"И угораздило ж..."
Было не более полудня, Лия сидела на камне, обнимая руками наспех собранную сумку с немногочисленными пожитками. Что там было? Несколько комплектов одежды, гребень для волос (кажется, перепутала и взяла гребен Гектора. А, неважно!) С одной стороны, казалось, простирались лес и рядом тракт, по которому шли путешественники, торговцы и прочий люд, а с другой уже начинались стены крупнейшего города-порта в империи - Кардоса. Девушка затравленно смотрела поочерёдно на трёх своих спутников, один разбирался с порталом, по нему взгляд прошёлся легко. На девушке, что складывала вылетающие сумки из портала, взгляд задержался, с губ слетел тихий вздох сожаления. Увидев третью фигуру, Лелетея нахмурилась.
Что ж, они были в ссылке. Изгнание! Как долго оно продлится? До тех пор, пока они не найдут пропавшего эльфа? Или дольше? Вифреи не очень жалуют гильдии мистерийской империи, хоть и миролюбивые и не склонные к насилию. И почему Восточный Цветок связалась с той ведьмой? Всё было просто - ради того, чтобы спасти Саймона. И если бы была необходимость, Лия выла уверена в том, что она бы повторила это снова.
Гильдия "Солнечного Полумесяца" потеряла в Каталии эльфа, и именно Лия настаивала на его поисках. Теперь же, клеймив шею девушки, её с конвоем из таких же клеймённых отправили в путь. Инициатива бьёт наказуемого, так говорили. Нет участи печальнее на свете...
Путешествие обещало быть недолгим, но силы Саймона были не бесконечны, пришлось сделать небольшую остановку в Кардосе. Собраться с силами, перепроверить свои вещи. Саймон был единственным, кто вызвался пойти добровольцем, Лия пыталась быть с ним мягкой, словно старшая сестра, хоть по иерархии гильдии была гораздо младше. Сара вызывала у Лии искреннее восхищение, несмотря на короткое знакомство: она вытащила её из передряги и старалась искренне помочь. Но как же ей теперь смотреть в глаза? А Леопольд был тем, кто всадил нож в спину. Предатель, сообщивший о посещении Лией леса, но попавший с ними в одну корзину. Это не могло не вызывать ощущение хмурой торжественности и справедливость. Но у девушки в горле застало очень простое и ёмкое слово - "зачем?" Вопрос был и к себе, и к каждому из спутников по отдельности.
Зачем Вы пошли за мной?
Зачем Вы помогаете мне?
Зачем Вы предали меня?
Зачем я так поступила?
Ответа на немые вопросы не было.
Что имели, то имели. Лия продолжала обнимать свою сумку и безучастным взглядом провожать копошение уже бывалых в подобных приключениях артистов. И как ей теперь быть?
Отредактировано Лия (2023-08-09 21:33:35)