- Уж что-что, а врагом сама по себе магия стать не может. Если уж она бы не хотела, то она бы ушла. Есть истории о том, как духи тех или иных стихий, отворачиваются от обладателя. Это крайне редкое события, но для друида такое подобно смерти. Ну думаю ты представляешь. Живешь ты ведомый энергией леса, она тебя наполняет, всю твою жизнь и раз, ты совершил что-то ужасное. Например погубил большую часть леса. И сила природы просто покидает тебя. И всё. Её нет. В лесу ты снова чувствуешь усталость, как ты сейчас. - он окинул девушку взглядом. - Омоложение с которым мы живем, питаясь энергией природы, сразу перестает действовать. Представь состариться в три раза за день.
- Так что, то что у тебя, это явно не отвернувшиеся от тебя энергия. Если и есть духи разума, то они наверное отвернулись бы просто и ушли. А зловредности духов стихий я ещё не слыхал. Конечно если ты не маг огня в лесу или в море, где другие духи. - со смехом сказал Динрэ, а в голове заиграла песня о море от его наставника. Первого наставника.
- Сделал бы это на раз. Магией бы поймал бы зверя, подошел бы и убил. Вот такая скучная охота бы вышла. - он даже демонстративно зевнул, не удосуживаясь прикрыть рукой рот. - Но это не честно. Конечно это не нарушает никаких правил, ведь я сильнее и я беру то что моё, но у всякого должно быть право попытаться выжить. Даже если ты маленький заяц, а за тобой гоняться свора волков.
- А унижать тебя в мои планы не входит. Зачем мне это? - развел Динрэ руками и указал на лес вокруг. Он был не ухоженный, грубый и колючий местами. Однако, когда он оглянулся, он увидел шиповник, со спелыми плодами и сразу поспешил к ним, нарывая и расталкивая по карманам. - Вот представь себе картину, я выхожу, весь чумазый и косой, не в самой чистой одежде и рассказываю, про тебя, медвежонок, что ты медвежья дочка. На меня как ты сейчас посмотрят с осуждением и отмахнуться. - с улыбкой сказал. - А вот если я такой вылезу из леса и скажу, что лесу нужна помощь или что я увидел монстра, что угрожает лесу и его животным, мне поверят, даже если это будет совсем звучать безумно. Никто не ожидает от друидов, что мы будем лезть во что-то кроме леса. И я полностью поддерживаю это. Мне не охота влезать во всё это. Думаю, вы эльфы справитесь и без меня с этим.
- Ооо. Мои наставники каждый в чем-то прекрасен! Первый научил меня ориентироваться в лесу. Да так, что я могу тебе буквально указать направление где твой дом. А помимо этого выживать. Другой пояснил основы магии природы. Третий магии земли. Четвертый рассказал о идее живого леса и всю систему в которой существует лес. Пятый поведал о пути животных. Он то и был весёлым эльфом. Вечно называл эльфов то медведями, то косулями. Он то и подарил мне идею о том, что мы все всё ещё животные, просто забыли о нашей сути. А в понимании нас в лесу и самого леса, находиться и взаимодействие с ним. Можно от него отбирать ресурсы, а можно пользоваться ими не вредя природе. Стать частью её.
- Я Динрэ. - сказал он и легко улыбнулся на щипок. Остановился и посмотрел на девушку с невинной улыбкой. - Друид я. Что отличает людей от эльфов? Срок жизни? Культура? Уши? Язык? Друиды живут в три раза дольше простых эльфов, у нас нет вашей культуры, мы её создаем сами. Истории, понятные только нам самим, не превозносим героев, эльфийских, если они не защищали леса. Язык, мы вовсе с животными говорим. Остается только уши? - с улыбкой сказал Динрэ и пальцами коснулся ушей и посмотрел на девушку. - Я не избранник Этерии. Думаю на него бы не нападали животные. Я не дух, ибо тогда бы я не хотел бы есть. И я не ставлю вас с другой стороны баррикады. Просто... - он замолчал, посмотрел по сторонам, медведь пошел дальше и Динрэ ожидал, когда же он уйдет из зоны видимости земли.
- Я знаю, что я рожден эльфом. Но что культура наша, что культура людей, для меня чужды. Этикет, традиции, обряды и многое другое. Окажись я на званном приеме, что у одних, что у других, буду чужим. Я не понимаю, к чему стремятся мои собратья, как и не понимаю к чему стремятся люди. Города, дома, украшения, всё это... Оно всегда казалось мне чрезмерным и лишним. Но вы спешите это множит. Богатства, власть, влияние. Мне объясняли смысл этих слов, но я так и не понял. Смысл во всем этом, когда ты в лесу? Бурому медведю всё равно на кошели с золотом и на родословную. Понимаешь? Вот и мне всё равно. Твой отец видимо пытался меня подкупить, не понимая простой вещи - вам нечего мне предложить. Я тут, только по собственному желанию. Я помогаю ибо я хочу помочь. Быть может мы встретимся однажды снова, но я скоро покину вечный лес, где эльфы себя заперли, боясь выйти.
Динрэ замолчал и смотря на девушку. Может у неё есть ответы, что в нем схожие с эльфами. Он хотел бы от неё услышать, ответы или разубеждение в его мировоззрение.
- Совместная охота? А давай, медвежонок! - с улыбкой сказал Динрэ. - На кого охотиться будем? Кто пойдет впереди? Попробуй себя в роли лидера! - подбадривал он девушку.