Шакра умел оценить мастерство других – и, без сомнения, этот предок был достоин уважения. Горлоруб гордился тем, что во всей Орде единицы могли посостязаться с ним в ловкости, однако даже он отнюдь не был уверен, что смог бы повторить подобный трюк при всем желании – все же даже живя столь длинную, как для орка, жизнь, нельзя было научиться всему, и вместо того, чтобы до конца идти путем топора, Шакра уделял много внимания и магии.
Цепкий взгляд убийцы почти сразу понял, что голова принадлежит отнюдь не живому существу, а потому Горлоруб в последнюю секунду удержал свое черное пламя, оборвав концентрацию на нем и сбросив остатки темных огоньков с рук на землю, к обратившемся в то ли пепел, то ли прах, корням.
- Спасибо за науку, предок Эр Железный лоб, – Шакра слегка улыбнулся, оценив как сам совет, так и шутку, стоящую за ним. – Моя же мудрость старого орка, извлеченная из этого боя, звучала бы как: «Есть враги подходящие и не подходящие. И готовый к бою маг жизни точно не подходящий противник для тебя, Шакра». Вместо того, чтобы учиться метать топоры, я учился метать стрелы Тьмы, но щиты Жизни слишком хороши против моей стихии.
Горлоруб подошел к одержимому, кивком ответив на его благодарность – та была ему действительно приятна и перебивала неприятное ощущение от попадания в столь простую ловушку.
- Я плох в медицине, так что командуй, что мне делать. Не столь давно я залечил себе сломанные пальцы, однако я до сих пор удивлен, что это прошло без последствий, - после того, как пальцы будут вправлены, Шакра продолжил. – Зато я могу сделать вот так.
Горлоруб замер на добрый десяток секунд, собирая оставшийся у себя эфир, прошептал буквально пару слов и одним коротким жестом воплотил из тени ближайшего крупного дерева Теневой щит, укутавший Эра.
- Не только маги жизни умеют исцелять. Хотя у Тьмы это займет, конечно, больше времени.
Неосознанно, сам Шакра, истратив много маны, пытался стоять в самой темной области, постепенно вновь наполняя свое естество магическим силами. К счастью, конечно, он не был настолько от нее зависим, чтобы утратить силы еще и физические, да и до магического истощения ему было еще все же далеко, однако давненько Горлоруб не колдовал столько заклинаний подряд – призыв духов, усиления, щиты, теневые переходы сейчас, и чтобы сюда добраться… Однако отдыхать сейчас он, разумеется, не собирался, ведь у них было еще незавершенное дело:
- И теперь, когда нам больше никто не мешает, где там сейчас живут те ублюдки, что прервали твой род? И ответь мне вот еще что. Орки ли они на самом деле, что достойны честного боя, или же лишь мелкозубые в теле, похожем на орочье?
Отредактировано Шакра (2023-04-13 13:05:17)