Встреченные на входе эльфы, оказались не хозяевами. Может то большая семья и с ним будут говорить только старшие в семье? Понимание о слугах в голове юного друида ещё не приходило.
- О деньгах, не стоит беспокоиться. - быстро заговорил Динрэ, неловко отмахиваясь от слов с легкой улыбкой. - Мои наставники всегда выступали против материального. Плохим бы я был учеником, окажись я падок на деньги.
На самом деле, наставники его в принципе не говорили о деньгах и благах, что приходит вместе с цивилизацией. Они жили просто и без каких либо изысков. Так что Динрэ не знал, сколько и стоит ли вообще брать деньги. Не хотелось лишний раз подставлять своего наставника, совершив какую-то грубую ошибку. Лучше уж он сойдет за простака, чем подвергнет своего наставника в обвинении в скупости друида. Хотя Динрэ кажется понял, откуда такое желание заплатить. Он оглянулся.
Дом был колоссальным. Таких домов Динрэ никогда не видел, ни в жизни, ни на картинах, что ему попадались. Хоть может такое ощущение именно внутри создавалось? Но было много и других вопросов, которые возникали в голове друида. Зачем столько места? Сколько деревьев было срублено, что бы очистить территорию эту и сколько на само строительство ушло? Благо ему не позволили дальше задаваться вопросами, ведя куда-то продолжая рассказывать о его подопечной. Он лишь кивал, не собираясь перебивать женщину. Она беспокоилась о своей дочки. Наверное и его родители в деревне переживают, хорошо бы сходить к ним и поведать, что с их приемным сыном всё хорошо. Но к сожалению или счастью, эта мысль так быстро, как появилась, так и забылась, под потоком новой информации.
И вот наконец он предстал перед девушкой и не разбираясь вовсе в этикете, по простому, помахал рукой, расставив пятерню. Ему и в голову не могло прийти, что на особые приветствия надо было как-то отвечать достойно.
- Динрэ Минко. Друид. - проговорил он, представляясь. - А вы должно быть Ариэлла. Крассивое имя. - с улыбкой сказал друид, явно не видя ничего особого в её поведении. Он в природе много разного видал, так что счел её поведение, каким-то сложным обрядом приветствия. Все животные такое вырабатывают, чем эльфы хуже? Но к сожалению он не был знаком с этими приближениями и относился ко всему совершенно спокойно.
- Не переживайте Ариэлла, я когда подходил к вашему дому, доел свои сухари с водой, так что не голоден. - сказал он, направившись к столу, обогнув девушку и садясь за стол. - Так что, кушайте и не беспокойтесь обо мне.
Очередной раз он оглянулся. Богато. Такой роскоши ему и во снах не доводилось видеть. Для него роскошью была пуховая подушка, тканевое одеяло и стакан молока коровьего. Вот это он понимал, хорошая жизнь. А всё это... Оно было каким-то чрезмерным.
- Ариэлла, у вас любящие родители. - с улыбкой сказал друид, когда наконец посмотрел на девушку. - Я думаю мне в самом деле тут делать нечего. У вас есть всё. Родители, что о вас беспокоятся. Дом и даже какой. Даже еда на столе. - друид всё-же решил глянуть, что же его ждало в тарелке. Быть может найдется место для второго завтрака. - У меня нет ничего, кроме старой одежды, что дали мне мои наставники. Но почему вы выглядите так, словно я счастливее вас? - спросил он, оторвав взгляд от тарелки и снова переведя его на девушку. - Я на самом деле никуда не спешу и готов уделить всё моё время, что бы помочь вам. - на лице его расцвела улыбка.
- Ну так! С чего бы вы хотели начать? Может медитации? Целебные практики? А можем сходить на прогулку?! - заговорил он, с какой-то друидской простотой. - На улице прекрасная погода. Лес так сладко пахнет. Скоро дозреют многие плоды, быть может мы поблизости найдем какое-то фруктовое дерево! - сказал друид, вставая из-за стола. - Одевайтесь и пошлите пройдемся по траве, пока роса вся не сошла!