 тысяч лет жить жалкие 2-3 тысячи, но тем не менее... Многие мастера банально не знают как лучше всего вести игрока нагу под водой, но тут у нас есть очень простое решение. Что мешает создать одно прибрежное население наг? Например где-нибудь близ Торговой Лиги, а что некоторые Наги из Паталы свободно торгуются с людьми из Лиги, и некоторые Наги решив, что выгоднее жить ближе к суше обосновали небольшой город около Торговой Лиги.
Третья. Недальновидность. Некоторые просто не видят плюсов наг как расы и просто не хотят играть за них! Я тоже не видел их плюсов, но Падальщик раскрыл мне глаза! Наги это великая раса! За нагами будущее! Если наги исчезнут из списка рас доступных для игроков то мы потеряем потенциальный и крайне интересный контент!
На этом у меня всё, мой вердикт... НАГИ ТОП! Если их выпилить из списка доступных рас, то они придут по наши души...