В этот мир приходит время без страдания и бед
Где насилию и войнам места больше нет
Только этот день наступит через много-много лет
А пока, да воссияет Солнца свет
Победа. Как много скрыто в этом простом слове. Казалось бы, буквально вчера никто из них не знал, доживет ли до завтра и более того, некоторые из них не пережили этот страшный день. Лишь благодаря чуду им удалось вернуться назад, и надо признать, череда событий минувших суток была далеко не тем, что можно было бы объяснить в двух словах.
Случайная фраза, брошенная орком, о том, что им не помешало бы перекусить нашла отклик у некоторых. Разумеется, по закону подлости, просто так им сделать этого не дали. Едва были залечены раны, как большая часть присутствующих в гильдии «Миражей» героев, отправились вычищать город от нежити окончательно. Лишь немногие, знавшие о свершившемся ритуале, догадывались об истинных причинах отступления орд немертвых за пределы города. Ночь выдалась загруженной, но при этом не шла ни в какое сравнение с событиями, предшествовавшими ей. И едва забрезжил рассвет нового дня стало очевидно – вот она. Победа. Они одержали верх. Город устоял.
Встретиться в оговоренной точке Нижнего Кольца смогли не все, видимо забот еще хватало, но всё же четыре заметных фигуры в настоящий момент не торопясь шли по улочкам, пытаясь сориентироваться – где именно находится искомая лавка. К сожалению, Кхан и Эалтаур не могли быстро и четко назвать место, ибо в момент, когда орк заметил вывеску, они стремглав неслись по крышам домов, стараясь убраться от Тёмного Ливня, накрывшего эту часть города. Орк и эльф весьма громко, но абсолютно без злобы, переругивались, пытаясь определить направление, чем привлекали внимание немногочисленных жителей кварталов, что первыми вернулись в столицу, а то и вовсе не покидали ее пределов, и теперь занимались восстановлением ущерба своему жилью.
-Я тебе точно говорю, нам осталось не так далеко. Мне кажется, я вижу отсюда крышу, на черепице которой отпечатались следы копыт твоего единорога. Вон, присмотрись своими эльфийскими зенками! Во-о-он туда! – ткнул орк в направлении одного из домов в конце квартала.-А вывеска была слева. Те дома скорее всего не задело дождем.