- Расслабить и расположить к себе - это разные вещи. Но мы так скатимся к полемике, а я это не люблю, так что давай сойдёмся на том, что ты не суетишься, а если мне будет что-то нужно - я скажу
Сначала нур хотел лишь коротко пожать плечами, но вспомнил недавнюю полемику и ухмыльнувшись все-таки ответил:
-Ага, помню что к предварительным ласкам ты относишься не очень тепло, как и к уважению к собеседнику, но прости, годы практики и заученного этикета не так просто выбросить в один миг, так что я предложу, а если вдруг тебя не интересует, просто забудь. Я конечно постараюсь запомнить что ты предпочитаешь чай и не очень любишь суету, но ничего не обещаю. Хотя... Нур что-то прошептал и появившаяся благодаря Теневому удару тень, перетащила со рабочего стола пергамент и чернильницу с пером, после чего нур нацарапал на своем языке купить чай, и таким же образом отправил чернильницу обратно.
-Вот, теперь про чай не забуду.
-Конечно, зависит от конкретного типа, который тебя интересует. Самые ходовые у меня, разумеется, исцеляющий, магический и восстанавливающий составы, состав отравления. Оковы севера, морозная хватка, ярость севера. Могу более сильные составы, но не все - напишу список, если хочешь. Конкретные цены мы тоже обсудим, думаю, договоримся.
-Самые ходовые ты не произведешь в тех обьемах, которые нужны, так что сконцентрируемся на противоядиях и ядах, и прочем боевом, что при небольшом обьеме покроет и мои расходы и принесет тебе больше прибыли. Если есть еще что-то редкое, опять же я помечу в списке, но основная идея такова: ты делаешь небольшую партию ценных зелий, я их сбываю и мы оба получаем выгоду.
Нур сделал еще небольшой глоток.
Пожалуй так, для оценки качества этого хватит. Два зелья за два свитка, справедливо. Впрочем, у меня есть несколько рецептов совершенно уникальной алхимии, но стоить они будут бешеных денег,
-Да, это скорее формальность из того, что я понял, ты разбираешься в алхимии на уровне, когда подобные проверки лишь формальность, плюс как ты говорила, ты ими торгуешь, так что качество позволяет иметь постоянных покупателей. А вот до бешеных денег, уволь, если будет что-то стоящее, то за это заплатят, да и сам может что себе прикуплю... В конце концов городишко тут немаленький, а рынки сбыта налаживаются. Да и аристократия заходит пусть и изредка
- Снимает обычные проклятия и приостанавливающее действие любых других зелий. Помогает справиться с естественными болезнями и, в качестве бонуса, снимает эффект алкогольного опьянения.
-Вот этот пожалуй возьму себе, если есть. Даже за бешеные деньги, если не будет сейчас, могу предложить свитки или ингредиенты в качестве оплаты или в конце месяца дам полную сумму. Как вариант, отдам товарами с моей родины.
А это.. Можешь выпить, если интересно. Ничего опасного, даю слово, просто прочувствуешь эффект.
Нур с удивлением посмотрел на девушку которая внезапно издала эмоции в разговоре, пожалуй если бы горгулья с какого-нибудь замка местной аристократии вдруг ухмыльнулась, это бы вызвало меньше удивления.
-Интересно, но судя по твоей ухмылке, это что-то явно нехорошее, если у меня вдруг вырастут рога и когти я воспользуюсь ими прямо тут!
Нур потянулся к бутылочке, -Я еще не совсем тебе доверяю, но пусть это будет небольшой инвестицией в будущее плодотворное сотрудничество...
Маэль сделал небольшой глоток, оценивая вкус...
-Горчит, но в целом приемлемо. после чего опустошил половину склянки.
-Если позволишь, то остальное я возьму для изучения.
Сам же нур несколько застыл прислушиваясь к ощущениям и пытаясь понять, в чем же состоит эффект зелья.
Отредактировано Maeil (2022-09-06 19:26:32)